Предыдущая тема:
Вершинки. 1
Отредактировано haoss (15.05.2019 14:35:23)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Вершинки. 2
Предыдущая тема:
Вершинки. 1
Отредактировано haoss (15.05.2019 14:35:23)
Да возьми катушку у кого- нибудь с нормальным шнуром и покидай. Если бы техника заброса была не той , что надо , то дистанция в метров 40 была бы и кранты.
Советы есть , применяй , удачи в разрешении проблемы!
...Шнур Касткинг 0.1. По факту где-то 0.17. Пользуюсь с начала сезона...
У меня нечто подобное случилось с Нанофилом 0,12 мм: время от времени, при забросе шнур цеплялся за одно из колечек вершинки или самого фидера .
Установка шок-лидера (я пробовал разные длины, от 6 до 10 метров) не устранила проблему . Тогда я перешел на немного более толстый Нанофил 0,15 мм и, О Чудо!!! - перехлесты прекратились вовсе!
ЗЫ: Это я сейчас "такой умный" , а в пору своей фидерной молодости я юзал Фокс Экстрим Хоризон Фидер, 4,2-150, на котором стоял тонкий шнур Санлайн, белого цвета, конкретную толщину уже не помню , но из-за тонкости шнура я поставил шок-лидер - и при забросах, время от времени - основная цеплялась за колечко фидера или вершинки , и иногда даже обрывалась (сломать вершинку от этого Фокса, при забросе, просто нереально ) - причину запутываний я тогда так и не выявил, а просто был вынужден заменить остатки неоднократно оборванного, и потому уж сильно укороченного тонкого Санлайн на шпуле другим, более толстым и длинным шнуром .
Отредактировано Dood (28.10.2017 07:49:23)
haoss
фото не открывается, но у меня была такая проблемма.Заклеил суперклеем, обмотал шнуром.так сказать сделал бандаж.
Проверил ролик лескоукладывателя и действительно он клинил. Катушка уже прошла ТО. Теперь осталось дождаться следующей рыбалки , что бы понять только ли в этом была проблема. Надеюсь, что это была единственная причина.
Спасибо за советы всем откликнувшимся.
Вот только не очень понятно при чём тут ролик ко второму кольцу квивера? До него куча колец и 3.5м бланка. Да и при забросе ролик вообще то выведен из действия.
Вот только не очень понятно при чём тут ролик ко второму кольцу квивера? До него куча колец и 3.5м бланка. Да и при забросе ролик вообще то выведен из действия.
Ответ выше
но ролик лесоукладки проверить с пристрастием все-же стоит - катушка может сбрасывать петли покрученого роликом шнура...
Вот только не очень понятно при чём тут ролик ко второму кольцу квивера? До него куча колец и 3.5м бланка. Да и при забросе ролик вообще то выведен из действия
При плохо работающем ролике основная быстрее перекручивается по всей "рабочей" длине. Что рано или поздно приведет к появлению "поросячих хвостиков" при слабине основной. Ну или петлям. Это из личного опыта.
Леска вполне может вытворять такое. Но шнур......
Со шнуром все то же самое. Только не так быстро проявляется. Но зато в самый неожиданный и неприятный момент - слабина в какой-то момент заброса + боковой порыв ветра + достаточно мягкая вершинка, например. Определённое стечение обстоятельств на которое накладывается изменение свойств шнура за счёт продольного перекручивания. Не будь допустим ветра или вершинка стояла бы пожёстче и никто ничего бы не заметил
Леска вполне может вытворять такое. Но шнур......
имею практический очень неприятный опыт... когда графитовая вершинка разлетелась на мелкие осколки а кольца остались в спутаном жмутке шнура... моему удивлению не-было пределов... причину понял значительно позже: в ролике стояла втулка и открытый подшипник, который со временем начал слегонца подклинивать, но вращатся продолжал. этого было достаточно, что-бы за продолжительное время шнур скрутило (далее ненормативная лексика...)
Отредактировано edgard (03.11.2017 19:28:06)
Ну такое случалось, но в определённых условиях. Например ловля ведётся лёгкими пластиковыми кормушками, особенно с крыльями. Они быстро всплывают и прыгают по воде при подмотке. А так как это обычно ловля мелочи, то и пустой часто выполняются перезабросы. Поэтому намотка получается "никакая" при любом классе катушек. Ну и как результат ..... скидываются все эти слабо намотанные витки.
Да и та же проблема у меня возникала при ловле форели на ультралайт лёгкими колебалками.
При ловли фидером ситуацию можно несколько поправить если использовать не мягкие типы плетёнок. А вот в УЛ даже и не знаю. Кроме как периодически цеплять грузик и наматывать ч\з пальцы, под натягом.
При ловле "нормальными" весами кормушек с данной проблемой не сталкивался ни разу.
В данном случае сыграл роль подклинивавший ролик лескоукладывателя, а не малые веса грузов. Но результат одинаковый😂
При ловле "нормальными" весами кормушек с данной проблемой не сталкивался ни разу.
пристреливал пустой пулей от Doka масой 75 грамм новую дистанцию... как-бы совсем не ультралайт... после того как разобрался с вопросом, напихал во все имеющиеся ролики закрытых подшипников куда сколько влазило и скурпулезно всЁ отрегулировал распорными шайбами...
Отредактировано edgard (03.11.2017 21:07:00)
Задам смешной вопрос-) может кто натыкался в сети на видео об изготовлении фидерных вершинок-)?
зы промышленное изготовление-)
Отредактировано himik (12.11.2017 23:08:57)
Может подскажет кто посадочный диаметр вершинок Trabucco Briton Method FDR Extra Heavy 3.6! Google не помог)! А замерить не чем (! Меньше 2.8 мм точно так как с микадо не влазят)!
Отредактировано kabahcok (14.11.2017 20:19:26)
Может подскажет кто посадочный диаметр вершинок Trabucco Briton Method FDR Extra Heavy 3.6! Google не помог)! А замерить не чем (! Меньше 2.8 мм точно так как с микадо не влазят)!
Отредактировано kabahcok (2017-11-14 20:19:26)
2,4
Буду благодарен за ответную любезность - какой у них тест? Они без маркировки. "На глаз, я бы дал 1, 2-2,5 и 3,5-4 oz... Но то на глаз.
Отредактировано Ambuldog64 (06.03.2018 19:09:20)
Може хтось стикався..
Цікавить чи підійдуть вершинки zemex 2.2 мм до preston absolute super feeder без всяких підгонів?
І взагалі як по якості вершинки zemex 2.2 мм?
Дякую
Скажите, пожалуйста, какая длина вершинок на фидерах Дреннан? Посадочное у всех 3,5 (Кроме Аколайта вроде). А вот длина тоже одинакова?
Tosik
Точно есть разные - у меня сейчас лежит две поломанные вершинки, забрал себе у друга для дальнего заброса, там они разной длинны, разной раскраски, и разной картой расстановки колец. Посадочное одинаковое.
длинна кивертипа 63 см
Говоря про вершинки - имел в виду не сами вершинки, а длину кивертипа. Не правильно выразился. То есть все кивертипы у Дреннана 63 см.?
Хочу на свой Preston Monster Medium 3.3/60 поставить вершинку 2 унции, у меня есть стойкое ощущение, что его можно использовать на реке до 30 м. Посадочный 2.5 мм. У Flagman Sherman Pro Method 3.9/85 посадочный 2.8. Получится сошкурить, или даже пытаться не стоит?
Хочу на свой Preston Monster Medium 3.3/60 поставить вершинку 2 унции, у меня есть стойкое ощущение, что его можно использовать на реке до 30 м. Посадочный 2.5 мм. У Flagman Sherman Pro Method 3.9/85 посадочный 2.8. Получится сошкурить, или даже пытаться не стоит?
Почему нет! Получится. Есть возможность, нужно пробовать!
Получится сошкурить, или даже пытаться не стоит?
снять нужно ровно под диаметр посадочного отверстия. Не наделав ям и царапин. Стачивать мне удобнее всего на шуруповерте на высоких оборотах и часто очищая шкурку 400 от пыли. Кольца не снимаю
снять нужно ровно под диаметр посадочного отверстия. Не наделав ям и царапин. Стачивать мне удобнее всего на шуруповерте на высоких оборотах и часто очищая шкурку 400 от пыли. Кольца не снимаю
Плюс там может быть лёгкая конусность посадочного. Не обязательно, но возможно. Так что аккуратно шкурить и примерять, шкурить и примерять ...
Preston Monster Medium 3.3/60
На сайті престон вказано що діаметр вершинок 2,2, це помилка? Запитую тому що цікавлюсь даним фідером..
На сайті престон вказано що діаметр вершинок 2,2, це помилка? Запитую тому що цікавлюсь даним фідером..
На флагмане указаноо 2.2 а на престоне не знаю, не смотрел. Воь здесь удобно смотреть все в куче
https://sklepdrapieznik.pl/sklep/2661-w … -i-preston
и там указано 2.5, и по факту 2.5, мерял штангенциркулем
https://www.prestoninnovations.com/en/p … medium-60g
Tip Diameter – 2.2mm
https://www.prestoninnovations.com/en/p … medium-60g
Tip Diameter – 2.2mm
Да, это он. Перемерил, все-таки 2.5, поляки не врут. На всяк случай замерил вершинки у своего шимано - 2.3 мм, точно как у Салапина в лаборатории. Так что оЧепятка, видать.
Перемерил
Дякую за інфу. Це для мене важливо.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Вершинки. 2