Как обещал многим форумчанам, напишу свои впечатления о Shimano Stradic Ci4 RA 44000 и Shimano Super GT 4000 RD.
Взял их на замену Shimano Exage 4000 RC и Shimano Exage 4000 RCDH (двойная ручка).
Хотелось чего-то нового с задним флажковым фрикционом и через некоторые замечания к Exage.
У Exage на мой взгляд чуть маловато намотки за оборот катушки и не очень удобно с ним, когда нужно забрасывать более 40 м.
Shimano Stradic Ci4 RA 44000 и Shimano Super GT 4000 RD я поставил взамен Exage на:
Фідер Preston CARBONACTIVE C-TECH 11-13FT, 85г / 3,30 - 3,90 м (135см) / 4+3 /швидкий стрій/ графіт, SIC, пробка.
Рыбачил, а следовательно и тесты проводил 2 дня.
Долгое время боялся, особенно за Страдик. От вас было много мыслей-предположений, что он не стоит своих денег. Сначала поставил только один, а другой даже не вынимал, думал, если не подойдет - продам спиннингистам).
Все понравилось. Все положительные ожидания оправдались.
Ни одно предостережение не оправдалось, что очень сильно подняло настроение.
И оборот больше, и вытягивание кормушки лучше. У Супера, как на меня, более уверенная-тяговитось.
Страдик, даже боюсь писать. Все идеально, кроме цены - ясно)))
У меня сложилось впечатление, что катушки (про Страдик) вообще нет, а есть только сама удочка.
Одним словом, я понимаю, что впечатление слишком эмоциональны.
Поэтому, пока пусть пройдет время.
Сейчас могу только уверенно сказать, что катушки точно подходят для фидера.
Достойная замена Ексейджам с задним фрикционом для тех, кто ищет, чего-то нового.
Решается проблема малой намотки, дальности заброса.
Отредактировано Yuriy Yuriyovych (22.06.2016 23:17:29)