Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 5

Катушки SHIMANO. 5

Сообщений 451 страница 480 из 998

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Катушки SHIMANO. 3
Катушки SHIMANO. 4

Я поставил на шпулю Shimano Twin Power 5000 PG клипсу из так называемого "чикаго-болта" . Подробнее здесь . http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=1235.1440

З .Ы. Фото сейчас не могу свои вставить , так как зашел с рабочего компа.

+1

451

G R E Y написал(а):

Я не вижу "много" катушек такого же веса, мощности, качества изготовления и выносливости. От слова "совсем". Сертейт ближайшая, но там свои недостатки.

Отредактировано G R E Y (Сегодня 18:52:14)

Shimano Sustain  4000FG или Shimano Sustain 5000FG, для фидера медиум - хэви, просто добрая-добрая сказка
на истину не претендую

Отредактировано FLOAT (05.01.2017 18:35:55)

+3

452

FLOAT написал(а):

...
Shimano Sustain  4000FG или Shimano Sustain 5000FG, для фидера медиум - хэви, просто добрая-добрая сказка...

Exage4000RC тоже замечательно подходит для фидера.
Но классно сделанный металлический корпус - это совсем другая песня, если речь о ресурсе при таскании тяжестей.

tankistua написал(а):

...Меня больше интересует вопрос - неужели катушки с такими разными заявленными ттх, а именно 3.5кг драга против 6кг имею одинаковую ГП ?

Где на 3000HGM заявлено 3,5кг?

0

453

FLOAT написал(а):

Shimano Sustain 5000FG,

Скажите пожалуста,насколько комфортно этой катушкой тянуть кормушки 80-90 грамм .Спасибо.

0

454

Manowar написал(а):

Скажите пожалуста,насколько комфортно этой катушкой тянуть кормушки 80-90 грамм .Спасибо.

включительно до 80 гр.- прекрасно, для весов свыше 80гр я использую дайвовские биг-питы....

+1

455

G R E Y написал(а):

Где на 3000HGM заявлено 3,5кг?

3 мин 00 секунд по Вашему видео Ваша же табличка

Отредактировано tankistua (05.01.2017 19:20:07)

0

456

G R E Y написал(а):

Exage4000RC тоже замечательно подходит для фидера.
Но классно сделанный металлический корпус - это совсем другая песня, если речь о ресурсе при таскании тяжестей.

Да какие тяжести используют для фидеров медиум-хэви, как правило 80, ну может 90гр это максимум....А для кормушек от 90 гр, хочется иметь что то с размером ведущей шестерни от 40мм. Сугубо ИМХО!

0

457

tankistua написал(а):

...3.0 по Вашему видео Ваша же табличка

ХЗ, что они в верхнюю строчку записали. Три прокладки минимум по 2кг, никак не меньше 6кг.

0

458

FLOAT написал(а):

...для кормушек от 90 гр, хочется иметь что то с размером ведущей шестерни от 40мм. Сугубо ИМХО!

Сам по себе размер ведущей мало что значит. Важно в комплексе, во всей конструкции.

0

459

ну вот я хз - по косвенным признакам используется 3 разных корпуса:
1000-2000 , 2500-3000, 4000 - все отличаются весом катушки, 3000 HGM выбивается из общего ряда потому, что имеет больший внутренний диаметр шпули. Не исключаю, что может быть просто больше корпус у 4000 по сравнению с 3000-ым и имея больший рычаг ручки - 4000-ый просто выдерживает большие нагрузки.

0

460

tankistua написал(а):

Быстрая скорость вымотки нужна только во время всплытия кормушки, когда катушка становится на глиссер при полной скорости вымотки поводок просто наматывается вокруг и превращается в пружину.  В итоге кормушку приходится держать под водой, даже на 4000 биомастере приходится выматывать медленнее, чем комфортная скорость

Очень странная теория :glasses: . Я мотаю Биомастером 4000 по полной и ничего не скручивается. Мало того, мотаю Сустейном 5000 и тоже ничего не скручивается... Возможно проблема в подборе поводковой лески или в расположении насадки.

+1

461

Олег 32 написал(а):

Очень странная теория  . Я мотаю Биомастером 4000 по полной и ничего не скручивается. Мало того, мотаю Сустейном 5000 и тоже ничего не скручивается... Возможно проблема в подборе поводковой лески или в расположении насадки.

так я ж написал - не исключаю кривизны моих рук. Но на соревнованиях по фидеру я видел, что спортсмены тоже выматывают не на полную возможную скорость

G R E Y
Еще кое чего есть - нумерация сервисных деталей, у 2500 и 3000 номера одинаковые, а у 4000 номерация совсем не совпадает. Я понимаю, что все это косвенные доказательства и не отменяет того, что размер шестерни в ГП может быть одинаковый хоть у всей серии 15-го твина

http://fservice.shimano.co.jp/part/pdf/03368.pdf
http://fservice.shimano.co.jp/part/pdf/03404.pdf
http://fservice.shimano.co.jp/part/pdf/03374.pdf

0

462

FLOAT написал(а):

Shimano Sustain 5000FG, для фидера медиум - хэви, просто добрая-добрая сказка

Так же считаю Sustain 5000FG одной из лучших. Твин конечно классный, но отсутствие реверса, лично для меня большой дискомфорт. Та же фигня и с новыми Сертейтами, которые Сергей приводил как аналог. :tomato:

+1

463

tankistua написал(а):

что спортсмены тоже выматывают не на полную возможную скорость

Еще имеет значение вес кормушек, вид кормушки, пуля с грузом по центру значительно туже идет.

0

464

FLOAT написал(а):

А для кормушек от 90 гр, хочется иметь что то с размером ведущей шестерни от 40мм.

И ручку 70мм. По осям.

Олег 32 написал(а):

Очень странная теория  . Я мотаю Биомастером 4000 по полной и ничего не скручивается. Мало того, мотаю Сустейном 5000 и тоже ничего не скручивается... Возможно проблема в подборе поводковой лески или в расположении насадки.

Именно. То что выделено.

0

465

duffy333 написал(а):

FLOAT написал(а):
А для кормушек от 90 гр, хочется иметь что то с размером ведущей шестерни от 40мм.
И ручку 70мм. По осям.

Точно так, уже пол года в поиске... Чего шимановцы честный 5000-ник убрали???!!! %-)

0

466

А кто то видел новый каталог Шимано 2017? Дайте ссылку пожалуйста... :flirt:

0

467

FLOAT написал(а):

Тссс! А то меня забанят

Имя в личку, пожалуйста! :D

0

468

tankistua написал(а):

...3000 HGM выбивается из общего ряда потому, что имеет больший внутренний диаметр шпули...

Вы простите, выбываю из спора. Я не могу постоянно опровергать какие-то сведения, которые Вы непонятно откуда берете.

Олег 32 написал(а):

.... Чего шимановцы честный 5000-ник убрали???!!! %-)...

Уже почти к нему и пришли по размеру механизма. Но только в высшем классе катушек.

0

469

G R E Y написал(а):

Но только в высшем классе катушек

Например?

0

470

Олег 32 написал(а):

...Например?...

Тот же 15Твин 3000\4000. Если колесико сравнить с тем же Раром5000ФА, так ничуть оно не слабее, имхо.

0

471

Так он тоже без реверса... :dontknow:
Давно б уже купил...

Отредактировано Олег 32 (05.01.2017 20:41:00)

0

472

G R E Y
Если попадеться 4000pg буду признателен за обзор, и думаю не только я.

Без обеих разобранных катушек можно только сидеть угадывать, а схемы с сайта шимано японского

0

473

tankistua написал(а):

G R E Y
Если попадеться 4000pg буду признателен за обзор, и думаю не только я.

Без обеих разобранных катушек можно только сидеть угадывать, а схемы с сайта шимано японского

Вот же Вы упрямый :glasses: А мне потом видео переписывать - мол, простите, бес попутал, не 4000 там механизьма :D

0

474

G R E Y написал(а):

Сам по себе размер ведущей мало что значит. Важно в комплексе, во всей конструкции.
            Подпись автора     Сервисный Центр    SHIMANO-Украина

Размер ГП много значит. И вся катушка "строится" вокруг ГП и её возможностей, под неё уже расчитывается корпус, берутся сответствующие подшипники и т.д и т.п. Так проектируют серьезные производители.

0

475

Да приличная тяга у 4000PG. И реверс не беспокоит. Просится QD - это Да, а так, наша катушка высшего класса. QD сворганить, минут 15 уйдёт.

Отредактировано Vinn (05.01.2017 22:40:58)

0

476

G R E Y
я то конечно упрямый, но я все же за корректность ттх.

И реверс не беспокоит

объясните недалекому что такое реверс? нагуглить не получается

0

477

tankistua написал(а):

...
я то конечно упрямый, но я все же за корректность ттх...

Дык, и я. И недостоверную информацию выкладывать привычки у меня нет.

tankistua написал(а):

...объясните недалекому что такое реверс? нагуглить не получается

В обратную сторону вращение катушки.

+1

478

Кто то использовал переднефрикционный Exage FD? Поделитесь впечатлениями. Все характеристики очень нравятся за исключением передаточного числа, очень уж быстрая:  5.2:1. Присматриваюсь к 3000 на лайт и 4000 на медиум-хеви. Удобно ли маленьким флажком обратного хода пользоваться? Есть 4000RC на руках, катушке года 3-4, в чем разница будет?

0

479

alexey.oleynick
я ловил, она не быстрая, флажок неудобный. Была в 3х тысячном размере, пользовал на спиннинге с джерками до 50 грамм, больших рыб на нее не ловил но щуку двушку на глиссер выводил-). Хотя от использования ничего не ёкнуло-) катушка и катушка-)

0

480

Олег 32 написал(а):

А кто то видел новый каталог Шимано 2017? Дайте ссылку пожалуйста

http://www.simfisch.de/angelkataloge-pdf/

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 5