Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » О ФИДЕРЕ от "неспортсмена"

О ФИДЕРЕ от "неспортсмена"

Сообщений 361 страница 375 из 375

361

Marslin написал(а):

Кума позвонила (работает в метрополитене), с 8 февраля температура +8!!! Так оте....

Может температура в вагонах +8 :D

0

362

Valerius написал(а):

Может температура в вагонах +8

http://s6.uploads.ru/t/sj018.jpg
Скорей всего)

0

363

Наблюдал не раз как ребята собирают свои вещи (платформы, столики и пр) капец как долго. По пол часа, час и даже больше. Считаю что чем меньше времени тратишь на подготовку к ловле тем лучше. Возможно я не прав, допускаю что для некоторых в этом тоже есть кайф, но если есть желание делать или дорабатывать свои снасти, нужно учитывать простоту сборки тоже. Особенно при ловле ночью, в ветер, дождь, и даже снег.

+1

364

Удивительно прозорливо, весьма новый взгляд на вещи! Немедленно побегу учитывать.  :yep:
Как же раньше до этого не додумались.  :O

0

365

Dimmy написал(а):

Удивительно прозорливо, весьма новый взгляд на вещи! Немедленно побегу учитывать.  
Как же раньше до этого не додумались.

Раньше об этом не думали. Раньше платформа, столики, обвесы не были обязательным атрибутом фидерной ловли, например в том же спорте.

Отредактировано Мишка Рыбачок (04.02.2017 00:53:21)

0

366

Мишка Рыбачок написал(а):

Наблюдал не раз как ребята собирают свои вещи (платформы, столики и пр) капец как долго. По пол часа, час и даже больше. Считаю что чем меньше времени тратишь на подготовку к ловле тем лучше. Возможно я не прав, допускаю что для некоторых в этом тоже есть кайф, но если есть желание делать или дорабатывать свои снасти, нужно учитывать простоту сборки тоже. Особенно при ловле ночью, в ветер, дождь, и даже снег.

Не зовсім зрозумілі Ваші висновки. Ну розкладає біля Вас людина платформу допустимо 30 хвилин.далі починає ловити і Ви ловите,ну а далі боковим зором порахуйте скільки при темповій ловлі ви досилаєте кормушок в точку коли вимушені за прикормкою і наживкою тянутись руками скажемо в пакет на землі і скільки кормушок полетіло з платформи де все під рукою і на перезарядку йде мінімум часу. Мені здається рахунок буде не в Вашу користь.Ну і відповідно по рибі при однакових умовах ловлі на темпі при перезакиданні Ви програєте.

+1

367

ttearjerker написал(а):

Не зовсім зрозумілі Ваші висновки. Ну розкладає біля Вас людина платформу допустимо 30 хвилин.далі починає ловити і Ви ловите,ну а далі боковим зором порахуйте скільки при темповій ловлі ви досилаєте кормушок в точку коли вимушені за прикормкою і наживкою тянутись руками скажемо в пакет на землі і скільки кормушок полетіло з платформи де все під рукою і на перезарядку йде мінімум часу. Мені здається рахунок буде не в Вашу користь.Ну і відповідно по рибі при однакових умовах ловлі на темпі при перезакиданні Ви програєте.

Питання в тому коли на рибалку є 2-3  години після роботи, то чи є сенс витрачати на збори багато часу? Думаю ні. Пів години це дуже багато.

Отредактировано Мишка Рыбачок (04.02.2017 10:28:05)

0

368

Питання в тому коли на рибалку є 2-3  години після роботи, то чи є сенс витрачати на збори багато часу? Думаю ні. Пів години це дуже багато.

Отредактировано Мишка Рыбачок (Сегодня 10:28:05)

Згідний

+1

369

Команды предположу что вашу дискуссию правильней было бы вести - тут

Ссылка

Отредактировано newer (04.02.2017 11:05:44)

0

370

Раньше платформа, столики, обвесы не были обязательным атрибутом фидерной ловли

Они и сейчас там не нужны.  Просто подражание спортсменам. Спорт, то другое дело., там темповая ловля (работа), а не удовольствие.

0

371

Виктор Иванович написал(а):

Они и сейчас там не нужны.  Просто подражание спортсменам. Спорт, то другое дело., там темповая ловля (работа), а не удовольствие.

Вы здесь не очень правы Виктор Иванович. Настоятельной необходимости в платформе при любительской ловле действительно НЕТ! НО каждый волен сам за себя решать уровень приемлемого и его устраивающего комфорта и т.д. на рыбалке. И это не подражание!!! Просто наконец то на соревнованиях в этой стране уже практически все рыболовы увидели, что оборудование может быть разным. Не только из подставки из выломаной ветки. Да, за комфорт нужно платить. Деньгами, при покупке и временем, при его установке. Но как то я сейчас совсем не вижу, чтобы не телегах ездили, а тоже ведь надежное средство передвижения было.  :flag:
Другое дело, что для скоротечных рыбалок нужно себе скомпоновать соответствующий комплект, который предоставляет желаемые удобства и быстро транформируется из траспортного положения в рабочее и наоборот.

Отредактировано Dimmy (04.02.2017 19:45:42)

+1

372

Dimmy написал(а):

Настоятельной необходимости в платформе при любительской ловле действительно НЕТ! (Сегодня 17:28:30)

Так как платформу можно устанавливать как в воде на небольшой глубине, так и на
склоне крутого берега или бетонки. То и на любительской рыбалке на подобных местах без нее не половишь. Например весной, на Десне, разлив везде, а ты сидишь в комфорте, ловишь и отдыхаешь, когда другие день стоят в сапогах в болоте.

Отредактировано Мишка Рыбачок (04.02.2017 17:40:26)

0

373

На любительской рыбалке вас никто не заставляет сидеть там где неудобно. А спортсмену приходится распологаться - где укажут! Поэтому настоятельной необходимости для любителя реально нет!

Уважаемый Мишка Рыбачок, я немного запутался в дебрях ваших мыслей и предпочтений. Разбирайтесь в них без меня. То вам полчаса жалко, хотя сама платформа выставляется очень быстро. То без платформы не сядешь. Хрен вас разберешь.

Я лично всегда ловлю на платформе. По целому ряду причин. Перечислять надоело. Если нет возможности подъехать к месту ловли на приемлемое расстояние на авто. Ловлю с кресла Корум, ношу в комплекте с их рюкзаком. Весь обвес живет на кресле, кроме стола и части фидерарма. Выставляется быстрее, чем оснащается фидер катушкой с продеванием шнура. Успехов во всех ваших мыслях.

Отредактировано Dimmy (05.02.2017 20:04:52)

+2

374

У меня на любительских фидерных рыбалках основное требование к экипировке, ее размеру и количеству следующее - все должно быть доставлено до места ловли с места стоянки за одну ходку. Даже если дистанция между ними в километр. Поэтому рюкзак и кресло Корум со всем необходимым за спиной, лёгкий чехол под удилища и ручку подсака в одной руке и ведро с прикормкой/наживкой в другой. Этого более чем достаточно для успешной рыбалки. И достаточно комфортного перехода по любой местности.

+3

375

Аналогично!

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » О ФИДЕРЕ от "неспортсмена"