Ендрю написал(а):Последние 2 ночные рыбалки с трухановава напротив 5лестницы я и кореш дубинщик-он ниже по течению 10м, я на дистанции 40м темп 3-10мин ,он на 25-30м и15забросов за ночь, у меня самый крупный подлещик 300гр у него обе рыбалки по 1лещу 1.2,,у меня сыпуха, горох 2консистенции и в каждую кормушку опарыша, у него кормушка облепленная Горохом{пластилин} весом грамм 200
Как по мне, то очень частые перезабросы. И для леща, и для ночной рыбалки в крупную рыбу вообще Ну не любит лещ суеты. Есть стартовый закорм "крупной фракцией" и потом высиживаем рыбу. Перезабросы самое частое раз в 15 минут. Да, приходим к тому от чего ушли - дубиним
Вообще из моего опыта при ловле крупного речного леща фидерной удилище ну через чур чувствительное. Да и в принципе оснастка тоже. Я серьёзно! Ну очень трудно не подсечь, когда пошли какие-то тычки. Только толку чуть от этих подсечек - это либо лещ ещё не взял насадку, а только ее смакует, либо некрупная рыба теребит насадку. Как правило вытягиваем просто оснастку. А будь снасть "погрубее" мы бы не увидели все эти тычки и наша насадка/наживка дождалась бы васю... Я иногда "огрубляю" снасть, когда сижу именно в леща - вместо шнура карповая леска 0.28 (да, на Днепре), самая жёсткая вершинка из комплектных у фидера - лещевый "отстрел" ни на чем не прозеваешь. Но на фидере со шнуром и типа правильно "в тест" подобранной вершинкой этого дождаться ох как сложно, когда типа клюёт
Вот я вспоминаю свои действительно хорошие лещевые рыбалки летом на Днепре, просматриваю записи (не на форуме ) - место/корм/наживка/крючок/поводок. Места разные, но везде ракушка присутствует - либо поля на дне, либо на свалах. Корм - всегда то или иное "кашло". И горох в нем, как один из основных компонентов. Наживка - всегда животина. И много на крючке. Червь/опарыш/бутерброд - все ситуативно и по месту. Но обе эти наживки должны быть на насадочном столике. Крючок - минимум #10. Широкий поддев, короткое цевье. Жало в сторону не отогнуто - на ракушке такое жало быстрее тупится. Поводок - почему-то 30-40см
Это по "гарячей" воде. А по "холодной" уже другая история - другие места/корма/наживки/крючки/поводки...