Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 5

Катушки SHIMANO. 5

Сообщений 811 страница 840 из 998

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Катушки SHIMANO. 3
Катушки SHIMANO. 4

Я поставил на шпулю Shimano Twin Power 5000 PG клипсу из так называемого "чикаго-болта" . Подробнее здесь . http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=1235.1440

З .Ы. Фото сейчас не могу свои вставить , так как зашел с рабочего компа.

+1

811

tankistua написал(а):

Михай хочет повторить подвиг duffy333 ?

Отредактировано tankistua (Сегодня 13:53:44)

Для тех кто в танке))) Не знаю, о ком речь тем более его подвигов

0

812

Та вот искал - не могу найти никак его посты про подобную катушку, чтобы не вдаваться в подробности: еле потом продал в пол цены. Катушка немного другая была, но тоже аэро с теми же самыми выводами.

это чел, который будет тебя линчевать, если ты накосячишь на форуме - один из модераторов :)

Отредактировано tankistua (23.05.2017 14:55:58)

0

813

tankistua написал(а):

Та вот искал - не могу найти никак его посты про подобную катушку, чтобы не вдаваться в подробности: еле потом продал в пол цены. Катушка немного другая была, но тоже аэро с теми же самыми выводами.

это чел, который будет тебя линчевать, если ты накосячишь на форуме - один из модераторов

Отредактировано tankistua (Сегодня 14:55:58)

Благодарствую, теперь понял

0

814

У меня есть ar-c aero 4000 bb, нечего худого за нее не скажу, 80гр крутит отлично, широкая шпуля под широкое первое кольцо. Работала на дм100, щас хотел пристроить на спидмастер мульти110, но есть bulls eye5050, работала на прохе 3.0/60 несмотря на небольшие кольца, но за счет широкой шпули отменно стоит на спинниннге, хоть спиннинг и дайва;)

0

815

Народ, хз где спросить, а никто не в курсе куда делся сервисный центр шиманы в Киеве? А то я приезжал по их адресу (днепровская набережная 16г), а там какая-то стройка, по телефону не отвечает никто(

0

816

Эдуард
Грею напишите

G R E Y

0

817

Спасибо, написал)

0

818

посоветуйте, пожалуйста, катушку шимано под фидер шерман про 3.9 до 130 грамм.
ловлю шнуром, в основном кормушки больше 80грамм не использую.
большое спасибо!

по бюджету - до 3т. если такие есть.

Отредактировано roma13 (02.06.2017 15:54:03)

0

819

Ultegra 5500 XTD и будет Вам счастье.Сейчас появились во Флагмане.Если ещё и скидка есть,то вообще шикарно.

0

820

А чем интересно xtd лучше xsb ci4 например? Есть смысл новинку брать против старой и очень доброй ультегры? Я для тяжелых вообще взял bulls eye5050, а для кормаков 80+ вообще куча крутилок есть, практически любой 4000ник переднефрикционный, все от бюджета;)

0

821

Если вопрос в финансы не упирается то  да.А вот 4000-х тысячникам всё равно тяжеловато придётся. Если конечно 80 грамм это чисто по свинцу.Если с кормом,то справятся.

0

822

zloyartist
она хуже по многим параметрам - вес больше, только одна запасная шпуля, вместо двух, ручка на шестиграннике вместо резьбы, шаров меньше. Если есть деньги и желание купить ультегру - то лучше подкопить и купить ci4+ xsb.

+1

823

tankistua написал(а):

zloyartistона хуже по многим параметрам - вес больше, только одна запасная шпуля, вместо двух, ручка на шестиграннике вместо резьбы, шаров меньше. Если есть деньги и желание купить ультегру - то лучше подкопить и купить ci4+ xsb.

Ну я тоже сравнил сухие ттх, а в чем прикол новинки тогда?)
Вот про ручку тем паче спасибо, не знал!

0

824

zloyartist написал(а):

Их нельзя сравнивать.
Различная комплектация.
Разная цена.
Альтернативы ультегры 5500 для для фидерных условий по параметру цена-качество пока на рынке нет.

0

825

zloyartist написал(а):

ну так а как еще заставить народ менять катушки? а так покрасили в черный - и уже новинка, выглядит бомбезно. Скорее всего и CI4+ скоро обновятся - залежались они. Резьба на ручке желательно, но не принципиально. У меня в кастизме ничего не болтается, хоть и на шестиграннике - второй покупать собираюсь, хоть он и дороже выходит.

Yuriy Yuriyovych написал(а):

Альтернативы ультегры 5500 для для фидерных условий по параметру цена-качество пока на рынке нет.

цена-качество согласен - что обычная, что CI4+ - у дайвы за такие деньги ничего и близко нет

Отредактировано tankistua (02.06.2017 16:10:10)

0

826

А почему не SHIMANO EXAGE 4000 RC ?

0

827

Yrik написал(а):

А почему не SHIMANO EXAGE 4000 RC ?

На кормушки 80+ и удилище тестом 130?

Не много ли будет для exage?

0

828

Катушка Shimano SUPER 4000 GTRD (SUP4000GTRD)

а такая потянет?или быстро загнется?

0

829

roma13
чего-то толковое стоит 200+, в ценовом диапазоне 100 баксов китайцы рулят, купите шерман 5000 или армадейл появился.

0

830

tankistua написал(а):

zloyartist
она хуже по многим параметрам - вес больше, только одна запасная шпуля, вместо двух, ручка на шестиграннике вместо резьбы, шаров меньше. Если есть деньги и желание купить ультегру - то лучше подкопить и купить ci4+ xsb.

Если для хеви-экстрахэви,то вес у катушки не такой уж и тяжолый - 490 грамм.Да,шпуль не 3 а 2,что тоже не плохо.Ввинчивающаяся ручка мне тоже нравится,но и с обычной я дискомфорта какогото не ощутил.По поводу шаров - в свои без проблем добавил,получилось  10 шаров.2 на бесконечник.2 в кноб - он ксати разборной.И один в ролик.Как по мне то достаточно только в ролик.
Согласен, ci4+ xsb лучше,но и намного дороже.Но вот,что "она хуже по многим параметрам",тут я немного не согласен.Своих денег стоит.Всё ИМХО.

Отредактировано Doka_60 (02.06.2017 19:41:27)

0

831

roma13 написал(а):

Катушка Shimano SUPER 4000 GTRD (SUP4000GTRD)

а такая потянет?или быстро загнется?

При тех весах что написали, катушке хана будет быстро, ее предел, комфортный до 50 гр

0

832

Doka_60
Взаимоисключающие утверждения - если из двух одна лучше, то вторая однозначно хуже. Другого не дано.

Это как большая и меньшая половины :)

Подшипники стоят денег, шпуля стоит денег - если все посчитать то не такая уж и разница большая получается. Да и не говорил я , что хтд фуфло - нормальная катушка за свои деньги, но я пользуюсь другими

0

833

tankistua написал(а):

Doka_60
Взаимоисключающие утверждения - если из двух одна лучше, то вторая однозначно хуже. Другого не дано.

Это как большая и меньшая половины

Подшипники стоят денег, шпуля стоит денег - если все посчитать то не такая уж и разница большая получается. Да и не говорил я , что хтд фуфло - нормальная катушка за свои деньги, но я пользуюсь другими

Если бы для карповой ловли выбирал между ними,то конечно "надулся" бы на "лучшую"  :hobo:

0

834

Architect написал(а):

проверено практикой что нет, недавно один из пользователей здесь отчитался что после 3-х сезонов и пройденного ТО никаких проблем не обнаружено и именно на 80+.

+1

835

tankistua написал(а):

roma13
чего-то толковое стоит 200+, в ценовом диапазоне 100 баксов китайцы рулят, купите шерман 5000 или армадейл появился.

шeрман нe нравится, так сeбe катушка...

0

836

Doka_60
катушками по полкило много не намахаешься-)  у меня комплект на 100 с лишним грамм больше весит-) хэвик-)

0

837

Я бы поставил Exage 4000 RC,  если кормушки до 80 г. Хорошая катушка.. Единственный минус - не оч. хорошая фрезеровка выемки под клипсу. Режет шнур. Но легко устраняется.. Больше минусов не нашел. За годы експлуатации ничего не помянялось в работе и люфтов не добавилось, а после сервиса катухен обзавелся подтормаживателем ротора как у твина :) и был заменен один подшипник. Также была установлена клипса а-ля "шляпка гвоздика". Хотя и родная клипса нормальная.

Отредактировано Alex74 (02.06.2017 22:33:50)

+3

838

Architect написал(а):

Абсолютно нормально и комфортно!
Фрезеровка выемки под клипсу не режет шнур на четырех катушках.
Просто поверьте и попробуйте!
Не нужно Флагмана, правда может вы любите играть в лотореии.

Отредактировано Yrik (03.06.2017 22:31:17)

+1

839

0

840

Класна катушка, тільки тяжковата для фідера:
Shimano Ultegra 3500 XSD Competition Reel,
Super Slow Oscillation
Ratio: 4.3:1
Brake: 20kg
Weight: 635g
Hi-Speed Drag Bearings: 1 S A-RB + 3BB + 1
Retreive per turn: 103cm
Line Capacity: 200m of 0.20mm mono
Aluminium Spool

Отредактировано Mickle (05.06.2017 21:04:23)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 5