Наконец-то и я выбрался на свою первую в этом сезоне ночную, в ночь с четверга на пятницу.
Днем не ловилась даже уклея, а ночью неплохо так поклевывал карась, разного размера, один попался до килограма... с расветом начала неплохо так ловится густера, тоже разного размера... а собирался я на леща, а поймал только одного единственного козлика грам на 250.
В общем запланировал я много чего перепробывать, все эксперименты свалил в кучу в одну рыбалку и теперь не могу разобратся , какие моменты были ключевыми, а какие второстепенными... спешка и нетерплячка, (далее ненормативная лексика):
1. впервые за несколько лет не использовал кормового мотыля , по причине недоступности насадочного, ну из соображений что раз ловить на мотыля не буду, то и кормить мотылем не буду...
2. ввел в прикормку большое количество вареных пшеницы, перловки, кукурузы, кукурузной дерти...
3. жареные и молотые семечки подсолнуха и арахис использовал очищеными от шелухи (что-бы не пылили)
4. не использовал как обычно в прошлых сезонах жареные и молотые коноплю, кунжут, лен... (что-бы не пылили)
5. кроме меласы влил в прикормку мед (потому-что были немытые банки из-под меда)
не изменными остались:
-в насадке красный, опарыш живой и ошпареный
-в прикормке основу составляли молотые сухари, лом печенья, вареные пшено и горох
-место и дистанция ловли
Интересен еще тот факт, что несколько раз наблюдались при поимке очередного увесистого карася лещевые сопли на поводке. Похоже, что некоторые из изменений поставили плотно карася, и он доминиравал. Теперь нужно решить по каким пунктам необходимо сделать откат... чтобы собирать леща и отсекать все остальное...
PS "правильные" макароны не сработали...