Кубoк Украины 2012 по фидеру.
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться3220.08.2012 18:52:33
Поэтому спортсменам - четверочникам и пятерочникам нужно ездить не одним, а двумя авто (бусиками)
Так с пятерками напрягу с этим как раз больше. Потому как "нужно ездить двумя" - это смотря откуда смотреть Ой как напрягает деньгами, особенно с Запада на Восток и так же с Востока на Запад... Так напрягает, что многие и двойкой не приехали...
Если проанализировать движение наших львовских команд в 2011 и 2012 году, то в 2011 мы чесно и спокойно ехали одним коротким грузопассажиром, 4 спортсмена и 1 тренер/запасной. Со всем своим мотлохом. И даже в Чернигов вполне уместились в не в бус, а в Navarry.
В этом сезоне принимали участие 6 наших спортсменов. Вынуждены были пойти на компромис - бус+ прицеп с вещами, но с водителем. Потому как повтори мы это на двух машинах, попали бы в деньги. Ну и саму дорогу учитывать нужно. Так что нет тут такого понятия, как "нужно ездить двумя". Всюду есть свои но, иногда весьма дорогие...
Отредактировано Pavel K (20.08.2012 19:01:17)
Поделиться3320.08.2012 18:56:24
Уже
Вот, интересно... все таки была зависимость от того, куда Фортуна впихнула. Особенно начальные и конечные сектора зон
Будем смотреть
Отредактировано Pavel K (20.08.2012 18:57:08)
Поделиться3420.08.2012 19:19:28
все таки была зависимость от того, куда Фортуна впихнула
Нет никакой зависимости, все дело в руках и голове. Посмотрите результаты первого и второго дня зоны А, сектора А18, А19,А20 (сводная таблица). Во второй день там можно было делать около 8-10 кг., но почем-то А20 меньше 3 кг. Вот вам и фарт...
Поделиться3520.08.2012 19:37:41
ну, нет - так нет...
Мне больше кидаются в глаза не единично взятые сектора, а четкая нарастающая в 1 туре, начало зона А, с проваломв середине.
2 тур в зона А менее характерен, но возрастающая есть. Тут наверное большее влияние имеет "повторяемость дистанции".
2 тур, хвост зоны В тоже не похожа но сборище новичков...
Поделиться3620.08.2012 20:00:23
Поздравляю всех участников Кубка Украины по фидеру 2012,( есть над чем работать)
Поделиться3720.08.2012 20:30:30
ну, нет - так нет...
почти нет
Нижние сектора отличаются от верхних лишь тем, что в них больше рыбы и сама рыба крупнее. В любом из секторов с 10 по 20 зон А и Б, можно ловить + - одинаково. Если и говорить о фарте, то это попадание в самый край - сектор 20 (честно говоря для меня загадка как там можно не наловить, хотя в жизни всякое случается). Что касается верхних полузон А и Б, то в них рыбы конечно же меньше, но любой из секторов с 1 по 10 по рыбе равнозначны. Такое моё ИМХО.
Отредактировано SEMEN (20.08.2012 20:32:42)
Поделиться3820.08.2012 21:19:01
почти нет
Ну, давай немного перефразируем...
Имея, как ты говоришь, опыт, голову и правильные руки можно было выжать из сектора максимум, выключив соседей или существенно оттянуть рыбу от смежных секторов, укрупнив весовую долю своей рыбы. Но вот говорить о том, что гарантировано выиграть в любом из секторов - неа У меня никак не получается. (хотя там в этот раз не был )
Отредактировано Pavel K (20.08.2012 21:40:55)
Поделиться3920.08.2012 21:54:58
У меня никак не получается.
Для этого нужно сделать следующее. Павел, ты на соревнования приедь в качестве наблюдателя или тренера. Потом так легко будет делать выводы и указывать на ошибки других, что ты офигееш. Ты все поймеш, все будеш знать, а главное "от еслиб я, то ...." . И так будет всегда, пока не примиш участие в соревах. Тогда найдуться те, что все увидят и тебе раскажут.
P.S. Я ничего не имею против высказываний Гарбузы Сереги, просто действительно состороны все лучше видно, и стоя за сектором ты всегда знаеш, что надо делать.
Поделиться4020.08.2012 21:57:54
А что сегодня? Да ничего. Многие даже никнейм или аватарку руководителя направления не знают или никогда не видели. Я например не знаю. Так о каких 166 спортсменах может идти речь? Я понимаю, что вы написали о размещении и возможном количестве при формате "пятерки". Но при такой ситуации соревнования по фидеру скоро можна будет проводить в ставках 100 на 50 метров.
Не всюди так погано. Наприклад у нас, у Львівській області, фідер гарно розвивається. І, в основному, завдяки керівнику фідерного напрямку - Козишкурту Павлу (він - же Pavel K) - всі його знають, аватарку бачать. Всюди б так - і 166 спортсменів - не проблема.
Отредактировано anubis06 (20.08.2012 21:58:39)
Поделиться4120.08.2012 22:31:08
Хочу поблагодарить организаторов соревнований за прекрасно проведенный турнир. За организацию быта на соревнованиях, отдельное спасибо Михаилу Охрименко. Все было очень качественно и классно.
Судьям, спасибо за качественное судейство.
Всем спортсменам спасибо за честную борьбу, за нормальную атмосферу в общении. Приятно было соревноваться с сильнейшими. Получил очень много опыта в ловле на данном водоеме.
Приношу свои извинения спонсорам, членам ФРСХО, ребятам из Клуба, спортсменам участвовавшим в соревнованиях, в за плохое выступление на Кубке Украины. К сожалению опыта в соревнованиях такого уровня очень мало, и достойную конкуренцию составить не удалось, хотя спонсоры нас обеспечили всем возможным.
Поделиться4220.08.2012 23:14:47
Но вот говорить о том, что гарантировано выиграть в любом из секторов - неа
Павел, я вроди бы и не утверждал, что в любом секторе можно гарантированно выиграть - это было бы очень самонедеянно. Ты писал о влиянии фарта, я обосновал почему фарт именно в этих соревнованиях (по моему мнению) не имел решающего значения, хотя безусловно присутствовал (как собственно и всегда).
Отредактировано SEMEN (21.08.2012 00:23:33)
Поделиться4321.08.2012 01:33:27
Для этого нужно сделать следующее. Павел, ты на соревнования приедь в качестве наблюдателя или тренера. Потом так легко будет делать выводы и указывать на ошибки других, что ты офигееш. Ты все поймеш, все будеш знать, а главное "от еслиб я, то..."
а нічого, що я це роблю як постійний учасник змагань? Наших, обласних, виїздних до сусідів і всеукраїнських в т.ч
Просто обставини склались так, що ми з напарником змушені були пропустити КУ 2012, хоча були присутні на ЧУ1 і ЧУ2... Перепрошую, але дивлюсь зі сторони спостерігача, знаючи, як воно "там"...
До речі, я на помилки інших не вказував. Намагаюсь помилки "своїх" аналізувати.
У меня никак не получается. Для этого нужно сделать следующее
Цитату з контексту висмикувати не треба. Я про інше писав, про аналіз данного змагання, а не про свої можливості
Отредактировано Pavel K (21.08.2012 02:12:53)
Поделиться4421.08.2012 01:35:54
Ты писал о влиянии фарта,
Нет. Я пробовал опровергнуть его отсутствие. Это чуть другое... . Хотя, читая сейчас свое высказывание
Вот, интересно... все таки была зависимость от того, куда Фортуна впихнула
Каюсь, был категоричен
И все таки не фарта, а явно понимаемой зависимости результата от сектора на Десне. Это тоже другое...
Отредактировано Pavel K (21.08.2012 02:02:58)
Поделиться4521.08.2012 09:19:50
Как мне досталась победа....
Привет всем домовым, спортсменам,и сочувствующим. Дабы внести ясность, в пересуды по поводу фарта, напишу свой отчёт о пошедших соревнованиях и о работе проделаной мною в 1ом и 2ом туре. в первом туре мне впал сектор А 15- в самой СЕРЕДИНЕ полу зоны среди таких спортсменов как Эдик Молодцов (ниже через сектор), Левицкий Олег, Мокруш Андрей (выше по течению),думаю в опытности и мастерстве этих Людей никто не сомневается.
Тур1. С Самого начала я столкнулся с серьёзной проблемой в виде цепы в 10 оборотах катушки ближе к берегу от бровки, в которой я оставил несколько грузов и кормушекещё до старта на стадии прощупывания дна. Как оказалось на дне было скопление оборванных, различных снастей, таких как "резинка"(которую цеплял и мой сосед Кононенко Сергей), метров 20 шнура(который мне всё таки удалось вытащить на берег за 7 мин до старта, с помощью более толстого шнура с грузом на конце) и чего-то ещё потерянного другими рыбаками ранее. За 5 мин до старта я всё же принял решение клипсоваться в паре оборотов дальше от бровки и поднимать на глиссере кормушку над преградами. Старт, 10 мин закорма точки. Инструмент: Фидер Garbolino Mayhem Feeder Power 4,20 тест 50-150, шнур Super PE 8 Lb, кaтушка Tica Sportera 4007, фидергам, поводок 0,1 -1м, крючок 12 fudo, кормушка 98гр( хотя можно было и легче, но легче скатывалась под бровку и рыба уменьшалась в размере.)
После закорма становися густера ~30-40гр, после подходит крупнее, реализация ~90% и так все 5 ч. Временами рыба уменьшалась в размере, как я понял мелкая густера в большом количестве умудрялась вытеснить крупную с точки, приходилось смещать точку заброса на 2- 3 м влево или вправо и тут же размер рыбы увеличивался как минимум вдвое! Итак 5 часов беспрерывной работы. Итог -(см. протокол). Вывод 1! Правильно подобран корм, 2. дистанция( соседи ниже ловили ближе, сосед выше ловил дальше) 3. Смена точки вправо и влевло при уменьшении размеров рыбы позволили увеличить итоговый вес рыбы.
Тур2 Здесь не малую роль сыграл жребий, сектор В20 самый нижний с результатом первого тура 9370 у Серёги Пидлубного вселял надежду на результат. Инструмент тот же, корм тот же, кормушка 84 дистанция пару оборотов дальше свала но ближе чем в первый день (специфика левого барега). В соседних секторах Дворчук Владимир и Титаренко Сергей. Со старта становится густера ~ 50-70гр, темп- рыба в 3-2 мин, принял решение увеличить поводок до 0,148 и брать рыбу без подсаки( чтобы сократить время и увеличить темп ловли). На левом берегу Глубина в 10 метрах от берега была около 40см и рыба выходя на отмель начинала метаться из стороны в сторону, что усложняло подбор подсакой. Соседи ловили рыбу в хорошем темпе, в прилове обоих было по одному подлещику, что меня крайне настораживало. Но у меня был темп выше и густера крупнее ( попадались особи 350-400гр!). Так же Дворчук дважды вышел из сектора по нужде и каждый раз мне это давало фору в 2 рыбы. Титаренко отлучился один раз. Тактика смены точки левее и правее помогала и в этот раз. В полдсаку взял 4- 5 крупных рыб. остальных брал без подсаки. Сходов по не использованию подсаки - 0! Реализация ~85%. Вывод правильно подобранный корм, дистанция, тактика ловли. Думаю рассказал обовсём. Судите сами. Отрыв от соседей в первый и второй день более 1кг. Фарт?
Спасибо Организаторам за хорошее проведение турнира. Судьям за безупречное и профессиональное судейство. Спортсменам за тёплую, дружескую обстановку и за честную игру. Отдельное спасибо коллегам по клубу Титаренко Сергею, Крячку дмитрию, резниченко Александру, Поздравления призёрам в личке и победителям и призёрам в командном зачёте. СПАСИБО СПОНСОРУ Lucky Fisher
Поделиться4621.08.2012 10:59:53
Цитату з контексту висмикувати не треба. Я про інше писав, про аналіз данного змагання, а не про свої можливості
Павло, я тобі не ставлю притензію, що ти не був на змаганнях, я мав на увазі інше. Ти мене просто не зрозумів. Я про те, що ті, що стоять за сектором, завжди готові давати поради і вважають, що все знають.
Ось твої слова до SEMENa
"Имея, как ты говоришь, опыт, голову и правильные руки можно было выжать из сектора максимум, выключив соседей или существенно оттянуть рыбу от смежных секторов, укрупнив весовую долю своей рыбы."
Саме на ці слова я і відповів, що перебуваючи поза сектором все здається легко.
Поделиться4721.08.2012 15:30:19
Перед Кубком Украины 2012 мы с напарником по команде «Три Кита» Лёшей Страшным решили провести две тренировки в четверг и пятницу, так как формат двоек не даёт особого представления о четырёх полузонах, которые надо проверить за официальную пятничную тренировку.
К сожалению, из наших трёх возможных тренеров – помощников, для которых мы сняли двухкомнатную квартиру со всеми удобствами, на соревнование поехал только Миша Богданович – остальные были загружены работой и напуганы плохой погодой, посему и предпочли поехать на рыбалку, а не в Чернигов…
Тренировка четверга напомнила прошлый год – рыба клюёт неплохо, вот только её размер стал значительно меньше. Более крупную рыбу ловит тот, кто стоит на большей дистанции – вроде всё как и год назад. Средний вес рыбы колебался от 30 грамм на ближних дистанциях, до 42 – на более дальних.
С крючками, поводками и весами кормушек вроде тоже разобрались…
В пятницу осталось найти наиболее рабочую смесь корма. Решили провести две тренировки по 2 часа со сменой кормовых составов. Замешали три разные комбинации кормов Browning, выставились и начали ловить рыбу. Клёв вполне сносный, размер тоже радовал – средний вес от 48 до 60 грамм, при темпе 22-30 рыб в час – что ещё надо?
Что правда, к исходу второго часа ловли темп заметно упал, но особого внимания мы этому не придали, а зря…
Час перерыва, замес новых прикормок и разбег по разным дистанциям. Рыба поклёвывала, но размер её значительно снизился, как и количество клёвак. Причём на дальних забросах, которые по идее должны были бы укрупнять рыбу, под конец тренировки ловилась или лаврушка, или пескари – последние радовали своим присутствием в Десне, что свидетельствовало о химической чистоте воды в реке, но никак не радовало в спортивном плане – 2 грамма веса с рыбы – это «серьёзная заявка на успех»…
Очень порадовал зонт, который прикупил в «Трёх Китах» накануне поездки – гораздо приятнее под набежавшим дождём продолжать рыбалку в сухости и комфорте, чем собирать по всей амуниции разбегающихся мокрых опарышей. Вадим – Спасибо!
Списав негатив последних часов тренировки на размазывание кормового шлейфа по всей акватории, поехали готовиться к предстоящему туру.
Жребий на Десне всегда являлся важной составляющей успеха, а в двойках это стало ещё актуальней. Поэтому, вытянув в субботу сектор В8 я, скажу честно, почти обрадовался – да, это самая малорыбная полузона, но я сижу третий снизу по течению в своей полузоне, а это обязывало как минимум попадать в тройку…
Лёше достаётся А3 – третий сверху… Настроение у напарника прямо противоположное, но он же Чемпион Мира и темповая ловля – его конёк…
Спокойно готовлюсь, выставляюсь чуть дальше соседей по секторам и жду старта… Первый заброс – небольшая густирка. Второй – ещё одна, а потом, как в известном фильме – «три часа ни одной поклёвки»! Просто не клюёт! Меняю насадки, крючки, поводки – всё до одного места… Просто не понимаю, как такое может быть – слева и справа ребята ловят рыбу, а я как в другой реке рыбачу…
Час – 7 рыбок… Перехожу на дальнюю – есть пара рыб и опять провал… Может на моей точке стадо леща, разогнавшего всю густеру? Пучки мотыля и ожидание… Видно стадо сомов, а ему мой мотыль до…
Пробую ловить на дистанциях соседей – тот же результат, причём им мои телодвижения особо темп ловли не портят… Второй час – те же 7 рыб… Стабильно, блин… Впору впадать в отчаяние…
Приезжает Миша – у Лёши дела тоже не ахти – крупной рыбы нет и он ловит лаврушку. Минимизирую всю оснастку – микрокормушка, поводок 0,08, крючки 18-20 номер, одна пинка насадки. Поклёвки начинаются, но размер рыбы полностью соответствует снасти – мини и микро…
Через час затихает и это развлечение, причём вся пойманная рыба просто забита кормом – после головы густирки больше напоминают рыбу-шар… Т.е. корм она ест, но при этом её абсолютно перестаёт интересовать любая наживка – видно Browning вкуснее червяков…
За единичными поклёвками микрорыбы и заканчивается тур. 52 хвостика общим весом кило триста (средний вес 25 грамм!!!) и вполне заслуженное последнее место…
Лёха – седьмой. Не на много лучше… Настроение – тоска, а самое обидное – полное непонимание произошедшего…
В воскресенье попадаю в серединку первой полузоны А – шестой сектор. Лёха в В12 – это, исходя из предыдущих результатов тамошней ловли, восьмой результат – каким сел снизу по течению – такое место и занял (забегая на перёд скажу, что Страшный план перевыполнил и занял стабильное седьмое место). Стабильность. Как известно, признак мастерства… Злая шутка…
Что сказать о втором туре? Внесение изменения в кормовую смесь оживили общую картину, но интенсивность клёва всё равно была ниже, чем у ближайших соперников, да и явных провалов в клёве у них особо не было, при этом они ловили с одной дистанции весь тур, а мои точки умирали через 30-40 минут. По часам вышла такая картина: 22шт, 18шт, 18шт, 17шт, 10шт – к последнему часу, видно, «накормил и напоил» всю густеру в своём секторе на всех дистанциях, так как за последний час только на сверхдальней ловил пескарей размером со спичку…
2790 и восьмое место в полузоне. Вот это слёт!!! Опустились с небес на землю, причём громко и больно…
Но, поражения, пожалуй, учат больше чем победы – есть желание найти причины, разобраться, понять. Вот этим и займёмся!
Хочу поблагодарить наших спонсоров – магазин «Три Кита» за финансовую поддержку и предоставленные корма, ну, и извиниться за такой результат – пороблено…
Напарнику – благодарность за стремление и борьбу, несмотря ни на что – не разобрались – будем думать и работать…
Мише Богдановичу – нашему единому тренеру-запасному – особый респект за подстёгивание к борьбе любыми доступными методами, включая ненормативную лексику – заслужили!!!
Соперникам – благодарность за душевную компанию и честную борьбу!
Ну, а всех победителей и призёров сердечно поздравляю с отличным выступлением – РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!
Ни сколько не умоляя заслуги победителя, хотел бы отдельно поздравить Серёгу Пидлубного – его второе место с сектором А3 дорогого стоит, да и вообще их команда сработала именно как КОМАНДА, включая тренеров – отдельный респект!!!
Ну, и конечно, не могу отдельно не поздравить своего бывшего напарника по команде Андрея Мокруша и того, с кем он нам изменил в этом сезоне – обладателя смазливой бородки – Серёгу Попова с серебряным кубком. Молодцы! Очень за вас рад!!!
Всем ни хвоста ни чешуи, и до встреч на новых стартах!
P.S. Да, кстати, по поводу серебряных и бронзовых кубков… Уважаемые организаторы – всё было проведено и организованно просто замечательно, но, неужели ещё четыре кубка для команд и личников, занявшие вторые и третьи места – это такие большие деньги? Да и тренера с запасными тоже оказывают немалый, а иногда и определяющий, вклад в общий успех, жертвуя своим временем и средствами – разве они не заслуживают хотя бы медальку…
Поделиться4821.08.2012 15:34:53
Черниговской федерации рыболовного спорта - респект и уважение! Водоем отличный! Линейные судьи прекрасно справились со своей задачей! Молодцы. Своим результатом остался доволен , не хватило всего одной тренировки для того . что-бы прочитать зону А. Прикормку сделал отличную и как результат - второй вес соревнований. Первый раз в жизни поймал голавля и не одного! Ещё раз СПАСИБО черниговцам за праздник рыбной ловли!
Поделиться4922.08.2012 22:11:58
Спасибо организаторам и судьям за прекрасный турнир! Спасибо участникам за честную борьбу! Было сложно, но интересно.
Ещё раз поздравляю победителей и призёров Кубка Украины!
...Десна показала себя с новой стороны... На тренировке обкатали с Виталием три разных состава прикормки... Оснастка патерностер с фидергамом. Поводки Shimano Antares Silk Shock - 0,12-0,14мм. длиной 80 см. Крючки Гамакатсу 2210, 2260 № 14. Кормушки Feedersport и AXC 80-112 грамм. Насадка - опарыш и пинка в разных комбинациях. Моим основным удилищем для этих условий было Shimano SpeedMaster Heavy 13", запасное - Shimeno Antares BX Heavy 13". Катушки на обеих фидерах силовые - Shimano Ultegra 5500 XTB. Шнуры - FireLine Trasser Braid 0,16мм. Был уверен, что результаты и мои и Виталия будут на высоте, ведь на тренировке было всё понятно... но, не всё так просто... В первом туре работали одним составом - две пачки VDE River Ace + одна VDE Gold Pro Bream + 2,5 литра глины. У меня она отменно подтянула и держала на точке хорошую густеру. В результате третье место в зоне. У Виталия после трёх кормушек рыба пропала. В течении тура он менял дистанции, удлинял поводки, диповал насадку, темповал, пытался делать бОльшую паузу и т.д.... Рыбу поставить не удалось. Я до сих пор не понимаю что творилось на дне в его секторе... Не могу найти причину отсутствия клёва... После первого тура решили сменить состав... Для чистоты эксперимента я себе тоже замесил другую смесь - 2 килограмма VDE Silver Fish + 1 пачка VDE Canal Боб Надд + 2,5 литра глины. Виталию, на всякий случай, сделали ещё и запасной лещёвый вариант - VDE Record Zilver Brazem + VDE Superfeed. Во втором туре всё произошло практически так-же. Я выступил ещё лучше - взял зону, у Виталия повторилась вчерашняя ситуация... По дороге домой провели традиционный разбор полётов, но причины не нашли... Это какая-то загадка...
В двух словах где-то так.
П.С. Отдельная благодарность компании "Normark" за долгосрочное сотрудничество с нашей командой.
Поделиться5023.08.2012 08:48:42
... У Виталия после трёх кормушек рыба пропала. В течении тура он менял дистанции, удлинял поводки, диповал насадку, темповал, пытался делать бОльшую паузу и т.д.... Рыбу поставить не удалось. Я до сих пор не понимаю что творилось на дне в его секторе...
... Во втором туре всё произошло практически так-же. Я выступил ещё лучше - взял зону, у Виталия повторилась вчерашняя ситуация... По дороге домой провели традиционный разбор полётов, но причины не нашли... Это какая-то загадка...
Олег, то же самое...
Вчера общался с Тохой - у него такие же эмоции от Чернигова остались с прошлого года - Zoom делает сплошные единички, а он на тот же корм курит длинный придлинный бамбук...
В этом году я за него! А на тренировке всё так хорошо было...
Поделиться5123.08.2012 10:33:08
Ну надо спортменам побырому спринтерами обзаводиться... туда пяток человек с амуницией нормульно влаезают.
Ага. І плюс прицеп а на ньому трактор щоб того Спрінтера з болота витягати...
Поделиться5223.08.2012 11:27:36
P.S. Да, кстати, по поводу серебряных и бронзовых кубков… Уважаемые организаторы – всё было проведено и организованно просто замечательно, но, неужели ещё четыре кубка для команд и личников, занявшие вторые и третьи места – это такие большие деньги? Да и тренера с запасными тоже оказывают немалый, а иногда и определяющий, вклад в общий успех, жертвуя своим временем и средствами – разве они не заслуживают хотя бы медальку…
примерно так..15кубков и медалей 15,+ три кубка тренерам командам победителей
Поделиться5323.08.2012 12:51:32
Согласен c SEMENOM,выиграть можно в любом секторе и в любой зоне,а рецепт прост - правильная прикормка + правильная дистанция + хорошая реализация.У меня были очень большие проблемы с реализацией в первом туре,а во втором еще хуже,что то не так в оснастке,рыба секлась отвратительно,в первый день можно было надубасить 10кг не меньше,а во второй 15+ без проблем и хорошо можно было отловиться практически в любом секторе.
Поделиться5423.08.2012 20:33:54
Павел, я вроди бы и не утверждал, что в любом секторе можно гарантированно выиграть - это было бы очень самонедеянно. Ты писал о влиянии фарта, я обосновал почему фарт именно в этих соревнованиях (по моему мнению) не имел решающего значения, хотя безусловно присутствовал (как собственно и всегда).
Фарт як завжди був присутній,тим більше на сильній течії. Але основна причина провалу ведучих спортсменів в тому,що вже років зо чотири почали поінакшому трохи ловити рибу. Семен,ти був на ЧУ 2006р.,тебе сильно рубали,ловили з твоєї дистанціїї-НІ!! А зараз недай бог в тебе пішла риба,зразу в кращому випадку стають на твою дистанцію,а в гіршому забомблять незрозумілою байдою з мотилем! По цьому люди починають міняти дистанції,іграти в хованки,тим самим максимально розтягуючи рибу,звідци і результат(це не 100% факт,безсумнівно є результати де спрацювала прикормка плюс майстерність). У нас давно(???) результат поставлено на одні важелі з простою риболовною етикою.і чомусь перший переважує! Це моя суб"єктивна думка,а по цьому прошу сильно не напрягатись в запереченнях. Вітаю всіх медалістів КУ і організаторів.