Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 4

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2
Катушки DAIWA. 3

MORPH

Вандальные способы, типа шлифануть бортик в районе клипсы не предлагаю.

А я предлагаю :crazyfun:  Я на своих Сертах все кромки завалил, перепродавать не собираюсь и меня устраивает что кромка не режет шнур.

+4

511

Степаныч написал(а):

Михаил забей . Я пятый год этим занимаюсь , последних три года без энтузиазма по инерции .

Вот нашел два варианта:
1. Большая коробка, влезет две кати и еще место останется. Размер 34×26×16см.

http://www.ebay.com/itm/Fishing-Reel-Bag-Tackle-Bag-Reel-Storage-bag/161645217684?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid=222007&algo=SIC.MBE&ao=1&asc=39861&meid=b2ef21e77d394434adb92a1bd5436d32&pid=100005&rk=2&rkt=6&sd=401109369959

2. Коробка как раз под одну катушку. Размер 22x17х15см.
http://www.benwick-sports.co.uk/match-l … ition.html

По цене MAP 2шт. дешевле выходят чем одна корейская

Отредактировано mikebond (22.10.2016 22:50:13)

0

512

mikebond написал(а):

Вот нашел два варианта:

Миш, а по нашим карповым магазинам полазить?

0

513

Oleg_GOR написал(а):

Миш, а по нашим карповым магазинам полазить?

У нас выбор хреновый обычно. Да и мало я знаю этих магазинов и времени по ним ходить - надо два дня убить :) Мне проще на eBay купить и смотаться на почту за посылкой.

0

514

mikebond написал(а):

У нас выбор хреновый обычно. Да и мало я знаю этих магазинов и времени по ним ходить - надо два дня убить  Мне проще на eBay купить и смотаться на почту за посылкой.

Вот один из крупнейших магазинов в Москве:
https://carptimeshop.ru/chehly-i-tubusy/chehly-dlya-katushek/
Там же есть еще один карповый магазин ;)
Еще Aquatic шьет чехлы для карповых катушек:
https://retail.aquatic.net.ru/index.php?route=product/product&path=87&product_id=464

Отредактировано San4ello (23.10.2016 02:07:02)

0

515

Вот в такую сумку от Акрополис влезают большие катушки-можно даже стоя.http://sh.uploads.ru/t/EhZWv.jpg

0

516

San4ello написал(а):

Вот один из крупнейших магазинов в Москве:

Ну так там и нет ничего :) Фоксовские не годятся - слишком плоские. А вот Акватик наверное подойдет. Но MAP мне больше нравится.

bormanb написал(а):

Вот в такую сумку от Акрополис влезают большие катушки-можно даже стоя.

Борис, ну зачем мне сумка? Сумка у меня есть, ооочень большая :)

Отредактировано mikebond (23.10.2016 10:25:04)

0

517

mikebond написал(а):

Ну так там и нет ничего  Фоксовские не годятся - слишком плоские.

Ну как прям в том мультфильме. Купил самый миниатюрный биг пит, и все чехлы сразу МАЛОВАТО будет.  :crazyfun:

Кроме сумок под катушки, коих мульен, есть сумки под карповые грузила и прочую хрень. Они не хуже подойдут. И магазинов мульен. И доставят хоть курьером, хоть почтой, хоть ездовыми собаками. Вот на вскидку.

Ссылка 1 Ссылка 2 Ссылка 3

Хотя на Ебэе оно понтовее, можно еще заказ к Версаче на пошив отправить, потом в Чехию, стразами Сваровски чтоб окантовали. Хозяин Барин, тут нефиг спорить.  :cool:

0

518

Степаныч написал(а):

Первые 50м потом шнур начинает выдергиваться и провалов нижней укладки .

Только со шнуром или леской тоже? По отзывам карпятников Техниум вроде одна из самых дальнобойных катушек.

Отредактировано vinitu69 (23.10.2016 10:56:27)

+1

519

vinitu69 написал(а):

Только со шнуром или леской тоже? По отзывам карпятников Техниум вроде одна из самых дальнобойных катушек.

Виталь, а на твоих Техниумах плетня выдергивается? Что-то вроде ты не жаловался? На MSG укладка аналогична. На моих Ультеграх 10000 примерно такая же. Они у меня на дальниках стоят, при дистанциях за сотку ни разу проблем не было. Тут тема про Дайву, и БасяАйр тут лучшая.  :crazyfun:

Отредактировано Oleg_GOR (23.10.2016 11:09:03)

0

520

А Степаныч говорит выдергивается! 😅. Кроме того на моих катушках 6000-е низкопрофильные  шпули, а я думаю о 10000 или 120000 размере.

Отредактировано vinitu69 (23.10.2016 11:55:38)

0

521

Oleg_GOR написал(а):

Ну как прям в том мультфильме. Купил самый миниатюрный биг пит, и все чехлы сразу МАЛОВАТО будет.  
Кроме сумок под катушки, коих мульен, есть сумки под карповые грузила и прочую хрень. Они не хуже подойдут. И магазинов мульен. И доставят хоть курьером, хоть почтой, хоть ездовыми собаками. Вот на вскидку.

Ссылка 1 Ссылка 2 Ссылка 3

Хотя на Ебэе оно понтовее, можно еще заказ к Версаче на пошив отправить, потом в Чехию, стразами Сваровски чтоб окантовали. Хозяин Барин, тут нефиг спорить.

Олег, к чему это все??? Можно и фотосумку купить и приспособить, а можно в коробку картонную положить от обуви. Я задал конкретный вопрос. Ссылок всяких могу вагон тут накидать - типа сам там разбирайся. НЕТ в твоих ссылках НИЧЕГО подходящего.  Ты типа теперь крутой карпятник? Вот и расскажи, в чем свои катушки возишь.

Oleg_GOR написал(а):

Тут тема про Дайву, и БасяАйр тут лучшая. 

А вот в этом не могу с тобой не согласиться!  :cool:

P.S.
По поводу eBay и других зарубежных торговых интернет-площадок и магазинов. Открою тебе страшную тайну - там, как правило, покупать ДЕШЕВЛЕ, выбор многократно БОЛЬШЕ.  А насчет понтовости - это у наших барыг в тридорога покупать, ну типа как галстук за углом за 1000 баксов - помнишь такой анекдот из 90-х ?

Отредактировано mikebond (23.10.2016 12:18:18)

0

522

станислав написал(а):

С паралельной намоткой вреде бы дальше летит.

AERO WRAP II + Super Slow Oscillation.
Основная с этой ситемой укладки наматывается более организованно и плавно, во время дальнего заброса сходит легче и это понижает трение.

0

523

DM100, по факту есть что сказать? Или будем с умным видом инфу с каталога перепечатывать?

0

524

mikebond написал(а):

Олег, к чему это все??? Можно и фотосумку купить и приспособить, а можно в коробку картонную положить от обуви. Я задал конкретный вопрос.

Миш, я к тому, что ты спросил совета, и тебе парни посоветовали. Не более. Не нужен был совет? Нафига спрашивал? Ты Фоксы 12000 видел? Могу фотки сбросить, у меня четыре штуки вчера забрали. Две сегодня еще принесут. Баси мы с товарищем вчера ему в Карптайме смотрели. Вот как-то была возможность их сравнить.

mikebond написал(а):

Коробка как раз под одну катушку. Размер 22x17х15см.

Вот тебе первая попавшаяся  по моей ссылке со схожими размерами 27x18x14 . Ссылка Цвет не тот у Тубертини, или полазить лень было?

mikebond написал(а):

Ссылок всяких могу вагон тут накидать - типа сам там разбирайся.

А типа может тебе еще купить и на дом все завезти? А ты выберешь?

mikebond написал(а):

Ты типа теперь крутой карпятник? Вот и расскажи, в чем свои катушки возишь.

Я типа просто хотел помочь. Если оно тебе не нужно, больше не буду.
А свои большие катушки я вожу в чехлах, которые мне в том году сосед привез по 150 рублей. Пошитые у нас, никому не известной фирмой. Материал  лучше, чем на моих чехлах от Престон, и у не хуже, чем у товарища на Фоксах.

Миш, а на счет Ебэя, ну что ж темный я. В деревне же живу. Что взять с убогого.
Поэтому по снастям, корму и снаряге звоню друзьям, кто все это оптом из Европы, Америки и т.д. таскает. Они мне прям домой по закупочной цене привозят. Не имею сто рублей, имею сто друзей. Пока не жалуюсь.

0

525

Oleg_GOR написал(а):

А типа может тебе еще купить и на дом все завезти? А ты выберешь?

Я типа просто хотел помочь. Если оно тебе не нужно, больше не буду.

Поэтому по снастям, корму и снаряге звоню друзьям, кто все это оптом из Европы, Америки и т.д. таскает. Они мне прям домой по закупочной цене привозят. Не имею сто рублей, имею сто друзей. Пока не жалуюсь.

Вот видишь, какие у тебя двойные стандарты в смысле помощи :)  Тебе сосед и друзья домой привозят по 150р., а меня отправляешь ехать в Фишпойнт (180км. туду-обратно) покупать за 1350.  Вот я и говорю - мне проще и дешевле за бугром купить. А за помощь, конечно, премного благодарен!

0

526

mikebond написал(а):

Вот видишь, какие у тебя двойные стандарты в смысле помощи   Тебе сосед и друзья домой привозят

А у меня и с друзьями двойные стандарты. Они мне помогают, я им. Ты думаешь все выходные те Фоксы у меня дома "роятся" зачем? Не гнездятся они уж точно, и не на зимовку устраиваются.  :flag: И ссылочку на Карптайм тебе коллеги давали. Адрес можно посмотреть. Сколько от моей деревни вчера туда (и не только) прокатились посчитать не трудно.

Про где-что проще и лучше покупать уже писал:

Oleg_GOR написал(а):

Хозяин Барин, тут нефиг спорить.

0

527

добрый день. Посоветуйте пожалуйста катушку Daiwa, конкретную модель 4000 шпуля на хевик 3,9. для кормушек 100-130 г. Заранее спасибо, а то в них совсем не разбираюсь. бюджет до 150 USD

0

528

Предлагаю немного обождать отзывов о новинке-2016 - катушке Daiwa BG. Уж очень вкусные ревью про "старшие" размеры этой катушки. 4000-й размер с доставкой из Японии или США как раз укладывается в 150 долларов.

0

529

duffy333 написал(а):

Предлагаю немного обождать отзывов о новинке-2016 - катушке Daiwa BG.

Или подкопить 50 у.е. (благо зима длинная) и взять Кастизм 25QD 15PE там передатка 4.1.
Тоже в ветке про шимано спрашивали. Ответ тот-же подкопить и взять бычеглаза или сюрф лидер 30. Под кормаки 120 самое оно.

0

530

Сергей, ты пожалуйста  за эту катуху поподробнее раскажи для каких палок и условий она будет наиболее функциональна 16TDX4010A  -  16 TDX 4012A
http://www.fostersofbirmingham.co.uk/16TDX#

Отредактировано FLOAT (23.10.2016 17:30:53)

0

531

FLOAT написал(а):

Сергей, ты пожалуйста  за эту катуху поподробнее раскажи для каких палок и условий она будет наиболее функциональна 16TDX4010A  -  16 TDX 4012A

Отредактировано FLOAT (Сегодня 17:30:53)

Так этож матчевые катушки.

0

532

Максим Нестеренко написал(а):

Так этож матчевые катушки.

Первых пять моделей да матчевые, а последняя 16TDX4010A  -  16 TDX 4012A по моему нет

0

533

Коллеги подскажите какой размер подшипника идет вместо втулки справа на шестеренке,катушка Фримс 4500 J. Что-то я запамятовал ...

0

534

duffy333 написал(а):

Предлагаю немного обождать отзывов о новинке-2016 - катушке Daiwa BG. Уж очень вкусные ревью про "старшие" размеры этой катушки. 4000-й размер с доставкой из Японии или США как раз укладывается в 150 долларов.

А 5.7 передаточное не много? Из мелкого реально только бласт и брать - ну или я пропустил чего-то, ибо пока пытаюсь разобраться в теории. Если скажете где ошибаюсь и чего-то пропустил - скажу спасибо.

FLOAT написал(а):

Первых пять моделей да матчевые, а последняя 16TDX4010A  -  16 TDX 4012A по моему нет

а чего оно стоит столько ? может из титана? скорее всего это исполняет европейское подразделение дайвы и им деньги очень нужны

Отредактировано tankistua (23.10.2016 18:42:05)

0

535

FLOAT написал(а):

Юра, а что ты хочешь узнать? Клон Daiwa 15 Caldia с мелкой шпулей, круглой клипсой и QD фрикционом. Ну и в другом цвете :) Стив Рингер ей будет ловить :)
https://www.facebook.com/daiwauk/posts/1190170317707988

0

536

mikebond написал(а):

Юра, а что ты хочешь узнать? Клон Daiwa 15 Caldia с мелкой шпулей, круглой клипсой и QD фрикционом. Ну и в другом цвете  Стив Рингер ей будет ловить
https://www.facebook.com/daiwauk/posts/1190170317707988

та за 250 фунтей он на ней жениться должен

0

537

tankistua написал(а):

А 5.7 передаточное не много?

На Японском рынке всегда априори есть катушки с меньшей передаткой. Ссылка

0

538

FLOAT написал(а):

Five models cover float and feeder including the powerful 4012 that will suit big waters and Irish 'bagging'.
All 16 TDM reels feature Quick Drag and a distance control line clip, suiting open water runs from carp or 'down the hole' feeder accuracy.

0

539

FLOAT написал(а):

Думаю вполне на хевик станет - передатки 4.9:1 как бы намекает. Надеюсь что в этом размере кноб будет нормальный, а не то убожество, которое на картинке.
250 фунтов за катушку с запасной шпулей это уже не такие заоблачные деньги с учётом того как фунт падает. Новый Бласт + запасная шпуля выйдут где-то в те же деньги при покупке в Японии.

0

540

duffy333 написал(а):

250 фунтов за катушку с запасной шпулей это уже не такие заоблачные деньги с учётом того как фунт падает.

Сергей, все равно дорого! 250 фунтов - это сейчас примерно 305 долларов. За 200 долларов в Японии можно взять 4000 Blast 16-го года.

duffy333 написал(а):

Новый Бласт + запасная шпуля выйдут где-то в те же деньги при покупке в Японии.

Но у Бласта металлический корпус и ГП думаю помощнее. А шпули на TDM в Англии по 35 фунтов :)

Отредактировано mikebond (23.10.2016 19:59:42)

0