Предыдущая тема:
Вершинки. 1
Отредактировано haoss (15.05.2019 14:35:23)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Вершинки. 2
Предыдущая тема:
Вершинки. 1
Отредактировано haoss (15.05.2019 14:35:23)
У меня краска не слоилась, просто выгорела с алой до блеклой. Решил перекрасить. Купил несколько лаков для поплавков. Они с кисточкой. Покрасил сначала в оранжевый - не понравилось. Стёр ваткой с "Ноготком". Покрыл малиновым, потом жёлто-салатным. Остановился на зелёном. Мне этот цвет комфортней. "Ноготок" на фирменный лак, тот что на фидере был, не влияет - видимо не ацетонный состав. Если выберете светлый цвет, то сначала надо будет первый слой положить белый. Тогда цвет получается ярким. Вершинки становятся чуть толще, т.е. заметнее.
Добрый вечер. На пикер SHIMANO SUPER ULTEGRA WINKLE PICKER 240-270 можно ли притулить вершинки STIPAX050SGSD 2.3мм , вместо родных SWPTIP050SGSD, думаю что они разные по длине. Опыт такой есть?
Добрый вечер. На пикер SHIMANO SUPER ULTEGRA WINKLE PICKER 240-270 можно ли притулить вершинки STIPAX050SGSD 2.3мм , вместо родных SWPTIP050SGSD, думаю что они разные по длине. Опыт такой есть?
Любые шимановские вершинки с диаметром посадки 2,3 мм подходят ко всем пикерам Шимано, в том числе и к Супер Ультегре. Длину пикерных вершинок SWPTIP и фидерных STIPAX не измерял. Смогу измерить после выставки. Ограниченная партия вершинок SuperTIP и FeederTIP в этом году уже заехала в Украину и (кое-где) есть в продаже.
Отредактировано Boev (13.03.2016 21:06:28)
SuperTIP и FeederTIP
Олег, какая между ними разница?
Любые шимановские вершинки с диаметром посадки 2,3 мм подходят ко всем пикерам Шимано, в том числе и к Супер Ультегре. Длину пикерных вершинок SWPTIP и фидерных STIPAX не измерял. Смогу измерить после выставки. Ограниченная партия вершинок SuperTIP и FeederTIP в этом году уже заехала в Украину и (кое-где) есть в продаже
Олег, а они ТАФТЭК и SWPTIP и STIPAX ?
1. Вершинки SuperTIP. Поставляются в комплектах к фидерным удилищам Шимано, изготовленным из графита, т.е. от серии Аливио и до топовых. Бывают в двух диаметрах: 2,3мм (SD - small diametre) и 3,6мм. (LD - large diametre). Могут комплектоваться тремя типами высококачественных колец со вставками SIC: маленькие (SG - small guide), средние (NG - normal guide) и большие (LG - large guide). В тонком диаметре самые нежные вершинки 0,25 и 0,35 Оз изготовлены из стеклопластика. Остальные (от 0,5 Оз и выше) - из карбона. Толстые вершинки в мощности от 0,75 до 2 Оз включительно изготовлены из стекла. Остальные из графита.
2. Вершинки FeederTIP. Поставляются в комплекте к фидерным удилищам Шимано, изготовленным из композита (серия Joy Joy Max). Бывают в двух диаметрах: 2,3мм (SD - small diametre) и 3,6мм. (LD - large diametre). Я видел только толстые. Могут комплектоваться тремя типами бюджетных колец: маленькие (SG - small guide), средние (NG - normal guide) и большие (LG - large guide). Т.к. в Украину их завозят крайне редко, поэтому более полную информацию о модельном ряде этих вершинок сказать затрудняюсь.
Материал конусного стержня и у одних и у других вершинок идентичен и не отличается ничем. Вся разница только в качестве колец и надписях. Т.е. на одни и те же бланки наматывают разную фурнитуру. Отсюда и разница в цене. Хотя, кольца вершинок Фидер Тип спокойно дружат с плетёными шнурами. Я ещё ни разу не видел пропиленных колец. Графитовые Фидер Типы, особенно с лёгкими маленькими кольцами, очень сбалансированы и не портят строй фидерных удилищ более дорогих серий...
П.С. Взял себе про запас парочку 3 и 4 оз.
ТАФТЭ
Увы, ни на упаковках, ни в каталогах такой информации нет. Сам затрудняюсь сказать. Возможно, пикерные как раз Тафтек, т.к. немного чувствительней вершинок СуперТипАХ.
SHIMANO SUPER TIP AX 0,25 Oz стекло. И при чём это самый дорогой квивер у Шимано. Да и самый редкий в продажах.
Сегодня пришли 2 вершинки STIPAX050SGSD 2.3мм, и я их сравнил с пикерными родными SWPTIP050SGSD : 1е оказались на 5мм короче 2х , по чувствительности 1е обе стабильно больше 1oz и меньше 1.5oz т. е. ~1.3oz Прикольно! Вот тебе и 0.5oz !
Сегодня пришли 2 вершинки STIPAX050SGSD 2.3мм, и я их сравнил с пикерными родными SWPTIP050SGSD : 1е оказались на 5мм короче 2х , по чувствительности 1е обе стабильно больше 1oz и меньше 1.5oz т. е. ~1.3oz Прикольно! Вот тебе и 0.5oz !
Дык об этом давно уже писали.
Загляни в ветку продам вершинки шимано (самодельные).
Там есть сводная таблица по заявленной и реальной чувствительности...
Привет)
На тюльпане вершинки SuperTIP 3 Oz на половину отломилась вставка SIC.
Подскажите, тюльпан меняется?
Привет)
На тюльпане вершинки SuperTIP 3 Oz на половину отломилась вставка SIC.
Подскажите, тюльпан меняется?
Меняется без проблем как вставка так и сам тюльпан. Аналогичная ситуация была, с помощью надфиля и супер клея поменял керамику.
ок Спасибо.
Проще я так понимаю вставку(керамику) поменять?
А где ее купить?
ок Спасибо.
А где ее купить?
Посмотрю у себя, может что-то есть.
ок Спасибо.
А где ее купить?
Проще тюльпан купить и поставить, как по мне.
Тюльпан без проблем снимается если его нагреть зажигалкой. А крепил я при помощи эпоксидной смолы, держится отлично, отловил две рыбалки.
Спасибо!
Буду менять тюльпан.
Подскажите пожалуйста маркировку оригинальной вершинки 2oz на фидер Shimano Beast Master BX Heavy Feeder 3.96м 110гр
Ну по логике- Shimano super tip AX 2 oz LGLD - вроде так
ЗЫ может,кто на живом фидере посмотрит...
Ну по логике- Shimano super tip AX 2 oz LGLD - вроде так
ЗЫ может,кто на живом фидере посмотрит...Подпись автора
Борітеся-поборете,
Вам бог помагає!
За вас правда,за вас слава
І воля святая!
Спасибо,может кто посмотрит точнее
Shimano super tip AX 2,00 oz CLASS SGLD
стекло - меленькие кольца диа - посадочный 3,66 мм...
Вовася 777 написал(а):
Shimano super tip AX 2,00 oz CLASS SGLD
стекло - меленькие кольца диа - посадочный 3,66 мм...Подпись автора
Фидерные вершинки, квивертипы!
Спасибо большое
диа - посадочный 3,66 мм...
Ты ещё длину и цвет напиши...
LD-это 3, 60 мм
Отредактировано майк (23.06.2016 19:53:04)
В мои спид хевик/спид медиум/старая ультегра медиум/нексейв пикер - у всех 2см +-, откуда 4см не ясно.
Отредактировано up6uc (07.07.2016 13:49:29)
Может выработка, за годы использования.
что на нескольких его шиманок, посадочное до 4 см.
БРЕД как по мне! На моих ультеграх 2см +- пару мм
Уважаемые форумчане, товарищ ломанул вершинку (самую мягкую) на KORUM CS SERIES 9FT FEEDER, очень расстроился, обошел все магазины в Днепре и ничего не нашел. Подскажите, где найти эти вершинки или укажите от каких производителей и серий можно найти взаимозаменяемые.
С уважением.
Татарин
Сходите в Флагман и там 100% подберёте от какой нибудь модели.
Ломанул по дурости на Preston Competition Pro 13 ft вершинку с маркировкой 35Н. Посадочное 3,5. Если не найду родную, у кого смотреть с таким посадочным? С ув.
Отредактировано Keeperfly (19.08.2016 13:27:33)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Вершинки. 2