Всем привет! В начале сезона приобрел катушку Shimano Aero Feeder 4000FA , использовал с кормушками Вегас весом 30гр.+ корм. Катушка отработала 25 -30 рыбалок, на стоячих водоемах, снасть фидер, рыба карп. На прошлой неделе отдал на Т.О., и получил вот такое заключение:
«Я не знаю, нормально ли спят маркетологи шимано по ночам, но продавать данную катушку, да еще в такой комплектности, как фидерную, это просто кощунство. Мало того, что передаточное отношение мы уже обсудили, так на силовую катушку (якобы, хотя она не силовая ни разу, они еще ведущую шестерню зафтулили) Фото 2 и фото 3-это твоя задняя опора ведущей шестерни, пластиковая. Обрати внимание, хоть ты и ловил на нее не так много, эта втулка уже выпилила тебе приличную фаску на валу... уже цепляется ноготь..., еще через сезон зазор там стал бы в треть миллиметра, пара бы начала дико люфтить и рычать и ты просто выкинул бы катушку.
Ведущая шестерня(фото) прошу обратить внимание, в пятне контакта уже серьезный износ, грани зубьев в зачатке начинает подпиливать в рабочей зоне. Вообще, если обратить внимание, грани зубьев дистрофичные, держать какую-либо нагрузку, которая заявлена для катушки-это нонсенс. Ведомая шестерня(фото) прекрасно видно износ по нарезам в пятне контакта, такой же существенный, фаска уже есть, острие иглы цепляется. Т.е, резюмируя, катушка работала немного, а изнашивается очень прилично. Бесконечник (фото)-тут все хорошо, грани нарезов без деформаций, износа нет. паразитные шестерни(фото)-все нормально, деформаций граней и особого износа визуально нет. Направляющие каретки(фото) слегка потертые, но ровные, не люфтят в постелях каретки. Обгонная муфта(фото) почищена, работает корректно. ну и общий разбор.
В целом. повторяться не буду. катушка ну вообще не фидерная, ни с какого боку. Единственное, где выживет-на пикере грамм до 25-30, и то, если ей не таскать невымытые кормушки с сопротивлением.
С заключением мастера согласен, разница в работе катушки, в начале и конце сезона, ощущалась ( по этому и отдал на Т.О.) , особенно если юзать в паре с катушкой где передача 4,7. Буду использовать катушку на матчевой удочке.