Вот, цени то что имеешь...
Уже не имею Паша...... Умер он, на крайней рыбалке ))))
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Садки
Вот, цени то что имеешь...
Уже не имею Паша...... Умер он, на крайней рыбалке ))))
Забыл себя?
Алексей Tigma, присадил жену на рыбалку, и теперь идет внутренняя борьба, а правильно ли сделал?
Пример. У товарища произошло ДТП. Жена знает, дети знают. Родителям решили не говорить. У матери сердце, у отца другие причины. Занимается устранением результатов аварии. Через 3 дня после ДТП у матери случается сердечный приступ. "Скорая" дежурит у дома. Говорить матери о ДТП или промолчать? Через пару-тройку дней отцу кто-то в городе насявал, что сын попал в ДТП. Отец переживает. На нервной почве обостряется болезнь. Сын скрывает о том, что произошло. Машинку делать надо? Надо. Денежки надо? Надо. Даже чтобы матери помочь, нужны деньги. Лекарства и все такое. А доставить лекарства быстро, чтобы матери помочь? Так может лучше сказать родителям и пусть что будет или решить ситуацию не напрягая близких?
Юрий, Ваш пример крутоват....
Мы не выходили в обсуждении за проблему "сколько стоит удочка".
Yuri, жесть а не пример... это тоже самое что ишел домой... ногу сломал... говорить родителям и жене... или соврать и бегать в припрыжку с улыбкой от уха до уха
Хотя Юрий своими постами вы вносите некую новизну в этот форум... как бы культурней выразиться у меня создается впечатление что вы с другой планеты...
Отредактировано Romeo (16.07.2012 14:51:00)
Yuri
Разве ты ещё не понял? Нужно ВСЕГДА говорить правду! В любом случае, а куда может завести эта правда - дело десятое! Скандал дома, нервный срыв у кого-то и так далее, не важно, главное правда.....
Это как?
Дааа, вот оказывается как я скучно живу - ни истерик по поводу очередного удилища/садка/катушки/сумки, ни по поводу очередной рыбалки... И слава Богу
Разве ты ещё не понял? Нужно ВСЕГДА говорить правду! В любом случае, а куда может завести эта правда - дело десятое! Скандал дома, нервный срыв у кого-то и так далее, не важно, главное правда.....
Та да... а если в разрезе удилищ... не проще ли купить то удилище которое своей ценой не будет никого напрягать??? и врать не надо...
То Алексей Tigma! Алексей! Меня включи в список. "Вру. С отвращением. Избирательно. С пользой для дела."
Алексей Tigma
Ваш вариант разрешения проблемы - эт как говорится ПОВЕЗЛО. Я раз надцать звал с собой супругу на рыбалку, но увы....
Думаете что я не могу такие примеры приводить? Вот...
И еще пример абсурдный... ну раз пошла такая пьянка... это как тратить бабки на любовницу... ну зачем жене знать сколько тратится на нее денег... ей же спокойней... если денег не хватает надо любовницу найти пострашнее и с меньшими запросами
Yuri, жесть а не пример... это тоже самое что ишел домой... ногу сломал... говорить родителям и жене... или соврать и бегать в припрыжку с улыбкой от уха до уха
Хотя Юрий своими постами вы вносите некую новизну в этот форум... как бы культурней выразиться у меня создается впечатление что вы с другой планеты...
Так вот. Это было. Догадываешься с кем? А еще. У меня есть мой Учитель по рыбной ловле. Дядька моего одноклассника. Он с моими родителями вместе до пенсии работал. Во время Войны на козе катался. А коза тогда была кормилицей. Упал. Сломал ногу. Промолчал. Нога срослась не правильно. Всю жизнь хромал. Инвалид детства. Скажи он матери, что на козе катался и упал, она бы его убила! А вдруг у козы молоко пропало бы?! Так, что Роман, ты со своим примером попал в 10. Такое было в реале.
А что с другой планеты - так я в курсе. Просто давно здесь живу.
Отредактировано Yuri (16.07.2012 14:57:39)
эт как говорится ПОВЕЗЛО.
Ой не факт
Надо в два раза больше зарабатывать
Так, что Роман, ты со своим примером попал в 10. Такое было в реале.
Вот и я говорю - НАДО ГОВОРИТЬ ПРАВДУ!!!
А то потом жена просечет да как накрутит себ яи все - развод и девичья фамилия... не может оно и к лучшему для многих, но будет жалко прожитых лет
Алексей Tigma, присадил жену на рыбалку, и теперь идет внутренняя борьба, а правильно ли сделал?
Не угадал. Мы начали в один день, с двух китайских телескопов Golden Lady + катушки Cobra + леска 0.35 + белый Relax + джиг-головка 35гр. Хотели внести разнообразие в жизнь... внесли
Хотели внести разнообразие в жизнь... внесли
Леха лучше бы купили кина какого-нить специфического али игрушек каких... было бы куда дешевле
А то потом жена просечет да как накрутит себ яи все - развод и девичья фамилия... не может оно и к лучшему для многих, но будет жалко прожитых лет
Ну, тут уж каждый делает свой выбор. Т.е. своими руками строит свое дальнейшее благополучие. Тут как в шахматах. Вроде бы и все фигуры на доске. И никто ни от кого ничего не прячет, но кто-то выигрывает, а кто-то... В пролете.
Та да... а если в разрезе удилищ... не проще ли купить то удилище которое своей ценой не будет никого напрягать??? и врать не надо...
нет, не проще, потому что потом будет меняться, что в итоге даст минус...
Опять же приведу пример:
за с 2003 по 2009 год я сменил 14 ноутбуков и 4-е "системника", в "гонке вооружений", и т.д. и т.п., стоимость всех этих модернизаций выходит за пределы разумного...
в 2009 жена сама купила мне Macbook Pro... я не мог преодолеть в себе планку "жадности" и отдать за ноут 2к$. Уже третий год я не меняю ноутбук, так как меня он устраивает по всем параметрам, расходы на "допы" (память, винты, видеокарты и прочая лабуда) отсутствуют. Т.е. я заплатил один раз.
Экономия может быть не видна, поэтому покажу еще на одном примере:
Телефоны... Мне по работе нужен не телефон, а смартфон, еще с 2006 года я пользуюсь исключительно КПК. Как только вышли CDMA телефоны на базе Android (11 октября в США, HTC Hero), я тут же его себе взял (подключен 14 октября в Одессе). После этого, из-за того что телефон не обновлялся, а операционку мне требовалось содержать в постоянном обновлении и свежей версии, мне приходилось менять телефоны, продавая старые. В итоге, за несколько лет я выкинул на покупку разных телефонов больше 3.5к$ (вернул из них максимум 1.5-1.8к), всеголишь для поддержания актуальной версии ОС. Если бы я тогда же взял тот же iPhone 3GS, стоимостью в 1к$, то мне только в этом году пришлось бы сменить телефон на более новую версию, да и то на 4GS.
К чему я это... вывод простой, я лучше один раз куплю не самую дешевую вещь (соответствующую требованиям), чем перебирать дешевое и получать потери не только времени и нервов, но и денег.
Ну, тут уж каждый делает свой выбор. Т.е. своими руками строит свое дальнейшее благополучие. Тут как в шахматах. Вроде бы и все фигуры на доске. И никто ни от кого ничего не прячет, но кто-то выигрывает, а кто-то... В пролете.
Странно... хотя может кому то и нравится всю жизнь в шпиЁнов играть
Леха лучше бы купили кина какого-нить специфического али игрушек каких... было бы куда дешевле
Тогда мы не знали, во что это выльется... а то точно ограничились бы походом в SexShop
К чему я это... вывод простой, я лучше один раз куплю не самую дешевую вещь (соответствующую требованиям), чем перебирать дешевое и получать потери не только времени и нервов, но и денег.
Ну вот нужно объяснить это жене... не понимает - не вопрос - заработать столько чтобы ее не напрягала такая покупка ни морально ни финансово... вы думаете жену алигарха напрягает покупка мужем еще одной яхты? или самолета? ну примерно такие расклады и тут только в меньших масштабах...
Странно... хотя может кому то и нравится всю жизнь в шпиЁнов играть
Переходим к обсуждению садков?
Ваш вариант разрешения проблемы - эт как говорится ПОВЕЗЛО. Я раз надцать звал с собой супругу на рыбалку, но увы....
Я просто добавил вариант к списку "советов от Vertex". Вдруг кому-то тоже повезет.
Блин ну что в садках можно обсуждать???? кусок сетки на обручах... пофигу какой... главное длина чтобы была нужная и форма... нечего там обсуждать... это как обсуждать какой лучше бампер из пластика или из другого пластика
Romeo, я выше спросил, может предложишь аналог Preston Latex 4m?
Блин ну что в садках можно обсуждать???? кусок сетки на обручах... пофигу какой... главное длина чтобы была нужная и форма... нечего там обсуждать... это как обсуждать какой лучше бампер из пластика или из другого пластика
Э! Не скажи, аднако! На зря такая тема возникла. Есть даже 1 такой нюанс. Развернешь садок до поимки первой рыбки и все - успеха не видать. Но это уже из другой области. А вот, что разворачивать? круглый или квадратный? Из латекса или лески или нитки, металлический? Может у кого-то и есть вопросы именно по этим нюансам.
Ром. Ты знаешь, мне кажется, что порой ты специально включаешь тубмлер "голова - ..опа" в нижнее положение, делая вид что не понимаешь то, что тебе говорят и от этого тебя прёт. Ничего личного, ну вот складывается такое впечталение. Извини уж....
Ты наверное будешь удивлён, но....
Во многих семьях, с любым достатком, любая цена удилища будет напрягать супругу. Ну вот бывает так, понимаешь? Акцентирую внимание, во МНОГИХ семьях, а не во всех.
А ещё есть семьи, в которых на рыбалку нужно ОТПРАШИВАТЬСЯ, и что самое страшное, тебя могут не отпустить. И вот звонишь ты, весь такой успешный дядька и говоришь своим приятелям, что ты на рыбалку не едишь, потому что, нужно тёще именно сегодня перенести диван с одного этажа дома, на другой. Вчера не нужно было, а вот именно сегодня просто необходимо. Представляешь?! И по фигу, что ты директор предприятяи и у тебя в подчинении три сотни людей и от упоминания о тебе у менеджеров коленки трясутся. ДИВАН! ПЕРЕНЕСТИ!..... И не волнует! А то и нет никакого дивана, вот "не поедишь" и всё тут.
Я тебе сейчас могу ещё штук триста примеров наваять, как взятых с потолка, так и из того, что вижу вокруг..... Вот только зачем, что я тебе объясню?
Если моя покупка, пусть чего-то из снастей может расстроить супругу, "ну зачем тебе ещё одно удилище, у тебя же и так уже есть одно", я вообще промолчу о покупке. Ну вот так, выражаясь твоим языком, совру, дабы не расстраивать любимую жену.
Хотя конечно можно сказать правду в той или иной ситуации, не взирая на то, к чему приведёт эта правда?!
Я свой продал и меня садки не парят, рыбку всю обратно в воду!!!
Как же у вас здесь весело!!!
Romeo, я выше спросил, может предложишь аналог Preston Latex 4m?
Флагман... и это не стеб!
И вот звонишь ты, весь такой успешный дядька и говоришь своим приятелям, что ты на рыбалку не едишь, потому что, нужно тёще именно сегодня перенести диван с одного этажа дома, на другой.
Та не смеши... успешный дядька наймет двух грузчиков и будут они этот диван хоть весь день по лестнице таскать
Я тебе сейчас могу ещё штук триста примеров наваять, как взятых с потолка, так и из того, что вижу вокруг..... Вот только зачем, что я тебе объясню?
Мож проще такую малохольную жену послать куда подальше??? На мой взляд куда проще вариант чем диван таскать...
Хотя конечно можно сказать правду в той или иной ситуации, не взирая на то, к чему приведёт эта правда?!
Боязнь сделать это называется... кхм... наверное не буду говорить чем такое называется бо опять обиды пойдут... не конечно лучше врать... это выход 100%!!!
Отредактировано Romeo (16.07.2012 15:18:51)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Садки