Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » О ФИДЕРЕ от "неспортсмена"


О ФИДЕРЕ от "неспортсмена"

Сообщений 211 страница 240 из 375

211

майк написал(а):

Там,где я ловлю, всё село на каши ловит- в смысле процесса...Если б ещё в смысле результата ...
ЗЫ в магазине прикормку несколько лет не покупал- основа на месте, для аромы, механики и крупной фракции добавки из магазина или с базара...А каши я лет пять назад пару раз попробовал- не впечатлило.И бодался здесь на форуме по поводу того ,что рыба не дура размоченную крупу жрать...Мож и не дура, но, шо характерно, жрёт  Так нафига танцы с бубном и кастрюлями?

Миш, вот ты проблему нашел... Сделай прикормку из двух частей. Одну, для запаривания с вечера, вторую для добавления на воде. С вечера замешал горячей водой, переувлажнил, и в телогреечку старую на ночь. На воде довел до нужной кондиции. Мелкая дробленка за пару часов даже в холодной воде нормально размокает, если свежая, а уж запаренная.... Что в какую часть, тебе уж советовать не стану. Сам фору дашь кому хошь....

Я так пробовал не раз, нормально... Это если в кастрюльками возиться неохота.

0

212

Олег,спасибо за советы...Считай это моим маленьким бзиком- использование только сухих смесей...
И из железа у меня в оснастке только крючок- вертлюжки, карабины и прочие железяки не применяю :dontknow:
А кормушки-пластик, причём тоже без вертлюжков и с грузом, залитым со всех сторон пластмассой( одесский Мэдкарп-помнит их ещё кто-нибудь?)
ЗЫ может,это оттого, что всё барахло приходится перетаскивать из дому на берег на горбу- хотя ходу там 10 минут спокойным шагом...Я и так больше всех таскаю-рюкзак, чехол с удочками и всем продолговатым и чехол с подсаком,садком, треногой и поводочницей.Местные называют это "зійшов у берег"...Но обратный подъём , да ещё если отловился хорошо- как вспомню, так вздрогну...Курить надо бросать :mad:

0

213

Oleg_GOR написал(а):

С вечера замешал горячей водой, переувлажнил, и в телогреечку старую на ночь. На воде довел до нужной кондиции.

Ещё одна причина-не привязываюсь ко времени - масса побочных явлений, влияющих на поход на речку- погода в том числе...
А заварил-запарил- надоть иттить :dontknow: А с сухой смесью я , как юный пионэр- усегда готов и всегда могу отложить мероприятие до более подходящего момента (водохранилище с крыльца видно)...
ЗЫ я ж не учу жизни- мол надо так и так...Кому как нравится-пожалуйста.Мне нравится именно так :dontknow:

0

214

майк написал(а):

Легко...Не цепляет корпусом и многочисленными крючками за всю фигню на дне...
Отакэ

так я собственно один крюк вешаю-), смутно представляю что может цепляться-). А вот метод от гуру, после поклевки амура, разобрался на составные части и амура я слил перед подсаком-посему ету кормушку я вряд ли больше куплю-). Вареное или запаренное обладает более сильным запахом и вкусом-) соответственно привлекает лучше-) Проверить просто-нужно всего лишь залить заварку кипятком и холодной водой-). В холодное время года я и замешиваюсь дома-) как то при -5-10 неохота руки мочить-) но каждому свое-)

0

215

майк написал(а):

Олег,спасибо за советы...Считай это моим маленьким бзиком- использование только сухих смесей...

И даже не пытаюсь переубедить. Лишь бы самому нравилось. Просто для меня не однозначно, какое зерно лучше. Вареное, запаренное, просто замоченное, сброженное, закисшее, консервированное, замороженное.... Посему разное пробую.

Про сухие смеси... Ну я когда неожиданно срываюсь на карповую рыбалку, то просто заливаю полведра целой кукурузы горячей водой. Пока сборы хлама в машину, пока еду до воды, пара часов проходит. Этого уже достаточно оказывается. Рыба нос не воротит. Как думаешь, дробленке времени сколько нужно чтоб размякнуть? Залил перед выездом в термосе и вперед. Ее же не ведро нужно для фидера. Опять же хлопья разные у тебя есть, тоже крупная фракция.

Но размочить дробленку в сыпухе нормально не удастся.

0

216

Oleg_GOR написал(а):

Но размочить дробленку в сыпухе нормально не удастся.

Согласен...Шо характерно ,рыба начинает клевать не сразу, а через некоторое время...Не связывал это с промоченностью сыпухи, а ,наверное,стоило бы :idea:
А про то, что она лупит и сухую и несухую, мне на форуме втолковывали, причём не кто попало, а отец-основатель- Ромео...
Авторитетам доверяю :dontknow:
А насчёт двух часов на замачивание-зачастую их не бывает.От калитки до берега 10 минут,и всё с горы

0

217

майк написал(а):

А про то, что она лупит и сухую и несухую, мне на форуме втолковывали, причём не кто попало, а отец-основатель- Ромео...

Лупит. Писал уже, что у нас маститые проводочники по плотве в вареную пшеницу горсть сырой добавляют. Почему и сами не знают. Говорят, что так лучше. Я поленту тоже почти всегда в самопал кладу. Но....

Лупит-то она лупит. Но переварить не может в полном объеме. Итого живот полный, а толку ноль. Отсюда два следствия. Если ловишь каждый раз в разных местах, то пользы не много вижу, но она есть. Если каждый раз в одном, то польза есть однозначно, даже от сырой. В дебри углубляться не буду уж.

Опять же, в определенных обстоятельствах, она сырую, воспринимает как песок, мусор и т.д. Что тоже штука обоюдная. Тут кумекать нужно, где найдешь, где проиграешь. У меня нет однозначного мнения.

0

218

Oleg_GOR написал(а):

В дебри углубляться не буду уж.

С удовольствием бы почитал...Ну это если у тебя свободное время и вдохновение найдутся

0

219

Так случилось что с прошлого года работаю в рыбхозе Чернигова и вижу как и чем кормят товарную рыбу, так рыбоводам даже в голову не приходит замачивать, варить или колдовать над зерновыми  :D с мешков в воду и все.

0

220

CVI написал(а):

вижу как и чем кормят товарную рыбу

Если не секрет чем нынче кормят рыбоидов?

0

221

CVI написал(а):

зерновыми

или тебе подробно по видам и сортам???

0

222

CVI написал(а):

с мешков в воду и все.

Так они выкрали секретный секрет закорма точки для Генсека Хрущева? Вот у них небось поперла масть. Хрущев, говорят, ни разу на плохой клев не жаловался.

0

223

майк написал(а):

С удовольствием бы почитал...Ну это если у тебя свободное время и вдохновение найдутся

Миш, там больше догадок, а не правды. Поэтому просто возьми пока выводы, их доказательства туманны и неопределенны. Но практикой подтверждаются.

0

224

Олег, ты в рассуждениях о поведении рыбы копаешь , как правило , глубоко и часто-густо в ту сторону, о которой я сам даже и не подумал бы. Поэтому и читать интересно-даёт повод к размышлениям и направление мысли...
ЗЫ а готовые рецепты дают пропаганда и реклама.А это совсем неинтересно, как на меня :dontknow:

0

225

майк написал(а):

или тебе подробно по видам и сортам???

Так точно! И желательно в процентном соотношении. :glasses:

Отредактировано метод75 (24.08.2016 23:51:18)

0

226

CVI написал(а):

Так случилось что с прошлого года работаю в рыбхозе Чернигова и вижу как и чем кормят товарную рыбу, так рыбоводам даже в голову не приходит замачивать, варить или колдовать над зерновыми   с мешков в воду и все.

вареная лучше усваивается и выход больше-)

0

227

Oleg_GOR
тоже с удовольствием читаю и нахожу много для себя-). ТАКШТА делись-)

0

228

Поделюсь своими наблюдениями:
По язю можно и сырое пшено пользовать, но лучше вареное.
По плотве вареная(но плотная в кондиции на крючке держаться) перловка и варенное пшено.
Стерляжьи кукурузную крупу любят точно, сырую!
Плотва и язь любят горох варенный до сметанного и туда геркулеса с маслом, солью, сахаром-любимое месиво по осени)
Последний раз кашу прям на костре варили, ходом собирались, перловка, пшено, кукурузная крупа и главное все это не переувложнить и не засушить, пластилин такой получается, а из кормушки на раз-два вытряхивается.
Обычно варю всегда дома с вечера, на рыбалке остатки в воду +к карме)))) а если не судьба, то в морозилку, не раз проверенно, что можно и не свежить, отаившая не запаха, не других свойств не теряет....от максимума в неделю ей точно не дурнеет)
Маленький секретик, по холодной воде сушенные мандариновые корки перемолотые дают еще к скилу-плотва)
Варя классическую Салапинку пока не заметил радости/печали от добавления ячки, но два года ее не варю по классике, может как нибудь сыпну)
Еще секретик, любит рыбка в кашах масла всякие, на счет сливочного и машиного хз, но с растительным, оливковым и тд поэкспериментировать стоит.
Ну и переувлажненную кашу можно засушить геркулесом, лучше молотым. На реку грам 100всегда с собой. На другом форуме почти все мешают самопал с сыпучками 1:1 ловят не кисло и почти всегда. У мя их не продают поэтому есть желание заказать коробку, но пока с кашами и прочим химичу, надо сказать дело занимательное и есть над чем работать))))
Всем НХНЧ)

0

229

himik написал(а):

вареная лучше усваивается и выход больше-)

" не всё так однозначно"(с)...Кроме ловли рыбы на фидер приходилось в жизни заниматься ещё всяким-разным, и на профессиональном и на любительском уровнях...Цыплят выкармливал до кур - дома, для себя, не много по количеству.
Но поскольку во всём люблю научный подход, была нарыта книженция " Птицеводство" начала 50х годов и изучена по мере сил...
Варёная крупа содержит денатурированный белок и усваивается ХУЖЕ, чем сырая( память у меня зачастую хранит вещи, которые неизвестно когда и для чего пригодятся.Иногда это срабатывает).Другой разговор,что человеческий желудок, в отличие от птичьего, коровьего или кроличьего такую фигню не переработает...Насчёт рыбы -чесслово , не знаю...Но думаю-раз жрёт, значит надеется усвоить...Песок же она не жрёт? 
Отака фигня,малята :dontknow:

0

230

майк
жрет и песок-) а птица еще и камни-)

для человека:
Термообработка ведет к структурным изменениям в молекулах протеина, облегчая пищеварительным энзимам доступ к пептидным связям. Таким образом, денатурация протеина ведет к его более быстрому усвоению. Сырой яичный белок содержит также факторы, препятствующие усвоению.

мы не с другой планеты, поэтому думаю будет справедливо и для других организмов. Ферментация, варка. сбраживание-облегчают усвоение, факт

зы и крупы это в основном углеводы-), "мясо" белок-тут и вправду не стоит варить опарыша-).

Отредактировано himik (25.08.2016 10:17:35)

0

231

zloyartist
зы по язю лучше горох энд кукуруза-), и то и то вареное-)

0

232

Не знаю,как по имени обращаться, некомфортно :dontknow:
Кроме ЧЕЛОВЕКА, имхо все всё жрут сырым...Да и человек тоже-всякая там строганина, суши-сашими , сыроядение и ещё масса всякого разного( в быт амазонских и африканских племён не лезу, там ППЦ с этим)...
Скажем по другому-там было сказано, что цыплёнок тратит энергию на то, чтобы аминокислоты из денатурированного белка освободить , а уже потом их усваивает- в отличие от сырого продукта...Как это понимать-лучше или хуже усваивается? Часть энергии вместо того, чтобы пойти на рост и наращивание массы , идёт на усвоение продукции ...ИМХО хуже- но это моя точка зрения, она может быть неправильной :dontknow:

0

233

himik написал(а):

а птица еще и камни

Ну зубов у неё нету0 в отличие от нас и рыб, но есть мускульный желудок...Есть и люди, котрые мел,глину и всякое такое жрут...
Но это уже не к диетологам , а к психиатрам имхо

0

234

майк написал(а):

Олег, ты в рассуждениях о поведении рыбы копаешь

Только эти копания в 99% процентов случаев ведут или в тупик, или в неприменимые на практике дебри.  :crazyfun:

Ну если интересно, то в кратце:

Если ловишь на постоянной основе:
В пруду нет полевой кухни, поэтому там перерабатывается все как-есть. Попало сырое зерно, переработают и его. Вода и местные бактерии. Только временной предел будет не столь быстрый. Но... весь процесс, на 100% будет привычным рыбе. И корм "знакомым". Риск "закисания" точки, как от вареного минимален. А если зерно туда еще и регулярно подбрасывать понемногу, то это будет хорошо приваженная точка. У карпятников есть мнение, что вареное зерно, не онозначно выигрывает по привлекательности у закисшего или замоченного в длительном периоде. Тут больше от водоема и времени года зависит. Оно разное, и для разного лучше.

То что рыба не до конца переваривает сырое зерно, это не страшно. После вывода из организма, его, уже отферментированное в кишечнике, подработают еще бактерии, и оно снова пойдет в пищу. Детрит не на последнем месте в пищевой цепочке стоит.

Если быстрая ловля: Пастончино мы сыпем в корм, чтобы создать привлекающий элемент. Яркое дробленое зерно, тоже выделяется на фоне прикормки. Ее не сносит течением, как сыпуху. И рыба вильнув хвостом не раметет его на пару-тройку метров от кормушки.  То есть не размажет кормовое пятно.
А через пару-тройку часов в воде, уже будет приемлемо размякшим. И бактерии уже начнут работать. И настанет его время привлекать. И его придется выбирать "по крупинке" со дна, что задержит рыбу на пятне.

Это если коротко и поверхностно.

+1

235

Познавательно :glasses:

0

236

Вышел,покурил,подумал...Чё мы себе мозги парим?Каши варят не для того,чтобы рыбе угодить, а для МЕХАНИКИ- сырая в пружине и до воды долететь не успеет-высыпется...И всех делов :dontknow:

0

237

майк
запах и вкус меняется-) моё имхо-усиливается,
желудочный сок=кислота, у нас соляная у моли например серная, у рыбы х.з. Кислота разрушает белок да и все остальное, т.о. термическая обработка разрушая исходные вещества облегчает усваиваемость, если длительно ловишь с одной точки-будет работать и сырое, если кратковременные выезды-варить. Тем более делов на 10 мин, если по мелкой бели пшено. С горохом и кукурузой помудохаться надо-)

всё имхо
Имя Дмитрий, но я и на Химика не обижаюсь-)

0

238

himik написал(а):

желудочный сок=кислота, у нас соляная у моли например серная, у рыбы х.з.

У карповых желудка нет вообще.

0

239

Oleg_GOR
кишечный сок-))) оказалось у них и кислоты нет-), все равно зависимости должны сохраняться-)

0

240

himik написал(а):

кишечный сок-))) оказалось у них и кислоты нет-), все равно зависимости должны сохраняться-)

майк написал(а):

Вышел,покурил,подумал...Чё мы себе мозги парим?

Была такая реклама собачьего корма. Две собаки глядя на миску спорили, он вкусный или сытный, в смысле что важнее в нем. Ты прав, рыба и человек существа близкие. Нам что главнее, сытно или вкусно?

По мне и то, и то чтоб было. Но вот количество калорий, витаминов, жиров, углеводов, аминокислот, пептидов, триглицеридов и прочей хрени, я точно не буду узнавать ни в одном продукте. Лишь бы только расстройства кишечника и желудка не случилось. А переварилось что там, не переварилось.... В унитаз точно смотреть не полезу.

"Деревянное" мясо есть не люблю. А орехи с удовольствием, хоть тоже не мягкие. Жаренную змею с вареными бананами попробую ради прикола, но картошка с мясом и малосольными огурчиками все же роднее.  Опять же, картофельные чипсы в пакетах ем с удовольствием (хоть и химией напичканы, и хрен наешься ими), а чипсы для варки пюре мне явно не по нраву. Хоть сырые, хоть вареные. А ведь все из картошки.

ИМХО вот отсюда и плясать. Вкусно, сытно, привычно, доступно. "Высокую питательную ценность", и подобное, оставлю эстетам. Рыба такая же как и мы, только с хвостом и живет в воде.

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » О ФИДЕРЕ от "неспортсмена"