Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 4

Сообщений 271 страница 300 из 1000

1

Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2
Катушки DAIWA. 3

MORPH

Вандальные способы, типа шлифануть бортик в районе клипсы не предлагаю.

А я предлагаю :crazyfun:  Я на своих Сертах все кромки завалил, перепродавать не собираюсь и меня устраивает что кромка не режет шнур.

+4

271

himik написал(а):

Максим Нестеренко
шимано сёрф аэро в более чем два раза дешевле-) или фэншуй должен быть-)?

Я жду свой Serf aero тока 35 для карпа.
А так их даже сравнивать немного не корректно катушки разного класса. Если уж сравнивать то с SUPER AERO FLIEGEN SD.

Serf aero надо сравнивать с кастизмом или прокарго сс.

Отредактировано Максим Нестеренко (07.09.2016 12:36:50)

0

272

Максим Нестеренко написал(а):

Я жду свой Serf aero тока 35 для карпа.
А так их даже сравнивать немного не корректно катушки разного класса. Если уж сравнивать то с SUPER AERO FLIEGEN SD.

Serf aero надо сравнивать с кастизмом или прокарго сс.

Отредактировано Максим Нестеренко (Сегодня 12:36:50)

А 35й серф брали для фидера?

0

273

San4ello написал(а):

А 35й серф брали для фидера?

Посмотрю станет он на лонг 150 или нет. (кольца там большие и расстояние норм) а вес до едрени фени им каждых 5-ть минут махать не надо. А если и придётся то опыт есть с Mantaray Elite Heavy Feeder 60 весит 545 грамм, ничё не помер))
Если что уйдёт под карповое удилище.

0

274

mikebond написал(а):

Хлопцы, а кто что скажет по поводу Daiwa Surf Basia 45QD?

У Степаныча была/есть, используется  на 165 турнаменте. Катушка как катушка. :), революции в рыбалке она не сделает.  До этого была серф без фрикциона. Для любителей покидать за горизонт - подходит. Как по мне, то можно и без фрикциона, если речная ловля. Я, к примеру,  вообще им не пользуюсь.

0

275

Посмотрю станет он на лонг 150 или нет. (кольца там большие и расстояние норм) а вес до едрени фени им каждых 5-ть минут махать не надо. А если и придётся то опыт есть с Mantaray Elite Heavy Feeder 60 весит 545 грамм, ничё не помер))
Если что уйдёт под карповое удилище.

Ну на лонг я знаю становятся Баси 45, но у них же диаметр шпули меньше, чем у серфовых Шиман в размере 10000/14000. У шимано в этом размере диаметр шпули - 73мм, а у бась менее 70мм (около 66-67мм по верхнему бортику, если не ошибаюсь). А у серф аэро 35 на официальном сайте вообще заявлены 76мм.
Да и вымотка (84см) для карповых палок не очень, особенно для ловли с дальних дистанций или около коряг.

Отредактировано San4ello (07.09.2016 13:10:03)

0

276

San4ello написал(а):

Ну на лонг я знаю становятся Баси 45, но у них же диаметр шпули меньше, чем у серфовых Шиман в размере 10000/14000. У шимано в этом размере диаметр шпули - 73мм, а у бась менее 70мм (около 66-67мм по верхнему бортику, если не ошибаюсь). А у серф аэро 35 на официальном сайте вообще заявлены 76мм.
Да и вымотка (84см) для карповых палок не очень, особенно для ловли с дальних дистанций или около коряг.

Отредактировано San4ello (Сегодня 13:10:03)

Поживём увидим 12 на склад в Японии должна придти и потом ко мне 3-4 дня.
А вымотка с такой передаткой норм я лучше два лишних раза не в напряг крутану ручку чем вымотка будет метр но обсыр..ся при каждом вращении ручки.

Отредактировано Максим Нестеренко (07.09.2016 13:24:29)

0

277

Поживём увидим 12 на склад в Японии должна придти и потом ко мне 3-4 дня.
А вымотка с такой передаткой норм я лучше два лишних раза не в напряг крутану ручку чем вымотка будет метр но обсыр..ся при каждом вращении ручки.

Отредактировано Максим Нестеренко (Сегодня 13:24:29)

Да я же не про выматывание оснастки, а про вываживание рыбы, особенно с дальних дистанций. Вы же ее не тянете в тупую катушкой? А выкачиваете удилищем! И тут по барабану какая передатка. А вот вымотка лучше у ультегры (на 20 см больше). У карпа будет меньше шансов уйти в какую-нибудь корягу или траву, так как вы будете выматывать быстрее)) У меня на флэт-фидере стоит Daiwa Blast 3520 (вымотка (83см) такая же как и у серф аэро - 84см), так вываживать крупных карпов с приличных дистанций с такой вымоткой геморойно :)
Да и при выматывании пустых флэтов вы не почувствуете никакого напряга с передаткой 5,3

0

278

mikebond написал(а):

Хлопцы, а кто что скажет по поводу Daiwa Surf Basia 45QD?

Миш, покупай уже, потом сам расскажешь.  :cool:

Посмотрю станет он на лонг 150 или нет. (кольца там большие и расстояние норм) а вес до едрени фени

Максим, у Виталия Vinitu69 на Лонге 150 стоит Аэро Техниум 6000. Я им бросал, мало того, что никаких нареканий, но что удивило, вес катушки вообще не ощущается.

San4ello написал(а):

Вы же ее не тянете в тупую катушкой? А выкачиваете удилищем! И тут по барабану какая передатка. А вот вымотка лучше у ультегры (на 20 см больше). У карпа будет меньше шансов уйти в какую-нибудь корягу или траву, так как вы будете выматывать быстрее))

Простите, не знаю как величать. Ну с передаткой ладно, а вымотка тут причем? Как выкачиваем, такая и скорость подхода рыбы. Разница один, или полтора раза ручку крутануть.

+1

279

Ружо написал(а):

По этой ссылке у катушки сборная ручка с кнопкой и простенькая дужка с узлом лесоукладывателя, а та что разбирал GREY имеет точёную, цельную ручку и дужку Air Bail. Где правда?

ХЗ  :dontknow: Одно из двух: либо на сайте фото не того Экселлера, либо в описании не та маркеровка катушки. Хотя в описании ТТХ даны "японского" Экселера. Может на днях заеду в их "стационарный" магазин и посмотрю вживую эту катушку.
На европейском рынке 14 Экселер идет под маркировкой EXCELER EA. Все то же самое (дужка, ротор, ручка) + запасная шпуля. Но нет размера 3500, а размеры 3000 и 4000 только "скоростные" - передатки 5.6:1 и 5.7:1 соответственно.

0

280

Oleg_GOR написал(а):

Максим, у Виталия Vinitu69 на Лонге 150 стоит Аэро Техниум 6000. Я им бросал, мало того, что никаких нареканий, но что удивило, вес катушки вообще не ощущается.

Ок, спасибо. Обнадёживает. Я сейчас деньги на лонг 165 коплю, может на него и поставлю))

А теперь о катушках ДАЙВА)))
А на турнамент 12-13 что посоветуете?
Или кастизм норм встанет?

0

281

А теперь о катушках ДАЙВА))) А на турнамент 12-13 что посоветуете? Или кастизм норм встанет?

ИМХО великовата. Народ Калдии ставит, вроде довольны. У меня старые серт и брадия там обитают по очереди. Из Шимы можно что-то посмотреть если от феньшуя отойти.

0

282

Oleg_GOR написал(а):

Простите, не знаю как величать.

Саша.

Oleg_GOR написал(а):

Как выкачиваем, такая и скорость подхода рыбы. Разница один, или полтора раза ручку крутануть.

Ну я лучше крутану ручку один раз и затрачу на это меньше времени, чем полтора раза. Да и карп тоже не будет стоять на месте когда подматываешь. Я так слил на фидер трофейного карпа. Пока я крутил ручку бласта  :D , он ушел к траве и нашел кусок лески на дне. А крупный амур вообще бывает прет как торпеда в берег, и попробуй успей за ним подмотать леску :)

0

283

А теперь о катушках ДАЙВА)))

Кастизм слишком большой. Нужен размер максимум 3500 по Дайве. Семейство Калдии и выше.
Из Шимано 4000-ки

0

284

А бласт 3520 великоват будет?

0

285

Нормально. Это же и есть размер 3500. "20" это индекс глубины шпули.

+1

286

Ок. Спасибо.
Не увидел сообщение выше.

Отредактировано Максим Нестеренко (07.09.2016 17:18:22)

0

287

Oleg_GOR написал(а):

Миш, покупай уже, потом сам расскажешь. 

Вот ща разберусь с жуликом-самураем, и куплю!  А что? И Лонг 165 в придачу!  :crazy:

0

288

mikebond написал(а):

Вот ща разберусь с жуликом-самураем, и куплю!  А что? И Лонг 165 в придачу!

Вот тут http://acol.tokyo/fishing/260_15473.html самая дешёвая цена что я нашёл. Я у них и SURF 35 заказывал. Получу отпишусь.

+1

289

Вот тут http://acol.tokyo/fishing/260_15473.html самая дешёвая цена что я нашёл. Я у них и SURF 35 заказывал. Получу отпишусь.

Спасибо, Максим! Интересный магазин! А они за пределы Японии высылают?

0

290

mikebond написал(а):

Как думаешь, если ее для Лонга 165 рассматривать?

Это лучшее сочетание которое только может быть . Четвертый сезон гружу по полной без особых усилий . Рекомендую .

+1

291

Только пришла моя (относительно бюджетная - 4000 р или 1550 грн с доставкой) NINJA 4012A с мелкой шпулей.
Брал её под хевик COLMIC KRONOS 4,20 до 120 грм, подошла отлично :cool:

ИЗВИНЯЮСЬ ЗА КАЧЕСТВО ФОТО :blush:  :blush:
http://se.uploads.ru/t/r6jga.jpg

Катушка внешне понравилась, Air Rotor + 2 алюминиевые шпули (Диаметр 57 мм) + передатка 4,9 (закрытую пластиковую кормушку ВЕГАС 100 грм выматывает достаточно легко) + вес 400 грм (паспорт) + нормальная укладка шнура. На первый взгляд не понравилась клипса - хилова то выглядит, а там посмотрим  :D
http://sd.uploads.ru/t/47smW.jpg

Схема
http://s9.uploads.ru/t/fANki.jpg

Теперь буду пробовать на воде, что бы полностью оценить ее :D
НО по цене качество альтернатив особо не много ИМХО :cool:

Отредактировано Efiop (07.09.2016 20:53:38)

0

292

Степаныч написал(а):

Это лучшее сочетание которое только может быть . Четвертый сезон гружу по полной без особых усилий . Рекомендую .

Стапвныч, ты полил бальзам на мою душу  :cool:

+1

293

mikebond написал(а):

Спасибо, Максим! Интересный магазин! А они за пределы Японии высылают?

Я через посредников беру, они аж 3 бакса накручивают за услуги. А ещё если 5 накинуть то они перед отсылкой сфотают и отошлют фотки, если что-то  не так могут назад отослать. Я через них себе кастизм и фриамс брал. Раз пять всякую всячину заказывал всё гуд было. Вот сейчас шиманку супер аэро жду пока к ним на склад прийдёт. Сфотают а потом емс отправят, три дня и в Киеве.

0

294

Efiop написал(а):

Только пришла моя (относительно бюджетная - 4000 р или 1550 грн с доставкой) NINJA 4012A с мелкой шпулей.

Норм всё будет. Я такую уже попользовал и продал. Катя норм.

0

295

mikebond написал(а):

И Лонг 165 в придачу!

Блин, давно тебе за него говорю. Это серьезная удилка , для серьезных условий.  :cool:

San4ello написал(а):

Ну я лучше крутану ручку один раз и затрачу на это меньше времени, чем полтора раза. Да и карп тоже не будет стоять на месте когда подматываешь. Я так слил на фидер трофейного карпа. Пока я крутил ручку бласта   , он ушел к траве и нашел кусок лески на дне. А крупный амур вообще бывает прет как торпеда в берег, и попробуй успей за ним подмотать леску

Саш, вот не люблю я никаких догм, и не терплю стереотипы. Вот нравится тебе так, ну и Слава Богу. Если удобно и рыба ловится, значит так и правильно. Мне например Ультегра 4500/5500 не нравится как на фидере (взамен куплен Кастизм), ни на карповиках (Ультегры 6000/10000 там встали). Но она у меня есть, и продавать не собираюсь. На споде пока прописалась. Но не надолго, туда с большей вымоткой катуху возьму. А этой еще чего придумаю.

По вымотке за оборот катушки и старты амура, сливы карпа и т.д. уж извини, ни о чем. Амур может стартануть, никакой катухой смотать не успеешь. Трофейный карп ушел куда-то? Так на трофей с фидером не ходят. Баловство это. Под условия и рыбу снасть должна быть. Если трофейная рыбалка, то и снасть трофейная, чтоб рыбой управлять, а не с пикером адреналин получать.

Уж, извини, я не фидерист, не карпятник - я доночник. Поэтому мне фиолетовы каноны, я от всего беру что мне удобнее. К чему всех и призываю.

0

296

Басия 25 нормально становится в 13 размере, в 12 у меня Сустейн 5000 -отлично, за катю от Дайвы не подскажу -не знаю

Отредактировано FLOAT (07.09.2016 21:31:42)

0

297

Oleg_GOR написал(а):

По вымотке за оборот катушки и старты амура, сливы карпа и т.д. уж извини, ни о чем. Амур может стартануть, никакой катухой смотать не успеешь. Трофейный карп ушел куда-то? Так на трофей с фидером не ходят. Баловство это. Под условия и рыбу снасть должна быть. Если трофейная рыбалка, то и снасть трофейная, чтоб рыбой управлять, а не с пикером адреналин получать.

Фидер - Garbolino G-System 200gr, хороший такой пикер :D  И с рыбой за десятку справляется отлично, а вот бласт для этих целей совсем не подходит. Была бы возможность, поменял бы на ультегру 5500 ci4+. А так ловлю в основном карповыми удилищами, на которых стоят тоже ультегры 10000 и ни за что их не поменяю на катушки с вымоткой около 80см.
Амура нужно побыстрее дотянуть до подсака, пока он не очухался, и чем быстрее тем лучше. А если промедлишь во время выкачивания или напугаешь (промажешь) подсаком, то у берега начинается настоящий ад :D

Отредактировано San4ello (08.09.2016 11:14:44)

0

298

San4ello написал(а):

Фидер - Garbolino G-System 200gr, хороший такой пикер

Ну блин, поставил на оглоблю катуху с пикера, потом еще жалуется...  :crazyfun:

San4ello написал(а):

А так ловлю в основном карповыми удилищами, на которых стоят тоже ультегры 10000 и не поменяю их не за что на катушки с вымоткой около 80см.

У меня они же. Заметь, что с "меньшим братом" 4500/5500 вымотка одинаковая почти... А передатка?

San4ello написал(а):

Амура нужно побыстрее дотянуть до подсака, пока он не очухался, и чем быстрее тем лучше. А если промедлишь во время выкачивания или напугаешь (промажешь) подсаком, то у берега начинается настоящий ад

Чисто ИМХО. Для ловли данной рыбы на дальняке, самая подходящая удилка - неколообразный спод. И катуха там с приличной вымоткой стоит, и пульнуть можно в любую погоду от души, и нехай рыба что хош творит, дури у него предостаточно, и вяжет нормально. "Мелочь", вообще на глиссере до подсака идет.

Мой Фри Спирит Спомб, вот очень тут нравится. Правда целенаправленно на амура редко настраиваюсь, но если... то.... И вообще, ловить карпа и т.д. только учусь....

0

299

Oleg_GOR написал(а):

У меня они же. Заметь, что с "меньшим братом" 4500/5500 вымотка одинаковая почти... А передатка?

Ну я же ей не собираюсь каждые 2-3 минуты тягать речные кормушки весом более 100 грамм. В нашем случае - это флэты 2-3 унции, которые будут скакать по поверхности при выматывании раз в полчаса-час (а то и более). И тут по-барабану какая передатка, 4,3 или 5,3 ;)

Oleg_GOR написал(а):

Чисто ИМХО. Для ловли данной рыбы на дальняке

Oleg_GOR написал(а):

катуха там с приличной вымоткой стоит

Я вам об этом и писал ранее, причем не только при ловле амура, но и карпа. На 10 оборотах (при разнице 20см) - это ~ 2 метра, на 50 оборотах - 10м, а на ста - около 20 метров. В итоге вы затрачиваете больше времени на вываживании и у рыбы увеличиваются шансы не попасть в ваш подсак. Тоже ИМХО :)

Отредактировано San4ello (08.09.2016 12:54:36)

0

300

Я через посредников беру, они аж 3 бакса накручивают за услуги. А ещё если 5 накинуть то они перед отсылкой сфотают и отошлют фотки, если что-то  не так могут назад отослать.

Хороший посредник. :) Он только с Украиной работает? Можно линк на их сайт? Не ZenMarket случайно?

Отредактировано mikebond (08.09.2016 14:22:40)

0