Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 5

Катушки SHIMANO. 5

Сообщений 661 страница 690 из 998

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Катушки SHIMANO. 3
Катушки SHIMANO. 4

Я поставил на шпулю Shimano Twin Power 5000 PG клипсу из так называемого "чикаго-болта" . Подробнее здесь . http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=1235.1440

З .Ы. Фото сейчас не могу свои вставить , так как зашел с рабочего компа.

+1

661

Вот схемы.
http://fservice.shimano.co.jp/part/pdf/03631.pdf
http://fservice.shimano.co.jp/part/pdf/03575.pdf

По быстрому - увидел сальник на штоке и усиленный механизм крепления ротора. А еще я знаю чего у них общего - у них у обеих нет блокировки обратного хода, для фидера такую катушку лучше не брать

0

662

tankistua написал(а):

нет блокировки обратного хода

Ну и в чём Проблема.Есть Фрикцион и Правильные Руки,Что ещё Надо?Я себе взял Nasci 4000,леску намотала Нор-
мально,без Шаманства.Ход лёгкий(ёщё разработается) люфтов нет.Два минуса,нет 2 шпули и клипса не по фень-
шую.
С УВ!!!

Отредактировано Tayfune (05.04.2017 16:29:30)

0

663

Tayfune
А кто говорил, что это проблема? я просто считаю отсутствие стопора обратного хода очень важным качеством данной катушки, о чем и сказал.

Может человеку на спининг надо? там это не важно.

А если для фидера, то зайдите в гугль и поищите :  забыл затянуть фрикцион

Отредактировано tankistua (23.03.2017 06:51:00)

0

664

tankistua написал(а):

А если для фидера, то зайдите в гугль и поищите :  забыл затянуть фрикцион

Дык забывать не надо  :D
Я к нынешнему сезону взял Shimano Spheros 5000 SW для тяжелых условий.Нет у нее клипсы-уже есть,нет у нее обратного хода-так есть быстрый фрик.
Я на Sedona C5000 FE из за микроскопического переключателя стопора обратного хода,сделал быстрый фрикцион и отказался от первого.И все  :cool: А разговоры забыл не забыл,в шею никто не гонит-если мы о любительской рыбалке?
А если это спорт? Так хреновый тот спортсмЕн,который все делает без контрольно-там это на автопилоте должно быть.
Да и в зависимости от дистанции,можно с достаточно отпущенным фриком сделать полноценный и качественный заброс.

Отредактировано Almaz (23.03.2017 11:12:50)

+1

665

Вот мне интересно, почему всегда найдуться те кому косяки/недоработки производителей типа "во благо" и чуть ли не как "фича" этой катушки?  o.O
Я лично на рыбалку хожу совсем на для того чтобы концентрироваться на работе катушки и думать про то забыл/не забыл с нею что-то сделать. И отсутствие стопора обратного хода просто вычеркивает катушку из "списка к рассмотрению". Какая бы она мега-супер-пупер по другим характеристикам не была.

+4

666

duffy333

Ну в действительности это и есть фича - чем меньше в корпусе отверстий, тем он крепче. Опять же чем проще механизм, тем легче сама катушка. Спиннингисты я думаю дифирамбы поют инженерам шимано за такую фичу, фидеристы наоборот

0

667

duffy333 написал(а):

Вот мне интересно, почему всегда найдуться те кому косяки/недоработки производителей типа "во благо" и чуть ли не как "фича" этой катушки?  
Я лично на рыбалку хожу совсем на для того чтобы концентрироваться на работе катушки и думать про то забыл/не забыл с нею что-то сделать. И отсутствие стопора обратного хода просто вычеркивает катушку из "списка к рассмотрению". Какая бы она мега-супер-пупер по другим характеристикам не была.

Хотел поставить просто плюс ...
Но эмоции заставляют написать.
На все 1000 процентов, полностью поддерживаю !!!!
Иначе, какая то "предметом зависимость" получается.
На соревнованиях, при темповой ловли "поправлять", "не забывать" и еще что-то там .... ужас, какой-то получается!
Воспринимаю такие советы, как оправдание.

0

668

duffy333 написал(а):

Вот мне интересно, почему всегда найдуться те кому косяки/недоработки производителей типа "во благо" и чуть ли не как "фича" этой катушки? 

Во первых это не недоработка или косяк,это узко направленная,конструктивная особенность данной модели.А во вторых,если бы у всех было одно мнение,было бы не интересно.Есть такое понятие ХОЧУ .Да и морские рыбалки в жизни проскакивают - и там с ней будет тоже  :cool:
И дело даже не в забывчивости,я тоже на рыбалке отдыхаю душой,а руки сами по себе  :D .Это как почистить зубы,смыть (пардонте) после себя.

Отредактировано Almaz (23.03.2017 13:54:53)

0

669

все вы по своему правы.конечно.но в эти деньги для пикера что то надо взять. доставка бесплатная хотел в догон ещё шнурочек прикупить. отсутствие стопора обратного хода и для меня косяк. однако тенденция у шимано.думал может пора привыкать.

0

670

Yuriy Yuriyovych написал(а):

при темповой ловли "поправлять", "не забывать" и еще что-то там .... ужас, какой-то получается!
Воспринимаю такие советы, как оправдание.

Ну вот не вижу проблемы,палец на шпулю и все дела.
Я за это вообще не думаю.

0

671

maxim28 написал(а):

.думал может пора привыкать.

привыкать пора к дайве :D

+2

672

maxim28 написал(а):

думал может пора привыкать.

Китайцы нас в беде не бросят, а пока посмотрите по дайве те, что с названием 2508PE , если уж так сильно хочется маленькую катушку.

himik написал(а):

привыкать пора к дайве

Главное чтобы к тсуриное не пришлось привыкать

Отредактировано tankistua (23.03.2017 14:33:06)

0

673

Как по мне то правы и те и другие. Я вообще не пользуюсь переключателем обратного хода.Дело привычки, я думаю.

+1

674

maxim28 написал(а):

все вы по своему правы.конечно.но в эти деньги для пикера что то надо взять. доставка бесплатная хотел в догон ещё шнурочек прикупить. отсутствие стопора обратного хода и для меня косяк. однако тенденция у шимано.думал может пора привыкать.

А чем Sedona не нравится? Стопор есть,шарик в заднюю опору поставил,и вот тебе Nasci.И экономия на шнурочек.

0

675

Almaz написал(а):

А чем Sedona не нравится? Стопор есть,шарик в заднюю опору поставил,и вот тебе Nasci.И экономия на шнурочек.

Я ослеп ? :)

0

676

tankistua написал(а):

Я ослеп ? 

А что не так,я японским не владею?
Серьезно.

0

677

Ну когда с басурманами общаешься, но не понимаешь их язык сразу переходишь на визуальное представление - начинаешь рисовать картинки. Так вот , чтобы картинки японские понимать японского знать не обязательно.

З.Ы. цифры там, кстати, арабские. Арабские цифры знаете?

0

678

tankistua написал(а):

Ну когда с басурманами общаешься, но не понимаешь их язык сразу переходишь на визуальное представление - начинаешь рисовать картинки. Так вот , чтобы картинки японские понимать японского знать не обязательно.

З.Ы. цифры там, кстати, арабские. Арабские цифры знаете?

Я спросил без малейшего намека на сарказм!!!
Схемы (картинки) читать умею,и имею в наличии 16Nasci 2500, и 16Sedona 3000-5000.
??? :dontknow:

Отредактировано Almaz (23.03.2017 15:32:30)

0

679

Almaz
ну дык 13-е, а человек спрашивал про 16-е

0

680

tankistua написал(а):

Almaz
ну дык 13-е, а человек спрашивал про 16-е

так и я про 16
http://sg.uploads.ru/t/WVjCn.png
а схема вообще от наски

Отредактировано Almaz (23.03.2017 17:10:02)

0

681

Almaz написал(а):

так и я про 16
а схема вообще от наски

О, видишь - уже и японский научился понимать :)

Да, с сахарой перепутал  :tired:  - у седоны другой корпус, maxim28 спрашивал про 17 SAHARA C3000HG и 16 NASCI C3000HG - я в том вопросе и нахожусь

Отредактировано tankistua (23.03.2017 15:18:03)

0

682

tankistua написал(а):

О, видишь - уже и японский научился понимать

Да, с сахарой перепутал    - у седоны другой корпус, maxim28 спрашивал про 17 SAHARA C3000HG и 16 NASCI C3000HG - я в том вопросе и нахожусь

Отредактировано tankistua (Сегодня 15:18:03)

Не научиляся  :D .
Я и предложил maxim28, вместо 16 NASCI C3000HG взять 16 Sedona SE3000FE

Отредактировано Almaz (23.03.2017 16:45:37)

+1

683

himik написал(а):

maxim28 написал(а):

.думал может пора привыкать.

привыкать пора к дайве :D

Подпись автора

Всегда старайся говорить правду и друзьям, и врагам: тогда у тебя будет меньше и тех, и других.............

дайва и престон на хевиках а пикер  хочется легче и изящнее.ток шима.уже привык.да и на горбалино колечко первое маловато.

0

684

maxim28 написал(а):

дайва и престон на хевиках а пикер  хочется легче и изящнее.ток шима.уже привык.да и на горбалино колечко первое маловато.

На счет кольца,я поставил на Drennan matchpro super feeder- 16Sedona SE5000FE - АгОнь!!! 3000 на пикер будет  :cool:

Отредактировано Almaz (23.03.2017 17:06:53)

0

685

maxim28
у дайвы катухи под углом-) размер колец менее критичен и там вагон размеров-). Хотя признаться честно когда перешел с китая, покупал только шимано-)

Отредактировано himik (23.03.2017 17:37:34)

+1

686

ДВС ! Господа форумчане, подскажите как побороть такой недуг
http://s8.uploads.ru/t/IKi2n.jpg
Катушка Shimano Sahara 4000 FD, у моего товарища уже давненько, заметил он это в прошлом году, шнур как-то не так на ролик попадает, вот обнаружилась такая эпидерсия. Может подскажите что, или сразу в СЦ Шимано ? Заранее благодарен.

0

687

Piligrim написал(а):

ДВС ! Господа форумчане, подскажите как побороть такой недуг

Катушка Shimano Sahara 4000 FD, у моего товарища уже давненько, заметил он это в прошлом году, шнур как-то не так на ролик попадает, вот обнаружилась такая эпидерсия. Может подскажите что, или сразу в СЦ Шимано ? Заранее благодарен.

Да там и намотка особо не блещет.Только СЦ,если по деньгам будет разумно.
Или искать донора.

Отредактировано Almaz (23.03.2017 21:42:37)

0

688

Almaz
Да меня финансовый вопрос больше всего смущает. Напишу в СЦ, может хоть приблизительную цену скажут. И б/у поищу. Спасибо за совет. А укладка, увы, такая и на новой была.

0

689

Piligrim написал(а):

Almaz
Напишу в СЦ.

Котушки (а за катушки может будет дороже  :dontknow: ) Catana, Nexave, Exage, Aernos – ... грн. И это только ТО.
Ссылка

Отредактировано Almaz (23.03.2017 22:27:17)

0

690

Almaz
.... грн. И это только "обслуговування". Спасибо за ссылку, есть над чем подумать.... Завтра на работу приду, "порадую" товарища.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 5