Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Садки

Сообщений 451 страница 480 из 999

451

Alex_77 написал(а):

Как думаете можно будет уменьшить диаметр колец или сделать его квадратным?

нет...

0

452

2Alex_77:
бери Гарболиновский садок - не разочаруешься, достойное приобретение.

0

453

duffy333 написал(а):

2Alex_77:
бери Гарболиновский садок - не разочаруешься, достойное приобретение.

Спасибо!

0

454

Alex_77 написал(а):

блин сохнуть ему надо было очень долго и запахи впитывал на ура.

Romeo написал(а):

поверь - все они такие...

Брехня. Садки от Thule запахи не впитывают, сумки не марают, да и сушить их не надо, т.к. они пластиковые.

0

455

Наконец я подошел к проблеме выбора садка. Сам пересмотрел их множество, но чем больше видишь, тем больше теряешся. Помогите пожалуйста выбрать лучший вариант. Для себя решил, что садок буду брать квадратный или прямоугольный, длиной 3м.

Вот, что я нашел и из чего выбираю:

1. Corum Keepnet 3m
http://www.prestonfishing.nl/data/mediablocks/mb_0_429_l_EN_ms1.jpg
2. Preston Blue Keepnet 3m
http://campsite.com.ua/media/catalog/product/cache/1/image/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/f/k/fknet8.jpg
3. Drennan Keep Net Matchpro Carp
http://flagman.kiev.ua/components/com_virtuemart/shop_image/category/DRENNAN__________4fc3951f156b0.jpg
4. Садок Browning 3м (названия даже не нашел)
http://fotomag.com.ua/stat/product/14/b88074.jpeg

Хотя понимаю, что желательно взять садок с защитой колец и все такое... Но мало того, что дорого, так даже не нашел такого в интернет-магазинах. Думаю о обычных и говорить нечего...

Из всего, что нашел больше всего нравится первый вариант от Korum. Но очень хочется услышать мнение опытных людей.

0

456

Денис, я на Охоте ответил тебе, вот что:

У меня садок Drennan 3m. Только зелёного цвета. Сделал "бандажирование", тоесть обтянул его шлангом и закрепил стяжками - проблем нет. Ниразу не попадал в ситуации, когда 3 метра мало. На тренировках, соревнованиях, обычных выездах - всегда хватало...C ув.

0

457

Keeperfly написал(а):

У меня садок Drennan 3m. Только зелёного цвета. Сделал "бандажирование", тоесть обтянул его шлангом и закрепил стяжками - проблем нет. Ниразу не попадал в ситуации, когда 3 метра мало. На тренировках, соревнованиях, обычных выездах - всегда хватало...C ув.

Спасибо, там уже прочитал:)

0

458

Keeperfly написал(а):

На Ингульце когда были, трехметрового не хватало... Их них только 30-40 см были в воде... На любительских выездах - 3м "за глаза" хватает...

0

459

Vertex написал(а):

На Ингульце когда были, трехметрового не хватало... Их них только 30-40 см были в воде... На любительских выездах - 3м "за глаза" хватает...

Мне на Ингульце хватило 3 м с головой, напарнику - Таранову Алику - аналогично.

0

460

Keeperfly написал(а):

Мне на Ингульце хватило 3 м с головой, напарнику - Таранову Алику - аналогично.

У вас берег что ли ниже был? У меня под ногами садок стоял на тулбаре престоновской, и он тупо виселв воздухе "над пропастью". Я ж говорю, 30-40 см было только в воде, для рыбы, конечно, хватало, чтобы она живой сохранялось, но как-то не правильно это.

0

461

Vertex написал(а):

Я ж говорю, 30-40 см было только в воде, для рыбы, конечно, хватало, чтобы она живой сохранялось, но как-то не правильно это.

Почти у всех так было... Многие в азарте просто не обращали внимания на рыбий комфорт. )

0

462

Такс:) Вы уходите от сути вопроса :writing:

0

463

oleole написал(а):

Почти у всех так было... Многие в азарте просто не обращали внимания на рыбий комфорт. )

Вот это я и считаю неправильным, в конце концов, одним из постулатов спортивной ловли, это необходимость обеспечить максимальное сохранение рыбоидов. Иначе чем мы отличаемся от браконьеров? Посему я и некомфортно лично себя как-то чувствую если рыбоид уплывает вверх пузом. Может такая принципиальность еще с карпфишинга пошла, а может от того что я рыбоидов не ем, но вот как-то вот так.

Потому и написал, что, IMHO, для соревов лучше все-таки 4-х метровый садок.

Отредактировано Vertex (27.07.2012 18:08:03)

0

464

А что можете сказать о Fixangle Quick Dry Keepnet  от престон 4 м.  , нахожусь на распутье брать или нет  ?
Спасибо с ув.

0

465

У Корумовского садка весьма недурственная сетка - сохнет достаточно быстро, прочная, с крупной ячейкой, а нитка как-бы в покрытии. Если бы еще дуги были с наружной защитой то было бы 5+.
Престоновская Preston Blue Keepnet 3m хорошо выполнена, рыба плавниками не цепляется. Но с нашей грязью на воде ее мелкую ячейку очень тяжело отмывать. Ну и отсутствие наружной защиты.
Дреннановскую не видел в живую - так что ничего говорить не буду.
По Браунингу. У них классные садки  :cool: Но недешевые... А по этому, фото, которое  кочует по интернету из сайта на сайт тяжело сказать, что это за модель. У нас (на Украине) их можно купить посмотреть тут. Если есть в наличии, конечно.
В нескольких словах, для ловли на стояке с берегами без камня и бетонных плит они подходят все. Все выполнены качественно и добротно. Но если планируется ловля на плитах (дамбы и набережные) или на камнях, то нужно думать либо об их доработке, либо о моделях с защищенными кольцами. Но они дороже.

+1

466

У браунинга сетка с достаточно плотным и крепким плетением,ячеи не большие,что позволило карпам цепляться передними лучами своих плавников , после чего лучи были удалены от тела.Садок пришлось латать,ибо изначально не хотелось калечить рыбу. Сохнит достаточно быстро , если есть ветерок или светит солнце. Крепеж к стойки слегка хлипковат.

0

467

Согласен по Браунингу, что это не садки для карпа. Для карпа нужно брать с латексной сеткой.

0

468

duffy333, большое спасибо за развернутый ответ. Теперь у меня появился новый вопрос:) У каких садков хорошие крепления?

0

469

Латексный у престона как раз с широкой ячеей , а для карпа они предлагают с мелкой и плотным плетением-вот и пойми их ? у них что карпы без плавников или как раз такая плотность и снижает проникновение лучей плавников сквозь сетку ?
Если была у кого возможность повертеть в руках быстросохнущий от престон-поделитись впечатлениями , подходит ли более менее к универсальному так чтоб и для белорыбицы и для карпа ? , хотя понятно что все узконаправленное лучше, но не все сразу.
Заранее спасибо.

0

470

veps, Вам еще туда руля нехватает!!! Отличный вариант "обвеса"!.. :)

Отредактировано Vertex (28.07.2012 19:44:50)

0

471

Вчера будучи в магазине "пощупал" руками садки Drennan. За свои деньги более чем добротные. Правда пламя в одном месте не дало дождаться этих садков, и пару недель назад был приобретён прямоугольный садок Trabucco, в длине 4 м., (отдельное спасибо за помощь в выборе Виталию Feederal_74).
Прицепил защиту на кольца, правда немного повыпендривался, сделав защиту только с одной стороны, с нижней.

0

472

Danser написал(а):

Правда пламя в одном месте не дало дождаться

Погасил немножко пламя? :) Поздравляю с приобретением! Ни хвоста, ни чешуи!  :)

0

473

Vertex написал(а):

veps, Вам еще туда руля нехватает!!! Отличный вариант "обвеса"!..

Зато "ремень безопасности" для пассажира уже наличиствует.

0

474

Yuri написал(а):

Погасил немножко пламя?  Поздравляю с приобретением! Ни хвоста, ни чешуи!

К чёрту! Пламя немножко угасло, правда после приобретения держателей садка и зонта!

0

475

Danser написал(а):

Пламя немножко угасло, правда после приобретения держателей садка и зонта!

"Догрузился".   :D   :cool:

А я жду Престоновской "головы" подсачека супер-лайт.

Отредактировано Yuri (30.07.2012 17:00:16)

0

476

Пока ждал престоновский садок, успел купить палатку и раскладушку... О_о
В итоге, бюджет запланированный "ёкк" и опять без садка остался.

Отредактировано Vertex (30.07.2012 20:03:33)

0

477

Yuri написал(а):

А я жду Престоновской "головы" подсачека супер-лайт.

что за голова, киньте ссылку пожалуйста.

0

478

Drennan-садок хороший(особенно после доработки),но сохнет долго.А если обработать силиконом с балончика?Никто не пробовал??

0

479

Купил себе Drennan Carp. Всем большое спасибо за советы!

0

480

El Amigo написал(а):

что за голова, киньте ссылку пожалуйста.

Из лески:
http://www.prestoninnovations.co.uk/Ite … ndles_PSLN

0