Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вершинки. 2

Сообщений 391 страница 420 из 458

1

Предыдущая тема:
Вершинки. 1

Отредактировано haoss (15.05.2019 14:35:23)

0

391

int
Логично. То ему так надо. Типа сам не смог найти  в интернете.

0

392

ДВС уважаемые рыболовы. Помогите разобраться в причине проблемы: Шерман 3,6 до 80 +лт4000+плетня  0,12 (намотал не с перебором, профиль намотки как по учебнику). Ловил на 30гр флетки, веришнка 1,5 унции. Прыгал по дистанциям ~26 и ~35м и при попытке кинуть чуть дальше 40м с приложением минимального усилия практически каждый второй заброс получал перехлест примерно в верхней трети (небольшой удар, торможение шнура, фидер немного дёргает вперёд и последующий сход перехлеста и дальше кормушка свободно долетает сколько ей осталось). Фидером отловил весь прошлый год с Монтерей 5000 и этой же вершинкой без проблем (кольца стоят практически идеально по ребру - если и есть какое-то смещение то оно минимально ну либо я не совсем правильно её гну, при вставлении в 3е колено - вопросов никаких ни при изгибе, ни при подвесе груза)
Собственно вопрос: в чем причина того что начались проблемы при забросе на дистанцию на которой я в основном и рыбачил весь прошлый год без проблем? Недогруз удилища (до этого ловил фидерными кормушками 40-50гр)? Вряд-ли же это из-за катушки с меньшим диаметром шпули?... Повторюсь - обычный заброс стоя из-за спины, без приложения особых усилий и вершинкой с который я до этого ловил без происшествий, без ветра.

0

393

Извиняюсь если промахнулся с темой - эта мне показалась наиболее подходящей под мой вопрос

0

394

А шнур не новый случайно? С сильной пропиткой?

0

395

Богдан ZP
Шнур и флэт? o.O

0

396

Шнур Momoi Jigline, 1я рыбалка после тестовых покидушек, степень его пропитки затрудняюсь определить)
Ловил ладошечного карасика и хотелось новую катушку обкатать + флет попробовать, поэтому не стал для "пробы пера" леску перематывать (шпуля одна)

0

397

Богдан ZP
Монтаж без шока?

0

398

Богдан ZP написал(а):

Шнур Momoi Jigline, 1я рыбалка после тестовых покидушек, степень его пропитки затрудняюсь определить)
Ловил ладошечного карасика и хотелось новую катушку обкатать + флет попробовать, поэтому не стал для "пробы пера" леску перематывать (шпуля одна)

У меня давно были такие проблемы на лёгких весах кормушки и дешёвым китайским шнуром с сильной пропиткой, за пару рыбалок пропитка ушла и захлестов  таких не было. Попробуйте покидать для начала груз грамм 60-70, будет ли повторение захлестов.

0

399

Без шока, глухой
После покупки катушки и рондела 3.3 (под него катушку брал) часик покидал груз 60 и кормушку 30 с кормом - все было нормально, и через пару забросов шнур который поначалу показался жестковатым уже радовал при работе с ним

Отредактировано Богдан ZP (18.05.2021 22:22:09)

0

400

Вобщем мистика какая-то, ну или я чего то не понимаю. На выходных устрою следственный эксперимент - возьму обе палки и пойду швырять грузики/кормушки.

0

401

Богдан ZP написал(а):

Вобщем мистика какая-то...

Тогда скорее недогруз бланка :) Тут или свис побольше надо или флетки потяжелее.

+1

402

Богдан ZP написал(а):

Вобщем мистика какая-то, ну или я чего то не понимаю. На выходных устрою следственный эксперимент - возьму обе палки и пойду швырять грузики/кормушки.

Похожая проблема, бывает когда шнур наматывсется на шпулю без натяжения. Например когда сматываеш  его с маркерных колышков ( по этой причине рекомендуется после этой намотки сделать один заброс без усилия и по новой намотать его и только после этого переходить к забросу на отмеренную дистанцию). У Вас при выматывании кормушки шнур натянут, нет эпизодической намотки не натянутого шнура? Не подергиваете удилищем вовремя выматывания? ( типа резкого выкатывания, как с крупрой рыбой но резче). С легкой  пустой кормушкой это возможно. Приходилось наблюдать как люди при быстром выматывании это делают. Складывалось впечатление что человек вращает не только ручку катушки, но и удилище с катушкой. Не подозревая об этом в азарте.
При выматывании пустого способа, такое тоже может быть. Поэтому после выхода способа на глисер, лучше выматывать с одинаковой скоростью, не давая ему заныривать, переворачиваться и забегать в перед. Держа его в натяжении.
Когда выяснится причина, напишите об этом здесь.

Отредактировано Сергей Ш (19.05.2021 00:26:18)

+1

403

Экспериментальным путем было определено что таки проблема была в недогрузе и/или коротком свисе(берег на прошлой рыбалке позволял только короткий свис).:
Вначале популял маркером 70гр без каких либо проблем, потом большая дюза 40+корм для обозначения точки 5 забросов, далее поставил флет 30 который использовал на прошлой рыбалке и из 6ти забросов получил перехлест дважды. Поменял на флет 50 и ловил до конца сессии без происшествий.
В конце рыбалки снова поставил 30 флет и пустым чуть покидал с большим свисом и Аля маятник - перехлест только раз.
Вобщем проблем нету если нормально вгрузить по тесту, либо хотя бы "разогнать" удилище.

+2

404

Вершинки с Carp Pro Rondel, посадочный 2,2мм подойдут до фидера Гретхам 3.3 до 65гр? Хотя посадочный диаметр там и там 2,2мм( но это косо окие друзья делали диаметр может быть неточный). У кого есть опыт напишите подойдут вершинки от карп про рондел к гретхему по посадочному диаметру в реальности или надо колхозить??????

Отредактировано Vitaha.vit (26.05.2021 13:28:29)

0

405

Vitaha.vit написал(а):

Вершинки с Carp Pro Rondel, посадочный 2,2мм подойдут до фидера Гретхам 3.3 до 65гр? Хотя посадочный диаметр там и там 2,2мм( но это косо окие друзья делали диаметр может быть неточный). У кого есть опыт напишите подойдут вершинки от карп про рондел к гретхему по посадочному диаметру в реальности или надо колхозить??????

Отредактировано Vitaha.vit (Вчера 13:28:29)

Возьмите лучше с шермана нового или трегарона

0

406

Dimaa560 написал(а):

Возьмите лучше с шермана нового или трегарона

А еще лучше, купите себе квивера от Шиманы на 2,3 мм. Потом немного напилинга, и будете иметь себе счастье.
Пи.Си. Шимановские вершинки наверное самые неубиваемы.

+2

407

Спасибо за советы учту!

0

408

Vitaha.vit написал(а):

Спасибо за советы учту!

https://www.flagman.kiev.ua/vershinka-d … m/p220057/
А чем такие не нравятся? На Маскоты встают идеально - лично проверял. А маскотовские вставали отлично на Грантемы. Качество вполне приемлимое.

Отредактировано Flying Fish (28.05.2021 15:16:58)

0

409

Хотелось узнать кто то делал вершинки или переделывал интересует покраска вершинок как я знаю краска должна быть аэрозольная окриловая+к этому можно флуоресцентную окриловую чтобы было лучше видно в тёмное время суток, вопрос: какую марку краски выбрать чтобы соответствовала цена качество (хотелось бы немного с экономить если это уместно?)

0

410

Vitaha.vit написал(а):

Хотелось узнать кто то делал вершинки или переделывал интересует покраска

посмотрите видео Саши Задорожного про ремонт вершинок, там что-то по этому поводу было

https://youtu.be/Q2NessmUe5E?t=910

Отредактировано SpleenUa (21.09.2021 14:14:26)

0

411

Смотрел ролик бомба но о марках красок или названий их такой информации нет в ролике вот и вопрос возник кто какой маркой краски пользовался(что бы не пролететь)так как их море!

Отредактировано Vitaha.vit (21.09.2021 14:16:14)

0

412

Vitaha.vit написал(а):

но о марках красок или названий их такой информации нет

скорее всего потому что +- пофиг, где марка важна он на этом акцентировал внимание
белая основа, а с верху любой флуоресцент, коих по 100грн баллон - вагон самых разных, и скорее всего эффективность +- одинаковая

+1

413

К выше так и колхозил))) буквально сегодня,покупал в эпицентре.Краской дуть) то не спеша слой за слоем и подальше баллончик держать,колечки мотал фум лентой сантехнической) закрыть от попадания краски)
https://i.postimg.cc/Y0RY4Js8/65-B45-B6-D-6709-4-B29-8-CA3-1223-F6-CE5464.jpg
https://i.postimg.cc/N5ccWzgq/3-EED9-A21-9-F27-426-E-A060-F7-E5245-FD957.jpg

Отредактировано Alexis_avb (21.09.2021 15:12:44)

0

414

Спасибо за советы!!! Буду экспериментировать как всегда методом тыка а хотелось конкретики! Но все равно спасибо!

0

415

Я одну вершинку задул целиком ( 2 последних кольца и тюльпан), потом ушной палочкой , макнув в ацетон, колечки изнутри протёр...
Спецом под ночную рыбалку, цвет- жёлто-зелёный...Ну очень хорошо видна круглые сутки

+2

416

майк
А я психанул и задул на двух фидерах  вершинки полностью. На всю длину ( кроме посадочного места). Красил стандартно: белый грунт из баллончика, а потом флюоро краска салатового цвета.  Кольца не закрывал ( даже вставки не закрывал).  Ночью видно просто супер. Днем тоже отлично.

0

417

Вершинки сделал! Но пулерезатором лучше слой краски можно контролировать, но я делал тоже с помощью баллончиков краски и с белой подложкой (грунтом),но после нанесения флюоресцентной краски надо ещё делать слой лака (который тоже продается в баллончике) тогда получается более эффективно. Но как всегда есть но! Несильно тонкий слой получается! А если совместить лак и флюоресцентной порошковой краской и размешать и сделать все это с пулерезатором то получается более тоньше и (2 слоя), а не три.

0

418

Viktor61 написал(а):

А еще лучше, купите себе квивера от Шиманы на 2,3 мм. Потом немного напилинга, и будете иметь себе счастье.
Пи.Си. Шимановские вершинки наверное самые неубиваемы.

Вот не сказал бы - у меня на шиманке 2 вершинки по первой же рыбалке и квиверы расслоились между последним и предпоследним кольцом. Третьей вершинкой так до сих пор еще ни разу и не ловил - очкую.   При их цене то цене, та имел бы я эту надежность.

0

419

teska
всяко бывает, я вот за 10 лет только одну сломал вроде, когда к кольцу пух подмотал. Это при том что их было у меня...........

цена согласен грустная, и это полбеды, еще и фиг найдешь где....

Отредактировано himik (30.11.2021 15:37:28)

0

420

himik написал(а):

teska
всяко бывает, я вот за 10 лет только одну сломал вроде, когда к кольцу пух подмотал. Это при том что их было у меня...........

цена согласен грустная, и это полбеды, еще и фиг найдешь где....

Отредактировано himik (Сегодня 15:37:28)

В том то все и дело что не сломалась, а именно расслоился квивертип, причем по верхней части где не идут кольца, расслоилась где то одна третья часть. При этом ловля была на кормушки 15-20 грамм. Второй свой лайт я продал уже давно (палкам тоже лет по 10 ) и на одной вершинке у него такая же была проблема. Поэтому считаю это отнюдь не качеством.

И как после такого вывалить столько за такое  Г...  Меня реально жаба душит столкнувшись с таким качеством. Пока дальше не ломается и фиг с ним, ловлю как есть.

Кстати раньше на заре когда кроме шиман то ничего и не было, очень часто встречались негативные отзывы о вершинках.

Отредактировано teska (30.11.2021 16:59:50)

0