Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Ловля Трофейного Леща на Днепре

Ловля Трофейного Леща на Днепре

Сообщений 181 страница 210 из 791

181

edgard написал(а):

Когда совсем отрекусь от проспортивных заморочек, может и с трофееми сложится... я в поиске и мне это состояние нравится...

Спортивный подход тоже ж разный, одни густеру в ладошку ловят на 10 кил, а другие одной рыбой эти 10 кил поднимают. Учиться у них и не лениться. (Перефразирую "Спорт - это сила. А сало на пузе - могила").
На открытом водоеме только так, там рыбак ищет рыбу, а не рыба рыбака. Да и достать тот трофей еще от туда нужно. А это тоже еще то. На острой бровочке...ага.
Одного места мало - вот приехал, а там занято, а ты приваживал неделю....
Касательно леща, мелкий, килушный, уже отнерестился, а в двушках еще икра. Холодная весна в этом году была. В твоих трофеев еще амурные дела.

Отредактировано Мишка Рыбачок (05.06.2017 02:43:03)

+1

182

edgard написал(а):

himik
я упрямствую не потому что хочу тебя переубедить, ты все-равно останешся при своем мнении в своих условиях, а продолжаю дискуссию в надежде, что кто-то еще поймет направление мысли

ну условия у меня разные-) я фанат и езжу специально за разной рыбой и в разные условия, и угробил кучу бабла, чтобы подобрать снасти, которые позволяют ловить в любых условиях, начиная от канавы в 10 м шириной и рекой в полкилометра-). И кормушками от 10 до 150-) БОльшими ловить неохота-)

0

183

himik написал(а):

ну условия у меня разные-) я фанат и езжу специально за разной рыбой и в разные условия, и угробил кучу бабла, чтобы подобрать снасти, которые позволяют ловить в любых условиях, начиная от канавы в 10 м шириной и рекой в полкилометра-). И кормушками от 10 до 150-) БОльшими ловить неохота-)

так и должно быть.)
Кстати, заметил, что когда несёт 140 гр , то можно и не пытаться ставить бОльше, бо несёт и 200 и клёв прекращается.

0

184

himik написал(а):

Кстати, а по Днепру ракеты сейчас у вас ходят?

В Киев одна осталась на ходу  :disappointed: Что-то сгнило, что-то продали при распиле госкомпании. Эта тоже гнила. И то только в прошлом году запустили. Для прогулок "туда-сюда", а не для регулярных рейсов.

0

185

Поделюсь своим опытом ловли крупного леща на Днепре.
    Конечно же, для начала, нужно определить место ловли, это как выше неоднократно написано - первый и самый важный момент. Его можно определить двумя способами: или там ловят крупных лещей, или вы сами стали на перспективное место и поймали одну рыбу. С первым вариантов все понятно, а со вторым на 90 процентов что он там или обитает или проходит или кормится (10 процентов на аномальные явления в погоде при которых леща поймали случайно).
    Второй фактор - это прикормка, ее состав и количество и тайминг подачи. Состав прикормки - салапинка плюс немного прикормки флагамн профешнл шоколад, количество - 6-8 литров.
    У меня тайминг выглядел так:
   - 6-10 утра (15 закормочных, каждые полторы 2 минуты перезаброс, при этом леща никакого нет), хотя воду дают примерно 9-10 и можно приходить спокойно в 8 на мой взгляд.
   - 10-11.30 утра (темп 5 минут, одна две рыбки может проскочить но от кила до двух в основном), после поимки в точку летят 5 кормушек в темпе 1 мин.
   - 11.30-16.00 конец рыбалки (темп 10-15 мин, ловится в основном крупный лещ), все 10-15 мин чаще всего я наблюдаю за потяжками квивера где на том конце мелкая рыба обьедает насадку на крючке, пока не подойдет ОН..
    Третий момент - это насадка. По моим наблюдениям, с мая по конец июня это 3-4 червя на 8-10 крючек овнера каизу, и с июля по сентябрю это 10-12 опарышей под спреем НЕ сладким на тех же крючках. С сентября опарыш с мотылем или мотыль на 12 крючке.
    Отдельная тема - это рыбалка в ливень, когда рыба активно клюет после 5 кормушек закорма, и клюет с тем чтоб забрать себе удочку.
    Вывод  - до 12 часов дня я высыпаю в точку 3/4 прикормки, и точка превращается в линию длиной 5-7 метров под силой течения.  Учитывая что на дне куча пшена перловки круп размокших лещ останавливается и ест. А учитывая что моя точка стала длинной линией, после схода на точке или поимке рыбы, я спокойно могу бросить правее или левее и ждать подхода рыбы однозначно меньше времени чем при ловле в точке метр на метр. Все накаляканое ИМХО.

+11

186

Вова дискатека

очень подробно и познавательно. Спасибо.

0

187

Вова дискатека
Если несложно - сбросьте пожалуйста ваш рецепт салапинки

0

188

Михаил Ткаченко написал(а):

Вова дискатека
Если несложно - сбросьте пожалуйста ваш рецепт салапинки

В пятилитровой кастрюле варю грамм 300 горовsх хлопьев, потом добавляю пшена грамм 600-700, сразу добавляю пахнючее подсолнечное масло, ложки 3-4 столовых. Варю пшено до полу готовности и пока не выкипит  вода. ПОтом добавляю два пакетика маленьких ванилина. А потом засыпаю кукурузную крупу и ячневую, чуть больше кукурузной. Засыпаю и мешаю, пока не увижу что масса НЕ липкая. Потом накрываю крышкой и оно доходит. В итоге, на утро само пшено чуть недоваренное и пальцами если сжимать то надо постараться чтоб раскрошить. На утро масса все равно липкая, но в в меру. С помощью небольшого количества прикормки (ПАЧКА-ПОЛТОРЫ) я добиваюсь нормального состояния прикормочной смеси.

+1

189

Вова дискатека
попробуй медузу;-) и да, в жару нередко клюют экземпляры от 3х-) на часы никогда не смотрю, если приехали-надо упираться-).

0

190

himik написал(а):

попробуй медузу;-) .

Стесняюсь спросить... хуиз медуза?)

0

191

Yurris написал(а):

Есть варианты, один из них - это когда червей залепливаешь выше и по цевью гака мастыркой так, что торчат хвостики. Получается более объемная насадка, которая шевелится, пахнет червями и пылит мастыркой. Классика Киевской набережной по крупной рыбе.

0

192

А можно мастыркой и жало залепить.

+1

193

Yurris написал(а):

http://sa.uploads.ru/48qAK.jpg

+2

194

Или на магот-клипсу опаря пучок ...

+1

195

Ендрю написал(а):

Интересует статистика ловли леща от 1кг одним фидером в черте киева а именно  сколько штук за одну рыбалку удавалось ловить форумчанам

Больше 4 штук никогда в киеве и поблизости не ловил.  И то 4 штуки  один раз в за три года удалось поймать, можете немного рукожоп или я шото не так делаю.

0

196

Dima_S написал(а):

Больше 4 штук никогда в киеве и поблизости не ловил.  И то 4 штуки  один раз в за три года удалось поймать, можете немного рукожоп или я шото не так делаю.

у меня за  20 выездов на труханов напротив 5лестницы в основном вечер ночь утро всего 4 леща от 1кг и ни разу больше одного за рыбалку , правда последний сентябрьский порадовал размером

0

197

Ендрю написал(а):

у меня за  20 выездов на труханов напротив 5лестницы в основном вечер ночь утро всего 4 леща от 1кг и ни разу больше одного за рыбалку , правда последний сентябрьский порадовал размером

Не переживай. Рано или поздно словиш больше. Главное их потом выпустить назад у воду  :crazyfun:

0

198

Dima_S написал(а):

Не переживай. Рано или поздно словиш больше. Главное их потом выпустить назад у воду

с этого года все выпускаю,кстати анализируя все рыбалки мои и знакомых пришел к печальному выводу- количество рыб от 300грамм  у фидера с темпом и у двух трех дубин приблизительно одинаковое

0

199

Ендрю
Если не можете обловить 2-3 дубины, то нужно поработать над тактикой. Правильный фидер и 5 обловит.

+1

200

alexey.oleynick написал(а):

Ендрю
Если не можете обловить 2-3 дубины, то нужно поработать над тактикой. Правильный фидер и 5 обловит.

пару лет назад на 3 лестнице справа от меня 3известных спортсмена а слева 2 сталиниста, сталинисты за 3часа=6лещей от кило у профи 9,5и 3кг и ни одной рыбы в 0.5кг

0

201

Ендрю

как думаете почему за столько лет фидера ни один спортсмен не решился снять видео о ловле леща в киеве?

0

202

Ендрю
Ну, как минимум, есть записи мастер-класса Алексея Пугача на киевской набережной.

Так же можете найти фотографии и протоколы с соревнований, которые были осенью там же. Фидер-мастерс, что ли. Там веса большие. И делались на крупной рыбе.

Отредактировано alexey.oleynick (19.06.2017 21:15:27)

0

203

Ендрю
Ну, как минимум, есть записи мастер-класса Алексея Пугача на киевской набережной.

Так же можете найти фотографии и протоколы с соревнований, которые были осенью там же. Фидер-мастерс, что ли. Там веса большие. И делались на крупной рыбе.

Отредактировано alexey.oleynick (Сегодня 21:15:27)

на мастер-классе Пугач ловил рыбу до 200 гр и он сам признает что лещ самая трудная рыба для фидера

0

204

она не трудная, она нестабильная. А спорт это очень трудная и кропотливая работа, а не лотерея.

0

205

tankistua написал(а):

она не трудная, она нестабильная. А спорт это очень трудная и кропотливая работа, а не лотерея.

когда каждая рыбалка обходится в 400гривен хочется ой как хочется стабильности

0

206

Рыбе пофигу сколько кто потратил на рыбалку, а если вас интересует результат, а не процесс, то тогда вам на форум к браконьерам надо.

А тема уже есть подобная, на интересующий темы много кто подписывается, а эту тему и не видит никто. лучше писать уже там

А в этой удалите первый пост - удалится тема

+2

207

Ендрю написал(а):

...сколько штук за одну рыбалку удавалось ловить форумчанам...

Однажды (лет пять назад) мне удалось поймать 7 или 8 штук (точнее не помню).
"Это было, так" (с) Маски-шоу. :D
Ночная рыбалка, на Левом берегу, ни у кого не клюет :no: , народ от безнадеги снялся с мест и перешел несколько выше по течению, а я остался ;) .
Где-то в 3 часа ночи я пошел глянуть, что там творится на новом месте - возвращаюсь минут через пять - шнур провис - выматываю - есть подлещик около 1 кило :cool: . Перезабрасываюсь, и иду сообщить народу, что процесс пошел, возвращаюсь - снова провис шнура, снова такой же подлещик :flag: . На этот раз я не стал покидать свое место ловли. Подлещики в 1-1,5 кг дружно клевали с интервалом в 5-10 минут, всего с 3 до 4 часов ночи я поймал то ли 7, то ли 8 штук, потом снова тишина - видать, проход завершился :yep: .
ЗЫ: повторить такой "аншлаг" мне так и не удалось :dontknow: , хотя неоднократно пробовал :hobo: ...

0

208

Dood написал(а):

Однажды (лет пять назад) мне удалось поймать 7 или 8 штук (точнее не помню).
"Это было, так" (с) Маски-шоу. 
Ночная рыбалка, на Левом берегу, ни у кого не клюет  , народ от безнадеги снялся с мест и перешел несколько выше по течению, а я остался  .
Где-то в 3 часа ночи я пошел глянуть, что там творится на новом месте - возвращаюсь минут через пять - шнур провис - выматываю - есть подлещик около 1 кило  . Перезабрасываюсь, и иду сообщить народу, что процесс пошел, возвращаюсь - снова провис шнура, снова такой же подлещик  . На этот раз я не стал покидать свое место ловли. Подлещики в 1-1,5 кг дружно клевали с интервалом в 5-10 минут, всего с 3 до 4 часов ночи я поймал то ли 7, то ли 8 штук, потом снова тишина - видать, проход завершился  .
ЗЫ: повторить такой "аншлаг" мне так и не удалось  , хотя неоднократно пробовал  ...

Владислав вы можете на основании рыбалок со Степанычем Алексом и другими фидеристами вывести какую то статистику по лещу от 1кг ну типа 3рыбалки 0 на 4ой 3леща

0

209

tankistua написал(а):

Рыбе пофигу сколько кто потратил на рыбалку, а если вас интересует результат, а не процесс, то тогда вам на форум к браконьерам надо.

А тема уже есть подобная, на интересующий темы много кто подписывается, а эту тему и не видит никто. лучше писать уже там

А в этой удалите первый пост - удалится тема

Я сам тренер и бывший спортсмен и  могу сказать что результат ето главная вершина процесса , я могу взять человека с улицы отвезти на осокорки  и он за 5часов поймает 4кг Густеры под моим руководством ,сам я поймаю 7-8кг но ета рыбалка не вставляет , а про леща я не смогу  ничего объяснить  потому как  статистика расплывчатая, и при чем тут браконьеры и первый пост

0

210

Ендрю написал(а):

...вывести какую то статистику по лещу...

Я не могу "вывести статистику по лещу", так как специально за ним на рыбалку не хожу, а ловлю то, что ловится у меня в данное время, и в данном месте.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Ловля Трофейного Леща на Днепре