Предыдущая тема:
Вершинки. 1
Отредактировано haoss (15.05.2019 14:35:23)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Вершинки. 2
Предыдущая тема:
Вершинки. 1
Отредактировано haoss (15.05.2019 14:35:23)
int
Логично. То ему так надо. Типа сам не смог найти в интернете.
ДВС уважаемые рыболовы. Помогите разобраться в причине проблемы: Шерман 3,6 до 80 +лт4000+плетня 0,12 (намотал не с перебором, профиль намотки как по учебнику). Ловил на 30гр флетки, веришнка 1,5 унции. Прыгал по дистанциям ~26 и ~35м и при попытке кинуть чуть дальше 40м с приложением минимального усилия практически каждый второй заброс получал перехлест примерно в верхней трети (небольшой удар, торможение шнура, фидер немного дёргает вперёд и последующий сход перехлеста и дальше кормушка свободно долетает сколько ей осталось). Фидером отловил весь прошлый год с Монтерей 5000 и этой же вершинкой без проблем (кольца стоят практически идеально по ребру - если и есть какое-то смещение то оно минимально ну либо я не совсем правильно её гну, при вставлении в 3е колено - вопросов никаких ни при изгибе, ни при подвесе груза)
Собственно вопрос: в чем причина того что начались проблемы при забросе на дистанцию на которой я в основном и рыбачил весь прошлый год без проблем? Недогруз удилища (до этого ловил фидерными кормушками 40-50гр)? Вряд-ли же это из-за катушки с меньшим диаметром шпули?... Повторюсь - обычный заброс стоя из-за спины, без приложения особых усилий и вершинкой с который я до этого ловил без происшествий, без ветра.
Извиняюсь если промахнулся с темой - эта мне показалась наиболее подходящей под мой вопрос
А шнур не новый случайно? С сильной пропиткой?
Богдан ZP
Шнур и флэт?
Шнур Momoi Jigline, 1я рыбалка после тестовых покидушек, степень его пропитки затрудняюсь определить)
Ловил ладошечного карасика и хотелось новую катушку обкатать + флет попробовать, поэтому не стал для "пробы пера" леску перематывать (шпуля одна)
Богдан ZP
Монтаж без шока?
Шнур Momoi Jigline, 1я рыбалка после тестовых покидушек, степень его пропитки затрудняюсь определить)
Ловил ладошечного карасика и хотелось новую катушку обкатать + флет попробовать, поэтому не стал для "пробы пера" леску перематывать (шпуля одна)
У меня давно были такие проблемы на лёгких весах кормушки и дешёвым китайским шнуром с сильной пропиткой, за пару рыбалок пропитка ушла и захлестов таких не было. Попробуйте покидать для начала груз грамм 60-70, будет ли повторение захлестов.
Без шока, глухой
После покупки катушки и рондела 3.3 (под него катушку брал) часик покидал груз 60 и кормушку 30 с кормом - все было нормально, и через пару забросов шнур который поначалу показался жестковатым уже радовал при работе с ним
Отредактировано Богдан ZP (18.05.2021 22:22:09)
Вобщем мистика какая-то, ну или я чего то не понимаю. На выходных устрою следственный эксперимент - возьму обе палки и пойду швырять грузики/кормушки.
Вобщем мистика какая-то...
Тогда скорее недогруз бланка Тут или свис побольше надо или флетки потяжелее.
Вобщем мистика какая-то, ну или я чего то не понимаю. На выходных устрою следственный эксперимент - возьму обе палки и пойду швырять грузики/кормушки.
Похожая проблема, бывает когда шнур наматывсется на шпулю без натяжения. Например когда сматываеш его с маркерных колышков ( по этой причине рекомендуется после этой намотки сделать один заброс без усилия и по новой намотать его и только после этого переходить к забросу на отмеренную дистанцию). У Вас при выматывании кормушки шнур натянут, нет эпизодической намотки не натянутого шнура? Не подергиваете удилищем вовремя выматывания? ( типа резкого выкатывания, как с крупрой рыбой но резче). С легкой пустой кормушкой это возможно. Приходилось наблюдать как люди при быстром выматывании это делают. Складывалось впечатление что человек вращает не только ручку катушки, но и удилище с катушкой. Не подозревая об этом в азарте.
При выматывании пустого способа, такое тоже может быть. Поэтому после выхода способа на глисер, лучше выматывать с одинаковой скоростью, не давая ему заныривать, переворачиваться и забегать в перед. Держа его в натяжении.
Когда выяснится причина, напишите об этом здесь.
Отредактировано Сергей Ш (19.05.2021 00:26:18)
Экспериментальным путем было определено что таки проблема была в недогрузе и/или коротком свисе(берег на прошлой рыбалке позволял только короткий свис).:
Вначале популял маркером 70гр без каких либо проблем, потом большая дюза 40+корм для обозначения точки 5 забросов, далее поставил флет 30 который использовал на прошлой рыбалке и из 6ти забросов получил перехлест дважды. Поменял на флет 50 и ловил до конца сессии без происшествий.
В конце рыбалки снова поставил 30 флет и пустым чуть покидал с большим свисом и Аля маятник - перехлест только раз.
Вобщем проблем нету если нормально вгрузить по тесту, либо хотя бы "разогнать" удилище.
Вершинки с Carp Pro Rondel, посадочный 2,2мм подойдут до фидера Гретхам 3.3 до 65гр? Хотя посадочный диаметр там и там 2,2мм( но это косо окие друзья делали диаметр может быть неточный). У кого есть опыт напишите подойдут вершинки от карп про рондел к гретхему по посадочному диаметру в реальности или надо колхозить??????
Отредактировано Vitaha.vit (26.05.2021 13:28:29)
Вершинки с Carp Pro Rondel, посадочный 2,2мм подойдут до фидера Гретхам 3.3 до 65гр? Хотя посадочный диаметр там и там 2,2мм( но это косо окие друзья делали диаметр может быть неточный). У кого есть опыт напишите подойдут вершинки от карп про рондел к гретхему по посадочному диаметру в реальности или надо колхозить??????
Отредактировано Vitaha.vit (Вчера 13:28:29)
Возьмите лучше с шермана нового или трегарона
Возьмите лучше с шермана нового или трегарона
А еще лучше, купите себе квивера от Шиманы на 2,3 мм. Потом немного напилинга, и будете иметь себе счастье.
Пи.Си. Шимановские вершинки наверное самые неубиваемы.
Спасибо за советы учту!
Спасибо за советы учту!
https://www.flagman.kiev.ua/vershinka-d … m/p220057/
А чем такие не нравятся? На Маскоты встают идеально - лично проверял. А маскотовские вставали отлично на Грантемы. Качество вполне приемлимое.
Отредактировано Flying Fish (28.05.2021 15:16:58)
Хотелось узнать кто то делал вершинки или переделывал интересует покраска вершинок как я знаю краска должна быть аэрозольная окриловая+к этому можно флуоресцентную окриловую чтобы было лучше видно в тёмное время суток, вопрос: какую марку краски выбрать чтобы соответствовала цена качество (хотелось бы немного с экономить если это уместно?)
Хотелось узнать кто то делал вершинки или переделывал интересует покраска
посмотрите видео Саши Задорожного про ремонт вершинок, там что-то по этому поводу было
https://youtu.be/Q2NessmUe5E?t=910
Отредактировано SpleenUa (21.09.2021 14:14:26)
Смотрел ролик бомба но о марках красок или названий их такой информации нет в ролике вот и вопрос возник кто какой маркой краски пользовался(что бы не пролететь)так как их море!
Отредактировано Vitaha.vit (21.09.2021 14:16:14)
но о марках красок или названий их такой информации нет
скорее всего потому что +- пофиг, где марка важна он на этом акцентировал внимание
белая основа, а с верху любой флуоресцент, коих по 100грн баллон - вагон самых разных, и скорее всего эффективность +- одинаковая
Спасибо за советы!!! Буду экспериментировать как всегда методом тыка а хотелось конкретики! Но все равно спасибо!
Я одну вершинку задул целиком ( 2 последних кольца и тюльпан), потом ушной палочкой , макнув в ацетон, колечки изнутри протёр...
Спецом под ночную рыбалку, цвет- жёлто-зелёный...Ну очень хорошо видна круглые сутки
майк
А я психанул и задул на двух фидерах вершинки полностью. На всю длину ( кроме посадочного места). Красил стандартно: белый грунт из баллончика, а потом флюоро краска салатового цвета. Кольца не закрывал ( даже вставки не закрывал). Ночью видно просто супер. Днем тоже отлично.
Вершинки сделал! Но пулерезатором лучше слой краски можно контролировать, но я делал тоже с помощью баллончиков краски и с белой подложкой (грунтом),но после нанесения флюоресцентной краски надо ещё делать слой лака (который тоже продается в баллончике) тогда получается более эффективно. Но как всегда есть но! Несильно тонкий слой получается! А если совместить лак и флюоресцентной порошковой краской и размешать и сделать все это с пулерезатором то получается более тоньше и (2 слоя), а не три.
А еще лучше, купите себе квивера от Шиманы на 2,3 мм. Потом немного напилинга, и будете иметь себе счастье.
Пи.Си. Шимановские вершинки наверное самые неубиваемы.
Вот не сказал бы - у меня на шиманке 2 вершинки по первой же рыбалке и квиверы расслоились между последним и предпоследним кольцом. Третьей вершинкой так до сих пор еще ни разу и не ловил - очкую. При их цене то цене, та имел бы я эту надежность.
teska
всяко бывает, я вот за 10 лет только одну сломал вроде, когда к кольцу пух подмотал. Это при том что их было у меня...........
цена согласен грустная, и это полбеды, еще и фиг найдешь где....
Отредактировано himik (30.11.2021 15:37:28)
teska
всяко бывает, я вот за 10 лет только одну сломал вроде, когда к кольцу пух подмотал. Это при том что их было у меня...........цена согласен грустная, и это полбеды, еще и фиг найдешь где....
Отредактировано himik (Сегодня 15:37:28)
В том то все и дело что не сломалась, а именно расслоился квивертип, причем по верхней части где не идут кольца, расслоилась где то одна третья часть. При этом ловля была на кормушки 15-20 грамм. Второй свой лайт я продал уже давно (палкам тоже лет по 10 ) и на одной вершинке у него такая же была проблема. Поэтому считаю это отнюдь не качеством.
И как после такого вывалить столько за такое Г... Меня реально жаба душит столкнувшись с таким качеством. Пока дальше не ломается и фиг с ним, ловлю как есть.
Кстати раньше на заре когда кроме шиман то ничего и не было, очень часто встречались негативные отзывы о вершинках.
Отредактировано teska (30.11.2021 16:59:50)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Вершинки. 2