Предыдущая тема:
Вершинки. 1
Отредактировано haoss (15.05.2019 14:35:23)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Вершинки. 2
Предыдущая тема:
Вершинки. 1
Отредактировано haoss (15.05.2019 14:35:23)
спецом полез смотреть на свою тимдайву... у меня оказалась модель TDF390H... прости что ввел в заблуждение
Ничего страшного. Спасибо, что быстро отозвались
Здравствуйте! Нарастить автомобильным лаком стучащую вершинку GC Bionic Feeder можно (так лечил выпадение колена поплавочной)? Эпоксидной смолы в хозяйстве нету.
Нарастить автомобильным лаком
суперклей не помогает?
суперклей не помогает?
Хм... Не подумал. Есть пара сортов цианоакрилатного клея. Тут главное будет равномерно его нанести тонким слоем, с лаком из баллончика попроще было.
Есть пара сортов цианоакрилатного клея
Посмотри видео Саши(Soar),всё доступно и просто.Клей акфикс 702.
Тут главное будет равномерно его нанести тонким слоем
берешь полный пузырек 505, откручиваешь голову, опускаешь вершинку и подымаешь, лишнее тут же стекает, все. Ровный слой
Спасибо, я уже сделал как в видео - нанес клей и прокатал в пальцах. Теперь уже не стучит а только слегка потрескивает. Возможно, потом повторю обработку еще раз.
Благодарность Кафоля за «наводку» и Александру Задорожному за познавательный видеоролик!
Народ! Допоможіть підібрати (замінити) вершинку під Armadale 140. На сайті вказана посадка 3,2мм. В наявності зараз немає . Рідну 2.5 оз. зламав по особистій неуважності. Якщо з'яєвиться планую взяти на 1.5 оз., що йде у рідній комплектації під Armadale 90. Для стоячків буде актуальніше як на мене. Чи все таки брати рідну? Також, можливо є якась альтернатива з такою посадкою від інших виробників, чи серій від флагман.
Спасибі!
Отредактировано AndreiKrp (23.05.2019 16:34:53)
У фідера Armadale 3,9 до 140 г посадочне 3.4 мм. Підходять квівери від Flagman Mantaray Elite 3,6 та 3,9 (теж діаметр 3,4 мм), тільки в них меньша довжина та дуже маленькі кільця (як варіант). Нову вершинку я заказував у сервісному центрі Flagman. На сайті вершинок не було, зателефонував у сервіс, в них були в наявності. Брав на 2,5 oz.
Якщо без варіантів, то напевне так і зроблю. Як варіант хотів взяти 1,5.
Столкнулся с тем что на «газопроводе» штатную вершинку Feeder concept Турнамент 100 в 2 Oz (самая мощная) загибает в бублик, купить вершинку в 3 Oz или 4 Oz от Турнамента 130 негде. Стал вопрос с подбором аналога по диаметру и длине и вот он аналог - Флагман трегарон! Но вся беда в том, что вершинка в 3 Oz Флагмана гнется сильнее чем 2 Oz Салмо (сравнивал параболу вершинки подвесив одинаковые грузики). Так же в тесте учавствовала вершинка в 3 Oz Drennan которая прогнулась чуть меньше Салмовской. Вот теперь сижу и думаю от чего еще попробовать подобрать вершинку? Длина вершинки 570 мм, диаметр 3 мм.
babayfly
Взять от сальмы 90 на 2.5 и обрезать 7 см ( или не обрезать), можно от спортекса тоже, но я не знаю какая у них жесткость
Отредактировано tankistua (28.06.2019 06:53:01)
Хм... Читал форумы, что на Турнаменты 100 подходят вершинки от Спортексов. Появился в арсенале Фидер Концепт (Салмо) Турнамент 100 - полез проверить. Так вот, вершинки от HF 3909 на сотку не подходят
Здравствуйте!Приобрел фидер Флагман Армадейл 420 160 гр .При силовых забросах (ловля на 70 метрах) из- за спины со свисом 1 м.поломал за одну рыбалку две вершинки .Катушка Шерман про 5000 стояла, плетня Флагман 0,10 и шок- Флагман 0,14.Перед забросом отводя фидер за спину всегда проверял на перехлест за вершину .Раннее с другими палками и такой же техникой заброса ни чего не ломалось.Проверял вершинки при покупке все нормальные без брака.В чем может быть причина может у кого было подобное? ,сам грешу на узел шок лидера .С бюджетной палкой и более быстрого строя, такого не происходит при одном и том же забросе.
Отредактировано JAMC (18.07.2019 21:06:20)
Ты во всех темах собрался об этом написать?
Проверял вершинки при покупке все нормальные без брака
посмотри видео от Soar по ремонту вершинок - так ты проверял их?
посмотри видео от Soar по ремонту вершинок - так ты проверял их?
Да ,видел его видео ,именно так и проверял.
Такой вопрос по сломанному квиверу. Вот такая поломка
Что лучше: попробовать замотать ниткой и эпоксидкой залить или вырезать сломанную часть и вклеить остаток вершинки с тюльпаном?
Попробуй суперклеем заклеить. Без ниток.
У меня пару раз получалось.
Он графитовый и сильно расслоился. Думаю, что не получится его суперклеем нормально склеить
Отредактировано Серёгин (28.08.2019 11:23:07)
Он графитовый и сильно расслоился. Думаю, что не получится его суперклеем нормально склеить
Отредактировано Серёгин (Сегодня 11:23:07)
У меня примерно так и было.
Попробовать можно.
Если не получится, то укоротить всегда можно.
Мне помогало только бандаж из нитки + суперклей. Но вершинка из 0,5 стала примерно как 0,75.
И вид не эстетичный
Отредактировано SergJant (28.08.2019 13:40:54)
по началу ремонтировал такие проблемы следующим образом:
Сперва предварительно склеиваю слои слегка клеем ПВА или как то фиксирую расслоение, что бы не болтался ремонтируемый участок
Далее, размечаю через каждые 7-10мм отрезок 2мм, беру затем шнур (не гладкий 0.1-0.18) и на этих 2мм отрезках делаю 3-4 витка.
Затем, пропитываю витки суперклеем, убирая лишний клей кусочком салфетки.
После склеивания аккуратно убираю лишние нитки, помогающие держать витки.
В итоге получается легкий и прочный бандаж. При этом не теряется гибкость вершинки и она остается практически с таким же весом и тестом.
Подскажите пожалуйста посадочный диаметр вершинки у Flagman Sherman Pro Feeder Medium-Heavy 3.6м 20-80г. Поломал вершинку 1.5 унции.Знающие люди подскажите где приобрести новую.
Видимо в одноименном магазине...
Видимо в одноименном магазине...
И желательно попасть туда с коленом в которое вставляется вершинка, чтоб была возможность сразу проверить совместимость (есть шанс что вершинка будет болтаться или не влезет в посадочное место)
До ближайшего Flagmana 150 км.
В таком случае чаще бывает лотерея ))
К шерман про покупал в розничном магазине.Вершинка запечатана в пленку.Подошла идеально.
Подскажите пожалуйста посадочный диаметр вершинки у Flagman Sherman Pro Feeder Medium-Heavy 3.6м 20-80г. Поломал вершинку 1.5 унции.Знающие люди подскажите где приобрести новую.
Вариантов на самом деле 3
1) На форуме "Флагмана" у администрации в ЛС узнаем, может где-то есть в розничном магазине. Далее заказываем из него.
2) Если в магазинах нет, звоним в СЦ (контакты есть на сайте)
3) Если нет нигде, то ищем вершинку подходящего посадочного и перематываем кольца. Благо с посадочным 2,1мм есть достаточно моделей.
На вскидку точно были у Шимано, Корума, Престона, Колмика. Они по размерности 2,05-2,08 - довести клеем до нужного вполне реально.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Вершинки. 2