Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 4

Сообщений 181 страница 210 из 1000

1

Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2
Катушки DAIWA. 3

MORPH

Вандальные способы, типа шлифануть бортик в районе клипсы не предлагаю.

А я предлагаю :crazyfun:  Я на своих Сертах все кромки завалил, перепродавать не собираюсь и меня устраивает что кромка не режет шнур.

+4

181

mikebond написал(а):

Неее Юра, для Лонга 165 идеально подойдет (и по цветовой гамме тоже     ) DAIWA Tournament ISO Entoh 4500 !

Нет, не пойдёт, тяжелая 495 гр, :canthearyou:  моя  DAIWA TOURNAMENT BLACK BASIA 45 QDX весит 490гр, если рыбалка "вялая" перезабос раз в 7-10 минут, то ещё нормально, если чаще, то превращаешься в молотобойца, мышцы спины и рук после 3-4 часов "гудят", а если дольше, то хочется побыстрее принять горячую ванну или вообще в парилку занырнуть, расслабиться :D
Моё ИМХО, катуха, для фидера весом 450 гр это предел :tomato:

Отредактировано FLOAT (23.08.2016 20:28:38)

0

182

FLOAT написал(а):

Моё ИМХО, катуха, для фидера 450 гр это предел

Ну вот, а мне тут посоветовали мою Preston PXR PRO 6000 выбросить, а она весит всего 427 гр.! Я ее пока (по бедности  :D ) на Лонг 150 ставлю - классно получается!

0

183

mikebond написал(а):

Ну вот, а мне тут посоветовали мою Preston PXR PRO 6000 выбросить, а она весит всего 427 гр.! Я ее пока (по бедности   ) на Лонг 150 ставлю - классно получается!

mikebond написал(а):

Ну вот, а мне тут посоветовали мою Preston PXR PRO 6000 выбросить, а она весит всего 427 гр.! Я ее пока (по бедности   ) на Лонг 150 ставлю - классно получается!

Ну не прибедняйтесь, сударь, Ваша DAIWA Surf Basia 25QD уже поди где-то на подлёте.

0

184

FLOAT написал(а):

Ну не прибедняйтесь, сударь, Ваша DAIWA Surf Basia 25QD уже поди где-то на подлёте.

Ждемс.... :dontknow:

0

185

FLOAT написал(а):

Ну всё накинулись

Ничего подобного :) Просто если изначально нет катушки под данное удилище, то есть смысл рассматривать различные варианты. И Басиа 25 как раз среди фаворитов. Но если уже в наличии есть Кастизм с японского рынка, то менять его на Басию не вижу особого смысла - Вадим написал почему. Разве что аллергия на золотистую раскраску  :crazyfun: А если выбирать между "английским" Кастизмом и Басией 25, то ... То оптимальным вариантом покупки будет взять в Японии Про Карго 4500   8-) Вот с этой катушкой так точно фен-шуйный фен-шуй будет - она вся чёрная-чёрная.

+1

186

duffy333 написал(а):

Разве что аллергия на золотистую раскраску

Она как раз симпатичнее Баси.

0

187

Знаешь, если технические характеристики это все таки какая никакая, но объективная реальность ( тянет/не тянет, шпуля мелкая/глубокая, клипса есть/нет, кноб Т-образный/"шарик"), то цвет это сильно субъективно нравиться/не нравиться - есть у меня знакомые для которых "золотой" Кастизм ну слишком "по-пижонски" выглядит  :D Благо есть выбор - "черный" Про Карго 4500 или та же "металлическая" Бася 25.

+1

188

duffy333 написал(а):

Знаешь, если технические характеристики это все таки какая никакая, но объективная реальность ( тянет/не тянет, шпуля мелкая/глубокая, клипса есть/нет, кноб Т-образный/"шарик"), то цвет это сильно субъективно нравиться/не нравиться - есть у меня знакомые для которых "золотой" Кастизм ну слишком "по-пижонски" выглядит   Благо есть выбор - "черный" Про Карго 4500 или та же "металлическая" Бася 25.

Ну на вкус все фломастеры разные.

0

189

Абсолютно согласен. И это отлично, что есть выбор не только по ТТХ, но и по расцветке.

0

190

duffy333 написал(а):

Для дальника однозначно 4.2/165. Ну а если Басю 25 возьмёшь... Хороших катушек много в хозяйстве не бывает

Не нравиться мне 25 басия на 14 Лонге, хоть убей...... четко обосновать почему не могу..... вроде баланс не тот, 45 басия вроде нормально, но 490гр дают о себе знать, заказал Басиайр посмотрю, чего выйдет.... :canthearyou:  o.O, возможно следующей будет европейский кастизм :tired:

Отредактировано FLOAT (24.08.2016 21:35:06)

0

191

FLOAT написал(а):

o.O, возможно следующей будет европейский кастизм :tired:

Что денег некуда девать? Голимый Про Карго с красными ободками, дюрят япы ейропейцев - чистый маркетинг 320 евро против 200 долларов.

Отредактировано Vadkh (24.08.2016 21:42:31)

+2

192

На 14-й и такую  SUPER AERO FLIEGEN SD не грех будет поставить. Да простит меня Вадим "Vadkh".

0

193

Vadkh написал(а):

Что денег некуда девать? Голимый Про Карго с красными ободками, дюрят япы ейропейцев - чистый маркетинг 320 евро против 200 долларов.

Отредактировано Vadkh (Сегодня 21:42:31)

Деньги есть куда девать, а вот голимый он или нет, пока не ясно

0

194

Максим Нестеренко написал(а):

На 14-й и такую  SUPER AERO FLIEGEN SD не грех будет поставить. Да простит меня Вадим "Vadkh".

А почему не вот эту? АЭРО МАГНЕЗИУМ

0

195

Oleg_GOR написал(а):

Передатка высокая  :rofl:  А вот SUPER AERO KISU SPECIAL и вес 360 грамм и передатка 3.2.

0

196

Oleg_GOR написал(а):

Кстати на неё тоже смотрел, по ценнику практически как Басиайр

0

197

FLOAT написал(а):

Кому не ясно? Схемы один в один.  Нумерация деталей полностью совпадает.http://s8.uploads.ru/Aie71.jpg
http://s7.uploads.ru/mBUMf.jpg

0

198

Vadkh написал(а):

Кому не ясно? Схемы один в один.  Нумерация деталей полностью совпадает.

Тогда почему он на 20гр тяжелее, той же Про Карго.... х.з. , я их в руках не держал ни ту ни другую
ЗЫ. Насчет маркетинга, мы все его жертвы, так как хочется всегда чего-то нового, нет предела совершенству, :D  тем более Дайву я для себя открыл меньше года назад, охота попробовать..... чисто любопытство, не ляжет в руку, всегда за вменяемые деньги продать можно

0

199

Передатка высокая    А вот SUPER AERO KISU SPECIAL и вес 360 грамм и передатка 3.2.

Не парни, на дальняке 76см за оборот, без фрика и обратного хода. Сами анан...змом занимайтесь.  :crazyfun:

FLOAT написал(а):

Кстати на неё тоже смотрел, по ценнику практически как Басиайр

Путевая катушка. У Виталия Vinitu69, обычный Аэро техниум 6000 на Торнаменте 13" стоит иногда. Был удивлен, что ее вес почти не ощутим. И ловить комфортно. А магнезиум на 110г легче. Вот только не помню, там в запасе 10000 или 6000 шпуля идет....

0

200

FLOAT написал(а):

Тогда почему он на 20гр тяжелее, той же Про Карго.... х.з. , я их в руках не держал ни ту ни другую

Кто тебе такую глупость сказал7 Kast'izm  QDA - 450gr. Pro Cargo SS - 445gr.  Из емкости шпули разница всего 5 грамм.

0

201

Хорошая катушка, только клипсу сам будешь стваить.

0

202

FLOAT написал(а):

Он не голимый. Просто цена на него завышена  :dontknow:
Приходилось в руках держать и крутить всех трёх "близнецов" - оба Кастизма (японский и английский) и Про Карго. Скажу прямо - переплачивать за "английский" Кастизм только из-за того, что у него другой цвет шпули и он типа для европейского рынка сделан, это не совсем разумно. По этому поводу уже вой стоял на английских карповых форумах - мол Дайва UK нас за кого держит, если точно такая же катушка в Японии чуть ли не в два раза дешевле.
У всех трёх катушек схемы одинаковы, шпули взаимозаменяемы, тюнинговые комплекты идентичные - это я лично собственными руками проверял. Так зачем платить больше?

0

203

Передатка высокая  :rofl:  А вот SUPER AERO KISU SPECIAL и вес 360 грамм и передатка 3.2.

Вес малый из за отсутствия фрикциона. Без понту для наших дел.

Отредактировано Vadkh (24.08.2016 22:41:39)

0

204

Vadkh написал(а):

Кто тебе такую глупость сказал? Kast'izm  QDA - 450gr. Pro Cargo SS - 445gr.  Из емкости шпули разница всего 5 грамм.

Ок, Вадим, ты прав! Но всё равно в Про карго мне кноб не нравится :playful:

0

205

FLOAT написал(а):

Vadkh написал(а):

Кто тебе такую глупость сказал? Kast'izm  QDA - 450gr. Pro Cargo SS - 445gr.  Из емкости шпули разница всего 5 грамм.

Ок, Вадим, ты прав! Но всё равно в Про карго мне кноб не нравится :playful:

Базара нет. Пацан сказал - пацан купил.))))))))

0

206

Если выбор "английский" Кастизм или Бася 25, то "мой выбор" однозначно Бася. Маркетологи Daiwa UK немного "звезду поймали" поставив на свою катушку такой ценник  %-)

0

207

duffy333 написал(а):

Он не голимый. Просто цена на него завышена  
Приходилось в руках держать и крутить всех трёх "близнецов" - оба Кастизма (японский и английский) и Про Карго. Скажу прямо - переплачивать за "английский" Кастизм только из-за того, что у него другой цвет шпули и он типа для европейского рынка сделан, это не совсем разумно. По этому поводу уже вой стоял на английских карповых форумах - мол Дайва UK нас за кого держит, если точно такая же катушка в Японии чуть ли не в два раза дешевле.
У всех трёх катушек схемы одинаковы, шпули взаимозаменяемы, тюнинговые комплекты идентичные - это я лично собственными руками проверял. Так зачем платить больше?

И с тобой Сергей, я согласен, благодаря тебе и Вадиму, я не стал брать яп. кастизм и возиться с установкой клипсы, взял 25 Баську и счастлив без меры, спасибо интересно с Вами общаться, фуфла не гоните.....
Ростов дрючит Аякс в ЛЧ 2:0, красавцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

208

duffy333 написал(а):

Если выбор "английский" Кастизм или Бася 25, то "мой выбор" однозначно Бася. Маркетологи Daiwa UK немного "звезду поймали" поставив на свою катушку такой ценник

Сергей в Европе "английский" Кастизм. я нашел за 269EU + 28EU доставка, это не 300 фунтов с доставкой от Тима из Англии, хотя тоже не "задаром".

Отредактировано FLOAT (24.08.2016 23:05:09)

0

209

О на Amazone Бласты 16 года появились притом целый выводок. Вадим как катухи? Стоящие?

0

210

FLOAT написал(а):

Но всё равно в Про карго мне кноб не нравится

Т образный кноб это лучшее что может быть , все остальное для любителей поработать .

0