Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 4

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2
Катушки DAIWA. 3

MORPH

Вандальные способы, типа шлифануть бортик в районе клипсы не предлагаю.

А я предлагаю :crazyfun:  Я на своих Сертах все кромки завалил, перепродавать не собираюсь и меня устраивает что кромка не режет шнур.

+4

661

FLOAT написал(а):

пошли они ( китайцы) к не хорошей маме......  У Тима заказал Daiwa Cast`izm 25 QDA Reel,

Так Кастизм тоже Китаец....  :dontknow:

0

662

tankistua написал(а):

Ну так и надо ультегру менять, а не бласт  Цена качество это кастизм

А я бы ультегру поменял на серф аэро. И с клипсой колхозить не нужно

0

663

там 4.3 передаточное - не очень оптимально,

0

664

tankistua написал(а):

там 4.3 передаточное - не очень оптимально,

Почему это не оптимально?

Отредактировано San4ello (29.10.2016 10:44:44)

0

665

Не знаю почему не актуально :), но для меня выглядит не оптимально

И да, если ловить таких монстров как на юзерпике, то можно и 3.5 передатку брать :)

Отредактировано tankistua (29.10.2016 10:46:13)

0

666

San4ello написал(а):

А я бы ультегру поменял на серф аэро. И с клипсой колхозить не нужно

Он был у меня. Я его кажись первый из японии и брал. Обзор тут выкладывал.
Он мотает за оборот 83см как и Бласт.

Отредактировано bormanb (29.10.2016 10:56:10)

0

667

bormanb написал(а):

Так вот думал я прикупить Daiwa Surf Basia 25QD, но остановило то, что мотает она 81см за оборот. Хотелось бы понять чем Вы руководствуетесь при покупке этой катушки?

bormanb написал(а):

Ультегра конечно хороша но больше 100гр тягать напряжно

Сам спросил и сам ответил . Туда можно любой катушкой , обратно не каждой .

+1

668

bormanb написал(а):

Я его кажись первый

Борис, не кажись, а первый наверное и брал. Кроме вымотки, чем не понравился?

0

669

Что-то не туда разговор пошел. Олег уже начал размеры сравнивать. Не суть Шимано или Дайва.
Упрощу вопрос:
Насколько большая шпуля серфовой катушки позволяет сделать дальше заброс? И так ли это актуально на обычной рыбалке? Я для себя убедился, что на обычной речной рыбалке Бластом добрасываю куда нужно и Ультегру ставлю только для темповой ловли, чтобы быстрее мотать.

0

670

bormanb написал(а):

Упрощу вопрос:
Насколько большая шпуля серфовой катушки позволяет сделать дальше заброс? И так ли это актуально на обычной рыбалке? Я для себя убедился, что на обычной речной рыбалке Бластом добрасываю куда нужно и Ультегру ставлю только для темповой ловли, чтобы быстрее мотать.

Борис, все скажут ИМХО. Даже производители. Примеров приведу кучу. Для себя определился так, чем когда-где удобнее, тем и ловлю. Благо есть из чего выбрать. Руки у всех разные.

0

671

Oleg_GOR написал(а):

Борис, все скажут ИМХО. Даже производители. Примеров приведу кучу. Для себя определился так, чем когда-где удобнее, тем и ловлю. Благо есть из чего выбрать. Руки у всех разные.

Хорошо-понятно. Если не трудно, приведи пример когда ты используешь Кастизм?
Я так думаю что в идеале для экстрахэви и дальнего заброса нужна катуха с передаткой от 4 до 4,7 и вымоткой 1 метр. Какая там Бася соотв. этим параметрам?

0

672

bormanb написал(а):

Что-то не туда разговор пошел. Олег уже начал размеры сравнивать. Не суть Шимано или Дайва.
Упрощу вопрос:

Я смотрю зима наступающая не дает покоя :)

С меня жена уже ржет - говорит "что ты там говорил насчет одинаковых туфлей и их кучи в шкафу:)". А как ей показал видео на ютубе с собранной платформой и полностью экипированной подставками, столиками, зонтами для прикормки - она рыдала.

Это я к чему? все покупайте :) покупайте басю - можно будет крокодилов вытягивать не напрягаясь, крокодилов помельче можно будет кастизмом вытягивать. Нельзя ж оставить себя без обновки

+1

673

tankistua написал(а):

Я смотрю зима наступающая не дает покоя

С меня жена уже ржет - говорит "что ты там говорил насчет одинаковых туфлей и их кучи в шкафу:)". А как ей показал видео на ютубе с собранной платформой и полностью экипированной подставками, столиками, зонтами для прикормки - она рыдала.

Это я к чему? все покупайте  покупайте басю - можно будет крокодилов вытягивать не напрягаясь, крокодилов помельче можно будет кастизмом вытягивать. Нельзя ж оставить себя без обновки

Да вот зима у меня как раз период активной фидерной рыбалки на незамерзающем водоеме с сильной течкой. Ловля с двух точек на две удочки. На ближней Бласт. А на дальнюю в раздумьях. Ультегрой 120гр тяжеловато. А кидать надо далеко. Либо возьму Бласт 4000 либо какую-нибудь Басю.
Бласт 3520 прям полюбил я сильно, хотя сначала порывался продать. Теперь радуюсь.

Отредактировано bormanb (29.10.2016 11:17:40)

0

674

бласт 4000 ничего не изменит. Опять же если бластом 3500-ым удобно ловить на дальней дистанции и проблема лишь в том, что он один, а катушки надо две - ну тогда понятно.

Издалека тяжело тягать с передаткой 5.3, если передатка меньше - то и вымотка меньше, а если сделать большую шупулю для увеличения вымотки - то катушка будет большая и соответственно тяжелая. Физика мать ее.

Поэтом выбор сводится к SURF BASIA 45 QD, SURF BASIA 25 QD, CAST’IZM 25QD

0

675

bormanb написал(а):

Да вот зима у меня как раз период активной фидерной рыбалки на незамерзающем водоеме с сильной течкой. Ловля с двух точек на две удочки. На ближней Бласт. А на дальнюю в раздумьях. Ультегрой 120гр тяжеловато. А кидать надо далеко. Либо возьму Бласт 4000 либо какую-нибудь Басю.
Бласт 3520 прям полюбил я сильно, хотя сначала порывался продать. Теперь радуюсь.

Так баси мотают не больше чем бласт 4000 ))

0

676

tankistua написал(а):

Поэтом выбор сводится к SURF BASIA 45 QD, SURF BASIA 25 QD, CAST’IZM 25QD

У меня первая и последняя . Бася на 165 Торнаменте а Про Карго на Харди . Баськой выматываю весь тур без напряга а Про Карго сразу ощущаю разницу хотя первый комплект гораздо тяжелее .

+2

677

Степаныч написал(а):

У меня первая и последняя . Бася на 165 Торнаменте а Про Карго на Харди . Баськой выматываю весь тур без напряга а Про Карго сразу ощущаю разницу хотя первый комплект гораздо тяжелее .

+100500  Разница в комфорте при выматывании на лицо. Бася 45 тянет как трактор, так же тянут Серты. После них на Кастизме( Про Карго) любой подлещик кажется монстром.
Зато сход шнура, что на Басе, что на Кастизме не в пример лучше, на 70 + метрах не надо маслать палкой со всей дури.

+2

678

чем-то ж bormanb-у не понравилась шимана сюрф аэро

из того что я понял ему нужна просто вторая катушка, ибо ловит он на два фидера, а его дальняя дистанция 60 метров и вес 120 грамм бласт перекрывает. Не знаю почему он уцепился за 4000-ый бласт, но купит - все скажут спасибо, если сделает обзор и выложит сюда размеры шпули

Степаныч написал(а):

В разделе продам встречаются объявления - продам после тестовой рыбалки, мне не подходит, и это про любые снасти. Пока не половишь на одну, вторую, третью - не поймешь. Универсального решения нет и не предвидиться

Отредактировано tankistua (29.10.2016 14:24:32)

+1

679

tankistua написал(а):

чем-то ж bormanb-у не понравилась шимана сюрф аэро

из того что я понял ему нужна просто вторая катушка, ибо ловит он на два фидера, а его дальняя дистанция 60 метров и вес 120 грамм бласт перекрывает. Не знаю почему он уцепился за 4000-ый бласт, но купит - все скажут спасибо, если сделает обзор и выложит сюда размеры шпули
(Сегодня 14:24:32)

Правильно понял. Катушка нужна с хорошей тягой и хорошей вымоткой за оборот.
Решение найдено-дождусь когда друг Юра FLOAT получит из Англии свой Daiwa Cast`izm 25 QDA Reel, посмотрю и приму решение. Мотает он вроде 94см за оборот. Если еще и ручка вкручивается то надо брать. Если нет- возьму Бласт 4000.

Кстати  Шимана сюрф аэро нравилась всем кроме того что мотала 83см-так же как и Бласт.

Отредактировано bormanb (29.10.2016 14:48:20)

0

680

Вечер обещает быть интересным...Погода ни в п...у ни в красную армию и все собрались у камина потрындеть  :cool:
Я вот намотал на свою Басию 25QD шнурочек Varivas и по совету Степаныча - шок из Беркли Фаерлайн Эксид. Сижу любуюсь и мечтаю о потеплении :)
На Басию 45QD еще не мотал ничего, т.к. сдуру сразу не купил плетню, теперь жду из Японии

http://sf.uploads.ru/t/42prg.jpg

0

681

bormanb написал(а):

Катушка нужна с хорошей тягой и хорошей вымоткой за оборот.

Борис, ты что, спортсмен? Куда тебе спешить?

0

682

mikebond написал(а):

Лень-двигатель прогресса :cool:

+1

683

mikebond написал(а):

Я уже запарился объяснять, что если не спешить, то меня и Бласт 3520 устраивает и не вижу смысла брать серфовую катуху-я и Бластом везде добрасываю.
Михаил-ты зачем Бась набрал? Почему не Бласт и не Серт?

Отредактировано bormanb (29.10.2016 15:04:39)

0

684

mikebond написал(а):

На Басию 45QD еще не мотал ничего, т.к. сдуру сразу не купил плетню, теперь жду из Японии

Миш, леску на бэкинг можешь начинать уже сейчас мотать, как закончишь, как раз плетня из Японии подоспеет :crazyfun:

+2

685

bormanb написал(а):

Если не трудно, приведи пример когда ты используешь Кастизм?
Я так думаю что в идеале для экстрахэви и дальнего заброса нужна катуха с передаткой от 4 до 4,7 и вымоткой 1 метр.

Использую на хэвиках, когда подальше ловить приходится. И на экстрахэвике. Если дистанция не критична, то Сетр или Брадию ставлю.

0

686

bormanb написал(а):

Я уже запарился объяснять, что если не спешить, то меня и Бласт 3520 устраивает и не вижу смысла брать серфовую катуху-я и Бластом везде добрасываю.
Михаил-ты зачем Бась набрал? Почему не Бласт и не Серт?

Боря, объясняю на пальцах, что ты не прав :)
Смотри, задачка по физике для 6-го класса. Допустим, ты при вымотке крутишь ручку со скоростью 2 оборота в секунду. Daiwa Cast`izm 25 QDA мотает  94см за оборот, значит линейная скорость твоей кормушки будет 1,88 метра в секунду. Моя Басия 25QD мотает 82 см. за оборот, значит линейная скорость кормушки будет 1,64 метра в секунду. Допустим, ты бросаешь до клипсы на 60 метров. При этом Кастизмом ты вымотаешь кормушку за 60/1,88=31,9 секунды а Басией 60/1,64=36,6 секунды. То есть разница - всего 4,7 секунды! За это время ты даже пукнуть не успеешь :)  НО! Басия 25QD имеет передатку 4,1 и мотает как лебедка - хоть кирпич тащи (это не мои слова!) У Кастизма передатка 4.7! Т.е. выматывать тяжелые кормушки ей просто труднее, значит затратишь больше  энергии и быстрее устанешь! А учитывая, что эти катушки мы ставим на экстра-хэвики и вся снасть и так не легкая, эффект будет очень чувствительный! Вот затем я Бась и набрал! Мне ведь не 30 лет. Я старый больной человек, измученный нарзаном  :crazyfun:

+1

687

FLOAT написал(а):

Миш, леску на бэкинг можешь начинать уже сейчас мотать, как закончишь, как раз плетня из Японии подоспеет

Юра, да фули там мотать? Два пальца об асфальт! И потом, сначала надо шнур мотать, а потом уже бэкингом доматыать. Так что куда спешить?

0

688

mikebond написал(а):

Юра, да фули там мотать? Два пальца об асфальт! И потом, сначала надо шнур мотать, а потом уже бэкингом доматыать. Так что куда спешить?

Не Миш, 150 -200 метров шнура 10 или 12 LB дают при намотке примерно 1-1,5мм общего диаметра ( мне так кажется), если честно я вообще шнур в расчет не беру

Отредактировано FLOAT (29.10.2016 15:34:49)

0

689

FLOAT написал(а):

Не Миш, 150 -200 метров шнура 10 или 12 LB дают при намотке примерно 1-1,5мм общего диаметра ( мне так кажется), если честно я вообще шнур в расчет не беру

Отредактировано FLOAT (Сегодня 15:34:49)

Юра, зачем в угадалку играть? Намотал шнур, привязал к нему бэкинг и мотаешь до нужного уровня на шпуле.  Потом с помощью простой приспособы (длинный винт М4-М5 сквозь пробку, обрезанную до нужного диаметра и вставленную в пустую катушку от лески) сматываешь все со шпули на катушку с помощью шуруповерта. Потом еще раз перематываешь тем же шуруповертом на другую пустую катушку. Вот и все! Потом наматываешь на шпулю начиная с бэкинга. Вся процедура занимает 15 минут с перекурами :)

0

690

mikebond написал(а):

Боря, объясняю на пальцах, что ты не прав
Смотри, задачка по физике для 6-го класса. Допустим, ты при вымотке крутишь ручку со скоростью 2 оборота в секунду. Daiwa Cast`izm 25 QDA мотает  94см за оборот, значит линейная скорость твоей кормушки будет 1,88 метра в секунду. Моя Басия 25QD мотает 82 см. за оборот, значит линейная скорость кормушки будет 1,64 метра в секунду. Допустим, ты бросаешь до клипсы на 60 метров. При этом Кастизмом ты вымотаешь кормушку за 60/1,88=31,9 секунды а Басией 60/1,64=36,6 секунды. То есть разница - всего 4,7 секунды! За это время ты даже пукнуть не успеешь   НО! Басия 25QD имеет передатку 4,1 и мотает как лебедка - хоть кирпич тащи (это не мои слова!) У Кастизма передатка 4.7! Т.е. выматывать тяжелые кормушки ей просто труднее, значит затратишь больше  энергии и быстрее устанешь! А учитывая, что эти катушки мы ставим на экстра-хэвики и вся снасть и так не легкая, эффект будет очень чувствительный! Вот затем я Бась и набрал! Мне ведь не 30 лет. Я старый больной человек, измученный нарзаном

Миша поверь мне хватает образования чтобы понять то что ты тут изложил. Но мне эти 5 секунд как раз нужны. Кстати Ультегра мотает 103см. :flag:
А вот зачем ты Басю купил вместо Сертейта или положим Бласта, ты так и не объяснил.

0