Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Тандемный марафон "Кубок FishTime" 2012

Тандемный марафон "Кубок FishTime" 2012

Сообщений 61 страница 90 из 239

61

duffy333 написал(а):

кому из владельцев таких водоемов интересно после сорев найти даже несколько карпов-пятерок вверх брюхом только из-за того, что они получили крючок в жабры на длинном и тонком поводке?

Серёга а тебе не кажется, что из-за отсутствия практического опыта (за ненадобностью) у большинства фидеристов по вопросу оснасток с волосяным монтажём будут теже "крючки в жабрах" но с волосом? Я например не скрою, что не имею ни малейшего представления о применении волоса на практике. И я не считаю, что пробел в этом вопросе моё упущение, просто за много лет моей фидерной практики до сих пор, как то обходился без волоса, в том числе и на Каменке. Да и просто с точки зрения элементарной логики естественно в явном плюсе будет тот, кто умеет пользоваться волосом (из-за возможности селекции волосом крупной рыбы и это даже не обсуждается), по сравнению с тем, кто не имеет ни малейшего представления о нём.

0

62

duffy333 написал(а):

Сама волосяная оснастка. С точки зрения владельца карпового водоема с трофейной рыбой я бы все оснастки кроме волоса вообще бы запретил.

И об этом...

Расскажу поучительную историю... когда-то давно (года 3-4 назад) на Медвежке всем известной проводились фидерные соревнования... и вот именно потому что на фидерных соревнованиях никто не хотел применять волосяные оснастки, и никто толком не заботился о рыбе больше не проводятся там фидерные соревнования... задумайтесь над этим...

Днепропетровск начал проводить соревнования на подобных спортивных водоемах... не повторяйте ошибки донецкой федерации... я серьезно :dontknow:

Неужели очевидные вещи непонятны  :dontknow: странный народ...

Отредактировано Romeo (02.07.2012 12:21:37)

0

63

Feederal_74 написал(а):

Да и просто с точки зрения элементарной логики естественно в явном плюсе будет тот, кто умеет пользоваться волосом (из-за возможности селекции волосом крупной рыбы и это даже не обсуждается), по сравнению с тем, кто не имеет ни малейшего представления о нём.

Если начали проводить соревы на подобных водоемах фидеристам никто не мешает осваивать такую ловлю... мне например хватило пол года чтобы более менее нормально вникнуть в эти вопросы... просто потом может быть уже поздно когда перестанут пускать на такие водоемы...

0

64

Romeo написал(а):

Забота о рыбе (времени на вываживание)

Ты прекрасно знаешь, что есть куча фидеров, которые по мощности не уступают, а многие и превосходят палки для карпфишинга.
И пожалуйста, не надо говорить о применении фидеристами шнура, тем более, что никто не отменял фидергам (повергам и т.д.) и штекерную резину.

0

65

Feederal_74 написал(а):

Ты прекрасно знаешь, что есть куча фидеров, которые по мощности не уступают, а многие и превосходят палки для карпфишинга.

Виталя я говорю не свое мнение... просто причину запрета... так как никто не сможет проконтролировать какой мощности удилище ты будешь использовать  :dontknow: ты можешь методную кормушку и пикером забрасывать - вопрос лишь в размере кормушки и весе... а карповых палок меньше 2 либров на соревах я не видел... а это по ТТХ хороший хэвик... вот и весь колленкор!

Еще раз повторюсь - просто забота о рыбе... и простота контроля...

Отредактировано Romeo (02.07.2012 12:29:30)

0

66

И по поводу шнуров в качестве основной... на очень многих карповых водоемах (даже на Украине) а в Европе повсеместно ПОД ЗАПРЕТОМ ШНУР В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОЙ ЛЕСКИ!!! я на полном серьезе... тех кого замечают на рыбалке с шнуром попросту не пускают больше на этот водоем... задумайтесь почему?

В общем бесполезный разговор... между строк читается одно... ага я так не умею... поэтому мне плевать на рыбу ... главное чтобы те кто умеет не выиграли  :dontknow:

Отредактировано Romeo (02.07.2012 12:35:23)

0

67

По поводу фидерных удилищ и карповиков. Вот в моем последнем отчете видеоролик где карп на 2.600 заворачивает 12-футовик с тестом до 75гр:
Отчеты старика Duffy )
И это я подошел спустя как минимум 3-4 минуты после начала вываживания.
А вот тут можно посмотреть что карп наверное не меньше 8кг делает с экстра-хевиком:
http://www.youtube.com/watch?v=kEM91ZeM … ata_player
В обеих случаях ловят отнюдь не "турЫсты".

По поводу "отсутствия практического опыта за ненадобностью". А хорошо ли это и самое главное правильно ли это? Я вот заметил ощутимую тенденцию, что часть спортсменов уже наловилась сраньки на фидер до тошноты, что называется, и попробовав трофейную рыбалку (не обязательно карп) начинает уходить с головой в нее. А там многое совсем по другому. И фидер "теряет" их - им это (мелочь в темпе) уже не интересно. Опять же чисто личные наблюдения.

Отредактировано duffy333 (02.07.2012 13:04:19)

+1

68

duffy333 написал(а):

"Чистый классический фидер" - это с точки зрения правил фипсед, наших правил для рейтинговых соревнований или "родоначальников" фидерной ловли англичан?? Все три варианта "немножко" разные. ИМХО, на этом водоеме как раз "английский" вариант будет уместнее.

О, подскажи где можно ангилийские правила почитать?

duffy333 написал(а):

По самой рыбе, на которую ориентируются спортсмены. Ну хреново ловится карп на "неметодные" оснастки и ничего с этим не сделаешь. И тут либо боремся за зрелищность и серьезные веса в уловах (метод+волос), или "уравниваем шансы" и даем волю случаю.

Мы и ловили на метод, пробовал и с волосом и без волоса. Особой разницы при ловле на кукурузу не заметил. Другое дело - поставить насадку покрупнее, отсечь тузиков. Алик пробовал - поклёвки реже, рыба крупнее.

Из моего спортивного фидерного оснащения комплект для эффективной ловли крупной рыбы не получается. Можно было потратить час на закорм небольшой кормушкой,  поцепить бойл побольше и ждать не отводя взгляд от вершинки. После поклёвки попросить соседа помочь с подсаком и матом. В общем,  одевать штаны через голову. Не логичней ли к следующей рыбалке купить сподовую палку, ракету, карповый подсак, род-под, сигнализаторы, раскладушку и т.д.?

Сергей, да согласен я с тем, что на таком водоёме можно ловить трофеев. Я о другом. Вот у меня полквартиры забито фидерной амуницией. Для такой ловли пригодится только кресло и, с натяжкой, пара самых мощных удилищ и катушек. Остальное надо докупать, иначе ловить некомфортно. Стоит ли называть такую ловлю фидерной? Или я неправ, называя свои снасти фидерными?

Для спортивной ловли трофеев все правила придуманы до нас, велкам ту карпфишинг. Может фидером надо всё-таки тузиков ловить?

0

69

oleole написал(а):

Вот у меня полквартиры забито фидерной амуницией. Для такой ловли пригодится только кресло и, с натяжкой, пара самых мощных удилищ и катушек. Остальное надо докупать, иначе ловить некомфортно. Стоит ли называть такую ловлю фидерной? Или я неправ, называя свои снасти фидерными?

Блин читаю и фигею... так что теперь если у тебя нет подходящих снастей для ловли трофейной рыбы на фидер нужно всячески ограничить других у кого такие снасти есть???  o.O АБЗАЦ!!!

Например у меня фидер Мавер Тор в сочетании с серфовой катушкой нормально справляется с рыбой до 10 кг! Так как палка очень мощная и катушка соответсвующая... что моя вина что у меня есть такая снасть??? В итоге ограничивая волос вы пытаетесь максимально снизить шансы поимки трофея чтобы максимально снизить преимущество спортсменов фидеристов которые в такой теме??? Я правильно понял???

Отредактировано Romeo (02.07.2012 13:05:38)

0

70

oleole написал(а):

Алик пробовал - поклёвки реже, рыба крупнее.

Ну так это же отлично! Две тактики будет... кто-то будет на количестве пытаться сделать результат, кто-то на качестве... соревнования в конечном счете только выиграют от этого в зрелищности и будет интрига... или я не прав???

Например на последней чисто карповой рыбалке у меня результат был бы выше по рыбе до 2-х кг чем свыше 2-х кг... так что обе тактики имеют право на жизнь!!! Зачем людей ограничивать?

Отредактировано Romeo (02.07.2012 13:08:32)

0

71

Romeo написал(а):

между строк читается одно... ага я так не умею...

И я об этом! Если  спортсмены-фидеристы,  в том числе титулованые,  "так не умеют", то может это из какой-то другой области рыбной ловли?

+1

72

oleole написал(а):

И я об этом! Если  спортсмены-фидеристы,  в том числе титулованые,  "так не умеют", то может это из какой-то другой области рыбной ловли?

Блин занавес... :dontknow:

Это же не рейтинговые соревнования, а турнир на СПОРТИВНОМ КАРПОВОМ ВОДОЕМЕ... конечно же титулованые так могут не уметь и это страшно что не умеют так... вот в чем парадокс...

Фидер это не только ловля срани на скорость... когда наконец-то это поймут???

Отредактировано Romeo (02.07.2012 13:16:49)

0

73

Romeo написал(а):

В итоге ограничивая волос вы пытаетесь максимально снизить шансы поимки трофея чтобы максимально снизить преимущество спортсменов фидеристов которые в такой теме??? Я правильно понял???

Ага, правильно. Соревнования-то фидерные. Если я не ошибаюсь, ты неоднократно говорил "ловля трофеев классическим фидером - это неправильно". Вот и не надо калечить рыбу...

0

74

Romeo написал(а):

Фидер это не только ловля срани на скорость... когда наконец-то это поймут???

Тогда обьясни, пожалуйста, что такое спортивные соревнования по ловле рыбы фидером? И чем они отличаются от карпфишинга?

0

75

oleole написал(а):

Вот и не надо калечить рыбу...

Как-то непонятно получается. Вы себя заранее программируете на поимку лаврушки? А ну как клюнет что-то трофейное? А если взаглот? Мне, например, мрачный, но вполне вероятный сценарий от Duffy в таком случае видится вполне реальным.

0

76

oleole написал(а):

ты неоднократно говорил "ловля трофеев классическим фидером - это неправильно".

Правильно... поэтому на таком водоеме я ловил бы с основной монкой 0.28 мм... на дебелый мощный фидер с серфовой катушкой, который по ТТХ равнозначен карповому удилищу 2.75 либра... с поводком в 25 либров и волосяной оснасткой чтобы минимизировать травматизм рыбы... и моя снасть оставалась бы тем же фидером и ничему бы не противоречила....

И заметь с волосом я бы не травмировал рыбу серьезно так как это нереально... у меня бы не оборвался поводок ни при каких раскладах и не оборвалась бы основная... и мои монтажи ин-лайн даже при обрыве основной преспокойно бы позволяли рыбе избавиться от кормушки... чего не скажешь о всяких петлях и патерностерах... ну примерно так... :dontknow:

А все в целом оставалось бы тем же фидером только с поправкой на специфику водоема!

Отредактировано Romeo (02.07.2012 13:33:11)

0

77

TARANOFF написал(а):

1.3. Под спортивной ловлей на донную удочку подразумевается ловля рыбы на донную снасть с индикацией поклевки по сменной вершинке удилища.

На полном серьезе вопрос организаторам. Ночью можно светлячек на вершинку фидера цеплять??? Вроде как это дополнительный сигнализатор. Просто хочу уточнить!

0

78

Romeo написал(а):

oleole написал(а):

Тогда обьясни, пожалуйста, что такое спортивные соревнования по ловле рыбы фидером? И чем они отличаются от карпфишинга?

Ловля на одно удилище... время ловли значительно меньше следовательно и тактика закорма другая... сигнализация поклевки только по удилищу без дополнительных сигнализаторов!!! Все очень просто на самом деле!!! Вот и все отличия если паровоз не придумывать!

Спасибо. Понятно. То есть, это карповые соревнования по сокращённому регламенту и без дополнительных сигнализаторов... Тогда действительно, нафиг все эти ограничения с волосом, длиной поводка, размером крючка и методам закорма. Бойлы разрешить, опарыш запретить? ;-)

0

79

oleole написал(а):

Бойлы разрешить, опарыш запретить?

Зачем!!!???

Волосяная оснастка (ну если заботиться о трофейной рыбе) и опарыш очень даже совместимы. Есть специальные магот-клипсы, которые к слову не применяются на карповых соревнованиях (из-за ограничения на живые насадки), но плотно применяются при ловле на фидер трофейной рыбы :cool:

Вот пример фидерной оснастки + волосяной монтаж с возможностью применения опарыша, червя и мотыля... просто под размер этих наживок подбирается размер клипсы :flag:

http://feeder.at.ua/2012/1504/osnastka.jpg

oleole написал(а):

Спасибо. Понятно. То есть, это карповые соревнования по сокращённому регламенту и без дополнительных сигнализаторов...

Учитывая на каком водоеме будут соревнования и учитывая сколько времени они будут длиться по сути именно так и получается с той лишь разницей, что на команду не 4 удилища, а 2 и закорм производить можно кормушкой и рогаткой :yep:

Отредактировано Romeo (02.07.2012 15:04:34)

0

80

oleole написал(а):

О, подскажи где можно ангилийские правила почитать?

Дабы не флудить в этой теме ответил тут:
Вольные рассуждения о соревнованиях

0

81

oleole написал(а):

Тогда действительно, нафиг все эти ограничения с волосом, длиной поводка, размером крючка и методам закорма.

И я об этом толкую... разве что согласен с тем что метод закорма все-таки оставить только с помощью кормушки и рогаткой, так как далеко не у всех есть сподовые удилища и это будет не честно :flag:

И я все в разрезе конкретно взятого турнира рассуждаю, так как специфика водоема на все моменты накладывает отпечаток :flag:

Отредактировано Romeo (02.07.2012 15:07:11)

0

82

И самое забавное, что я веду этот спор не ради результата конечного, а ради самого спора, в надежде, что может у кого-то просветление наступит хоть небольшое... я прекрасно понимаю, что в итоге никто "волос" не разрешит... ведь так сложно признаться самому себе, что в каком-то направлении фидерной ловли всего не понимаешь и не готов к таким условиям полностью... всегда проще запретить то чего не знаешь, чем разобраться и попробовать :flag:

Но все равно очень интересно читать аргументы оппонентов :cool:

Отредактировано Romeo (02.07.2012 15:37:51)

0

83

Romeo написал(а):

И самое забавное, что я веду этот спор не ради результата конечного, а ради самого спора, в надежде, что может у кого-то просветление наступит хоть небольшое...

Ром, ты так и не понял, что я хотел сказать в том споре )
Я ведь не рассказывал, о том как лучше ловить карпа, тебе это лучше знать.
Я говорил о том, что слово "фидерное соревнование" имеет какой-то устоявшийся смысл.  А ты туда с карповыми снастями "ща я вам покажу как трофеи ловить". Поди карпятникам покажи...

+7

84

Carlos написал(а):

Как-то непонятно получается. Вы себя заранее программируете на поимку лаврушки? А ну как клюнет что-то трофейное? А если взаглот? Мне, например, мрачный, но вполне вероятный сценарий от Duffy в таком случае видится вполне реальным.

В правилах английских соревнований по матчфишингу (еще раз спасибо Duffy) есть такие ограничения - крючёк не крупнее 10-12, плетёный поводок запрещён, поводок не короче 4 дюймов, метод запрещён. Неужели они не заботятся о своей рыбе? Скорее расчёт на то, что такими снастями трофеев особо не наловиш...

0

85

oleole написал(а):

Я говорил о том, что слово "фидерное соревнование" имеет какой-то устоявшийся смысл.

Мне здается, что у нас в каждом регионе "свой смысл" у этого термина. В Киевской губернии уже не первый год успешно проводятся фидерные соревнования на карповых водоемах - Лычанка и Пустовиты.
А что до упомянутых

oleole написал(а):

поводок не короче 4 дюймов, метод запрещён

так это частный случай для отдельно взятого водоема - такие правила именно на нем  :flag: Для примера, один из квалификационных раундов не менее престижного турнира Fish O’ Mania 2012 проходил на "родном" водоеме английского Garbolino - Lindholme Lakes. В Правилах этого водоема прописано, что крючок не больше №"10, а методная кормушка должна быть скользящей и без резинового амортизатора. Про длину поводка вообще ничего не сказано ;) Так что вот так...

Отредактировано duffy333 (02.07.2012 19:11:04)

0

86

oleole написал(а):

Поди карпятникам покажи...

Я этим в этом году начал плотно заниматься... но там я ловлю совершенно по другому... ничего общего с тем что я предлагал для этих сорев нет  :dontknow: я собираюсь ловить на фидерные снасти и фидерные оснастки и на фидерные насадки :cool:

Метод разрешили, а волос запретили вот и я начал рассуждать - почему волос и фидер для многих не есть хорошо  :dontknow:

Ведь метод + волос самая фидернвя оснастка... если речь о ловле карпа на фидер тем более трофейного размера  :flag:

P.S. А пока что я вижу что просто кто-то забздел (извините за мой французский, но из песни слов не выкинешь) :crazyfun:

Отредактировано Romeo (02.07.2012 19:06:47)

0

87

Может и у меня с памятью что то, но за прошлые соревнования на спортивном карповом водоёме я не помню ни одного крючка в жабрах и т.д. и т.п. Вовремя увиденная и реализованная поклёвка. Буду нескромен но далеко не последние были. Ну а если в раскладушке или кремле спать с заброшенными снастями - то и с волосом и всем остальным он не только в жабрах будет, а и в жо.....!
Вторая тема - почему только о карпе речь? На водоёме и другой рыбы в достаточном количестве, а вот возьмёт или она на волос с бойлом? Ведь всё таки ФИДЕР - это не только карп трофейный.
Всё выше сказанное чисто моё мнение, лично я волоса не боюсь, имею небольшую практику. Но не сложилось с ним. Нравится больше крючок с естественной насадкой.
Кстати а бойл разве естественная насадка?

0

88

vinni написал(а):

Кстати а бойл разве естественная насадка?

Странный вопрос... конечно естественная... хош я при тебе его съем, но токо не рыбный... он не вкусный  :crazyfun:

Отредактировано Romeo (02.07.2012 19:09:06)

0

89

vinni написал(а):

Может и у меня с памятью что то, но за прошлые соревнования на спортивном карповом водоёме я не помню ни одного крючка в жабрах и т.д. и т.п.

Гы... а мне расказывали участники тех сорев о большом количестве обрывов поводков... как думаешь они где у карпа были??? Сомневаюсь что все аккуратно за губу...

Отредактировано Romeo (02.07.2012 19:14:33)

0

90

Romeo написал(а):

А можно поинтересоваться ты сутки не будешь спать и не будешь есть или с напарником будете по очереди караулить...

Именно так всё и было, сутки никто не спал, если нужно отойти то напарник проконтролирует, жрать готовили в секторе, до туалета 30 секунд бегом......... одновременно двух паровозов не было

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Тандемный марафон "Кубок FishTime" 2012