Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 4

Сообщений 721 страница 750 из 1000

1

Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2
Катушки DAIWA. 3

MORPH

Вандальные способы, типа шлифануть бортик в районе клипсы не предлагаю.

А я предлагаю :crazyfun:  Я на своих Сертах все кромки завалил, перепродавать не собираюсь и меня устраивает что кромка не режет шнур.

+4

721

а если сравнить BASIAIR Z45QD стоимостью в 999 фунтов и SURF BASIA 45 DQ5 в 550 баксов - врядли у первой ГП сделана из титана, ттх отличались бы и было бы большими буквами написано об этом.

0

722

tankistua написал(а):

а если сравнить BASIAIR Z45QD стоимостью в 999 фунтов и SURF BASIA 45 DQ5 в 550 баксов - врядли у первой ГП сделана из титана, ттх отличались бы и было бы большими буквами написано об этом.

Так сравнивать надо - сравнимое-
BASIAIR Z45QD( ролик изготовлен из керамики)  с   Daiwa Tournament BasiAir 45 QD Magnesium
SURF BASIA 45 DQ5  и Daiwa Tournament Basia 45 QDX Magnesium ( + доп. шпуля в комплекте $ 80-85)
сравни цены и огромной разницы не увидишь o.O

0

723

FLOAT написал(а):

Олег, я их с марта сравниваю... ну б их нахер, скорей бы пришла, и я бы понял как вещь я её приобрёл или встрял с ней....... но хочется верить в лучшее

У меня товарищ поменял Японцев на Англичан. И теми, и теми был доволен. Так что только вопрос цены. А деньги это такое. Где найдешь, где потеряешь совсем не однозначно.

Купил и молодец! О сделанном не жалей, жалей о не сделанном.

+2

724

Oleg_GOR написал(а):

У меня товарищ поменял Японцев на Англичан. И теми, и теми был доволен. Так что только вопрос цены. А деньги это такое. Где найдешь, где потеряешь совсем не однозначно.

ОК!
Спасибо на добром слове!

+1

725

Oleg_GOR написал(а):

Адназначнааа!!!! Юра, чего переживаешь? Не последние же отдал! А катушек много не бывает! Знаешь же, как говорят у нас в Ростове - не бывает много водки, бывает мало закуски!

+1

726

FLOAT написал(а):

но хочется верить в лучшее

Не переживай , жалеть не будешь это вещь отличная . То что она 1м не выматывает даже лучше - поводки реже менять будешь .

+1

727

Фото от коллеги ms_hunter. BG 3500 изнутри.

http://s7.uploads.ru/t/dWNKq.jpg
http://s2.uploads.ru/t/jw1Lm.jpg
http://s9.uploads.ru/t/KAfMc.jpg

+1

728

Oleg_GOR
Короче в маленьком размере - ничего примечательного внутри, кроме 4 шаров на ГП. Сама ГП - бюджетная, в отличии от больших моделей.

0

729

Vadkh написал(а):

Короче в маленьком размере - ничего примечательного внутри, кроме 4 шаров на ГП. Сама ГП - бюджетная, в отличии от больших моделей.

Вадим, так Алан и писал, что Алюмоцинк, и во виду литье под давлением. Или кто-то ждал чудо за 100 долларов?

Хотя и эта выдюжит, если сделана нормально. Могу судить по старому Регалу. Вот как я над ним только не издевался.

0

730

Oleg_GOR написал(а):

Фото от коллеги ms_hunter. BG 3500 изнутри.

Ручка с шестигранником? Вроде по схеме должна ввинчиваться
http://s1.uploads.ru/t/u9LIo.jpg

0

731

San4ello написал(а):

Ручка с шестигранником? Вроде по схеме должна ввинчиваться

так и есть

The handle of the BG SW is a screw-in type

Только у Алана на обзоре была 8000-ая, а это совсем другой механизм.

З.Ы. такое впечатление, что у них самым главным критерием этой катушки была минимизация ее стоимости не взирая ни на что.

0

732

Oleg_GOR написал(а):

Вадим, так Алан и писал, что Алюмоцинк, и во виду литье под давлением. Или кто-то ждал чудо за 100 долларов?

Про то и базар, в обзоре у Алана была ведущая шестерня со стальным валом, то есть ручка ввинчивается, люфтов меньше.

0

733

Господа, вот читаю топик и Вы часто вспонимаете какого-то Тима, а у этого Тима шпули можно заказать от daiwa sea paradise ? нигде найти не могу - катушки на ракутене есть, а шпули никак

0

734

tankistua написал(а):

Господа, вот читаю топик и Вы часто вспонимаете какого-то Тима, а у этого Тима шпули можно заказать от daiwa sea paradise ? нигде найти не могу - катушки на ракутене есть, а шпули никак

Тим это Англия. http://www.matchmansupplies.co.uk

+1

735

tankistua написал(а):

а у этого Тима шпули можно заказать от daiwa sea paradise ? нигде найти не могу - катушки на ракутене есть, а шпули никак

Ищи шпули от последнего Экселера.

+1

736

Приехал новый Blast 3500H. Впечатления - не однозначные. Очень похож работой на предыдущий, но уже есть автосброс дужки, и новый фрикцион. Очень не понравилось то, что на средне расслабленном фрикционе, шпуля, если её шевелить пальцами влево - вправо, ходит из стороны в сторону. На предыдущем - такого не было. Такой же косяк замечал на 4000 ном Баллистике. На всех остальных Дайвах (Калдии, Бласт 2013, Сертейт 2007) такого не наблюдается. Это надо считать косяком, или нет? Кто, что думает?

+3

737

tankistua написал(а):

Так это катушка для японского рынка - в Англии на нее шпуль не будет. Надо искать, что подойдет.  Мне на Ballistic 4000SH подошла шпуля от 4012 TDR. Покупал тут:
http://www.fishfriend.co.uk/daiwa-reels-spare-spools

Отредактировано mikebond (01.11.2016 14:11:42)

0

738

Vinn написал(а):

Приехал новый Blast 3500H. Впечатления - не однозначные. Очень похож работой на предыдущий, но уже есть автосброс дужки, и новый фрикцион. Очень не понравилось то, что на средне расслабленном фрикционе, шпуля, если её шевелить пальцами влево - вправо, ходит из стороны в сторону. На предыдущем - такого не было. Такой же косяк замечал на 4000 ном Баллистике. На всех остальных Дайвах (Калдии, Бласт 2013, Сертейт 2007) такого не наблюдается. Это надо считать косяком, или нет? Кто, что думает?

Дужка хоть не цепляет на максимально выдвинутой шпуле?

Всем спасибо - покупать чтобы попробовать подойдет или нет не очень хочется, не десять баксов цена вопроса. Поэтому и хотелось найти ее родную шпулю, дабы не долбаться. Понятно что можно в СЦ обратиться, но они ж процент свой захотят, а как показывает практика процент они хотят не маленький

шпуля в этом парадайзе мелкая - вот и хотелось бы поэтому именно ее и взять

М-да, оказывается я у тима заказал pxr 5000, ок - буду знать что это Тим

Отредактировано tankistua (01.11.2016 14:17:21)

0

739

tankistua написал(а):

Всем спасибо - покупать чтобы попробовать подойдет или нет не очень хочется, не десять баксов цена вопроса. Поэтому и хотелось найти ее родную шпулю, дабы не долбаться.

Ну есть еще один вариант. Купить катушку, посмотреть, под каким номером шпуля идет на схеме, и заказать ее мистеру Ogawa (PLAT.LLC). Будет может не очень быстро, но 100% надежно.

+1

740

mikebond написал(а):

Ну есть еще один вариант. Купить катушку, посмотреть, под каким номером шпуля идет на схеме, и заказать ее мистеру Ogawa (PLAT.LLC). Будет может не очень быстро, но 100% надежно.

О, а это уже интересная идея. Еще думаю можно спросить у того, у кого покупать буду - чем черт не шутит

0

741

tankistua написал(а):

О, а это уже интересная идея. Еще думаю можно спросить у того, у кого покупать буду - чем черт не шутит

Так на Плате можно и купить и сразу договориться о второй шпуле, чтобы сэкономить на почтовых расходах.
Плат имеет тесный контакт с Дайвой.
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/defa … adise.html

+1

742

на ракутене 151. Доставку полюбому оплачивать, поэтому проще через зенмаркет купить, там можно за 5 баксов фотки фотки глянуть, дабы не попасть в маргарин

Плюс ко всему у нас можно попасть на пошлину при посылке больше 150 евро

Отредактировано tankistua (01.11.2016 14:43:45)

0

743

tankistua написал(а):

на ракутене 151. Доставку полюбому оплачивать, поэтому проще через зенмаркет купить, там можно за 5 баксов фотки фотки глянуть, дабы не попасть в маргарин

Плюс ко всему у нас можно попасть на пошлину при посылке больше 150 евро

Отредактировано tankistua (Сегодня 15:43:45)

Через Зенмаркет в итоге получается существенно дороже и (в зависимости от продавца) может быть существенно дольше.

0

744

Я на плате нигде не нашел, что доставка бесплатно

Я там только расценки нашел, 2800 иен на европу. Зенмаркет запросили 3000 за кастизм, что будет равнозначно

0

745

tankistua написал(а):

Я на плате нигде не нашел, что доставка бесплатно

Я там только расценки нашел, 2800 иен на европу. Зенмаркет запросили 3000 за кастизм, что будет равнозначно

Добавь еще 640 йен за пересылку по Японии + 300 йен (комиссию за каждое наименование товара!) + 500 йен за проверку товара + разница в доставке 200 йен Итого если покупаешь только катушку - 1640 йен = 15 долларов с каждой единицы товара. Плюс время, которое будешь ждать. Не факт, что продавец на Ракутене отправит товар сразу. Можно и две недели и месяц ждать. Ну впрочем дело хозяйское :) ИМНО с посредниками типа Зенмаркет есть смысл связываться только тогда, когда не можешь купить у продавца напрямую.

0

746

ой, не указал, что пересылка по японии бесплатно. Плюс 3 бакса за позицию, но получаю профит в виде фоток катушки, Вы ж недавно отправляли катушку, насколько мне не изменяет мой склероз. Думаю оно не стоит 5 баксов

Ну вот по кастизму получилось, доставка по японии опять же была бесплатно.

ОПЛАТА МЕЖДУНАРОДНОЙ ДОСТАВКИ -¥3,000
ОПЛАТА ЗА ПРОВЕРКУ ТОВАРА (BNY1)   -¥500
ОПЛАТА ЗА ТОВАР (BNY1)                       -¥18,954
КОМИССИЯ ZENMARKET (BNY1)              -¥300

Накладные 1000 иейн, в итоге получится дешевле и ко всему буду знать что там внутри.

По парадайзу итого будет 19670 ( -¥3,000 -¥500 ¥15,870 -¥300 ) против  20650. Да, согласен, 10 баксов не решают. Имеет ли смысл все паковать в одну посылку я не знаю - у нас свыше 150 евров пошлиной облагается, 30%, посмотрим как кастизм проедет и тогда нужно будет считать и решать. Но по факту что на плате, что через зенмаркет разница небольшая что в одну, что в другую сторону.

Отредактировано tankistua (01.11.2016 16:04:38)

0

747

tankistua написал(а):

Имеет ли смысл все паковать в одну посылку я не знаю - у нас свыше 150 евров пошлиной облагается, 30%, посмотрим как кастизм проедет и тогда нужно будет считать и решать.

Чуть больше, чем 30% выходит - 32%. Но считай примерно +35% на ту сумму, которая выше 150 евро - ты же не сам растамаживать будешь. Например, если покупка будет доставляться EMS (у меня все покупки из Японии через эту почтовую службу шли), то они какую-то небольшую сумму за таможенное оформление берут. Плюс какой-то процент банка за операцию по оплате данных платежей... Все эти DHL/TNT и прочие пусть идут лесом - они за растаможку изрядно берут.

0

748

Они насчитывают на всю сумму, если задекларированная сумма превышает безпошлинную сумму - поэтому при послыке в 151 евро платить придется с 151 евро, а не с 1.

Не знаю чем они там думали , есть подозрение что им не дали возможность подумать

0

749

tankistua
Я одно не пойму? А на хрена такой дорогой Экселер покупать? Из за ручки и мелкой шпули? Купить Экселер за 85 -90 баксов и запасную шпулю. Или за 190 баксов купить Про Карго и успокоиться.

0

750

tankistua
Кстати, нашел у Ежиков КИТ шаров на Paradise
http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/3015?
и там есть фото подшпульного узла. Теперь могу со 100% уверенностью сказать, что шпуля от 4012 TDR подойдет (ссылку выше приводил).

0