По поводу всех комментариев, это мне все напомнило...
Амиго, это не к тебе!.. А суть не в том даже, во-первых это не в этой теме, наверное, но раз уж такой дурдом пошел, да и всеравно его зачистят, то скажу таким образом:
1. Все почему-то сводят все к деньгам, и к тому что от жены укрывается... Ребята, я имел ввиду то, что не все это понимают. Мне лично от отца приходится больше скрывать расходы, когда ему притаскиваю новую удочку за 1.5-2к (он любитель-поплавочник) или поплавки стоимостью по 80-120 грн, то он наглухо не поймет такую цену, у него несколько иные ценности, и я немогу сказать что они неправильные. Но он уже привык к хорошим удилищам, знает что дерьма ему не куплю, но он знает ценность заработанных денег, а мне нафиг ненадо, чтобы он знал сколько стоит тот или иной поплавок, ибо он их беречь будет больше, чем ловить. Поэтому для него и стоят поплавки по 10-20 грн;
2. А супруга прекрасно знает что у меня не самые дешевые снасти, так как помнит мои затраты на сборник китайского дерьма в карпфишинге, и в последствии замену на дешевле и компактнее и лучше комплект. В фидере она то же самое мне сказала, что если уже увлекаешься, то если берешь что-то, то не бери посредственное, бери хорошее. Я абсолютно не стесняюсь того, что согласовываю с ней покупки, так как бюджет у нас один, точнее, даже не так, у меня деньги вне работы, расходятся со скоростью звука, так вот для того чтобы этого не было, я просто отдаю ей, и она сама уже распоряжается, при этом даже не спрашивает, нафига мне надо вытащить 2-3к на покупку какой-то фигни;
3. Фраза, что "если жена рычит, то в семье чего-то нехватает", ну реально смешно, в семье всегда чего-то нехватать будет, в конце-концов "богатые тоже плачут", вдруг на Ferrari не хватает? Только вот надо не забывать, что кто-то из мужей "забухивает" по "корпоративам", а кто-то просто ездит на рыбалку. Итоговая стоимость, на рыбалке несколько дешевле выходит, а по здоровью вообще разница огромная. А морально отдыхать бывает крайне полезно для дела. Другой вопрос, то что не каждая супруга понимает, что надо "выкинуть" (в ее понимании) ту или иную сумму на развлекаловку, причем для каждого это может быть по-разному.
4. Сколько раз слышал, что 100 евро за соревнования - это дорого, а ведь еще наживка, прикормки, тренировки и прочее-прочее... А тут вот оно оказывается что...
Вобщем как-то сумбурно написано, но надеюсь поймете...
Отредактировано Vertex (16.07.2012 12:44:02)