Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 4

Сообщений 631 страница 660 из 1000

1

Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2
Катушки DAIWA. 3

MORPH

Вандальные способы, типа шлифануть бортик в районе клипсы не предлагаю.

А я предлагаю :crazyfun:  Я на своих Сертах все кромки завалил, перепродавать не собираюсь и меня устраивает что кромка не режет шнур.

+4

631

himik написал(а):

mikebond зы а в чем прикол полой дужки-)? кноб понятно, кому какой ухватистей-). А вот чем охренительна пустота в дужке, что про нее пишут в каждой катушке-)?

Приехал с командировки, читаю..  Развели тут какую то хрень.
Про дужку. Чем больше диаметр самой дужки - тем больше жесткость, чем больше жесткость - тем мещьше люфтов, чем меньше люфтов - тем лучше намотка. Полая дужка имеет меньший паразитный вес, тем самым у катушки легче ход.
Ну это так к слову.
2 tankistua  Хорош флуд разводить. Бласт - из более дорогой серии и этим все сказано, тоесть в нем используются более качественные элементы.  Дайва не богоугодное заведение и благотворительностью не отличается. Если самому лень разобраться в чем отличие, то не надо так настойчиво выносить мозги. Все различия хорошо описаны на оф. сайтах, надо только вдумчиво читать.

2 mikebond  Принимай поздравления. :flag:

+1

632

Vadkh написал(а):

2 mikebond  Принимай поздравления.

:cool:
Я так и думал, что ты в отъезде.

0

633

Vadkh написал(а):

Дайва не богоугодное заведение и благотворительностью не отличается

Вот тут согласен,  :crazyfun:

Отредактировано FLOAT (27.10.2016 16:56:01)

0

634

Vadkh написал(а):

Про дужку

Вадим, ты Эмкасты с Кросскастами только в руки не бери....  :crazyfun:

0

635

Oleg_GOR написал(а):

Вадим, ты Эмкасты с Кросскастами только в руки не бери....  :crazyfun:

Зачем мне это унылое .овно? :crazyfun: Я крутил их в магазе несколько лет назад, все там расхлябано по самое ни балуйся. :mad:

+1

636

Vadkh написал(а):

Зачем мне это унылое .овно?  Я крутил их в магазе несколько лет назад, все там расхлябано по самое ни балуйся.

И шо? Полая дужка не сделала идеальный баланс и не убрала люфты?  :D Я ж говорю, Г..., оно и есть Г... и пофиг какая дужка.

0

637

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun :crazyfun:
всё интересноое начинается от 400 у.е., хоть Ш хоть Д, хоть еще что нибудь, остальное просто самоуспокоение...., что купил весчь за разумное бабло o.O  o.O  o.O
бабло, всегда = баблу- это аксиома... всё остальное либо обьебло либо жалкая (хреновая пародия на  весчь).... тому очевидец не один раз :idea:
снобизмом не страдаю, всё из практики :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

638

FLOAT
к катушкам за 400 баксов- нужно учиться специальному хвату тремя пальцами-)

0

639

himik написал(а):

FLOAT
к катушкам за 400 баксов- нужно учиться специальному хвату тремя пальцами-)

ни фуя подобного..... просто сидишь на рыбалке и внушаешь рыбе- ты охренела...... у меня тут комплект за  $2000 ...... и как правило в это время происходит поклёвка, а на хват ей  всё равно....... :D  :D  :D  :jumping:

+2

640

FLOAT написал(а):

просто сидишь на рыбалке и внушаешь рыбе- ты охренела...... у меня тут комплект за  $2000

Ловил, как-то, генерал рыбу. Сидит с удочкой, жарко, и ни поклевки.
Упрел весь в форме. Фуражку снял, потом китель, затем ботинки. Один фиг жарко.
Насадки перепробовал все, прикормки.
Умаялся, в общем, бедный на бесклевье.
И тут голос с небес: "Ну что генерал, и ведь фик ей прикажешь?"

0

641

Я вот если честно не понял за что получил - меня интересовал вопрос, я его задал и получил много разных ответов и мнений. Форум он как-бы для этого и создан.

0

642

хз интересно кому или нет, но все же добить надо

1. полая дужкаd в BLAST
2. подшипники Magsealed в BLAST
3. возможность установки подшипников в кноб BLAST

Думаю третий пункт самый весомый получается - в любом случае кноб в бг разболтается, а новая ручка будет стоить как катушка

0

643

tankistua написал(а):

3. возможность установки подшипников в кноб BLAST

Думаю третий пункт самый весомый получается - в любом случае кноб в бг разболтается, а новая ручка будет стоить как катушка

Не только в кноб, но и в ролик и под шпулю (всего можно добавить 5 шаров) - Ежики уже продают КИТ

http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/3359

0

644

1. Что у старого, что у нового Бласта дужка полая.
2. Подшипники с "соплями" - да можно судя по всему и ими тюнингонуть. Типа круто. Но зачем? Почему уже тогда не "керамические"? Закрытые подшипники от Ежиков более чем достаточны.
3. Да, в кноб и у старого, и у нового в Бласта можно (и нужно!) ставить подшипники - тактильные ощущены от катушки на выматывании сразу другие становятся. А ещё и кноб сам можно поменять на другой размер или вообще кастомный поставить - облегчённый или из другого материала. Благо в Японии этого добра хватает.

Про то что что-то там "разболтается" в кнобе BG реально не понял о чем это  :dontknow: У "неразборных" кнобов дайвовских катушек весьма простая, но надежная конструкция. Да, нет той "легкости хода" как у кнобов на подшипниках, но чтобы сломать или начало клинить... Это нужно специально этот самый кноб убивать. Может быть даже и молотком. По другому если, то скорее главная пара от нагрузок посыпется.

0

645

Я не сравнивал новый и сиарый бласт - меня интересовали различия между бластом и бг - стоят ли они затраченых денег.
Дужка и маг-подшипники это некритичные отличия, отсутствие подшипников в кнобе и невозможность их установки для меня является достаточно важным отличием, а затраты на их установку перекроют всю разницу, а оставить такой важный узел без подшипников не правильно.

Кто знает где можно купить шайбы толщин 0.2 ? Подшипники нашел, а шайбы не могу - если не найду шайбы придется кит заказывать

И уде тогда сразу - где шпули покупать? Я не нашел, шпули интересуют от sea paradise

Отредактировано tankistua (28.10.2016 10:16:03)

0

646

BG в Украине пока нет насколько я знаю. Тем более ее нет у тех у кого есть Бласты и соответственно кто может действительно объективно их сравнить применительно к фидерной ловле. Я собираюсь в скором времени взять себе BG 3500 с низкой передаткой взамен такого же по размеру 14-го Экселера. До тех пор "растекаться мыслию по древу" в сравнении этих двух моделей не буду  :dontknow:

0

647

duffy333 написал(а):

BG в Украине пока нет насколько я знаю.

Про 8000 уже писал, и вот инфа от владельца БГ3500 (сейчас его уговаривают ее раскрутить, померить и пофоткать):

Приехала сегодня Daiwa BG в размере 3500.
Ну что сказать - чувствуется мощь, просто лебедка. Крутится очень легко, ход отличный.
Фрикцион отличный, шпуля сидит на подшипнике.
Из минусов:
1. В коробке нет схемы.
2. В верхнем положении шпули дужка цепляет гайку фрикциона(((.
На фото - при ослабленном фрикционе дужку не открыть, при затянутом немного цепляет.

http://sa.uploads.ru/t/GMsKO.jpg
http://s6.uploads.ru/t/dE6rt.jpg

+6

648

Дужка цепляет гайку фрикциона, без комментариев как говорится! 😅

0

649

Это просто рукалиццо  :tired: КАК??? Расстроили  :disappointed:

0

650

видать китайцев допустили к разработкам,

примерно как-то так же

Отредактировано tankistua (28.10.2016 21:25:37)

0

651

vinitu69 написал(а):

Дужка цепляет гайку фрикциона, без комментариев как говорится! 😅

duffy333 написал(а):

Это просто рукалиццо   КАК??? Расстроили

Чего панику поднимаем? Катушка не для уклейки, вполне нормальная защита от дурака, может быть, чтоб не оставляли после заброса выдвинутый до конца шток. В морских катухах две первые поломки, фрик и шток на вываживании.

0

652

Это специальная разработка Дайвы -  при отпущенном фрикционе нельзя забросить. И травмировать палец соответственно тоже  невозможно :idea:  :D

0

653

Oleg_GOR написал(а):

Чего панику поднимаем? Катушка не для уклейки, вполне нормальная защита от дурака, может быть, чтоб не оставляли после заброса выдвинутый до конца шток. В морских катухах две первые поломки, фрик и шток на вываживании.

Если бы дужка вообще не отбрасывалась - вот это была бы действительно 100%-ная защита от дурака. Тогда бы точно... дурак никак не мог бы ей забросить (а, значит, ни убиться самому, ни окружающих травмировать). А так... вероятность возможной беды... все равно остаётся слишком высокой  :)

0

654

tankistua написал(а):

видать китайцев допустили к разработкам,

примерно как-то так же

Отредактировано tankistua (Вчера 21:25:37)

пошли они ( китайцы) к не хорошей маме...... кореш типа такой уйни взял, намотал плетню.... всё отлично, особенно умилила черно-золотая-серебристая гамма, ...... хорошее на этом кончились, о плохом говорить не хочу, там его слишком много!
У Тима заказал Daiwa Cast`izm 25 QDA Reel,  :idea:  как получу обязательно сравню с  Daiwa Surf Basia 25QD

Отредактировано FLOAT (29.10.2016 00:46:48)

0

655

Наверняка взяли дужку от лувиса какогонибудь ,или от чего другого чего просто не бывает в варианте 3500 и скорее всего 3000 работает без проблема
а проверять - а зачем проверять, надо было быстро и дешево - вот и результат.

0

656

Коллеги хотел бы услышать Ваше мнение насколько оправдано применение больших серфовых катушек для обычных фидерных рыбалок типаDaiwa Surf Basia 25QD .
У меня сейчас есть Бласт 3520 и Ультегра 5500. Для дальних точек 60+ использую Ультегру, но не столько ради добросить, а чтобы быстрее выматывать и держать темп т.к. мотает она метр за оборот. Т.е. Бластом добрасываю куда надо только мотать дольше.
Так вот думал я прикупить Daiwa Surf Basia 25QD, но остановило то, что мотает она 81см за оборот. Хотелось бы понять чем Вы руководствуетесь при покупке этой катушки?
Я сейчас думаю все-таки взять Бласт 4000 новый.

0

657

Любая снасть покупается исходя из условий ловли - что не устраивает то в текущем раскладе?

0

658

tankistua написал(а):

Любая снасть покупается исходя из условий ловли - что не устраивает то в текущем раскладе?

Да вроде все устраивает, но ловлю себя на мысли что чаще всего пользуюсь Бластом. Более универсальный он что-ли. По размеру и на медиум нормально становится, а по тяге и 120 по железу не напряжно мотать. Ультегра конечно хороша но больше 100гр тягать напряжно (особенно наглядно в сравнении с Бластом)-передатка высоковата.

0

659

Ну так и надо ультегру менять, а не бласт :) Цена качество это кастизм

Про него даффи писал, только внимательно при покупке - там есть модель с 4.1
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php … ostcount=5

С доставкой и подшипниками, выйдет под 300, шпуля запасная скорее всего не нужна, ибо на таких дистанциях шнуром надо

Предыдущий Бласт отличная штука, менять на новый 4000 скорее всего ноль смысла, ибо просто будет глубже шпуля и надо будет больше бекинга намотать. Если хочется/надо таки бласт заменить - я целюсь на
SEA PARADISE
http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/re … index.html Подшипники все равно добавлять, а шпуля мельче чем у бласта, а по ттх одно и тоже

Отредактировано tankistua (29.10.2016 11:11:57)

0

660

bormanb написал(а):

применение больших серфовых катушек для обычных фидерных рыбалок типаDaiwa Surf Basia 25QD .

bormanb написал(а):

У меня сейчас есть Ультегра 5500.

Сурф Бася 25-ого размера. Ультегра 5500 30-ого. Какая больше?

http://s9.uploads.ru/t/ZlQ64.jpg

Отредактировано Oleg_GOR (29.10.2016 10:50:22)

0