Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 4

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2
Катушки DAIWA. 3

MORPH

Вандальные способы, типа шлифануть бортик в районе клипсы не предлагаю.

А я предлагаю :crazyfun:  Я на своих Сертах все кромки завалил, перепродавать не собираюсь и меня устраивает что кромка не режет шнур.

+4

211

Максим Нестеренко написал(а):

О на Amazone Бласты 16 года появились притом целый выводок. Вадим как катухи? Стоящие?

А чего ты взял что они новые. Дайва не анонсировала апгрейд Бластов. Это торгаши дурят людей.
Про катушку все Серега Даффи скажет, я ее только в руках вертел, но не ловил.
Ааа, вру есть анонс на сентябрь. Так кто сейчас что скажет? Их еще нет в продаже.

Отредактировано Vadkh (25.08.2016 20:19:35)

0

212

Переведено гугл переводчиком:
Обмотка длина (рукоятка 1 оборот / см): 87 Передаточное отношение: 4,9 Собственный вес (г): 415 Максимальное тяговое усилие (кг): 8 стандартной обмотке количество пряжи из полиэтилена (№ -m): 2.5-300,3-250 подшипник (шарик / ролик): 6/1 длина ручки (мм): 65 Соль соответствующая ручка ручка S сменная оффшорах приманка посвящена большая спиннингом, что долговечность и работоспособность дополнительно улучшается. Дельфин, скумбрии, оптимальный размер среднего размера овощей к офшорной игре этой цели. Воздушный ротор: пневматический ротор с инновационной структуры, которая будет также называться "ротора революции". Долговечность Оптимальная структура обода ротора улучшается распределяется нагрузка. В результате, в то же время добиться снижения веса около 15%, в эквивалентной прочности. Кроме того, способствовать дальнейшему улучшению вращения ощущения также путем улучшения баланса ротора. Супер Металл кузова: флагман "Sorutiga" спецификация алюминиевый корпус, что подчеркивает жесткость наследования. Кроме того долговечность улучшается за счет использования высокопрочной цинка передаточное материала. Offshore тестер команда долгосрочный надежный спецификация получен достаточно выдержать жесткий тест по оф. Dejigiya II: дальнейшая эволюция Daiwa собственная технология цифрового дизайна "Dejigiya". Для достижения идеальной поверхности зуба, полученной с помощью цифрового анализа, используя технологию сверхточной резки, мы поняли, что в несколько раз точность поверхностей зуба кованой шестерни. Подвергнутого специальной притирки на ведущей шестерни, долговечность улучшается за счет принятия оптимального баланса шестерней и ведущей шестерни. Cross Wrap: приняв большой метод намотки Ая намотки нити угол, крест к системе отбора принять для того, чтобы предотвратить смещение прикуса и нить линии секции нити катушки обмотки. В частности, уменьшением линии возникают проблемы при использовании нити и ПЭ линии замечательно, одновременно приятно летать понял. MAGSEALED (кружка Shield): "Щит кружка" С помощью жидкости с магнитными свойствами, является структура эпохальным, которая производит те же эффекты, что и водонепроницаемого структуры метода упаковки в бесконтактно. Другими словами, то, чтобы не допускать проникновение морской воды в изготовлении стенки жидкости, имеющей магнетизма в зазоре тела и ротора. Она не предназначена для вмешательства в водонепроницаемой упаковке, тела и ротора неповрежденными плавное вращение из-за отсутствия контакта, стало потому, что нет никакого проникновения морской воды и можно поддерживать исходную вращательных производительность длительный период времени. ATD (Автоматическая система сопротивления): Сопротивление Далее поколения Suberidashi продолжает эффективность плавно следовать рыбы тянуть гладкой. Также ATD это также отличает изменение мощности значения уставки сопротивления мала для большого прядения. Обычные сопротивления Если повторили длинный бой и такой бой вывод снижение аэродинамического сопротивления силы сопротивления происходит естественным образом. Daiwa разработала снижение сопротивления силы сопротивления менее тщательное расследование, что часть. Это позволяет сосредоточиться на борьбе После того, как рыба ударил, а также дало возможность продолжать использовать без непрерывного хороших типов, таких, как использовать лобовое сопротивление и рыба повторно установить значение сопротивления даже в ситуации приходит ударить. "Снижает регулировку сопротивления во время боя, вы можете писать быстро Ловля рыбы, предотвращая разрывы строк», который является тормозом. ABS II: линия проблема без выброса, структура золотник расширяя дальность полета. По обратной конусностью извилистой поверхность с большого диаметра, катушка передней линии менее вероятно, будут вытеснены, а беда линия резко снижается, в том числе и люфта. Большой диаметр золотника также способствуют улучшению приемной скорости и производительности перетаскивания. ABS II будет рассматривать форму кольца золотника, уменьшая сопротивление во время литья. Там было все более длинные производительности литой. Eaberu: Бэйл форма, разрушающих проблемы спутывания, посылая течь нить к линии ролика. Далее с помощью полой структуры, достичь значительной прочности без изменения веса. Алюминиевая катушка / алюминий машина вырезать ручка / Twist Buster II / ротор очистки тормоз / душ разрешены

0

213

Посмотрел. из нового - лощадиные размеры появились 4500 -5000  весят 620 грамм. Монстры на сома.

0

214

Vadkh написал(а):

А чего ты взял что они новые. Дайва не анонсировала апгрейд Бластов. Это торгаши дурят людей.

Я хз может переводчик не правильно пишет но вот эти пишет что бласты 16 года.

0

215

Дельфин, скумбрии, оптимальный размер среднего размера овощей к офшорной игре этой цели.

Сотри нах такой перевод. :crazyfun:

Ссылка

Отредактировано Vadkh (25.08.2016 20:25:54)

0

216

Я так понял там корпус алюминевый потому и вес такой.

Супер Металл кузова: флагман "Sorutiga" спецификация алюминиевый корпус, что подчеркивает жесткость наследования. Кроме того долговечность улучшается за счет использования высокопрочной цинка передаточное материала.

0

217

У старой катушки тоже корпус алюминиевый. Добавили новую размерность.

0

218

"Старый" (14-го года) Бласт 3520 весит 420гр. Очень приятная катушка. Особенно после тюнинга подшипниками ролика лесоукладывателя и кноба. У меня работает с весами кормушек "по свинцу" от 40гр до 120гр.

Vadkh написал(а):

Посмотрел. из нового - лощадиные размеры появились 4500 -5000  весят 620 грамм. Монстры на сома.

Новый фрикцион поставили - ATD. Шпули сделали одинаковые по глубине что для "скоростных" моделей, что для "обычных". И все немелкие. Зачем-то на тыльной стороне корпуса ребристость нанесли  :dontknow: А большие размеры таки точно на сома - с укладкой обратным конусом далеко не покидаешь. Ну в смысле на 70м+

0

219

Vadkh написал(а):

...
Ааа, вру есть анонс на сентябрь. Так кто сейчас что скажет? Их еще нет в продаже...

http://i.piccy.info/i9/3b68f0b222f9a97056944d7d457a35b8/1472161615/37568/795169/BLAST_3500H_2_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-08-25-21-46/i9-10204646/653x653-r/i.gif

0

220

Тут есть описание бласта на английском:
Blast 2016

+1

221

Какой размер подшипника  G46-7102. Хочу поменять втулку на ТД адвантаж 3500 в под шпульном узле на подшипник . Дома нашел при переборке новую катушку.

0

222

Так-с, по по поломанному ротору Басии Степаныча... Получил письмо от Казу:
"Dear friend,
Hi sorry for this late reply.
As I informed you, that reel is made in Japan, but sell in only Europe area only so Daiwa in Japan doesn't have the original parts.
Daiwa said that they need to check actual reel if replacement parts fit to your reel.
Otherwise, if there is no replacement parts, they are not able to fix the reel in Daiwa in Japan.
How about you can send the reel to Daiwa in Europe?
Sorry for I can not support you.
Kazu "

что значит следующее:
"Дорогой друг,
Привет, извини, что так долго не отвечал.
Как я писал ранее, эта катушка изготовлена в Японии, но продается только в европейском регионе. Поэтому Daiwa в Японии не имеет оригинальные запасных частей к ней.
На Daiwa сказали, что им нужно фактически проверить данную катушку на то подойдут ли к ней имеющиеся запасные части.
В противном случае, если запасные части не подходят, то они не в состоянии отремонтировать катушку в Daiwa в Японии.
Как насчет того, чтобы отправить катушку в представительство Daiwa в Европе?
Извините за то что не я не могу помочь вам.
Казу"

Вариантов есть два:
а) отправляем катушку в Японию и там уже ждем подойдет/не подойдет ротор;
б) ждем ноября и поставки ротора в европейскую Дайву.
Так как поступаем?

0

223

duffy333 написал(а):

б) ждем ноября и поставки ротора в европейскую Дайву.
Так как поступаем?

Будем ждать .

0

224

Степаныч написал(а):

Будем ждать .

Так может сразу заявку оставить у австрийцев?

0

225

Vadkh написал(а):

Так может сразу заявку оставить у австрийцев?

С благодарностью приму любую помощь .

0

226

Степаныч написал(а):

Cергей, я завтра на недельку пропаду. Приеду и сразу забронирую ротор.

+1

227

duffy333 написал(а):

"Старый" (14-го года) Бласт 3520 весит 420гр. Очень приятная катушка. Особенно после тюнинга подшипниками ролика лесоукладывателя и кноба. У меня работает с весами кормушек "по свинцу" от 40гр до 120гр.

Новый фрикцион поставили - ATD. Шпули сделали одинаковые по глубине что для "скоростных" моделей, что для "обычных". И все немелкие. Зачем-то на тыльной стороне корпуса ребристость нанесли   А большие размеры таки точно на сома - с укладкой обратным конусом далеко не покидаешь. Ну в смысле на 70м+

У нового Blast 4000 ручка 65мм указана, а у старого 3520 какая? Не указывали вроде на старых.

0

228

bormanb написал(а):

У нового Blast 4000 ручка 65мм указана, а у старого 3520 какая? Не указывали вроде на старых.

То же самое 65 мм. Это стандартный размер Дайвы для катушек размерности 3500 -4000.

0

229

Vadkh написал(а):

То же самое 65 мм. Это стандартный размер Дайвы для катушек размерности 3500 -4000.

Хорошая катушка 3520-я к ней привык и теперь юзаю почти на всех удилках. Хорошая ручка и хороший размер 4000-надо брать.

0

230

Степаныч написал(а):

Степаныч, так может дать контакты парня у кого я узнавал? Он вроде может из Англии напрямую организовать отправку. Ну... сами поговорите, если будет нужда.

+1

231

.......бласты 16 года.

Что то корпус нового бласта мне напоминает... Как бы не оказался новый бласт вариацией на тему 14 Экселера, как это произошло с 15 Фримсом :crazyfun:
Схему бы увидеть...

Отредактировано Sandr (02.09.2016 12:09:12)

0

232

Можно и относительно скромнее поступить, Лонг дистанс 14 + Ультегра Сi4+5500 XSB  или ее более "тяговитый"  аналог Бычий глаз 5050, кмк.
И тогда, надевай любую кепку - хоть Shimano, хоть Daiwa :D

Отредактировано Demyen (04.09.2016 15:43:17)

0

233

Demyen написал(а):

Можно и относительно скромнее поступить, Лонг дистанс 14 + Ультегра Сi4+5500 XSB  или ее, более "тяговитый"  аналог Бычий глаз 5050, кмк.
И тогда, надевай любую кепку - хоть Shimano, хоть Daiwa

Земляки прибывают :)
У Дайвы есть еще не такие дорогие, как Басия но очень подходящие (IMHO) для Лонга 14" катушки - это Daiwa Tournament ISO Entoh 4500 и Daiwa Pro Cargo SS 5000 Ento

Отредактировано mikebond (04.09.2016 16:36:18)

0

234

zloyartist написал(а):

Да шутки ради)))
Грей, сервис.цент шимано, все время говорит Симано, точнее пишет, как говорит хз)

Ну так он же технарь, а не лингвист :) По поводу монобрэндовости. На самом деле, такие брэнды, как Дайва, разрабатывая катушки, имеют в виду их использование на своих же удилищах (и они в каталогах пишут рекомендованные модели). И конечно, результат просто может быть лучше (по кастингу, балансу снасти и т.д.).  Но ни кепки, ни костюмы к этому отношения не имеют :) В понедельник курьер EMS привезет Daiwa Surf Basia 25QD для моего Лонга 13" - вот и сравню ощущения с Preston PXR PRO 6000, который сейчас с ним использую.

Отредактировано mikebond (04.09.2016 16:51:09)

0

235

mikebond написал(а):

понедельник курьер EMS привезет Daiwa Surf Basia 25QD для моего Лонга 13" - вот и сравню ощущения с Preston PXR PRO 6000, который сейчас с ним использую.

Вне всякого сомнения Престон уже в продаже .

+1

236

Степаныч написал(а):

Вне всякого сомнения Престон уже в продаже .

Та ладно! За скоко его продашь? Нехай лежит :)

Отредактировано mikebond (04.09.2016 19:12:03)

0

237

mikebond написал(а):

В понедельник курьер EMS привезет Daiwa Surf Basia 25QD для моего Лонга 13" - вот и сравню ощущения с Preston PXR PRO 6000, который сейчас с ним использую.

Понравится обновка, не переживай. Как бы совсем другого класса катушка. Первое ощущение будет - монолит, а не катушка. Второе, уже на рыбалке - тянет без напряга все что в принципе тянется из воды  :cool:

+1

238

Demyen написал(а):

Можно и относительно скромнее поступить, Лонг дистанс 14 + Ультегра Сi4+5500 XSB  или ее более "тяговитый"  аналог Бычий глаз 5050, кмк.
И тогда, надевай любую кепку - хоть Shimano, хоть Daiwa

Отредактировано Demyen (Вчера 15:43:17)

Ультегра Сi4+5500 XSB  Ультегра Сi4+5500 XТB, обе были, обе продал, 25 Бася поинтересней будет, за Басиайра вообще тихо промолчу, феншуй тут не причем, только субтильные ощущения от эксплуатации, не более того :crazy:

0

239

У Басиайра только один конкурент - магниевый Аэро Техниумы у Шимано. Правда последний с бейтранерной шпулей мне в руки не попадал.
Но мне со шнурами "перекрестная" дайвовская укладка больше внушает почему-то доверия, чем шимановская "параллельная". С лесками (по карпу) было как-то безразлично.

+1

240

duffy333 написал(а):

Но мне со шнурами "перекрестная" дайвовская у

Тото и оно , а с передаткой что - я не знаю .

0