майк
ну если в воздухе и дохлая то 10 ньютонов-)
зы. в статике, если ей мотать то больше-)
Отредактировано himik (05.09.2016 10:22:38)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » О ФИДЕРЕ от "неспортсмена"
майк
ну если в воздухе и дохлая то 10 ньютонов-)
зы. в статике, если ей мотать то больше-)
Отредактировано himik (05.09.2016 10:22:38)
В общем в два раза точно, при условии, что тест монки/шнура проверен на узле в домашних условиях. Я всегда проверяю новые нитки. Но это если волоком, опять же из практики и если тело не волочится по дну, а вот если учесть силу рыбы, то хз....язь язем(у нас нет не карпа, не усача), а есть осетровые, дык там 2-3кг может такого дрозда дать, крючки гнут, монку 0.4 могут выдрать на закидушках, свеча и до свиданье, на фидере все успешнее, фрикцион, палка и изматываем, а потом паркуем. На китайскую косадаку инфинити 0.1мм на разрыве намерил ~3.5кг, в прошлом году щуку на 6вытащил брат и еще много было 4-5кг, все нормально, правда шнур уг по износу, по оканчанию сезона начал рваться руками))))
Фрикцион наше все, на затянутом фрикционе и на дм100 и на прохе 3.0/60 у меня случались случаи не приятные)))
Дима,вроде серьёзный человек
Рыбу какого веса можно вывести и принять в подсак при разрывной 2,85 кг?(это для 0,148)
10 ньютонов
Попробуй удилищем поднять , пусть невысоко и ненадолго...
майк
так я тебе серьезно и ответил-). Просто вопрос из области кто сильнее слон или экскаватор-). Как то в том году я поставил леща, клевал ну очень хороший 2,5- и больше 3х. Поводок 0,16 овнер броад лещи доставались на раз, после трех штук уже ловить не хотелось, просто нахрапом тащил к берегу, у берега легкий тычок в бок обручем подсака, лещ рвал 0,16 со скруткой из фидергама-) На поводок с той бобины этой весной я вытянул карпа на 11,800 весной и 3 кг летом-). Теперь вопрос, какую рыбину можно вытянуть на леску овнер броад 0,16 если лещ около двушки при ускорении рвет её на раз-)?
Рыбу какого веса можно вывести и принять в подсак при разрывной 2,85 кг?(это для 0,148)
Миш, вопрос не корректен. Рыба не тонет, и не всплывает. То есть невесома в воде. Какое усилие нужно, что бы тянуть то, что не имеет веса? Никакого. Отсюда, можно вывести рыбу любого размера. Это школьный курс.
А теперь практика. Рыба движется, использует воду для создания сопротивления, ускоряется, использует груз (кормушку) для создания точки опоры (рычага) для обрыва, может упереться в бровку, завести в траву и коряги, и еще хрен знает сколько факторов.
Это из разряда про монетку сброшенную с небоскреба. В задаче из учебника, она что твоя пуля становится. А на практике никому, ни разу, голову так и не пробила.
т.е. вопрос о толщине поводка настоящего рыболова не должен волновать ваще?? Зашёл в первый подвернувшийся магАзин, заплющил очи, тыкнул куда попало -"Заверните" и пользуйся??
Про презентацию, про скручивание на вымотке представление имею...
ЗЫ про длину поводка на форуме дійшли висновку, шо наука и практика не даёт однозначного ответа- можно по результатам футбольных матчей или прогнозу погоды неделю назад определять.Теперь до диаметра добрались...
ЗЫЗЫ насчёт нечастых обрывов поводка ПО ЛЕСКЕ грешу только на ракушку- в момент поклёвки чиркнул по бровке с дрейссеной -и усё Мабуть , настоящие трофеи обходили мой фидер...
овнер броад 0,16
Ловил в прошлом году.Купил,потому ,что тоньше не было и не в жилу было из магазина , ни фига не купивши, уходить(после открытия,дисконтные карты раздавали)
Ловил в прошлом году.Купил,потому ,что тоньше не было и не в жилу было из магазина , ни фига не купивши, уходить(после открытия,дисконтные карты раздавали)
хорошая леска когда свежая-немного правда плюсит-) леща на неё ловлю, язя, голавля-) диаметры 0,14 и 0,16-)
т.е. вопрос о толщине поводка настоящего рыболова не должен волновать ваще??
Михаил, не понятно Вааще... Ты же писал:
Про презентацию .... представление имею...
Ну отсюда и длина, и толщина. А дальше засекаемость. Еще дальше особенности вывода рыбы до подсака.
Какой смысл в размышлениях, выведешь ее, или нет, если она во-первых в рот не возьмет, во-вторых не засечется?
Отредактировано Oleg_GOR (05.09.2016 16:18:07)
Рыбу какого веса можно вывести и принять в подсак при разрывной 2,85 кг?(это для 0,148.
На поводок 0,14 выводил карпа весом 4,9 кг... На соревновании за 4 минуты... Фидером Шимано Нексейв лайт 3,35/70... На поводок 0,1 мой рекорд по лещу - 2,3 кг. Фидером Антарес медиум 3,66/90 за пару минут.
himik
Ждем рецепт из гороха и кукурузы)))
На поводок 0,14 выводил карпа весом 4,9 кг... На соревновании за 4 минуты... Фидером Шимано Нексейв лайт 3,35/70... На поводок 0,1 мой рекорд по лещу - 2,3 кг. Фидером Антарес медиум 3,66/90 за пару минут.
Мой рекорд - толстолобик 3 кг, на поводок 0.09 (Шимано Ультегра) на лайт Шимано Ультегра 10,6 ( двухчастник), основная плетня 8 лб (без фидергамма). Правда попотеть минут 10 пришлось. Три раза пытался завести в подсачек, но он ни в какую не хотел влазить в Миловскую голову 30 см. Но я это сделал...
zloyartist
извини-) вчера с отцом за столом посидел-). Рецепт прост-) Берем горох и кукурузу варим, забрасываем в воду ловим крупную рыбу-).
пару нюансов трохи позже-)
Вообще все на самом деле просто, берем сухую кукурузу (у вас соседей ее должно быть валом) варим до готовности, готовность определяем периодически доставая зерно и разрезаем или раздавливаем-внутри не должно быть сухой сердцевины (так же как у перловки и пшеницы). Быстрее варится если предварительно замочить, я обычно бросаю на сутки. С ферментацией возиться откровенно лень, делать тухлую кукурузу как советуют некоторые нос не позволяет. Затем мясорубка и вуаля получаем крупную фракцию-).
дьявол кроется в мелочах:
-хранить большие количества кукурузы-в ней заводится всякая хрень и можно получить по хребту от супруги сковородкой посему лучше фасовать и хранить по полтора кг, после приготовления как раз на суточную рыбалку
-летом зараза быстро киснет, можно конечно утешить себя и сказать она заферментировалась-но лучше если таковое случилось-под куст, мыши утилизируют
-как быть если едешь на три дня, можно высушить после мясорубки, а на рыбалке размачивать в отдельном корытце по частям, можно добавлять арому; можно даже забить на фирменные и пользовать обыкновенные кондитерские увеличив рекомендованную дозировку для человека процентов на 20-30
-почему на мясорубку, а не целую, средней рыбе тяжело жрать целиком, раздробив мы улучшаем отдачу в воду всего, что содержится в кукурузе, зы если пользовать цельную и помногу она "клинит" и плохо выходит из кормухи
- про кормовые дорожки, следы и прочее, если условия заставляют использовать кормухи 120 и выше по свинцу забить, никаких следов не будет, все смоет. Посему выбираем удобный темп и "долбим" точку (она должна быть перспективной)
-зы когда кормим кукурузой соответственно и ловим на неё, перепробовал все что только можно-лучшее "Бондюэль"
можно ли сделать всё по-другому, естественно можно, а иногда и нужно, если интересуют раки-кукурузу можно и "затухлить" раки под пиво оч хорошо идут-)
зы, обычно после такой писанины, афтар кидает пару-тройку фоток с горой рыбы, типа во!!!!! работает!!! Могу и я кинуть-) но гора рыбы не самоцель.
Что делать если все сделать, а не бярэ-забить и пить водку под тушенку, особенно козырно на закате, пить лучше втроём
Отредактировано himik (06.09.2016 09:27:39)
У нас, у соседей)))) у нас ее целую и сырую не достать, западная Сибирь все таки))))все чего возможно это крупа кукурузная и консервированная, если как насадку, то в этом году работала не бандюэль, а какая то другая, надо у Ж спросить) поэтому попробую как писал, обычно кукурузной крупой сырой посыпаю обильно, сварить горох и добавить туда кукурузной крупы, чтоб в оконцовке обе крупы были сварены и готовы)
zloyartist
кедровый орех забодяж-)
а если серьезно-бондюэль в банках вариант, когда есть деньга и лень, две банки на два кг сыпухи-) Ничего не портится и все огонь-)
Отредактировано himik (06.09.2016 11:06:22)
-летом зараза быстро киснет, можно конечно утешить себя и сказать она заферментировалась-но лучше если таковое случилось-под куст, мыши утилизируют
-как быть если едешь на три дня, можно высушить после мясорубки, а на рыбалке размачивать в отдельном корытце по частям, можно добавлять арому; можно даже забить на фирменные и пользовать обыкновенные кондитерские увеличив рекомендованную дозировку для человека процентов на 20-30
Если рыбалка трое суток, то часть кукурузы закидываем на ночь в холодильник. На следующий день в прикорм. А остальную - в морозильник. На рыбалке замороженную кукурузу храним в термосумке. На третьи сутки часть куки еще заморожена Так же поступаем и с остальными зерновыми.
у нас ее целую и сырую не достать, западная Сибирь все таки
Саш, быть такого не может. Фуражную кукурузу ищите в поиске. В Новосибе и Красноярске полно объявлений о продаже. Колхозы и фермеры чем-то кормят? Подсобные хозяйства есть же?
Есть еще сублимированная кукуруза, не шибко дорого стоит, и удобна в применении. И тоже не в супермаркетах ее искать.
zloyartist написал(а):у нас ее целую и сырую не достать, западная Сибирь все такиСаш, быть такого не может. Фуражную кукурузу ищите в поиске. В Новосибе и Красноярске полно объявлений о продаже. Колхозы и фермеры чем-то кормят? Подсобные хозяйства есть же?
Есть еще сублимированная кукуруза, не шибко дорого стоит, и удобна в применении. И тоже не в супермаркетах ее искать.
Подпись автораС уважением, Олег Горелов.
Ну может в городах и быть такого не может, а в селе Каргасок Томской обл(от г.Томска 500верст) запросто)
Щас у своей спросил, говорит периодически проскальзывает, но не везде и редко в вакуум.упаковке......что говорить о прочем, я даже крючки чз нет заказываю, не говоря про удилки, крутилки, шнуры и монки))) поэтому будем крошить бандюэль в гороховое пюре)
А подсобное уже тоже редкость, родня не держала и не держит, а так комбикорм, картошка, сено и тд тп кукурузкой, я вас всех заверяю, у нас некогда некого не кормили)))
Мелкий был еще, мама с югов початки возила)
Где торгуют комбикормом, для всякой живности, там и кукурузка у них скорее всего имеется. Нужно спрашивать.
zloyartist
в ваших краях еще на свинец должно клевать-) на кой та кукуруза-)
Ну может в городах и быть такого не может, а в селе Каргасок Томской обл(от г.Томска 500верст) запросто)
В Томской области кукурузу на силос выращивают пять хозяйств. В Омской и Новосибирской выращивают на фураж. Зерно и не в городах могут продавать, а в деревнях вдоль больших трасс. Мелкий приработок для селян.
Но проще наверное баночную для фидера... Этож не карповая ловля, где пару ведер в точку заряжаешь. Там на Бондюэли разоришься.
zloyartistв ваших краях еще на свинец должно клевать-) на кой та кукуруза-)
Подпись автораВсегда старайся говорить правду и друзьям, и врагам: тогда у тебя будет меньше и тех, и других.............
Почему вы так решили?
Некогда у нас кукурузы местно выращенной и тп не было, может около Томска ситуация иная, но у нас не было такого, говорю же малым был мам с югов початки привозила распробывать, а были времена когда из Москвы отцу пиво, а мне бананы.......а вы про кукурузу)) Щас конечно ситуация поменялась, но не уверен, что после времен СССР вдруг начали кукурузу выращивать))))
Раз-два в неделю по паре банок бандюэля меня не разорят))))
А консервированную тоже надо чз мясорубку, а то крупновата она, но мягкая или норм?)
zloyartist
нас можно на ты-) да я не про кукурузу, а про количество рыбы-). Общался как то с пареньком из Томска, вроде он говорил есть рыба осетр и остальная-))) . Правда давновато было-). Баночную не надо-) молоть, а то получишь жидкость и шкурки, нормально её даже мелочь целую раздербанивает-)
Отредактировано himik (07.09.2016 08:28:55)
На поводок 0,14 выводил карпа весом 4,9 кг..
Мой рекорд - толстолобик 3 кг, на поводок 0.09
90% моих поводков и с поплавком и с фидером 0.12. За всю мою рыболовную практику рыба у меня всего один раз оторвала поводок. При ловле махом. Что-то клюнуло, подсёк и это что-то резко рвануло в глубину, даже чуть-чуть придержать не смог. Аж леска засвистела
А вообще, если не ездить на карповые платники, у нас с размером рыбки напряженка. Подлещ или карась на пол кило уже трофей. Такую рыбу на 0.12 поводок уж если не поднять то на берег выволочь вполне получается. Так что подсак пыльтся у меня в кладовке, только на платниках он со мной.
Ну это я всё о ловле в стоячей воде. Когда удаётся выбраться на реку ставлю 0.14 поводок
Отредактировано Ружо (07.09.2016 08:38:14)
А консервированную тоже надо чз мясорубку, а то крупновата она, но мягкая или норм?)
Руками помни и этого хватит, himik прав получишь жидкость и шкурки.
zloyartistнас можно на ты-) да я не про кукурузу, а про количество рыбы-). Общался как то с пареньком из Томска, вроде он говорил есть рыба осетр и остальная-))) . Правда давновато было-). Баночную не надо-) молоть, а то получишь жидкость и шкурки, нормально её даже мелочь целую раздербанивает-)
Отредактировано himik (Сегодня 08:28:55)
Подпись автораВсегда старайся говорить правду и друзьям, и врагам: тогда у тебя будет меньше и тех, и других.............
Не знаю как по имени величать, сам Александр буду)
Про количество рыбы все относительно, мне сравнивать не с чем, а вот если провести темпоральную ось, то смею заверить, что за 5лет рыбы поубавилось в разы. Если лет пять назад можно было надубинить(у меня устоялось, что это не кормить, заброс куда попало) мешок крупной плотвы за сутки, то сегодня с кашей столько не нацедишь, а без каши результаты порой вообще оставляют желать лучшего. Хотя иногда звезды складываются, боги милостятся и надубинить можно, но уже не до рекордов как по размеру так и по количеству.....спасибо надо сказать сами понимаете кому, второй год лодки гоняют уж не невода, не сети не ныкают, прям на носу все добро и всем пофиг, все перегороженно фитилями, сетями, самоловами и тд тп
По осетрине ситуация уже караул, причем резкий спад за последние два года. Если раньше по наказу желающих поехал за сутки на два фидера(2а человека) надергал 20л рыбосумку от рапала, то сегодня счет идет в штуках и десяток два за сутки это отлично! Кстати любит она кукурузную крупу, но с ней в основном работает режим "надо искать" и дубинить. Спад осетровых и сами браконьеры отмечают, жалуются сволочи......ну в кратце так)
У меня сейчас начинается период заготовок, надо засолить язиков/подьязиков десятка четыре-пять и мне хорош. Я некогда не беру больше чем надо!
zloyartist написал(а):А консервированную тоже надо чз мясорубку, а то крупновата она, но мягкая или норм?)Руками помни и этого хватит, himik прав получишь жидкость и шкурки.
Да, точно, какая тут мясорубка)))
Ядрышки повылетают, не подумал, вчера в холодосе нашел на чего рыбачил- life family кукурузка называлась, отлично работала, если чего не перепутал, седня наверняка уточню, там три банки ждут рыбалки))))
zloyartist
ну меня на осетра приглашали лет 20 назад-))) запомнилось, что товарищ из томска выйдя у нас зимой на улицу спросил:-30 будет? Я ему показываю термометр -16-). С баночной кукурузой не заморачивайся, так пойдет-) Дмитрий-).
Зы с баночной тоже извращался-))) На блэндер вместе с соком из банки, потом через сито отцеживаем шкурки, добавляем сахара и чутка воды-нагреваем, растворяем ванильный концентрат для мороженного на выходе получаем сироп Сенсас кукурузный-))).
Десяток за двое суток........у нас поимки штуками за год на всех рыболовов исчисляются.......-)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » О ФИДЕРЕ от "неспортсмена"