mikebond написал(а):И Лонг 165 в придачу!
Блин, давно тебе за него говорю. Это серьезная удилка , для серьезных условий.
San4ello написал(а):Ну я лучше крутану ручку один раз и затрачу на это меньше времени, чем полтора раза. Да и карп тоже не будет стоять на месте когда подматываешь. Я так слил на фидер трофейного карпа. Пока я крутил ручку бласта , он ушел к траве и нашел кусок лески на дне. А крупный амур вообще бывает прет как торпеда в берег, и попробуй успей за ним подмотать леску
Саш, вот не люблю я никаких догм, и не терплю стереотипы. Вот нравится тебе так, ну и Слава Богу. Если удобно и рыба ловится, значит так и правильно. Мне например Ультегра 4500/5500 не нравится как на фидере (взамен куплен Кастизм), ни на карповиках (Ультегры 6000/10000 там встали). Но она у меня есть, и продавать не собираюсь. На споде пока прописалась. Но не надолго, туда с большей вымоткой катуху возьму. А этой еще чего придумаю.
По вымотке за оборот катушки и старты амура, сливы карпа и т.д. уж извини, ни о чем. Амур может стартануть, никакой катухой смотать не успеешь. Трофейный карп ушел куда-то? Так на трофей с фидером не ходят. Баловство это. Под условия и рыбу снасть должна быть. Если трофейная рыбалка, то и снасть трофейная, чтоб рыбой управлять, а не с пикером адреналин получать.
Уж, извини, я не фидерист, не карпятник - я доночник. Поэтому мне фиолетовы каноны, я от всего беру что мне удобнее. К чему всех и призываю.