Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 4

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2
Катушки DAIWA. 3

MORPH

Вандальные способы, типа шлифануть бортик в районе клипсы не предлагаю.

А я предлагаю :crazyfun:  Я на своих Сертах все кромки завалил, перепродавать не собираюсь и меня устраивает что кромка не режет шнур.

+4

691

bormanb написал(а):

А вот зачем ты Басю купил вместо Сертейта или положим Бласта, ты так и не объяснил.

Я же тебе написал - чтобы не напрягаться при вымотке :)  Вообще мне показалось, что Дайва в 4000 размере маловата для Лонга 13". Я пробовал на него ставить Престоны 5000 и 6000 (по шпулям это как Дайва 4000 и Басия) - мне с 6000 больше понравилось. С новыми катушками еще не ловил, но цеплял на палки и махал ими во дворе - все классно!

0

692

mikebond написал(а):

Юра, зачем в угадалку играть? Намотал шнур, привязал к нему бэкинг и мотаешь до нужного уровня на шпуле.  Потом с помощью простой приспособы (длинный винт М4-М5 сквозь пробку, обрезанную до нужного диаметра и вставленную в пустую катушку от лески) сматываешь все со шпули на катушку с помощью шуруповерта. Потом еще раз перематываешь тем же шуруповертом на другую пустую катушку. Вот и все! Потом наматываешь на шпулю начиная с бэкинга. Вся процедура занимает 15 минут с перекурами

Хозяин-барин!

0

693

Давайте я напишу, что я для себя уяснил, а Вы поправите если что:

кормушка до 70 грамм, до 50 метров - фрикцион 6 кг, вес катушки 300 грамм
кормушка до 120 грамм, дальность до 70 метров - фрикцион 8 кг, вес катушки 400 грамм
кормушка больше 120 грамм, дальность больше 70 метров - фрикцион 12 кг, вес катушки 500 грамм

Скорость вымотки дело абсолютно личное, но ориентироваться надо на 5.0

Кто-то ездит на работу на внедорожнике, чтобы два раза в год выехать в поле, ктото на таврии возит цемент, потому что нет денег. Основные продажи автомобилей - гольф класс, ибо цена-качество. Еду на крузере сотке и понимаю - не мое, но как автомобиль - это танк

Отредактировано tankistua (29.10.2016 16:05:58)

0

694

tankistua написал(а):

Давайте я напишу, что я для себя уяснил, а Вы поправите если что:

кормушка до 70 грамм, до 50 метров - фрикцион 6 кг, вес катушки 300 грамм
кормушка до 120 грамм, дальность до 70 метров - фрикцион 8 кг, вес катушки 400 грамм
кормушка больше 120 грамм, дальность больше 70 метров - фрикцион 12 кг, вес катушки 500 грамм

Скорость вымотки дело абсолютно личное, но ориентироваться надо на 5.0

Отредактировано tankistua (Сегодня 16:05:03)

Своеобразная классификация.
Стесняюсь спросить, Вы пробовали ловить, именно ловить фидером кормушкой 120гр+ корм, заброс из положения "сидя" ( платформа, кресло) каждый раз добрасывая до клипсы, хотя бы на расстоянии 50-60 метров.... больше 70 это либо высшая  техника заброса.... либо явный триндёж.....

+1

695

http://s8.uploads.ru/S2GBR.jpg
Бомж-набор истинного Дайвиниста :crazyfun:

+3

696

ой, да нет - я пока очень начинающий, поэтому пока только теория, на кормушки больше 80 грамм не ловил, и дальше 60 метров не бросала, а екстрахеви у меня пока без пары и даже до десны я еще не дошел - все на канале сижу, надо сначала потренироваться на кошках.

Видео, где можно забрасывать сидя и за горизонт я не видел, подозреваю что это будет сопровождаться либо частыми отстрелами либо недолетами, да и назвать эти забросы комфортными вряд ли получится. Назвать такое отдыхом не могу

0

697

Vadkh написал(а):

Бомж-набор истинного Дайвиниста

А теперь какая катя, к какой палке?
И почему именно, так, а не иначе? :idea:

+1

698

FLOAT написал(а):

А теперь какая катя, к какой палке?
И почему именно, так, а не иначе?

А по .эру.  :crazyfun:  Все на Лонгах работают в любых сочетаниях.)))) Я не парюсь. Если дистанции = 70+ метров, то Басяайр на 165, Кастизм на 150-м. Когда ближе то на Сертейты ловлю.

0

699

Vadkh написал(а):

Сиротинушка беззащитная .

+3

700

Степаныч написал(а):

Сиротинушка беззащитная .

Инигавари кума, у самой муж пьяница :crazyfun:

+2

701

FLOAT написал(а):

60 метров.... больше 70 это либо высшая  техника заброса...

На самом деле ничего страшного в этом нет . На соревах , если рядом сидит физкультурник , лучшее решение свалить от него подальше , в скорости все равно проиграю . Но и на своей дистанции сопли жевать никто не даст , сожрут , так что приходится и там держать высокий темп .

+2

702

Степаныч написал(а):

На соревах , если рядом сидит физкультурник , лучшее решение свалить от него подальше , в скорости все равно проиграю . Но и на своей дистанции сопли жевать никто не даст , сожрут , так что приходится и там держать высокий темп .

Степаныч, ты еще и спортсмен??? Снимаю шляпу!!!  :cool: Небось и платформа есть?

+1

703

Vadkh написал(а):

Вадим , если не сложно , распиши по шнурам где какой. Особенно на Кастизме интересует.

0

704

al_80 написал(а):

Вадим , если не сложно , распиши по шнурам где какой. Особенно на Кастизме интересует.

На Басяайре - Санлайн Кастэвэй, на Кастизме - Куреха Сигуар R18 Сибасс ПЕ.

0

705

mikebond написал(а):

Степаныч, ты еще и спортсмен??? Снимаю шляпу!!!   Небось и платформа есть?

Платформы нет -кресло . Я не спортсмен но с удовольствием участвую во всех доступных соревнованиях .

0

706

FLOAT написал(а):

У Тима заказал Daiwa Cast`izm 25 QDA Reel,    как получу обязательно сравню с  Daiwa Surf Basia 25QD

Можешь сразу читать то что пишут про Pro Cargo 4500 - этот "английский Кастизм" точно такая же катушка по механизму и размерам шпули/ручки. Отличие только в цветовой гамме и типу фрикциона - у этого "быстрый", а у японского "длинный". Тоесть у этого "близнеца" родинка на жопе немного не такая и не там расположена как у другого - но хоть так их различать можно  :crazyfun:
Хорошие катушки. Хотя в них и нужно подшипников "досыпать" - в ролик и кноб. Но Surf Basia 25QD лучше - все таки передатка 4.1:1 это не 4.7:1

0

707

Про Дайвовские катушки и дальность ловли. На всех этих Калдоидах в размерах до 4000 включительно идет фирменный "обратный конус" - он хорошо работает как защита от сброса петель на забросе, но при этом в какой-то мере ухудшает сход шнура. Это самое "в какой-то мере" как раз на дистанциях 70м+ очень чувствуется. Там уже нужны серфовые катушки - большой диаметр шпули, просто прямая укладка или небольшой "прямой конус". Именно эти факторы в какой-то мере улучшают сход шнура. И это самое "в какой-то мере" чувствуется как раз на дистанциях 70м+. У меня самого на одних и тех же удилищах в зависимости от дальности ловли стоят либо Бласт 3520, либо Кастизм 25QD. И Бластом дальше "рабочей дистанции" Кастизма я бросить просто не могу при одинаковом удилище/шнуре/типе и весе оснастки. Даже на одну дистанцию не могу.

+3

708

duffy333 написал(а):

Можешь сразу читать то что пишут про Pro Cargo 4500 - этот "английский Кастизм" точно такая же катушка по механизму и размерам шпули/ручки. Отличие только в цветовой гамме и типу фрикциона - у этого "быстрый", а у японского "длинный". Тоесть у этого "близнеца" родинка на жопе немного не такая и не там расположена как у другого - но хоть так их различать можно  
Хорошие катушки. Хотя в них и нужно подшипников "досыпать" - в ролик и кноб. Но Surf Basia 25QD лучше - все таки передатка 4.1:1 это не 4.7:1

Нет, читать не буду....... дождусь катушку........безмерно уважаю твоё мнение, но в процессе "освоения" изделий фирмы Дайва пришел к пониманию, что через чур много на неё набросано "пуха" и создано мифов, тут пока своими руками не пощупаешь, не погоняешь на рыбалках, не поймешь, приобрёл вещь или вляпался с этой вещью..... короче всё "методом научного тыка" :playful:  :playful:  :playful:

+1

709

duffy333 написал(а):

Но Surf Basia 25QD лучше - все таки передатка 4.1:1 это не 4.7:1

Сереж, и чем лучше?

0

710

Ты серьезно спрашиваешь? Или просто чтобы тема сутра в воскресенье не простаивала?  8-)
Ну в любом случае отвечу. Твоими же словами, которые ты сам написал когда-то сравнивая Кастизм и Ультегру:
"4. "Вываживание" тяжелых "грузов". Задолбало вываживание проплывающих пучков травы размером с ведро. Экстрахевик при этом гнуло в дугу. И тут Кастизм тоже приятнее в работе, опять же из-за более низкой передатки наверное."

+1

711

Oleg_GOR написал(а):

Сереж, и чем лучше?

Чем Pro Cargo 4500  :crazyfun:

0

712

duffy333 написал(а):

Ты серьезно спрашиваешь? Или просто чтобы тема сутра в воскресенье не простаивала?

Сереж, серьезно. Мне один коллега пытался все доказать, что 6:1 лучшая передатка для фидера. Теперь вот 4:1 лучше, почему????

У меня утро давно началось, домой вот погреться заскочил.  Снега уже по колено, на дачу еле заполз и выполз.

0

713

duffy333 написал(а):

И тут Кастизм тоже приятнее в работе, опять же из-за более низкой передатки наверное."

Сереж, но есть и вторая сторона медали:

bormanb написал(а):

Катушка нужна с хорошей тягой и хорошей вымоткой за оборот

Думаю каждый для себя компромис между этими параметрами выбирает. Кому так удобнее, кому так. Я еще не сталкивался с ситуацией когда Кастизм меня по тяге не устраивал. Нафига меньше передатку брать? Но это мне, может у кого по другому будет.

Ультегра 4500 вот не устраивала. А 6000/10000/14000 устраивают полностью.....  :dontknow:

Отредактировано Oleg_GOR (30.10.2016 10:21:22)

0

714

Ну вот мне приходилось сравнить буквально недавно на воде Кастизм и Басю Сюрф 25. Если первая катушка просто не напрягает выматыванием весов 100-150гр, то со второй катушкой они просто не чувствуются. Но мотать чуток дольше приходится. Так что тут сам выбирает, что важнее - это да. И ты действительно прав, что хорошая тяга + хорошая вымотка это на карповой/серфовой катушке 10 000+. Но тут уже с размерами "мясорубки" беда, если на фидер ставить.

+1

715

duffy333 написал(а):

Так что тут сам выбирает, что важнее - это да..

Вот поэтому и пришло понимание, что в арсенале надо иметь две разных катушки по тяге и выборке шнура(лески), но с одинаковыми, взаимозаменяемыми шпулями (Surf Basia 25QD + Daiwa Cast`izm 25 QDA ) и всё весь мир в кармане  :jumping:
и опять же, Сергей, вопрос почему Daiwa Cast`izm 25 QDA (англ. версия) сравниваешь с Daiwa Pro cargo SS 4500 distance, а не с  Surf Basia 25QD (яп. рынок) разница между Pro cargo и Surf Basia 25QD = $ 100(30%), я так думаю это из-за разницы в цене материалов использованных при изготовлении катушек.
Я склоняюсь к мысли, что Daiwa Cast`izm 25 QDA (англ. версия) эта такая же Surf Basia 25QD,изготовленная из таких же материалов, только с другим передаточным числом....и слабо верится, что Дайва вот просто так берёт и тупо "обувает" англичан на бабки, хотя если посмотреть, то разница в цене между Surf Basia 25QD и Daiwa Cast`izm 25 QDA минимальна    :confused:

Отредактировано FLOAT (30.10.2016 13:02:05)

0

716

цена материалов на таких размерах не имеет основополагающего значения - тут больше вопрос стоимости обработки и ценовой политики компании по данной линейке.

0

717

FLOAT, просто смирись с тем, что "английский Кастизм" и ПроКарго это одна и та же катушка, а вот стоимость "англичанина" целиком и полностью на совести маркетологов английской Дайвы - ну вот так они скалькулировали ее стоимость исходя из покупательной способности англичан и своего желания заработать. Я держал эти катушки в руках одновременно - материалы по виду/весу идентичны. Монтажные смены одинаковы. Переставлял шпули-ручки-кнобы фрикционов - ставятся как родные. Впрочем как и на мой японский Кастизм. Про взаимозаменяемость с Сюрф Басией скорее "нет", чем "да" - я не пробовал ставить со своего Кастизма.

+2

718

FLOAT написал(а):

и опять же, Сергей, вопрос почему Daiwa Cast`izm 25 QDA (англ. версия) сравниваешь с Daiwa Pro cargo SS 4500 distance, а не с  Surf Basia 25QD (яп. рынок)

Юр, ну почти все эти катушки называют Кастизмообразные. Сравни Английский Кастизм Ссылка, и Японский Ссылка.

Если закрыть глаза на направленность Английского для карпа, а Японца для серфа, то есть ли разница?

+1

719

Пускай будет по твоему.
Насчет взаимозаменяемости шпуль проблем вообще нет ( содрал с Ракутена )
Surf Basia 25 QD for drag spool
Standard winding yarns of nylon 5,-200 m, PE 3,-250 m

[Mounting possible reel]
Surf Basia 25 / 25 QD, casteism 25 QD

0

720

Oleg_GOR написал(а):

Юр, ну почти все эти катушки называют Кастизмообразные. Сравни Английский Кастизм Ссылка, и Японский Ссылка.

Если закрыть глаза на направленность Английского для карпа, а Японца для серфа, то есть ли разница?

Олег, я их с марта сравниваю... ну б их нахер, скорей бы пришла, и я бы понял как вещь я её приобрёл или встрял с ней....... но хочется верить в лучшее :flag:

+1