Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 4

Сообщений 151 страница 180 из 1000

1

Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2
Катушки DAIWA. 3

MORPH

Вандальные способы, типа шлифануть бортик в районе клипсы не предлагаю.

А я предлагаю :crazyfun:  Я на своих Сертах все кромки завалил, перепродавать не собираюсь и меня устраивает что кромка не режет шнур.

+4

151

Vadkh написал(а):

Отлично сейчас письмо им кину. Заодно и японцу фотку пошлю и наставление напишу.

Отлично! А то Казус уженное написал получил ли я его письмо и чего не отвечаю? А чего мне ему написать? Что у нас катушки Дайва можно с любых рынков купить, а авторизованного сервиса Дайвы нет?

0

152

Я вчера ночью прилетел с командировки и по утру разослал весточки с фотками всем искунам.)))))

0

153

G R E Y
Серега, пока все молчат на наши письма. Ты Катухер Степаныча разобрал? Выложи фотки потрохов. Плиз.
В понедельник начну долбить молчунов.

Отредактировано Vadkh (07.08.2016 08:55:37)

+1

154

G R E Y написал(а):

Не знаю, куда сказать. Сюда, короче. Не смотря на подпись и обвинения в предвзятости.
Basiair 45... made in Japan... Нет слов, одни чувства. Дайва - пионер одноразового катушкостроения.

то ли дело шимано (кросспост из соседней ветки):

http://s2.uploads.ru/d/Md7NE.jpg

0

155

Казу отписался.

Hi thank you for the information.
Now I am asking to Daiwa and let you know as soon as revive the information.

Он пишет, что опять просит Дайву и как получит от них информацию, даст знать.
Ранее, я послал ему фото и написал что такие катушки собираются только в Японии и пох на какой рынок.

+1

156

duffy333 написал(а):

... в переводе значит следующее:
Я связался снова с Дайвой по поводу запасных частей.
Вы покупали катушку у себя в стране? Не в Японии
На Дайве сказали, что запасные части для Tournament Basiair 45 QD отличаються у катушек для японского рынка и для "забугорных". Предоставленная ранее информация по цене на ротор актуальна для "японской" модели....

Вот, что они нам расчесывают? Ротор там один и тот же, никто не будет по десять видов таких дорогих роторов выпускать.

Vadkh написал(а):

... Ты Катухер Степаныча разобрал? Выложи фотки потрохов. Плиз...

Давно уже разобрал. Надо же было убедится, что других повреждений нет.
Выложу фото обязательно. Всё руки не доходят, сори.

+1

157

G R E Y написал(а):

Вот, что они нам расчесывают? Ротор там один и тот же, никто не будет по десять видов таких дорогих роторов выпускать.

Давно уже разобрал. Надо же было убедится, что других повреждений нет.
Выложу фото обязательно. Всё руки не доходят, сори.

Я точно такого же мнения, но у япов другой менталитет. Но думаю добьем это дело  до логического конца.
За фотки заранее благодарен.

+1

158

Vadkh написал(а):

Я точно такого же мнения, но у япов другой менталитет.

У меня друг в Шелле работает, так как-то рассказал Японцам и Америкосам, что в нашем ВПК , по бедности, компьютерщики сами, из старых компьютерных модулей памяти SIPP, делали более современные на тот период SIMM. При помощи большого наждака и отвертки.

Не то, что не поверили, сказали, что это вообще настолько разные вещи, что и в теории быть не может. Но... если это оборонка, то "наждак" должен быть уж очень супер-пупер аппарат, который.... Ну в общем они такой не изобрели еще. Когда он объяснил как, и показал фотки в инете этого чудо-устройства, парни, говорит, ржали долго...

0

159

может не в тему, если что поправьте, отдал катушку на ТО, предложили поменять втулку в ролике лесоукладывателя на подшипник, согласился, на первой же рыбалке при выматывании джиги 8гр+приманка ролик дико шуршит, хана подшипнику?

0

160

Чего то казу глубоко капает, только что прислал мне письмо.

Hi, please send me the parts diagram of TOURNAMENT BASIAIR QD once again.

Придется еще раз схему послать. :flag:

Отослал.)

Отредактировано Vadkh (11.08.2016 10:29:28)

0

161

Получил схему, будет дальше копать.

Hi thank you.
I will check and let you know.

Отредактировано Vadkh (11.08.2016 10:47:09)

+1

162

Степаныч, Duffy 333  Сереги. Пришел ответ от Казу.

Dear Vadym,

Hi I am sorry for this late reply.
Now it is summer vacation in Japan so most of makers are closed business during this time.

I have received information from Daiwa repair center.
They said this reel is surely made-in-Japan reel as you sent me picture.
However, this model is selling in only Europeans area so
Daiwa in Japan do not have the parts for that reel.

Now they are checking the replacement parts for that reel, but
we can not expect too much....

Well, according to Daiwa, the best way to repair reel is sending the reel to Daiwa in Japan.
Anyway, I will keep checking the repacement parts and keep updating the information.

Thank you for your understanding.

Kazu

В двух словах: В Японии отпускная пора и много лабазов закрыто.
Сервисный центр Дайвы в Иокогаме опять дуркует. Типа запчастей для Басиайра нет, так как это европейская модель. Просят прислать сломанный ротор на для определения совместимости.
Казу будет искать варианты.
А я вот думаю, что надо купить ротор от Сюрф Торнамента предыдущего поколения, который до Магнитных соплей и он встанет как родной.   Так что решение за вами.

+1

163

Vadkh написал(а):

Просят прислать сломанный ротор на для определения совместимости.

Вообще-то Казу про отсылку всей катушки написал, но то такое...
Я тут подумал, если данная катушка для европейского рынка only, то наверное есть смысл обратиться либо в немецкую Дайва-Корморан (схему то мы там брали), либо у Тима спросить - в Англии то должна быть эта запчасть. Насолько я понимаю это одна и та же катушка?:
TOURNAMENT BASIAIR QD - Германия
TOURNAMENT® BASIAIR® - Англия
В англии 100% будет самый дорогой вариант. Но и пересылка катушки в Японию тоже денег стоит  :dontknow:

0

164

duffy333 написал(а):

В англии 100% будет самый дорогой вариант. Но и пересылка катушки в Японию тоже денег стоит

Не саму катушку,  а ротор пересылать. Можно попробовать написать австрийцу насчет запчасти. Вечером попробую. он тоже вроде адекватный парень. Или тупо купить ротор от Сюрфа. 
Наши питерские уроды как воды в рот набрали, молчат как партизаны.

0

165

duffy333 написал(а):

В англии 100% будет самый дорогой вариант. Но и пересылка катушки в Японию тоже денег стоит

Я товарищу закинул информацию, он в Англии узнает.

0

166

duffy333 написал(а):

Вообще-то Казу про отсылку всей катушки написал, но то такое...
Я тут подумал, если данная катушка для европейского рынка only, то наверное есть смысл обратиться либо в немецкую Дайва-Корморан (схему то мы там брали), либо у Тима спросить - в Англии то должна быть эта запчасть. Насолько я понимаю это одна и та же катушка?:
TOURNAMENT BASIAIR QD - Германия
TOURNAMENT® BASIAIR® - Англия

Лучше в немецкую дайву обратиться, там на сайте есть сервисный раздел.
Запрос должен отправить или владелец катушки или сервисный центр в котором катушка лежит ...

Нужно заполнить форму на запчасть:

http://www.daiwa.de/dw/en/71/5,3,162,162__contact.htm

Здесь лежит пдф с перечнем инфо которую им нужно отослать:

http://www.daiwa.de/dw/en/0/5,1,0,161__ … rdrows2=10

+3

167

Вчера только написал австрийцам, а они уже ответ прислали.
Пишут что отправили запрос в Дайву, как получат ответ, сразу напишут цену за ротор и доставку.

Hello Vadym,
thanks for contacting us. We have sent an inquiry about this spare part to Daiwa. As soon as we got an answer about price and delivery time we will inform you.

Mit freundlichen Grüßen / with kind regards,
Hans-Peter Hochschartner

SHP Trading OG

Sitz: 4490 St.Florian, Mickstetten 15, Austria
Firmenbuchgericht: Steyr
Firmenbuchnummer: FN 390803k

Tel: +43 (0)7224-80379
office@fishernator.com
wwwfishernator.com wwwfishernator.de wwwfishernator.fr

+1

168

Не знаю плакать или смеяться. Австрияки отработали молниеносно. Но вот сама Дайва - япона мать.

Hello Vadym,
we just got the information from Daiwa that this spare part is not on stock at the moment. The next delivery will be in November 2016.

Mit freundlichen Grüßen / with kind regards,
Hans-Peter Hochschartner

На складе в Европе нет роторов. Поставка будет только в ноябре. 
Да, Степаныч, не выходит у меня фильм " Спасти рыбака Степаныча."  :crazyfun:
Походу надо рысковать и покупать ротор от Торнамента Сюрфа.

+1

169

Vadkh написал(а):

На складе в Европе нет роторов. Поставка будет только в ноябре.

Это полный [censored]  :mad:

0

170

duffy333 написал(а):

Это полный [censored]  :mad:

" Инигавари кума у самой муж пьяница"  Надо в Японии ротор покупать, а то до декабря ждать - смерти подобно.

+1

171

Oleg_GOR написал(а):

Я товарищу закинул информацию, он в Англии узнает.

Ответ по поставке из Англии:

H10-5202 - Tournament Basiair 45QD Rotor = 107 фунтов по курсу ЦБ (8850 на текущий момент).
15-25 дней.

+2

172

Значит англичане берут в Японии. Других вариантов нет. Все таки наверное будем отсылать ротор (или всю катушку??) к Казу  :dontknow:

+1

173

duffy333 написал(а):

Значит англичане берут в Японии. Других вариантов нет. Все таки наверное будем отсылать ротор (или всю катушку??) к Казу  :dontknow:
.

Ротор.

+1

174

Может, фотографии ротора в Японию проще переслать, чем сам ротор? Они там что, не могут свой ротор по виду определить?

+1

175

Vadkh
duffy333
Oleg_GOR
G R E Y
          Уважаемые коллеги ! Огромное спасибо ВАМ за поддержку . Сам себе я помочь не могу - вся надежда на ВАС . Надеюсь , рано или поздно, Бася снова будет в строю с ВАШЕЙ помощью . Большое спасибо .

+2

176

FLOAT написал(а):

TNF13HQ-AD

Да именно она.

FLOAT написал(а):

я с ней использую DAIWA Surf Basia 25QD

У меня на ней CAST IZM 25 QD пропишеться.
Surf basia пока тока в планах)

FLOAT написал(а):

еще раз с обновкой

Спасибо.

0

177

Максим Нестеренко написал(а):

У меня на ней CAST IZM 25 QD пропишеться.
Surf basia пока тока в планах)

Особо не вижу смысла менять Кастизм на Басию. Особенно если в основном со шнуром ловишь. Ну чуть выше классом последняя, но не так что бы аж намного.

0

178

duffy333 написал(а):

Особо не вижу смысла менять Кастизм на Басию. Особенно если в основном со шнуром ловишь. Ну чуть выше классом последняя, но не так что бы аж намного.

Согласен. добавить шары и вот тебе Бася 25. Если только намеренно нужна большая сила тяги. Но Кастизм быстрее выматывает.

0

179

duffy333 написал(а):

Ну всё накинулись :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

Vadkh написал(а):

Согласен. добавить шары и вот тебе Бася 25. Если только намеренно нужна большая сила тяги. Но Кастизм быстрее выматывает.

Добавь шары, получишь CAST IZM 25 QD с восемью шарами, передатку с 4,7 на 4,1 не переделаешь :crazy:  :crazy:  :crazy: ,  вообще если посмотреть на цветовую гамму, то к Лонгам идеально подойдёт Daiwa Cast´izm 25 QDA, чтобы в долгие часы бесклёвья было, чем любоваться :jumping:  :jumping:  :jumping: http://s0.uploads.ru/t/Xi3vm.jpg

Отредактировано FLOAT (23.08.2016 20:29:30)

0

180

FLOAT написал(а):

вообще если посмотреть на цветовую гамму, то к Лонгам идеально подойдёт Daiwa Cast´izm 25 QDA, что бы в долгие часы бесклёвья было, чем любоваться    

Неее Юра, для Лонга 165 идеально подойдет (и по цветовой гамме тоже  :crazyfun:  :crazy: ) DAIWA Tournament ISO Entoh 4500 !
http://s1.uploads.ru/BKj7k.jpg

0