У каждого свое понятие о рыбалке, комфорте, самом процессе ловли.
Эта статья мне напомнила моих двух знакомых
Я только не понял зачем осуждать фидеристов о их способе ловли, аксессуарах?
Он написал, что можно ловить рыбу без дорогих удилищ, платформ, кресел, столов, палаток и всяческих аксессуаров...это все мы и так знаем. Можно и на деревянный брусок с леской ловить, и что дальше?
Зачем доказывать что то кому-то, и почему тема коснулась именно фидерной ловли? Если бы он купил себе карповое удилище, начал бы обсасывать карпфишинг?
Не каждый же добирается до места ловли на автомобиле! Мне не однократно приходилось видеть рыбаков, которые, видимо приняв на веру необходимость всего рекомендуемого, обливаясь потом, тащили по пересеченной местности столько всякой всячины, что вызывали сожаление. В перечень необходимых вещей рекомендуют включить: кресло (а иногда и платформу), нереальных
размеров садок, подставку-треноry, мягкое ведро для прикормки, сетку (сито) для перетирания ее же,непременно фирменную прикормку и (животную составляющую, к ней (попростy мотыля, опарыша или навозного червя), а также:чехол для удилищ рыболовный ящик,рыболовный жилет, зевник, средство от комаров, складной швейцарский (или охотничий)нож, солнцезащитные очки, полотенце и т'д, и т.п, Глядя на все эти атрибуты,приходит на ум слово, которое не является ругательным,но, тем не менее, характеризуется текстовым редактором Word как "жаргонное, с ярко выраженной экспрессивной (негативной,иронической)окраской", а именно-"барахло "
Статья полный бред, критиковать за то что у кого-то спортивный садок, кресло, платформа, ведра...это либо зависть, либо он никогда не спал в карповой палатке, не сидел под зонтом в удобном кресле. Средство от комаров, очки...это он тоже считает барахлом
Если ты любишь рыбалку и у тебя есть возможность это приобрести, доставить к водоему, то почему нет??
Если нету, исходи с этого положения и сам смотри что тебе нужно в конкретное место, в конкретные условия и погоду.
Зато после рыбалки ты не приезжаешь убитый и уставший, ты получил удовольствие и отдохнул.
Лично мне нравится удобство, комфорт и эстетика на рыбалке. Мне нравятся красивые удилища, катушки, всяческие аксессуары.
Так же и на дубинщиков можно накатать статью, только зачем? Каждый драконит, как хочет.
Летом со мной на рыбалку выезжает жена. Ловит на фидер с "убийцей карася" и колокольчиком, ей нравится. И если раньше она критиковала меня за покупки кресел, столов, палаток, раскладушек, плит, казанков, то после парочки совместных выездов поменяла свое мнение.
Он еще и лингвист, даже к выражению "фидерная сессия" придолбался Почему
зто не называть просто рыбалкой мне не понятно... Стремление придать большей значимости своему достаточно простому занятию? Иной мысли не приходит...
Мне не понятно что его толкнуло на эту статью? Его фидеристы в школе обижали?