Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 4

Сообщений 811 страница 840 из 1000

1

Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2
Катушки DAIWA. 3

MORPH

Вандальные способы, типа шлифануть бортик в районе клипсы не предлагаю.

А я предлагаю :crazyfun:  Я на своих Сертах все кромки завалил, перепродавать не собираюсь и меня устраивает что кромка не режет шнур.

+4

811

Oleg_GOR написал(а):

Гипер пары были и раньше

И где если не секрет? Так чтобы Ведущая шестерня была из бронзы со стальным валом и фрезерованная а не литая, а ведомая из нержавейки. В какой катушке?

0

812

Vadkh написал(а):

И где если не секрет? Так чтобы Ведущая шестерня была из бронзы со стальным валом и фрезерованная а не литая, а ведомая из нержавейки. В какой катушке?

Хотя бы в моей любимой катушке.

http://www.alanhawk.com/reviews/suv4/25.jpg

http://www.alanhawk.com/reviews/suv4/31.jpg

Отредактировано Oleg_GOR (05.11.2016 16:07:16)

0

813

Vadkh написал(а):

Вадим, в червячных парах венец делается из бронзы а червяк из стали еще со времен царя Гороха. Не важно где (в каких устройствах)  Можно, конечно, несколько лет делать из говна со свистом, а потом сделать как положено и заявить о революционной инновации :) Но это все к маркетологам :)
Да,еще, штамповку и литье в серьезных изделиях никогда не применяют - только изготовление на металлорежущих станках. И стоит это сегодня копейки, потому что все автоматы делают.

Отредактировано mikebond (05.11.2016 16:07:06)

0

814

mikebond написал(а):

Ну магнитное масло не Дайва ведь изобрела. Вон корейцы продают на eBay
что-то ссылка не вставляется

«Ферромагнитное масло легло в основу новой технологии. Это специальная жидкость, разработанная NASA для безопасной транспортировки жидкого топлива для космических кораблей в условиях невесомости. Форма масляной плёнки контролируется магнитным полем и может меняться в соответствии с направлением магнитных силовых линий. Ферромагнитное масло - это коллоидный раствор мелких ферромагнитных частиц, обработанных поверхностно-активными веществами. Отправной точкой работы над технологией Mag Sealed стали испытания, показывающие, что плёнка из ферромагнитного масла способна надёжно защищать от попадания воды».

0

815

mikebond написал(а):

Вадим, в червячных парах венец делается из бронзы а червяк из стали еще со времен царя Гороха. Не важно где (в каких устройствах)  Можно, конечно, несколько лет делать из говна со свистом, а потом сделать как положено и заявить о революционной инновации :) Но это все к маркетологам :)

Вопрос был не про станки, а про катушки. Зачем в дебри уходить?
Oleg_GOR
Олег в твоем случае - червячная передача, у Дайвы как и других современных катушек гипоидная передача.
В этом и разница, Хотя первые катушки шли в тяжелых металлах. Сейчас полно катушек в бронзовыми и нержавеющими гипоидными шестернями.

0

816

Из-за маг-соплей Кастизм как раз и не препарировали.
Размер шестерни ГП внушает.

0

817

Vadkh написал(а):

Олег в твоем случае - червячная передача

Ну началось...  про тип передачи ты не спрашивал. Но здесь и не червячная, червяк-то тут ведомый.:crazyfun:

Червячная передача: Ведущим звеном является червяк. Червячная передача обладает эффектом самоторможения и является необратимой: если приложить момент к ведомому звену (червячному колесу), из-за сил трения передача работать не будет.

Вот тогда запчасти на старые Шиманки :

http://sh.uploads.ru/t/7xkIL.jpg
http://se.uploads.ru/t/FzOw9.jpg

0

818

Oleg_GOR написал(а):

Но здесь и не червячная, червяк-то тут ведомый.:crazyfun:

Ну а какая тут передача?

0

819

Vadkh написал(а):

Ну а какая тут передача?

Разновидность винтовой.

Винтовая передача (разновидность ко­созубой) состоит из двух косозубых цилиндри­ческих колес (рис. 41). Однако в отличие от косозубых цилиндрических передач с парал­лельными валами касания между зубьями здесь происходит в точке и при значительных скоро­стях скольжения.

http://se.uploads.ru/t/Sl8CA.jpg

+1

820

а эта смазка вообще есть в продаже?

0

821

tankistua написал(а):

а эта смазка вообще есть в продаже?

Зайди на eBay, введи в окно поиска mag sealed oil - есть два продавца из Кореи, которые продают. Не дешево.
Вот обзор. Продавца он не по делу ругает, IMHO

0

822

Все нашел - название там чуток другое, но не суть.

Я остаюсь при своем мнении, но не могу не признать изобретательность инженеров компании дайва. Это не значит что надо идти и разбирать катушку, скорее нет чем да, но через пару лет разобрать ее все же надо  будет для то, а к тому времени уже и смазка состарится. 50 баксов эта штука точно не стоит

Влияет ли неравномерное нанесение смазки на ГП я не в курсе - это надо испытания проводить

Отредактировано tankistua (05.11.2016 23:10:26)

0

823

Детский вопрос, но запамятовал. У Дайвы как идёт градация размеров? Один корпус, но разные шпули - это 2000 и 2500 или 2500 и 3000?

0

824

2500-3000

Но в действительности бывают исключения, проще всего ориентироваться по весу

Отредактировано tankistua (06.11.2016 08:01:19)

0

825

Вопрос ко всем: у кого-то есть ежиковские подшипники или планирует покупать, или может есть фотки какие с ними - интересует маркировка, и есть ли она на них вообще. И если есть у кого оригинальные дайвоские или шимановские - тоже буду благодарен за информацию.

Меня интересует класс точности.

0

826

tankistua написал(а):

Вопрос ко всем: у кого-то есть ежиковские подшипники или планирует покупать, или может есть фотки какие с ними - интересует маркировка, и есть ли она на них вообще. И если есть у кого оригинальные дайвоские или шимановские - тоже буду благодарен за информацию.

Тоже было бы интересно...

0

827

tankistua написал(а):

У Ежиков же написано, превышает ABEC 9:

A. It is the question we get most often from overseas customers.
Because the bearings of HEDGEHOG STUDIO are Japanese-made products developed exclusively for reels, it is not applied to the ABEC scale which is an American Standard.
However, the performance is the "non-standard" quality and precision which exceeds ABEC9 rating.

0

828

Sarmat написал(а):

Детский вопрос, но запамятовал. У Дайвы как идёт градация размеров? Один корпус, но разные шпули - это 2000 и 2500 или 2500 и 3000?
            Подпись автора"Так повелевает примитивный инстинкт, так сказал Дарвин. Охоться за плотью, убей плоть, ешь плоть – это и есть мужская суть и натура." (с) "Авиатор".

В разных сериях, в разные годы по разному. Были серии и от 1500 до 3000 включительно в одном корпусе, а есть катушки где  2500 и 3000 в разных корпусах.

0

829

На самих подшипниках от ежиков , никакой маркировки нет .

+1

830

Oleg_GOR

Oleg_GOR написал(а):

У Ежиков же написано, превышает ABEC 9:
A. It is the question we get most often from overseas customers.
Because the bearings of HEDGEHOG STUDIO are Japanese-made products developed exclusively for reels, it is not applied to the ABEC scale which is an American Standard.
However, the performance is the "non-standard" quality and precision which exceeds ABEC9 rating.

Спасибо - не увидел этой надписи, но все же больше интересует маркировка. На сайте написать можно что угодно

Toha26 написал(а):

На самих подшипниках от ежиков , никакой маркировки нет .

Спасибо

Пичалька - это может быть обычный подшипник абек1 и фиг ты это каким образом проверишь

Отредактировано tankistua (06.11.2016 10:26:14)

0

831

tankistua написал(а):

Oleg_GOR

Пичалька - это может быть обычный подшипник абек1 и фиг ты это каким образом проверишь

А куда ставить хочешь? Если в кноб - так пофиг, пойдут самые бюджетные ECC-740ZZ
В ролик и под шпулю я брал у них SHG и никогда не возникало таких вопросов о классе точности.

0

832

tankistua написал(а):

Ну тут все просто. Ищешь производителей ШП в Японии и читаешь. Вот в Дайвы идут подшипники NМB. Вот сайт, изучай. Там и по JIS, и по ABEC все есть. Ссылка

Отредактировано Oleg_GOR (06.11.2016 10:53:01)

0

833

со стандартами то как раз все понятно - невозможно тактильно отличить класс точности подшипника abec1 ot abec9, один подшипник класса точности 9 будет стоить в розницу долларов 50. Больше абес5 просто бессмысленно. mikebond правильно сказал - в кноб точно нет смысла, главное чтобы подшипник был качественный и не потерял свои ттх в короткие сроки, а бороться за 5 микрон в таком не точном механизме как катушка точно нет смысла.

Остался вопрос необходимости установки шайб или их поиска, ибо не могу сформулировать правильно запрос в поисковик - не могу придумать

З.Ы. мы меняем втулки на подшипники, у пластиковых втулок вообще ни о каком допуске в 5 микрон и речи быть не может

0

834

tankistua написал(а):

Остался вопрос необходимости установки шайб или их поиска, ибо не могу сформулировать правильно запрос в поисковик - не могу придумать

Ты так и не ответил, какие диаметры и куда ставить? У тех же Ежиков есть кое-какие шайбы
http://www.hedgehog-studio.co.jp/product-list/255

Если просто меняешь втулку на подшипник в кноби или на штоке под шпулей - шайб не нужно никаких. Если в ролике - там обычно нужны капроновые прокладки

0

835

ну вот загвоздка именно в этих прокладках - я думал это шайбы, в руках не держал, а по фоткам определил так.

0

836

tankistua написал(а):

ну вот загвоздка именно в этих прокладках - я думал это шайбы, в руках не держал, а по фоткам определил так.

Надо кит брать у Ежиков готовый

+1

837

tankistua написал(а):

нет смысла, главное чтобы подшипник был качественный и не потерял свои ттх в короткие сроки, а бороться за 5 микрон в таком не точном механизме как катушка точно нет смысла.

Ну слава Богу, успокоился. Я где-то тут писал, как проверяются подшипники. Внутрь деревянную палочку, наружнюю обойму в пальцы и крутишь туда-сюда. Тактильных ощущений вполне достаточно. Можно к уху еще поднести. Не те обороты и нагрузки в катушках, чтобы убить подшипник нормального заводского производства. У меня и заводской Китай стоит. Нареканий никаких.

tankistua написал(а):

Забивай просто шайбы ГОСТ, ТУ, Нормаль. Там дофига каких выйдет.
Ссылка1
Ссылка2

+1

838

mikebond написал(а):

Надо кит брать у Ежиков готовый

И то верно. Гимора меньше, а цена не много больше выйдет, если нужны путевые ШП.

0

839

Oleg_GOR написал(а):

Забивай просто шайбы ГОСТ, ТУ, Нормаль. Там дофига каких выйдет.

Там нет нужных шайб - в том то и вопрос.

Сейчас за кит только эти шайбы и выступают. Если брать абес5 то цена действительно выйдет не сильно меньше кита, но смысла не вижу и пока ищу шайбы

0

840

Сегодня наконец-то приехал Varivas для моей Баськи 45QD

http://sf.uploads.ru/t/ngQaE.jpg

Номотал
http://se.uploads.ru/t/IA5yi.jpg

Сладкая парочка :) Теперь можно на рыбалку!

http://s0.uploads.ru/t/MGdJK.jpg

+1