Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Садки

Сообщений 271 страница 300 из 999

271

майк написал(а):

Магазинов много, жена одна( имхо иметь больше одной и заниматься рыбалкой -перебор  ) и 100%+ не знает ни одного из них.По крайней мере у меня так...

Закон подлости знаете? Кто бы мог подумать, что жена будет на День рыбака покупать СЕБЕ поляризационные очки в Рыболовном магазине, из-за того что она их себе уже ДАВНО (!!! О_о) присмотрела, но ждала скидок...

0

272

Этого не может быть , потому что этого не может быть НИКОГДА(с) Мы за 34 года друг друга достаточно хорошо изучили...Хотя,як той дядько казав-никогда не говори никогда.
Кстати, есть вопрос по очкам,но я лучше в соотв. ветку тисну,мы про садки начинали,а заехали... :offtop:

0

273

Леонидович написал(а):

Попалимся когда жены случайно зайдут в рыболовный магазин o.O когда вы там таритесь, вот тогда попробуйте отмазок придумать :crazyfun:

+100% Чтобы реализовать свои рыболовные амбиции и "поймать крупную рыбку", надо другую "Рыбку" ("Зайку", "Курочку" и т.п.) "привадить" в другом магазине. :)

0

274

Yuri написал(а):

+100% Чтобы реализовать свои рыболовные амбиции и "поймать крупную рыбку", надо другую "Рыбку" ("Зайку", "Курочку" и т.п.) "привадить" в другом магазине.

Глупость... надо просто начать зарабатывать больше денег и тогда вторых половинок будет мало колышить сколько стоят снасти :idea:

+2

275

Romeo написал(а):

Глупость... надо просто начать зарабатывать больше денег и тогда вторых половинок будет мало колышить сколько стоят снасти :idea:

Да оно то и так... Но... Как говорится - "Есть обстоятельства".

0

276

Yuri написал(а):

Да оно то и так... Но... Как говорится - "Есть обстоятельства".

Понимаешь... лично я считаю что себя не уважать скрывая цену снастей от жены... объясню почему... получается не можешь без ущерба для семейного бюджета и без ущерба для других потребностей семьи покупать путевые снасти - нефик выпендриваться... надо прежде всего себя уважать... а врать постоянно удел слабых... прежде всего как мужика такая ситуация унижает :dontknow:

+1

277

Romeo написал(а):

Понимаешь... лично я считаю что себя не уважать скрывая цену снастей от жены... объясню почему... получается не можешь без ущерба для семейного бюджета и без ущерба для других потребностей семьи покупать путевые снасти - нефик выпендриваться... надо прежде всего себя уважать... а врать постоянно удел слабых... прежде всего как мужика такая ситуация унижает :dontknow:

ИМХО. У каждого должно быть своем "личное пространство". А оправдываться за "мой ущерб семейному бюджету"? Ты приносишь заработанные деньги в семью и говоришь супруге:" Я возьму определенную сумму тебе на подарок?" Я просто делаю подарки. И совсем не важно, сколько я заработал. Главное - я их честно заработал и могу спать спокойно, заплатив налоги. Примерно так. Все деньги в семью. Если я где-то в чем-то и "нагрешил", то только в пределах моего личного бюджета. Что-то купив подороже, я что-то другое куплю подешевле. Это мне определять, что купить дороже, а на чем можно сэкономить. А по большому счету, жене все-равно -  сколько стоит садок или удочка. Есть у меня свои деньги (честно заработанные, о которых и жена знает)- покупай, что хочешь. Вот и все. :)

+1

278

Yuri ты вообще читаешь что я пишу??? Я написал что скрывать сколько стоят снасти это гонево!!!

Если человек это скрывает значит семья в чем то обделена и взамен снастей нужно купить что-то другое... следовательно надо пытаться больше зарабатывать чтобы жену удочка за 1-2-3-4  штуки не напрягала ни морально ни финансово... тогда будет все ок и никто не будет напрягаться... муж потому что ему надо ВРАТЬ!!! жена потому что будет понимать что вместо удочки за 3 штуки к примеру можно было купить детям или себе одежду... ну примерно такие расклады... :flag:

Вроде все доходчиво объяснил...

Вот я недавно в течении недели припер домой раскладушку... карповое удилище и еще фигни всякой... жена посмотрела и даже не спросила сколько все это стоит... я сам сказал сколько это стоит, но она сказала что ей это не интересно... как думаешь почему??? Да потому что ей ничего ни для себя ни для ребенка не надо... следовательно у меня есть моральное право тратить деньги на свое хобби... ну я так считаю если что... и личное пространство тут ни при чем...

Отредактировано Romeo (16.07.2012 10:19:01)

-2

279

Romeo, боюсь у меня для тебя плохие новости...

0

280

Vertex написал(а):

Romeo, боюсь у меня для тебя плохие новости...

Какие???

0

281

Хотите верь те,хотите нет -жена не спрашивает, что и сколько стоит(п.272 можно посмотреть).Покупать всё подряд,шоб було, не вижу смысла...По тусовкам не шастаю,оценить всё равно один я могу...Купить, чтобы проверить,правду ли пишут о том или этом на форуме?Думаю,правду...До поездки проскальзывала мысль,что повёлся на покупку шимановского пикера зря.Попробовал-наверное, не зря...И опять же, всё сам для себя- окружающей на рыбалке публике и не говорил , сколько стоит.Зачем?Похвалиться?Поймут наоборот-мужик дурью страдает на фоне того , что сельским и водка и курево из магазина УЖЕ дорого,не говоря даже про хорошие крючки и лески.Про катушки с удилками и не заикаюсь.
А тыкать всем ценник на покупку-это выпендрёж.Скромнее нужно быть ,даже перед женой.Всё ИМХО.Диспута на эту тему устраивать не хочется, просто высказал своё мнение...

0

282

Рома! Извини! Я, кажется, тебе 1 "минус" поставил. Хотел посмотреть, кто тебе поставил "минус", а получилось, что и сам тебе еще один добавил. В остальном - я понял твою мысль. Я тебя очень внимательно читаю. Это не предвзятое отношение, ни в коем случае. Я очень ценю твое мнение. Впрочем, как и мнение других участников Форума. Просто, у нас, у каждого есть своя "изюминка". Каждый индивидуален по-своему и это здорово!

0

283

По теме садков, 2 рыбалки с новым садком престон латекс как то там... 4м, только приятные впечатления.

ЗЫ. Сохнуть на швах мог бы и побыстрее, а так все супер, при хорошей растяжке прибоем от проплывающих "кроссовков" практически не шевелит видимо ячея легко воду туда сюда пропускает, в солнечную погоду видно даже рыбку что уже в садке сидит. Миловский садок оставлю для карповых рыбалок на спокойной воде не с каменистым дном, для прибойных рыбалок и каменистого дна престон самое оно, рекомендую  :cool:

ЗЫЫ. 2Romeo, так же считаю что, если нет достаточного заработка для совершения безболезненной дорогой покупки, надо довольствоваться малым и не разрушать семейный достаток откладывая для покупки согласованную с супругой сумму, как вариант жить холостым и делать что пожелается не неся ответственности ни перед кем кроме себя.
Мне вчера вечером жена сама подсела и спрашивает "та сколь ж стоит та рубаха "симмсовкая" что тебе так глянулась, я ей говорю 1200 грициков, она говорит есть же деньги почему не покупаешь? Я не ответил внятно." Причина видимо во мне, правильно как то написал duffy333 примерно так "что когда деньги жгут ляшку, сомнений еще больше". Рядом с рубахой в Фанатике висит симмсовский костюм за 13000 грн, смотрю на него и пытаюсь понять что же в нем такого, что стоит этих денег. Вывод лично для себя понял, что пока не будет внутренней уверенности в необходимости той или иной вещи покупка не осуществится, бывает и ошибаюсь обрастая барахлом.

Отредактировано El Amigo (16.07.2012 11:55:03)

+4

284

El Amigo написал(а):

2Romeo, так же считаю что, если нет достаточного заработка для совершения безболезненной дорогой покупки, надо довольствоваться малым и не разрушать семейный достаток откладывая для покупки согласованную с супругой сумму, как вариант жить холостым и делать что пожелается не неся ответственности ни перед кем кроме себя.

В рамочку и на стенку :cool:

0

285

ElAmigo, я надеюсь мне на ЧУ-2 привезут этот же садок и присоединюсь тоже к обладателям этой вэщы. :) Наконец-то, с садком буду, еще и тележку Preston Universal Trolley в Одессу уже доставили вроде для меня, в конце недели заеду забирать, а то запарился уже бегать.

Отредактировано Vertex (16.07.2012 12:26:19)

0

286

Vertex написал(а):

Простите, напомнило

я вкладывал несколько иной смысл в свой пост, жаль что он вызвал именно эту ассоциацию %-)

+2

287

По поводу всех комментариев, это мне все напомнило... :)

Амиго, это не к тебе!.. А суть не в том даже, во-первых это не в этой теме, наверное, но раз уж такой дурдом пошел, да и всеравно его зачистят, то скажу таким образом:
1. Все почему-то сводят все к деньгам, и к тому что от жены укрывается... Ребята, я имел ввиду то, что не все это понимают. Мне лично от отца приходится больше скрывать расходы, когда ему притаскиваю новую удочку за 1.5-2к (он любитель-поплавочник) или поплавки стоимостью по 80-120 грн, то он наглухо не поймет такую цену, у него несколько иные ценности, и я немогу сказать что они неправильные. Но он уже привык к хорошим удилищам, знает что дерьма ему не куплю, но он знает ценность заработанных денег, а мне нафиг ненадо, чтобы он знал сколько стоит тот или иной поплавок, ибо он их беречь будет больше, чем ловить. Поэтому для него и стоят поплавки по 10-20 грн;
2. А супруга прекрасно знает что у меня не самые дешевые снасти, так как помнит мои затраты на сборник китайского дерьма в карпфишинге, и в последствии замену на дешевле и компактнее и лучше комплект. В фидере она то же самое мне сказала, что если уже увлекаешься, то если берешь что-то, то не бери посредственное, бери хорошее. Я абсолютно не стесняюсь того, что согласовываю с ней покупки, так как бюджет у нас один, точнее, даже не так, у меня деньги вне работы, расходятся со скоростью звука, так вот для того чтобы этого не было, я просто отдаю ей, и она сама уже распоряжается, при этом даже не спрашивает, нафига мне надо вытащить 2-3к на покупку какой-то фигни;
3. Фраза, что "если жена рычит, то в семье чего-то нехватает", ну реально смешно, в семье всегда чего-то нехватать будет, в конце-концов "богатые тоже плачут", вдруг на Ferrari не хватает? Только вот надо не забывать, что кто-то из мужей "забухивает" по "корпоративам", а кто-то просто ездит на рыбалку. Итоговая стоимость, на рыбалке несколько дешевле выходит, а по здоровью вообще разница огромная. А морально отдыхать бывает крайне полезно для дела. Другой вопрос, то что не каждая супруга понимает, что надо "выкинуть" (в ее понимании) ту или иную сумму на развлекаловку, причем для каждого это может быть по-разному.
4. Сколько раз слышал, что 100 евро за соревнования - это дорого, а ведь еще наживка, прикормки, тренировки и прочее-прочее... А тут вот оно оказывается что...

Вобщем как-то сумбурно написано, но надеюсь поймете...

Отредактировано Vertex (16.07.2012 12:44:02)

0

288

2Vertex ( можешь добавить в свою табличку "советов" )
Самый безболезненный вариант ( но затратный ) это "присадить" жену на рыбалку.
У меня только одна проблема с женой/рыбалкой: ".... дорогой, а ты знаешь, что Shimano выпустила новую серию... я такую хочу... причем всю серию"...., или "....мне на Preston нужен еще обвес, зонтик... и комплект ведер, он смотрится хорошо..." при таком раскладе НИКОГО не волнует сколько это стоит.

Из жизни: "... перед каким то ЧУ или КУ жена говорит: будешь заказывать в магазине всякую МЕЛОЧЕВКУ, возьми мне садок метра 4..., а то мой рвется..." Садок получился 120$..., а мелочевка на 50грн. :)

P.S. А вообще полностью согласен с Romeo - если семье всего хватает, то жену не волнует стоимость снастей.

P.P.S.

Vertex написал(а):

ну реально смешно, в семье всегда чего-то нехватать будет, в конце-концов "богатые тоже плачут", вдруг на Ferrari не хватает?

100% глупость!

Отредактировано Алексей Tigma (16.07.2012 12:45:15)

+2

289

Алексей Tigma написал(а):

2Vertex ( можешь добавить в свою табличку "советов" )
Самый безболезненный вариант ( но затратный ) это "присадить" жену на рыбалку.

Это самый "опасный" вариант!!! Потому как в итоге все снасти приходится дублировать... :)

Самый "безболезненный" вариант, это когда тебя жена присаживает на рыбалку... Соответственно сама виновата. :)

100% глупость!

В чем? :)

Отредактировано Vertex (16.07.2012 12:47:25)

0

290

Vertex написал(а):

это когда тебя жена присаживает на рыбалку...

Это полная фантастика... или заветная мечта каждого рыболова!

0

291

Это полная фантастика... или заветная мечта каждого рыболова!

Это моя реальность... :crazyfun:
Так уж получилось, супруга сама затянула меня вместе поехать половить... половили... вот уже 4 года не "отпускает".

Отредактировано Vertex (16.07.2012 12:49:45)

0

292

Vertex написал(а):

В чем?

Если при "нормальном" семейном раскладе, жене постоянно чего-то не хватает ( тут у каждой своя "нехватка" ), то это означает только одно: Она не за того вышла замуж. Т.е. ее фантазии/потребности превышают твои ( "твои" - в данном контексте это обобщение, а не частность ) возможности. Или ее "хотелки" это выход фантазии за пределы разумности...
Я считаю, что на форуме такие варианты жен ( не разумных ) не рассматриваются, и не обсуждаются... ИМХО.

Vertex написал(а):

Это моя реальность...

Ну прям как:
"ГазПром" - мечты сбываются :) (c)

Отредактировано Алексей Tigma (16.07.2012 12:56:23)

+3

293

Я считаю, что на форуме такие варианты жен ( не разумных ) не рассматриваются, и не обсуждаются...

Согласен. Но я, вроде, и не имел ввиду "неразумных" жен. Это уже глубоко семейные проблемы.

0

294

Мне кажется мы говорим о разных вещах!
Зарабатывать больше!..... Сколько больше? Человек - это такой индивидум, которому всегда мало!
Спроси любого человека,
- Сколько ты зарабатываешь?
- Две тысячи грн (к примеру)
- А если будешь зарабатывать пять, тебе хватит этих денег?
- Ты что, конечно хватит!
Но вот этого, "конечно хватит", если и хватит (извините за тавталогию), то максимум на два, три месяца. Потом увеличатся запросы, и снова не будет хватать!

Что же до цены на те или иные снасти?!.... Что там жёны, друзья делают квадратные глаза и крутят пальцам у виска, когда слышат, что к примеру присматриваюсь к удилищу стоимостью чуть больше 1000 грн., ну вот так неаккуратно зашли в магазин и я показал, то, что мне нравится и это я хочу.
Звучит один и тот же вопрос,
- А что, на такое удилище больше рыбы ловится?
- Нет!
- Так на фига платить такие бабки?
И объяснить, что вопрос в удобстве использования, весе удилища и так далее - невозможно! На каждый твой довод, тебе найдут двадцать контрдоводов. А вот телефон за семь штук - это да, это оправдано, хотя основных функций телефона всего две - осуществлять и принимать звонки!
Супруга вполне нормально относится к моему увлечению рыбалкой, которому к слову больше трёх десятков лет, но объяснить ей, почему поплавок стоит 70 грн, ну ОБЫКНОВЕННЫЙ поплавок и столько денег, я даже и пытаться не буду. То же самое касается садка, чехла для удилищ и так далее. Джинсы за 100 долларов - эт нормально, садок за 1000 грн.... нууууу...... тут уж и сам не готов понять происходящее.

И вопрос не в том, что "врать постоянно - удел слабых". Можно конечно вообще не фига не объяснять, а прийти домой, треснуть кулаком по столу, дескать я зарабатываю бабло и я, и только я буду решать за какую сумму мне покупать снасти, а ты женщина вообще помалкивай в тряпочку. Может так кто-то и поступает, дело его. Я просто называю сумму которую женская логика может воспринять в качестве цены за пластмассовое ведро с ручкой (к примеру) и всё. Правда жена всегда улыбается хитро ))))

+1

295

Danser написал(а):

Я просто называю сумму которую женская логика может воспринять в качестве цены за пластмассовое ведро с ручкой (к примеру) и всё.

Глупость... когда у женщины есть все, что ей надо ну по крайней мере то что ей необходимо в первую очередь ее не будет волновать сколько стоит ведро с ручкой... если это не так то можно обратиться к посту Алексея где он написал что женщина выбрала не того мужчину... ну или мужчина откровенный эгоист...

Блин я даже не представляю как можно постоянно врать близкому человеку... вот пипец не укладывается в голове и все... как так жить - не понимаю... когда хобби которое приносит столько удовольствия сопровождается постоянным враньем... :dontknow:

Если при "нормальном" семейном раскладе, жене постоянно чего-то не хватает ( тут у каждой своя "нехватка" ), то это означает только одно: Она не за того вышла замуж. Т.е. ее фантазии/потребности превышают твои ( "твои" - в данном контексте это обобщение, а не частность ) возможности. Или ее "хотелки" это выход фантазии за пределы разумности...
Я считаю, что на форуме такие варианты жен ( не разумных ) не рассматриваются, и не обсуждаются... ИМХО.

Золотые слова мудрого человека :cool:

Отредактировано Romeo (16.07.2012 13:23:32)

0

296

Danser написал(а):

Джинсы за 100 долларов - эт нормально, садок за 1000 грн.... нууууу...... тут уж и сам не готов понять происходящее.

Так еслм не можешь понять нафига покупать???

Я например когда не понимаю ЗА ЧТО??? просто не покупаю...

Отредактировано Romeo (16.07.2012 13:28:49)

0

297

)))))))
Господа! Мы с вами забыли одно! Мы совершенно разные люди! У кого-то супруга по количеству золата-брильянтов может дать фору любому ювелирному магазину, но ей всё равно мало и она жалуется при случае подругам, что дескать муж сволочь прижимистый, а у кого-то супруга совершенно равнодушна к тому же золоту, но вот чтобы на кухне всё было в ажуре, потому что там её штаб, а кто-то из квартиры делает оранжерею и как же ты не заметил, что расцвёл очередной цветок, с невозможнозапомнить каким названием. И так далее и тому подобное.

Так что считать своё мнение априори единственно правильным - как минимум не корректно!

+1

298

Romeo написал(а):

Так еслм не можешь понять нафига покупать???

Ром! Выдыхай и читай внимательней, всё что пишут форумчане! )))))

0

299

Danser написал(а):

И так далее и тому подобное.

Так с этим никто не спорит... все жены разные... вопрос только в том НАФИГА ВРАТЬ??? всего лишь...

0

300

Danser написал(а):

же ты не заметил, что расцвёл очередной цветок, с невозможнозапомнить каким названием

Ну вот надо было задеть за больное... единственное что я знаю, что в квартире 144 цветка и еще 42 во дворике... О стоимости цветов умолчу... О стоимости всех подкормок, подсветок и прочей лабуды тоже умолчу.

Romeo написал(а):

Так с этим никто не спорит... все жены разные... вопрос только в том НАФИГА ВРАТЬ??? всего лишь...

Да-да, мы никогда не врем, и никогда взятки не даем...

Отредактировано Vertex (16.07.2012 13:44:43)

0