Предыдущая тема:
Вершинки. 1
Отредактировано haoss (15.05.2019 14:35:23)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Вершинки. 2
Предыдущая тема:
Вершинки. 1
Отредактировано haoss (15.05.2019 14:35:23)
У меня был шимановский файрик, в котором 3 унцовка поворачивалась градусов на 45 относительно колец хлыста. Остальные вершинки вели сеья подобающе
Согласен! К примеру, при отводе фидера назад, перед забросом, тюльпанчик на тонюсенькой вершинке "как мышиный хвостик" с тестом 0,25 - 1,0 oz, под воздействием натянутого кормушкой шнура, вполне может изогнуться вбок и даже параллельно земле (как описано выше), даже если он установлен строго по ребру жесткости, или как там его ...
Вроде бы это проблема, но "корень зла" отнюдь не в "ребре жесткости", а в тонкости вершинки, как-то так...
Бросайте матчевым (маятником) - и будет загиб строго вертикально по ребру
Для чистоты теста "вершинка и 2 ладони" необходимо снять тюльпанчик. Если его не снять, то к ладони прижимается колечко тюльпанчика и тем самым принудительно задает направление изгиба вершинки: может, это направление совпадает с ребром жесткости, а может , и нет, х.е.з.
Как тогда проверять ребро жесткости в магазине? Требовать снять тюльпанчик?
пардон, а зачем я старался и фото выше выкладывал?
не надо снимать тюльпан - можно упереть его на пальце таким образом, что ничего зажиматься и мешать свободному проворачиванию не будет
...не надо снимать тюльпан - можно упереть его на пальце...
Это уже не важно - главное, что далеко не всегда "кривая" расстановка колец с отклонением от ребра жесткости приводит к поломке вершинки... но, безусловно, если уж ремонтировать поломанную вершинку, то целесообразней будет установить колечки/тюльпан на ребре жесткости. ИМХО, конечно.
За это время пришлось сделать около сотни разных - флагман, земекс, шимано, ДМ как своих так и чужих. Все они прекрасно показывают ребро жёсткости при сжатии между ладонями, при этом кольца занимают соответствующее положение - есть на них тюльпан или его нет.
я сделал/переделал меньше 10 вершинок, все для себя, но разницу в зажатии между ладонями и между пальцами (не упирая кольцо) ощутил четко. Особенно она заметна на длинных вершинках малого теста - меньше 3х унций, а жесткие вершинки большого теста прекрасно провернутся по ребру и между ладонями
Avtonom
Мне не понятна разница в "зажатии вершинок между ладонями и между пальцами". В обоих случаях они изгибаются абсолютно одинаково. Я только что испробовал это на вершинке в 1oz длиной 70 см. от Шерман метод 3,9 до 80 гр. Надеюсь она достаточно мягкоя и длинная? У меня их две, кольца не по ребру,не переделывал, потому что не пользуюсь.
Отредактировано Alecs 1958 (15.12.2020 07:46:04)
Alecs 1958
Возможно, я неточно выразился - зажимать вершинку пальцем нужно не за кольцо на тюльпане, а за трубочку тюльпана, чтобы кольцо не встречало вообще никакого сопротивления. На фото одна и та же вершинка Земекс на 4 унции. На пальце она легко провернулась градусов на 40 влево, а на ладони максимум на 10
Еще раз повторюсь, ладонь все показывает, но может не так точно и не всегда. Чем мягче вершинка, тем легче ей "скрыть" несоответствие ребру жесткости проверкой на ладони. Из трех вершинок Земекс на двух (!) выявил несоответствие ребру (хотя при покупке гнул на ладони и все показалось идеальным).
Многим 30-40 градусов разворота колец покажется пустяком, но не мне... все мы разные. Для меня не составляет большого труда срезать колца и перемотать т.к. я уже этим заморочился однажды
Отредактировано Avtonom (15.12.2020 12:30:38)
Всім привіт. Може хто підкаже. Треба вершинки посадочний 3,65 під Shimano. Від чого підходить? Чи можливо хто знає де купити підходящі карбонові хлистіки.
Смотри пост 282.
Доброго дня форумчане.
Может подскажет кто такой момент: насколько критична глубина посадки не родных квивертипов?
Просто вчера мне хозяин дома, который сейчас снимаем, за маленький ремонт его ноута вытащил целую коробку разных вершинок. Мол он раньше магазинчиком владел и вот остатки разные накопились. И там хорошая такая пачка вершинок с посадкой 3мм. Качество изумительное, кольца отличные и примотаны хорошо и ровно. Попробовал ставить на Трегарон 3,9/90, они на какие-то сотые тоньше при стандартной глубине посадки (отметил малярным скотчем по родной вершинке) и встают отлично, без стука и проворота если ставить их на 2см глубже (там родное место под посадку 45мм, а у Трега 25мм), видимо другая конусность. При этом если ставить глубже, то совпадает до мм карта колец.
Вот теперь не знаю что делать.
Играться с суперклеем и подгонять стык - там слишком слишком маленькое расхождение, неделю буду туда- обратно прилеплять и срезать лишнее (рукожоп-с ). Оставить как есть - не получу ли поломку на забросе. Может просто взять лобзик и срезать лишнее?
Играться с суперклеем и подгонять стык - там слишком слишком маленькое расхождение, неделю буду туда- обратно прилеплять и срезать лишнее (рукожоп-с ).
Забей.
Как по мне, то от увеличения глубины посадки вершинки, в верхнее колено фидера, хуже не станет , и тем более, по этой причине не сломается фидер...
Двс фидерменам!
Столкнулся с проблемой. На Дайве Виндкаст 3,9/150 весь сезон 2020 ловил одним и тем же квивером. Как всунул весной в 3е колено так и не менял. В ноябре на одной рыбалке пришлось переехать с течения и кормушек 120 на залив и кормушки 60гр. (лёгких палок с собой не было). На холоде (+2) не смог достать квивер для замены на самый мягкий. Думал приеду домой, фидер нагреется и достану. Вообщем сегодня только дошли руки. Удилище нагрелось, но квивер я достать так и не смог((
Как быть?
Применять силу, грамотно.
Смочить место стыка холодной водой.
Двс фидерменам!
Столкнулся с проблемой. На Дайве Виндкаст 3,9/150 весь сезон 2020 ловил одним и тем же квивером. Как всунул весной в 3е колено так и не менял. В ноябре на одной рыбалке пришлось переехать с течения и кормушек 120 на залив и кормушки 60гр. (лёгких палок с собой не было). На холоде (+2) не смог достать квивер для замены на самый мягкий. Думал приеду домой, фидер нагреется и достану. Вообщем сегодня только дошли руки. Удилище нагрелось, но квивер я достать так и не смог((
Как быть?
я горячей водой поливал место стыка достаточно долго, помогло
я вибивав електродом!
Нужен небольшой брусочек, скотч (либо синяя изолента ), молоток.
К вершинке, ближе к стыку, прикручиваем скотчем брусок (важно закрепить брусок крепко), и аккуратненько постукиваем с торца бруска в нужном направлении. Таким способом фиксил заклинившие телескопы и штекерные соединения. С вершинкой тоже должно сработать.
(сори за качество, но саму суть передает)
Двс фидерменам!
Столкнулся с проблемой. .......
Как быть?
Всегда помогал этот способ.
а чтоб бланк не скользил в руках можно место хвата руками обернуть резиной ( медицинский жгут вполне подойдет или куски от резинового эспандера). некоторые модели карповых удочек производители комплектуют кусками резины специально для разборки бланка.
Всем добрый день. Может кто то подскажет , где можно поискать вершинки диаметром 3,6 мм. Спасибо.
eugeney650
Поищите на рынке/базаре/рыболовном магазине. Здесь точно есть Тыц
http://aquatory.com.ua/products/vershin … -oz-carbon
Отредактировано Виктор Иванович (06.02.2021 13:37:29)
Всем добрый день. Может кто то подскажет , где можно поискать вершинки диаметром 3,6 мм. Спасибо.
У Шимано!)))
Или хлысты вершинок на https://rodbuilding-ua.com/
Дешево и сердито https://ibis.net.ua/ua/products/details … oz-carbon/
int
391-й пост та же самая вершинка. Дубль.
int
391-й пост та же самая вершинка.
Зато магаз поудобнее ИМХО.
int
Чем удобнее?
Мне допустим удобнее туда подъехать (не далеко) чем ждать доставку. Очень удобно посмотреть . На фотках не очень ясно, что именно на этих вершинках не очень крупные кольца. И у человека, который спрашивал, в городе есть этот магазин.
п.с. Я в том магазине , что вы указали никогда ничего не покупал , в том что я указал - брал. т.е. к нему у меня есть доверие, к другому - рулетка. Так что альтернатива - всегда хорошо.
Отредактировано int (06.02.2021 22:38:20)
int
Человек из Одессы спрашивал.
Человек из Одессы спрашивал.
Ну и? Ему может на Арнаутскую не далеко - я это не знаю.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Вершинки. 2