Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 5

Катушки SHIMANO. 5

Сообщений 211 страница 240 из 998

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Катушки SHIMANO. 3
Катушки SHIMANO. 4

Я поставил на шпулю Shimano Twin Power 5000 PG клипсу из так называемого "чикаго-болта" . Подробнее здесь . http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=1235.1440

З .Ы. Фото сейчас не могу свои вставить , так как зашел с рабочего компа.

+1

211

himik Меня только вопрос цены настораживает. Ну, и 11кг на фрикцион - это какие-то фантастические цифры. Даже не понимаю, зачем такое нужно.
А больше ничего не настораживает, всё понравилось. По 2500-й катушке тут выложил вкратце обзор:
http://greyu.rybalka.com/blog/view/14224/
По 4000-й и с5000, думаю, тоже никаких неожиданностей не будет, все изменения будут такими же. Переработанный корпус для бОльшей жесткости и чуть бОльшего колеса ГП, подача шпули от 13Наски останется, ротор новой формы, облегченные шпульки. И золотая ручка :D

Отредактировано G R E Y (27.07.2016 16:11:07)

+3

212

Королёв Максим написал(а):

Fatso
Спиткаст ХТ-Б выглядит предпочтительней с Х-шипом, но тоже втулки желательно будет поменять. В ролике и справа на ведущей. А Активкаст,если судить по схеме,очень похож на Спидкаст ХТ-А.

Но как вы заметили ранее нельзя поставить подшипник в заднюю опору, а насколько я понимаю это один из основных узлов, и это критично?

0

213

Fatso
Если мы про Speedcast XT-B, то там ведомая уже стоит на двух подшипниках. А справа на валу желательно поменять втулку на подшипник.

+1

214

Королёв Максим, всё, дошло, спасибо! ;)

0

215

У Shimano небольшое обновление линейки Biomaster SW. В скором времени появится 6000-й размер. Предположу,что колесо будет как у пятитысячник в районе 34 мм, а шпуля более глубокая - шеститысячная. На этой модели поменяли ротор. Добавили защиту от попадания грязи внутрь катушки.

0

216

Обновил на днях "моторчик" к своим фидерам. Остался доволен, более чем!!! Для того, кто понимает плюсы заднего двойного тормоза - рекомендую. Баланс самой катушки просто идеален, люфты самые минимальные, можно сказать что их нет. Кормушки 90 плюс корм тянет только в путь, тяжелее ещё не пробовал. Конечно, дужку бы посерьёзней, но у меня и с такими проблем нет.

http://s019.radikal.ru/i631/1608/cd/88bbb02fe55c.jpg

Укладка хоть и не идеальная, но весьма неплоха даже для катушек более дорогого сегмента.

http://s020.radikal.ru/i704/1608/b5/6a47740ba414.jpg

Выматывает реально до 86 см., вес снаряженной катушки - 373 гр.

Отредактировано PVR (04.08.2016 10:47:16)

+3

217

Удачная катушка. За 100 долларов бы взял  :flirt:

0

218

duffy333 написал(а):

Удачная катушка. За 100 долларов бы взял  :flirt:

Серёг, скоро 100 долларов Катана будет стоить походу!  :D
Мне из всех "заднеприводных" - Джи Ти для фидера больше всех понравилась, а на эту вообще запал. А так,  как до средних включительно дистанций пользуюсь в основном "заднеприводными", то жаба можно сказать вообще не душила. Тем более, в этом сезоне со спортом слегка подзавязал, экономия существенная получается  :yep:

Отредактировано PVR (04.08.2016 14:59:07)

0

219

Кто может подсказать на катушке Shimano super gt 4000 rd ручка ввинчивается или квадрат.

+1

220

himik написал(а):

zloyartist
а я бы 6 5000 ных эксейджей ФЦ-) не на всю жизнь конечно-) на хватало бы надолго-)

перемерил дистанция 48 м-это 66 оборотов 5000 ника фц, или 70 оборотов 4000  ника рц, соответственно 0,73 и 0,68 м за без учета длины удилища

0

221

Схема Bio SW 6000 PG. Бесконечник заменили кулисой.
Если судить по схеме,то очень похож на 14 Spheros SW 6000 PG.

Отредактировано Королёв Максим (08.08.2016 10:06:02)

0

222

Greys написал(а):

Новая Shimano TWIN POWER 2500 XTR MADE IN JAPAN с запасной шпулей. Под пяти метровую болонку, ну может еще под спиннинг, -подойдет? Как она вообще, как катушка?

Новая??  o.O Если я ничего не путаю, то эта модель в самом начале 2000-х выпускалась...
Под пикер пойдет. На болонку и матч мне лично побольше диаметр шпуль нравиться. Хотя нужно ставить катушку на удилище, брать в руки и пробовать какой там баланс получиться - все таки с поплавочными снастями"с руки" будешь всю рыбалку ловить.

Greys, на OLX увидел объявление о продаже?

0

223

G R E Y
подскажи плиз на какие корпуса может стать шпуля от 5000 ного эксейджа цфц

0

224

Королёв Максим написал(а):

Схема Bio SW 6000 PG. Бесконечник заменили кулисой.
Если судить по схеме,то очень похож на 14 Spheros SW 6000 PG.

Судя по инфе на странице, речь только о 6000-м размере.
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3341
Остальные остались с бесконечником.
А на Сферос я еще пару лет назад пытался обратить внимание фидерменов. Вес на сайте указан неверно, катушка существенно легче.

Отредактировано G R E Y (12.08.2016 11:53:55)

0

225

Сергей(Грей), а какие веса максимальные порекомендуете для shimano arc bb 4000?
И порекомендуйте 5к крутилок в среднем бюджетном диапазоне(я не знаю вашего курса, в рублях до 10тр) для весов до 100гр включительно.
Заранее благодарен)

0

226

zloyartist написал(а):

Сергей(Грей), а какие веса максимальные порекомендуете для shimano arc bb 4000?
...

Видимо, Вы имеете в виду Aero BB. Если мне не изменяет память, это как раз та катушка, в которую без памяти влюбился duffy333 :D
По началу конструктивно эта катушка особого впечатления на меня не произвела. Но затем они стали попадать в обслуживание. И выяснилось, что ходят они довольно неплохо. В общем, однозначного мнения о ней я пока не сложил, не ловлю такими.
По весам. Говорить однозначно, что такая-то катушка может работать с кормушками не более такого-то веса - довольно сложно. И лучше исходить из удобства в работе, при определении катушки на то или другое удилище. Вы же не станете работать с кормушками 200гр катушкой 2500-го размера - ручка маловата, тяговитости не хватает. Тяжело и неудобно.
Вот исходя из удобства, и определите вес кормушек для катушки. Сами по себе катушки - довольно крепкие механизмы, и вынести могут многое.

zloyartist написал(а):

...порекомендуйте 5к крутилок в среднем бюджетном диапазоне(я не знаю вашего курса, в рублях до 10тр) для весов до 100гр включительно...

Пока у меня есть только одна однозначная рекомендация по катушке для фидерной ловли в таком весе - Exage4000RC. Вот эти катушки отлично себя показали. Кажется, даже не встречал недовольных ими.

0

227

G R E Y написал(а):

Видимо, Вы имеете в виду Aero BB. Если мне не изменяет память, это как раз та катушка, в которую без памяти влюбился duffy333  :D

Не, мне тяжелые душевные раны нанесла Shimano AERO 4000 FA FEEDER

http://assets.pro-shops.co.uk/product/122381/med_shimano-aero-feeder-4000fa-reel.jpg

А у меня такие на нее надежды были  :'(

G R E Y написал(а):

Были у меня большие надежды на эти катушки, когда поступила информация об их запуске в производство. Мерещился X-Ship, жесткий корпус Ci4+ и прочие вкусности.
В действительности, всё оказалось скромнее.

Согласен. Я их на болонки смотрю. А там поплавки редко больше 15гр бывают  :rolleyes:

0

228

duffy333 написал(а):

Не, мне тяжелые душевные раны нанесла Shimano AERO 4000 FA FEEDER

И до сих пор не зажили :crazyfun:

0

229

Да, аеро бб), брал для спина(тяжелого джига) и пикера, 60гр крутит на ура, но хотелось бы экспертное мнение, чего там по потрохам) Катушка очень приятная)

0

230

duffy333 написал(а):

...Не, мне тяжелые душевные раны нанесла Shimano AERO 4000 FA FEEDER...

Это одна и та же катушка, "японец" и "европеец". 

zloyartist написал(а):

Да, аеро бб), брал для спина(тяжелого джига) и пикера, 60гр ..

Обычный 4000-й механизм там. Такая себе 12Ультегра4000 или Техниум4000ФД, с увеличенным ротором и шпулей. Есть замедлитель подачи шпули, для лучшей укладки монофила.

0

231

Vadkh написал(а):

И до сих пор не зажили

Я не злопамятный вообще-то  :rolleyes: Но злой и память у меня хорошая  :D  Очень не люблю "попадать" на различных маркетинговых уловках. А там как раз тот случай был  :angry:
При чем из той серии катушка под названием Spinning значительно лучше для медиум-фидера подходит.

0

232

duffy333 Континентальные представительства Shimano имеют возможность заказывать катушки "под себя". В основном, этим активно занимаются американцы. Но и европейцы тоже. Шима просто сделала, что они попросили. А почему европейцы захотели скоростную катушку назвать фидерной - это уже к ним вопрос. Они так видят фидерную ловлю :dontknow:
Получить нужную выборку лески за оборот можно, используя более скоростную передачу. Но саму катушку нужно было делать на основе какой-нибудь морской серии. С крупным мощным механизмом, в жестком корпусе. Металлическом или комбинированном. Такая катушка не будет дешевой, цена будет около 250уе или даже чуть больше. Видимо, спрос на такую катушку недостаточен для того, чтоб она появилась.
ЗЫ Берем Сферос, ставим легкий ротор Си4+, SR-дужку, точеную ручку с большим плечем, легкую не слишком глубокую шпулю с хорошей клипсой, 5 подшипников (на осях и в ролик), переключатель режимов обгонки, передачу 6,2:1 - и наши фидермены счастливы, чудесная катушка под большие веса будет. Но это точно 250-280уе.

Отредактировано G R E Y (15.08.2016 11:37:59)

+1

233

G R E Y
добавь вторую шпулю и это 300+ -)

0

234

G R E Y написал(а):

передачу 6,2:1

Ну не знаю с такой передаткой лично мне нафиг не надо такая катушка. Я лучше два лишних раза крутану ручку не напрягаясь но с нормальной передаткой.
Имхо.

0

235

G R E Y написал(а):

онтинентальные представительства Shimano имеют возможность заказывать катушки "под себя". В основном, этим активно занимаются американцы. Но и европейцы тоже. Шима просто сделала, что они попросили. А почему европейцы захотели скоростную катушку назвать фидерной - это уже к ним вопрос. Они так видят фидерную ловлю

Судя по получившемуся продукту (Шимано Аэро Фидер) там даже не европейцы, а чисто англичане заказывали под свои условия. Через местный Нормарк. Это у них сильно востребованы катушки для фидера под веса кормушек 15-30гр. И под это она хороша. На континенте в основном бОльшие веса востребованы. И под это она ну просто никак  :dontknow:
Сами англичане признают, что условия ловли на Острове и на Континенте ну очень отличаються. В первую очередь из-за размеров водоемов. А это и дальность, и глубина, и вес кормушек, как следствие.

+1

236

А Алик и с Аэрносами неплохо ловит :cool:

0

237

Ну вот наконец мне в руки, в личное пользование попала катушка Shimano Super GT 4000 RD

http://fish.shimano-eu.com/content/dam/shimanoweb/fish/eu/en/products/sefh_super_gt_rd/carousel-images/47x20_super_gt_rd_v2_v1_m56577569830986022.png.swimg.detail.png

Правда не за 100 уе, как хотел, а за 110 досталась. Брал в принципе под болонку, но и на медиуме ее попробую. А может и на хевике для разнообразия  :rolleyes:
Первые впечатления от распаковки коробки с "нулевой" катушкой:
а) какая же у нее тонеенькая дужка... ;
б) нет монтажной схемы - кому нужно качайте с оф.сайта  :disappointed: ;
в) нет информации о том какая лесоемкость шпули при установке "экономайзера" - снова лезем на оф.сайт в надежде найти эту инфу  :disappointed: ;
г) запасная шпуля черного цвета - они делали анодированное покрытие на люминиевую холоднокованную шпулю  o.O (на оф.сайте только такое про шпули) или это все таки не люминий?? Вечером взвешу обе шпули. А запасную еще и изнутри поцарапаю для определения материала. Если это будет "неметалл", то у меня бдет очередной стесс от продукции Шимано :disappointed: Под леску само собой покатит, но буду хейтить все равно  :angry:

0

238

Разве нет монтажной схемы внутри коробки, напечатана должна быть.http://s0.uploads.ru/t/Yczsg.jpg

+2

239

Exage 4000 RC новая, 2-3 рыбалки со шнуром, с леской ни одной.

Коллеги, прошу оценить качество намотки. У меня лично некоторые вопросы к шпуле со шнуром. Видится провал по середине. Нужно что-то регулировать, или сойдет?

Спасибо

http://sh.uploads.ru/t/LGShw.jpg

0

240

duffy333 написал(а):

Если это будет "неметалл", то у меня бдет очередной стесс от продукции Шимано  Под леску само собой покатит...

Сергей, а чем не устраивает пластиковая шпуля под шнур? Что с ней случится?

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 5