Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » О ФИДЕРЕ от "неспортсмена"

О ФИДЕРЕ от "неспортсмена"

Сообщений 61 страница 90 из 375

61

Андрей К написал(а):

Вот только не надо наезжать на 10-е крючки. Они отлично ловят в определенных условиях. То-же касается поводков 0,2. Всему свое место.

А это не наезд- это был мой комплект первых фидерных рыбалок: несколько трубочек и несколько поводков с указанными параметрами 8-) . Так и ловил первый месяц, пока до форума не добрался и не разобрался, что к чему!

0

62

Хотел написать много букав, попытаюсь вкратце: Если ты по-настоящему хочешь заниматься каким-то видом активного отдыха, то не жалей денег на хорошее снаряжение. Если я хочу ловить фидером, то на снаряжение я найду (заработаю) деньги без ущерба для семьи. И куплю необходимое, пускай не сразу, через месяц-другой, но это будет именно та вещь, от использования которой я буду получать удовольствие. А не пытаться обгадить нормальные вещи, позволяющее неспортсмену комфортно сидеть и ловить, в ввиду невозможности их приобрести.
  Если я не могу позволить себе нормальное снаряжение для определённого вида ловли, зачем мне вообще тогда этим заниматься? Как говорят мои знакомые, проще и дешевле рыбу в магазине купить. Это как когда-то мне рассказывали о вредности пластиковых окон...

Отредактировано Aviator (20.02.2016 01:05:32)

+4

63

Как то, решил метнуться С Пикером  на пару часов рыбу половить, платформу не брал. Взял обычное кресло, прикормку наживку на земле расположил. Намаялся я короче, то прикормку перевернул, то опарышей.к хорошему привыкаешь быстро( платформа, обвес). А так каждый может ловить разрешёнными снастями на свой вкус, только не надо занимать весь берег крокодилами и торбить всю подряд рыбу.

И действительно не каменный век, чтобы на бамбуковые палки ловить.

Также нравятся отчёты типа "забросил я 3 фидера, простояли они целый день и ни одной поклёвки - г..но ваш фидер".

+2

64

lelik759 написал(а):

И действительно не каменный век, чтобы на бамбуковые палки ловить.

Только бывают ситуации, когда сидишь с супер модными снастями и супер тонкими поводками, а тут приходит дедушка со снастью типа "дрын с леской", налавливает ведро карасей и спокойно уходит.

+1

65

Никто не говорит , что хорошее удилище панацея то всех проблем.Хорошее удилище позволяет получить удовольствие то рыбалки,нок удилищу еще нужна голова

0

66

Аж сам не удержался))))
По поводу самого процесса ловли я на стороне "класического фидера":
-прикормка-сито
-леска-клипса
-патерностер, ассиметричка,ин-лайн, флет.
-1 крючёк.
-садок минимум 2 метра

По поводу оборудования и комфорта в моём понимании это "1 ходка"!
Расшифровую,  вся амуниция от машины до места ловли за 1 ходку.

Мне вот нравится господин Нормунд(извеняюсь, что на конкретные личности перехожу),
у него на любительских рыбалках (по крайней мере когда фильмы снимает) минимум оборудования:
-раскладной стульчик
- колышек или тренога под удочку(чки)
- столик насадочный на колышке
- ведро с прикормкой
-садок
-Ну и зонт
Всё......

В моём случае где так же.
Ловлю на 2 удилища тоже практикую, в основном пикер и фидер.

Всем НХНЧ!

+1

67

Спасибо автору,поднял с утра настроение :jumping:  Особенно фразой-поводки 0.4 не предел)))

+2

68

Ну и я выскажу свое мнение по теме.
Чем отличкается спортивная рыбалка от любительской.
На спортивной рыбалке главное - результат. Работает команда. Все должно быть расчитано и отработано без лишних движений. Здесь без платформы и обвеса просто не обойтись.
На любительской рыбалке мы получаем удовольствие. И здесь все ну очень индивидуально. Одному интересно помать как можно больше рыбы, другому поймать одну, но большую. Главное, чтобы было комфортно и удобно. А здесь у каждого свои предпочтения. Кто-то без кресла обойтись не может, а кто-то вполне довольствуется стульчиком и рогатиной.

+1

69

Статья есть ни что иное как описание эволюции автора. За тридцать лет ловли рыбы он пришел к фидеру, для этого стоило один раз на своем личном опыте убедиться в том, что при равных условиях фидер выигрывает. Но тем не менее автор все же остается в плену заблуждений, обычных в таком случае - это количество удилищ, размер крючков, толщина поводков и тактика ловли вообще. Всё это осталось от прошлого опыта. Возможно, что эволюционные процессы все же приведут его и к одному крючку и тонкому поводку и к одному удилищу (даже не могу себе представить как при ловле активной некрупной рыбы можно ловить на два удилища, для этого нужно шесть рук и пять глаз :D ).   Но сама  статья все же вселяет надежду, хотя бы на то, что автор не притащит на берег сто дубин и не займет половину акватории реки. А так можно пожелать ему только успешно развивать свои навыки и дальше,  не зацикливаться, пробовать, экспериментировать. О опыт сын ошибок трудных.......... :flag:

Отредактировано малыш69 (20.02.2016 09:53:00)

0

70

Читая некоторые п :confused: осты создается впечатление что фидерная рыбалка не возможна (веду разговор про любительскую) без платформы/кресла .....  Так глядиш скоро рыбаловам без автомобиля на фидерную рыбалку будэ "зась"  %)

-2

71

Возможно все!) Но глупо говорить что жигуль лучьше чем BMW.

0

72

newer
будешь смеяться-я так и считаю-) без автомобиля на фидерную рыбалку не получится-). И самое смешное, что автомобиля у меня и нет-) но езжу-)

http://s3.uploads.ru/t/ktAnP.jpg

по поводу крюков-))) на фото вполне себе рабочие крюки-). Для тех что побольше основная 1 мм и 0,5 мм плетня на поводок-). Те что в пачке у меня ходовые на фидере при температуре выше +25-)

Андрей К
про деда и ореховую удочку-старая байка-). Давно уже не было-). Чаще дед подходит и спрашивает, а як гэта-)

хотя на ближайшие пару месяцев буду пользовать вот такие крюки-)
http://s7.uploads.ru/t/TegE7.jpg

Отредактировано himik (20.02.2016 12:08:51)

+1

73

Еще лет 6 назад и я ловил себе спокойно стальными прутами с невскими катушками и все было хорошо, но вот однажды случайно услышал про такую снасть как фидер. Перечитав множество литературы и пересмотрев кучу видео, решил и я попробовать чтож это за снасть такая. Купил себе китайский фидер ростом 3.9 и тестом 150гр, повесил на него катушку безинерционную и отправился рыбачить на свой родной Неман. Прибыв на место и оказавшись в кругу таких-же как теперь принято называть "дубинщиков", я просто постеснялся доставать свой новенький фидер. Разложил свои две "дубины" и начал высиживать рыбу. Чувствовал я себя среди таких-же СВОИМ, но любопытство берет свое и просидев несколько часов без поклевок я все-же решился расчехлить свой первый в жизни фидер. Оснастил его трубочкой противозакручивателем и вперед. Первый заброс с 80-и граммовой кормушкой и самой жесткой вершинкой привел меня просто в восторг. К тому-же этот заброс был фидерный, из-за спины. После этого заброса я сразу понял, что влюбился в такую снасть как фидер. Ох как-же тогда далек я был от истины :) Позже я приобрел себе еще один такой фидер и был просто счастлив. Ничего, что эти удчки весят по пол кило. Все устравало. Оснастка-трубочка, основная 0,30 два поводка 0,20-0,22 + каша пластелин. Рогатка в землю, раскладной стульчик. Я ФИДЕРИСТ и больше мне ничего не надо успокаивал я себя, хотя внутри "червячок" точил-подожди, это еще не все. С рыбалок приходил уставший, с больной спиной и самое главное внутренне чем-то не довольный. Хотя и рыбка ловилась исправно. Я смеялся с людей сидящих на фидерных креслах с обвесом, пуляющих какие-то маркерные грузики. Зачем столько барахла? Пока однажды не познакомился с правильным фидеристом и не присел в его оборудованный korum standart. В моей голове все снова координально поменялось, так-же как и когда-то после моего первого заброса китайским фидером. Постепенно, не спеша я начал обзаводиться качественными снастями. Много было лишнего, что-то вообще не нужное. Но со временем я начал понимать, что все-таки именно мне неободимо. Все (ну почти все) эти подсказки шли у меня где-то изнутри. Пусть это заняло какое-то время, но я без ощутимого ущерба для семьи приобрел для своих любительских рыбалок, по моему мнению, надежные и качественные вещи. Моя спина каждый раз благодарит меня за преобретенное кресло. Хорошие фидерные удилища оснащенные качественными безинерционными катушками с намотанными на них таким-же качественным плетеным  шнуром, каждую рыбалку приносят мне огромные положительные эмоции, даже тогда, когда сама рыбалка получилась не такой удачной, как ты ожидал. Мне кажется, что у каждого должно щелкнуть что-то внутри, ударить током и он поймет, что именно ему нужно. Пусть на это уйдет как у меня несколько лет.  Уверен, что и автор статьи когда-нибудь будет ударен этим-же током,  а пока его только слегка тряхонуло :)

Отредактировано Иосифович (21.02.2016 09:07:41)

+5

74

Поставил бы плюсик, да сообщений у меня не хватает. Чукча пока читатель 8-)  Лично я полностью перенял опыт своего брата, он шишки набивал не один год. Конечно, по-началу как-то дорого по деньгам всё казалось, помню, не мог понять как тазик с обручем ( для прикормки) может стОить 500 грн. Можно и самому сделать что-то подобное, потратив на это время и средства, но выглядеть оно будет убожески. Будешь смотреть на него искоса, и в оконцове купишь себе именно то, что хотел и будешь писаться от счастья ^^ Тоже опыт был такой. Хорошо, что не мой 8-)

+1

75

newer написал(а):

Читая некоторые п  осты создается впечатление что фидерная рыбалка не возможна (веду разговор про любительскую) без платформы/кресла .....  Так глядиш скоро рыбаловам без автомобиля на фидерную рыбалку будэ "зась"  %)

Бабло всегда побеждает зло, да и универсальность как таковая скорее склонна к сглаживанию необходимых качеств чем к их проявлению. Автомобиль решает кучу проблем, но лично мне его очень часто заменяет велосипед.

Возможны и другие варианты решения этой проблемы надо просто подобрать соответствующую экипировку.

Но мне все же кажется, что фидерную ловлю можно четко разделить на два абсолютно разных уровня:  первый - это спортивный фидер в чистом виде с соблюдением всех норм и  правил установленных федерацией фидерного спорта и ни шагу в сторону, все остальное - это чисто любительский вариант и смешивать их в кучу не стоит.

Отредактировано малыш69 (20.02.2016 14:23:18)

0

76

Занимать весь берег "крокодилами", это сколько? Сколько можно забрасывать удилищ? Если я не ошибаюсь, то в карповой теме их там до четырех штук разрешают и все нормально, и никто их не называет их дубинщиками, штактниками. У нас на набережной, мужики сазанов на методные пружины с кашей, успешно ловят. Недавно на 7.4 взяли каким-то "крокодилом" и подсаком самопальным. Так же та этой набережной сидят и фидермены, с правильными снастями, прикормкой, поводками -ловят в основном "писюнов", но чаще. Как говорится: каждому свое. Лично я предпочитаю ловить более качественными снастями и получать удовольствие от этого, даже если и не клюет. Правда сейчас их приобретение, становится все сложнее, не то, что во времена "стабильности" :D . Уж больно мне понравятся дайвовские турнаменты с их легендарным карбоном. Даже болонку и ту с таким графитом купил.  :D  Если кто то приходит и предъявляет претензии, что это его место лова, то я спокойно освобождаю ему место, пусть ловит. Всегда можно найти свободный кусочек берега, что бы просто посидеть с удочкой, поэкспериментировать, поупражняться в точности заброса и т.д.  и получить от этого удовольствие. Всячески избегаю мест массового скопления рыбаков, не люблю я весь этот ажиотаж.
Недавно попалась такая себе притча:

У одной женщины расцвел кактус. Ничто не предвещало. Четыре года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого похмельного дворника — и на тебе. А некоторые считают ее злобной бездушной стервой. Неправда ваша. У злобных бездушных стерв кактусы не цветут.
И в думах о кактусе она оттоптала ноги мрачному мужчине в метро, но не взвилась оскорбленно (а если вы такой барин, то на такси ездить надо!), а улыбнулась:
— Не сердитесь, ради бога, не могу ни за что ухватиться, хотите — наступите мне на ногу, будем квиты.
И мрачный мужчина проглотил то, что уже собирался было озвучить. А потом вышел на своей станции и вместо того, чтоб обозвать тупой коровой запутавшуюся со сдачей киоскершу, сказал ей:
— Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я с утра тоже не силен в арифметике.
А киоскерша отдала за просто так два старых журнала и целый ворох старых газет одному старичку, который, видно, очень любил читать, но каждый день покупал только одну газету, подешевле. Вообще-то, не распроданное полагалось списывать, но есть методы обхода.
А довольный старичок пошел домой с охапкой прессы. И, встретив соседку с верхнего этажа, не учинил ей ежедневный скандал (ваш ребенок топочет по квартире, как конь, воспитывать надо!), а посмотрел и удивился:
— Как дочка ваша выросла-то… Вот не пойму, на кого похожа больше — на вас или на мужа? Красавица будет, у меня глаз наметанный.
А соседка отвела ребенка в сад и примчалась на работу. И не обгавкала бестолковую бабку, записавшуюся к невропатологу на вчера и пришедшую сегодня, а сказала:
— Да ладно вам расстраиваться, и я забываю. Вы посидите, а я спрошу у врача, вдруг он сможет вас принять.
А бабка не стала угрожать жалобами во все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, требуя у доктора выписать очень действенное, недорогое и еще не придуманное лекарство, чтоб принял — и всё, как двадцать лет назад, а вздохнула:
— Я ж не совсем из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, вы меня, доктор, простите, таскаюсь к вам, как на работу.
А доктор ехал вечером домой, вспомнил бабку и пожалел ее, и подумал, что жизнь, черт ее подери, летит мимо, мимо, и остановился у супермаркета, купил букет какой-то дурацкий и торт с хищного вида кремовыми цветами. И поехал потом совсем в другую сторону.
— Ну что мы всё, как дети, в песочнице куличики делим, вот я тебе торт купил, только я на него портфель положил нечаянно, но это же ничего, на вкусовые качества не влияет. И цветы купил, правда, их тоже портфелем прижало, помялись, может, отойдут?
— Отойдут, — сказала женщина, — мы их реанимируем. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю — а у меня кактус расцвел, видишь?

+4

77

У каждого свое понятие о рыбалке, комфорте, самом процессе ловли.
Эта статья мне напомнила моих двух знакомых :)

Я только не понял зачем осуждать фидеристов о их способе ловли, аксессуарах?
Он написал, что можно ловить рыбу без дорогих удилищ, платформ, кресел, столов, палаток и всяческих аксессуаров...это все мы и так знаем. Можно и на деревянный брусок с леской ловить, и что дальше?
Зачем доказывать что то кому-то, и почему тема коснулась именно фидерной ловли? Если бы он купил себе карповое удилище, начал бы обсасывать карпфишинг?

Не каждый же добирается до места ловли на автомобиле! Мне не однократно приходилось видеть рыбаков, которые, видимо приняв на веру необходимость всего рекомендуемого, обливаясь потом, тащили по пересеченной местности столько всякой всячины, что вызывали сожаление. В перечень необходимых вещей рекомендуют включить: кресло (а иногда и платформу), нереальных
размеров садок, подставку-треноry, мягкое ведро для прикормки, сетку (сито) для перетирания ее же,непременно фирменную прикормку и (животную составляющую, к ней (попростy мотыля, опарыша или навозного червя), а также:чехол для удилищ рыболовный  ящик,рыболовный жилет, зевник, средство от комаров, складной швейцарский (или охотничий)нож, солнцезащитные очки, полотенце и т'д, и т.п, Глядя на все эти атрибуты,приходит на ум слово, которое не является ругательным,но, тем не менее, характеризуется текстовым редактором Word как "жаргонное, с ярко выраженной экспрессивной (негативной,иронической)окраской", а именно-"барахло "

Статья полный бред, критиковать за то что у кого-то спортивный садок, кресло, платформа, ведра...это либо зависть, либо он никогда не спал в карповой палатке, не сидел под зонтом в удобном кресле. Средство от комаров, очки...это он тоже считает барахлом :canthearyou:

Если ты любишь рыбалку и у тебя есть возможность это приобрести, доставить к водоему, то почему нет??
Если нету, исходи с этого положения и сам смотри что тебе нужно в конкретное место, в конкретные условия и погоду.

Зато после рыбалки ты не приезжаешь убитый и уставший, ты получил удовольствие и отдохнул.
Лично мне нравится удобство, комфорт и эстетика на рыбалке. Мне нравятся красивые удилища, катушки, всяческие аксессуары.

Так же и на дубинщиков можно накатать статью, только зачем? Каждый драконит, как хочет.

Летом со мной на рыбалку выезжает жена. Ловит на фидер с "убийцей карася" и колокольчиком, ей нравится. И если раньше она критиковала меня за покупки кресел, столов, палаток, раскладушек, плит, казанков, то после парочки совместных выездов поменяла свое мнение.

Он еще и лингвист, даже к выражению "фидерная сессия" придолбался :canthearyou: Почему
зто не называть просто рыбалкой мне не понятно... Стремление придать большей значимости своему достаточно простому занятию? Иной мысли не приходит...

Мне не понятно что его толкнуло на эту статью? Его фидеристы в школе обижали?

+4

78

Juggernaut последняя фраза просто супер :rofl:

0

79

Народ, вы перед тем как делить тех кто ловит фидерными удилищами на "спортсмэнов" и "простых фидеристов", просто напроситесь съездить со "спортсмэнами" на обычную рыбалку - много интересного для себя почерпнете и увидите. Тогда может попустит писать постоянно про тонкие поводки, крючки-заглотыши и пиписочных размеров рыбку у "спортсмэнов" :) Поводок из лески 0.12, у которой разрывная 1кг+ это не тонкий поводок. Вы часто на рыбалке ловите экземпляры "за кило"? Так же как и крючок #14 это совсем не маленький крючок для рыбы даже в кило.

Только что проезжал мимо Русановского канала и заметил Степаныча и Алекса74 - подлавливают местную плотвичку окололадошечного размера с середины канала. Зимняя прикормка, мотылёк, тонкие поводочки и меленькие крючечки. Ловят и выпускают, ловят и выпускают... Рядом упыри с 3-4 типа фидерами (колокольчиками, каша, крючки и поводки на сазана) сидят "курят" и злобно зыркать в их сторону. Приятно, шерт подери  :D
Придёт лето и эти двое (ну и другие ортодоксальные фидеристы  :D ) на 3-4 лестнице на Набережной будут пороть густеру и синца в 300-400гр периодически подлавливая лещей на 1-2кг. Поводки от 0.16 и толще, крючки от 14-го номера, речная прикормка пополам с горохом. В это же время как по соседству упыри с дубинами и колокольчиками будут сидеть и опять "курить", рассуждая "о спортсмэнах", их дорогой "каше" и том как они распаскудили всем этим рыбу  :D

Отредактировано duffy333 (20.02.2016 15:55:00)

+5

80

Мне кажется, все зависит от человека. Один будет с завистью смотреть, искать оправдание и продолжать курить бамбук в стороне. Другой спросит совет, найдет нужную информацию и улучшит свой результат, будет расти и прогрессировать. Нету ничего нереального, бывает только нет желания и лень.

+1

81

Ко мне частенько подходят на рыбалках. Объяснить, показать, связать оснастку правильную, дать поводок под условия ловли - мне не жалко. При этом по моим наблюдениям, рыболовы молодого возраста и те кто просто начинают, воспринимают все намного адекватнее, чем "товарищи с опытом". У последних принцип "этого не может быть потому что не может быть" перевешивает. Ну или "ты мне тут про крючки/поводки/оснастку туфту толкаешь, а на самом деле у тебя "каша"дорогая". Это просто рукалицо  :dontknow:

+1

82

duffy333 написал(а):

Народ, вы перед тем как делить тех кто ловит ….

Сереж, а нафига делить? Нафига они какие-то каноны? Вот объясни мне бестолковому?

Дубинизм, он не в снасти, он в головах. Раньше, нормальные доночники много не делали того, что в фидере сейчас делают? Или не прав? Ну на убогие снасти и отсутствие информации о мировой рыбной ловле (Альманах рыболова... не в счет) скидку сделаем...

Лещей, за кило, на «гак от крана» и на заглотыш профи и в начале 70-х ловили. И сейчас лещи не изменились. Им, то одного мотылика на двухметровом поводке, то насадку с кулак размером на 5 сантиметровом подавай (Фраза не  дословная, и не моя. Автор думаю всем известен.). И по науке это называется избирательностью корма и поведенческой реакцией... Будем и лещей делить на "для спортсмэнов", и "для дубинщиков" что ли? :crazyfun:

Не секрет, что в определенных случаях, я и трубочку применяю, и колокольчик на стоечку, и лески 0,41 буду в этом году пробовать, и… Кто-то знает, как без этого обойтись в моих ситуевинах? Так расскажите…
А мож просто нужно учиться и думать? И брать из разных стилей все лучшее? В разумных пределах конечно. Или мне усираться «чистотой канонов» и сидеть без рыбы? Да ну На… Нужен будет поводок 0,1 поставлю, если нужен 1,0 тоже.

А то, маленькие крючки в фидере можно, большие нельзя. «Вертолет» можно, трубка -противозакручиватель не «то пальто». Маркер можно, спод не кошерно. Скоро раскладушки будем фидерные искать? На карповой спать ай-яй-яй…  Не по уставу… На хозбытовой, это сразу в дубинщики. А если на коврике, то расстрел на месте?

+3

83

Oleg_GOR написал(а):

Сереж, а нафига делить? Нафига они какие-то каноны? Вот объясни мне бестолковому?

Дубинизм, он не в снасти, он в головах. Раньше, нормальные доночники много не делали того, что в фидере сейчас делают? Или не прав? Ну на убогие снасти и отсутствие информации о мировой рыбной ловле (Альманах рыболова... не в счет) скидку сделаем...

Лещей, за кило, на «гак от крана» и на заглотыш профи и в начале 70-х ловили. И сейчас лещи не изменились. Им, то одного мотылика на двухметровом поводке, то насадку с кулак размером на 5 сантиметровом подавай (Фраза не  дословная, и не моя. Автор думаю всем известен.). И по науке это называется избирательностью корма и поведенческой реакцией... Будем и лещей делить на "для спортсмэнов", и "для дубинщиков" что ли? 

Не секрет, что в определенных случаях, я и трубочку применяю, и колокольчик на стоечку, и лески 0,41 буду в этом году пробовать, и… Кто-то знает, как без этого обойтись в моих ситуевинах? Так расскажите…
А мож просто нужно учиться и думать? И брать из разных стилей все лучшее? В разумных пределах конечно. Или мне усираться «чистотой канонов» и сидеть без рыбы? Да ну На… Нужен будет поводок 0,1 поставлю, если нужен 1,0 тоже.

А то, маленькие крючки в фидере можно, большие нельзя. «Вертолет» можно, трубка -противозакручиватель не «то пальто». Маркер можно, спод не кошерно. Скоро раскладушки будем фидерные искать? На карповой спать ай-яй-яй…  Не по уставу… На хозбытовой, это сразу в дубинщики. А если на коврике, то расстрел на месте?

Олег! Да  какие там  каноны, просто не надо смешивать спорт и всё остальное, есть  например такой вид спорта как шахматы, а есть такое развлечение как шахматы, есть фигурное катание и конькобежный спорт, а есть катание на коньках, есть велоспорт, а есть катание на велосипеде  и.т.д и т.п. Просто их не надо смешивать потому что по сути это совершенно разные вещи, у них разные цели и задачи и различная оценка результатов. Никто не возражает, что у спортсменов есть чему поучиться, поучиться кстати  иногда есть чему и не только у спортсменов. Но есть рыболовные соревнования со своими  правилами и регламентом, а есть любительская рыбалка, на которую могут выехать и спортсмены. Просто ловя рыбу фидером в варианте приближенном к спортивному не надо считать себя спортсменом, хоть это и согревает иногда душу. ИМХО конечно.

+1

84

denikkk написал(а):

Возможно все!) Но глупо говорить что жигуль лучьше чем BMW.

Если Ниву считать жигулями, чем она в принципе и является, то в определенных условиях BMW будет нервно курить в стороне. А жигуль будет однозначно и бесспорно лучше, глупо утверждать, что одна и та же вещь может обладать  одинаково наилучшими качествами в различных условиях.

0

85

Nycolas написал(а):

Стаття такий собі холівар

Пане Миколо, сто відсотків  :crazyfun: .

0

86

Aviator написал(а):

Хотел написать много букав, попытаюсь вкратце: Если ты по-настоящему хочешь заниматься каким-то видом активного отдыха, то не жалей денег на хорошее снаряжение. Если я хочу ловить фидером, то на снаряжение я найду (заработаю) деньги без ущерба для семьи. И куплю необходимое, пускай не сразу, через месяц-другой, но это будет именно та вещь, от использования которой я буду получать удовольствие. А не пытаться обгадить нормальные вещи, позволяющее неспортсмену комфортно сидеть и ловить, в ввиду невозможности их приобрести.
  Если я не могу позволить себе нормальное снаряжение для определённого вида ловли, зачем мне вообще тогда этим заниматься? Как говорят мои знакомые, проще и дешевле рыбу в магазине купить. Это как когда-то мне рассказывали о вредности пластиковых окон...

Отредактировано Aviator (Вчера 23:05:32)

Позвольте с Вами не согласиться, цена и качество снастей ни состоит ни в какой взаимосвязи с с количеством и размерами рыбы. Удовольствие конечно же вещь важная, но получая удовольствие от снастей, можно купив самые дорогие никуда не выезжать, для этого достаточно собственной ванной или от надувного бассейна. Рыбалка же это нечто иное, там получают удовольствие от процесса ловли рыбы., снасти имеют здесь как бы второстепенное значение, гораздо важнее опыт, практика и способность к самообучению. Разница примерно равнозначна  разнице между занятием сексом и онанизмом. Покупая же рыбу в магазине, можно очень хорошо сэкономить на снастях, бензине, прикормках и наживках, но для рыбака такое удовольствие стоит за гранью понимания - садомазохизм какой то. ИМХО.

Отредактировано малыш69 (20.02.2016 22:08:00)

0

87

Уважаемый малыш69, ощутите разницу: я тащусь не от наличия у меня клёвых снастей, а от процесса ловли этими самыми снастями.
Честно говоря, разговор ни о чём. Кому-то нравится ловить на дрын - пожалуйста, никто не запрещает. Я неприемлю пару вещей:
  1) Расставленные 5-6 удочек по дамбе одним рыбаком, из-за которого сесть негде. По-моему, это не рыбалка, а погоня за количеством рыбы.
  2) Не нужно херить снасти других рыбачков, говорить, что вот эта дорогая удочка-катушка не нужна, рыба ведь не видит твоих крутых снастей и поэтому  клевать лучше не будет.

Отредактировано Aviator (20.02.2016 21:33:29)

+2

88

Люди вы не понимаете ? :rofl:
Человек для чего создал эту тему,что бы вы здесь 3 страницы учений ему написали,а он за "кулисами" посмеивается над вами,ему это за радость выслушивать ваш спор))) :cool:

Отредактировано Maxik87 (20.02.2016 21:28:20)

0

89

Aviator написал(а):

Уважаемый малыш69, ощутите разницу: я тащусь не от наличия у меня клёвых снастей, а от процесса ловли этими самыми снастями.
Честно говоря, разговор ни о чём. Кому-то нравится ловить на дрын - пожалуйста, никто не запрещает. Я неприемлю пару вещей:
  1) Расставленные 5-6 удочек по дамбе одним рыбаком, из-за которого сесть негде. По-моему, это не рыбалка, а погоня за количеством рыбы.
  2) Не нужно херить снасти других рыбачков, говорить, что вот эта дорогая удочка-катушка не нужна, рыба ведь не видит твоих крутых снастей и поэтому  клевать лучше не будет.

Отредактировано Aviator (Сегодня 19:33:29)

А я тащусь от процесса рыбной ловли,  на качественные снасти или на дрын по настроению, само по себе наличие качественных снастей  не вызывает у меня стойкой эрекции. Здесь конечно же на любителя. Но обсуждаемая статья совсем не об этом, в ней человек пытается сравнить любительский фидер со спортивным и высказывает  свою позицию. Я считаю, что это изначально несравнимые вещи. Есть спортивный фидер, а все остальное - это  просто рыбалка, в которой можно практически все, лишь бы не создавать трудностей для окружающих и беречь природу. :dontknow:

Отредактировано малыш69 (20.02.2016 22:09:18)

0

90

малыш69 написал(а):

Если Ниву считать жигулями, чем она в принципе и является, то в определенных условиях BMW будет нервно курить в стороне. А жигуль будет однозначно и бесспорно лучше, глупо утверждать, что одна и та же вещь может обладать  одинаково наилучшими качествами в различных условиях.

А если ниву сравнить с Х5 или Х6, которые тоже BMW, то разница очевидна

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » О ФИДЕРЕ от "неспортсмена"