Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Ловля Трофейного Леща на Днепре

Ловля Трофейного Леща на Днепре

Сообщений 151 страница 180 из 791

151

Вопрос к уважаемым гуру. Ловлю в Днепре под Кайдакским мостом на левом берегу. Днепряне знают, что там течение бывает такое, что и 200 г иногда тянет, как пушинку. Внимание вопрос)) возможна ли при таких условиях классическая фидерная ловля  ( точка, закорм и т.д.). Если возможна, то поделитесь, плиз, опытом. Это не офтоп, ибо пытаясь поймать леща . Пока крупнее подлещика на килушку  рыба данного семейства не попадалась. Я ловлю на фидер не долго. Заболел этой темой в прошлом году.

0

152

anarhist
А что, других мест попроще не нашлось? Ловить надо там где удобно, не говоря уже о том, что на такой струе леща встретить если и можно, то какого-то залетного. А надо еще, чтоб он задержался и клюнул.

0

153

anarhist
я ловлю примерно в тех-же местах и по началу  имел аналогичные проблемы, точнее проблемы имели меня, особенно на ночных рыбалках. Пришлось самостоятельно включать голову, поскольку некоторые советы, которые дают именитые гуру явно имеют цель завести новичков в заблуждение...
  Первое и оно-же главное: лежащий на дне или находящийся близко у дна шнур (леска) не испытывают давления течения. посему конец квивертипа размещаем у самой поверхности воды. это спасает рыбалку когда несет острова травы (водорослей). Может не сработать если будеш ловить на дальней отмели и большая часть основной окажется в толще потока....
  Второе и не менее важное: при наличии бровки выбирать дистанцию так, что-бы кормушка якорилась за бровку...
  Третье... но она (кормушка) должна относительно легко выходить из зацепа, нужно подбирать кормушки метал или пластик, с грунтозацепами или без. если принебречь третьей рекомендацией, то можно так и не увидеть свой бигфиш, происходят обрывы поводка об кормушку и даже фидергам не помогает...
  четвертое... а таперь решить куда направить тех советчиков, которые советуют в таких условиях как возле Кайдацкого задрать палку повыше
  следуя таким нехитрым выводам мне удается по толчку воды ловить кормушками большой кормоемкости 60гр весу по металу, а некоторые ночные рыбалки состялись с кормушками "фидерспорт огромная" весом 42гр.
  а поначалу перло и 150гр по свинцу

+2

154

Carlos написал(а):

А что, других мест попроще не нашлось? Ловить надо там где удобно, не говоря уже о том, что на такой струе леща встретить если и можно, то какого-то залетного. А надо еще, чтоб он задержался и клюнул.

нормальные там места ... лещевые...

0

155

edgard,
спасибо. Обязательно попробую. Кстати, бросаю под бровку, а вот палку повыше - это есть))

Отредактировано anarhist (01.06.2017 00:05:12)

0

156

Carlos написал(а):

anarhist

струя там не всегда и лещ там водится и даже очень)

0

157

Карпятники для прижатия лески ко дну пользуются Бек-лидом. Почему не попробовать если Вы нацелины на крупную рыбу? С Ув.

0

158

edgard
я конечно не профи-), но куда мне идти не знаю-) я на течке палку задираю-и другим советую-) на дне течение слабее-) но в средних слоях и у поверхности оно то нифига не слабое и опуская кивер к воде мы бОльшую часть лески помещаем как раз в этот отрезок-). Мне можно не верить, можно взять нитку, жену и пойти в ванну поэкспериментировать, у кого нет жены-можно с одной ниткой, у кого нет нитки можно с одной же....не без нитки не получится-). течение можно дождиком создать-)

+3

159

edgard написал(а):

anarhist
я ловлю примерно в тех-же местах и по началу  имел аналогичные проблемы, точнее проблемы имели меня, особенно на ночных рыбалках. Пришлось самостоятельно включать голову, поскольку некоторые советы, которые дают именитые гуру явно имеют цель завести новичков в заблуждение...
  Первое и оно-же главное: лежащий на дне или находящийся близко у дна шнур (леска) не испытывают давления течения. посему конец квивертипа размещаем у самой поверхности воды. это спасает рыбалку когда несет острова травы (водорослей). Может не сработать если будеш ловить на дальней отмели и большая часть основной окажется в толще потока....
  Второе и не менее важное: при наличии бровки выбирать дистанцию так, что-бы кормушка якорилась за бровку...
  Третье... но она (кормушка) должна относительно легко выходить из зацепа, нужно подбирать кормушки метал или пластик, с грунтозацепами или без. если принебречь третьей рекомендацией, то можно так и не увидеть свой бигфиш, происходят обрывы поводка об кормушку и даже фидергам не помогает...
  четвертое... а таперь решить куда направить тех советчиков, которые советуют в таких условиях как возле Кайдацкого задрать палку повыше
  следуя таким нехитрым выводам мне удается по толчку воды ловить кормушками большой кормоемкости 60гр весу по металу, а некоторые ночные рыбалки состялись с кормушками "фидерспорт огромная" весом 42гр.
  а поначалу перло и 150гр по свинцу

Вроде же не без основательно говорят поднимать удилище выше,тем самым большая часть лески находится не в воде и не придавливается течением!Или я что то путаю?

0

160

Это все очень условно - под берегом и течения то нет, да и деска в дугу течение выворачивает и под берегом леска максимально по течению лежит. Глупости все это насчет меньшего выдува

А вот тот факт, что под берегом больше мусора, меньше надо выбирать слабину лески и минимально шнур контактирует с дном, а чаще всего на течении это именно тонкая восьмижилка, то поднятие удилища вверх уменьшает эти все вопросы. И Подсекать легче, когда удилище вдоль лески лежит, плюс самозасечка лучше

Я тоже сначала опускал к воде когда только начинал ловить, сейчас поднимаю на уровень, чтобы взведенные киверы были на фоне чего-либо, чаще всего деревьев на противоложной стороне

Если ктото может рассказать про плюсы расположения кивера максимально к воде с удовольствием почитаю. Я лично их не вижу

0

161

tankistua
на стояке при определенном освещении очень хорошо видно + голову не надо задирать вверх-), когда сильный ветер-)

0

162

alexandr zp написал(а):

Карпятники для прижатия лески ко дну пользуются Бек-лидом. Почему не попробовать если Вы нацелины на крупную рыбу? С Ув.

Почитал. Ну, не на настолько крупную рыбу).  Плотва, густера и подлещик тоже весьма желанная добыча.)

0

163

Дякую за думки.) Поэкспериментирую с опусканием палки. Это не тяжело.  Палка в максимально высоком положении не убирает проблему однозначно, ибо из 50-60 м дистанции шнур из воды убирается метров на 5-7, что не существенно, а у берега, действительно течение в разы меньше и мусор не гонит так, как за 5-10 м от берега. Попробую.

0

164

anarhist
методов много-) можно петлю пустить, изменив угол атаки-) на основную-) Вообще открою страшную тайну леща лучше ловить там, где есть лещ-) на течении он бывает и весьма крупный-)

0

165

himik написал(а):

на стояке при определенном освещении очень хорошо видно + голову не надо задирать вверх-), когда сильный ветер-)

не понятно, что бывают еще какие-то внешние факторы. Небо голубое оно то красивое, но когда кивер на фоне неба и солнце жарит в морду лица, то тут уже не до поднятия вершинки, а как бы от всей этой красоты спрятаться :) Но при возможности я все же выберу удилище вверх.

anarhist написал(а):

Почитал. Ну, не на настолько крупную рыбу).  Плотва, густера и подлещик тоже весьма желанная добыча.)

это быстро пройдет :) как говорили тут два человека - кости ловить не интересно.

0

166

Упирание кормушки в бровку, помогает.
А вот квивер опущеный к поверхности воды  :dontknow:

tankistua написал(а):

Небо голубое оно то красивое, но когда кивер на фоне неба и солнце жарит в морду лица, то тут уже не до поднятия вершинки, а как бы от всей этой красоты спрятаться

Бывали такие случаи, шея уже болеть начинает ,потом опускаю вершинку к воде и начинает потроху нести...

Отредактировано Juggernaut (01.06.2017 13:55:05)

0

167

короче - резюмирую: удилище надо ставить, чтобы было удобно.

0

168

himik написал(а):

anarhist
методов много-) можно петлю пустить, изменив угол атаки-) на основную-) Вообще открою страшную тайну леща лучше ловить там, где есть лещ-) на течении он бывает и весьма крупный-)

Спасибо.) Петлю пускаю, когда прёт сильно...ну и леща пробую поймать именно там, где он, судя по трофеям людей, которые там годами рыбачат, бывает.

0

169

tankistua написал(а):

это быстро пройдет  как говорили тут два человека - кости ловить не интересно.

таранька из увесистой плотвы очень даже интересна))) Но, да, стараюсь уходить от мелочи и большим крючком и тяжёлой коупнофракционной прикормкой.

0

170

himik написал(а):

я на течке палку задираю-и другим советую-) на дне течение слабее

учитывать рельеф дна нужно всегда. если дистанция ловли 60+ метров а глубина не привышает 2 метра то при сильном течении задирание палки в верх наверное имеет смысл, если не несет водоросли и другой мусор. в моем случае имеет место прибрежная отмель глубиной поколено протяженностью метров восемь и далее плавный свал до дистанции 38 метров и глубины 4-4.5 метра и далше бровка, за ней более пологий свал до дистанции 62 метра, там вторая брова, до которой ночью я недобрасываю, а днем по толчку воды всеравно никакие кормушки не держатся потому что независимо от того задрана палка вверх или опущена к воде, шнур находится в толще воды. Зато на дистанции 38 метров весь шнур лежит на дне и пофиг течение, проплывающий мимо мусор, бревна или даже водолазы: ловить возможно даже легкими кормушками огромной кормоемкости... а в местах где на дистанции 2 метра глубина 4 метра, а в точке ловли глубина больше 10 метров все наши дискуссии вообще не имеют никакого смысла...
Возле Кайдацкого основная проблема на ночных рыбалках это плывущие в толще воды огромные массивы водорослей, именно в толще, а не по поверхности воды...

0

171

edgard

+.
Пробовал и поднимать палку и опускать. Несёт одинаково, поскольку всякая гадость цепляется на шнур.  Не знаю, какая там глубина, но на дистанции и в 50 и в 60 оборотов катушки 6000, кормушка в 140 гр падает за 11-13 сек.

0

172

anarhist написал(а):

и в 50 и в 60 оборотов

anarhist написал(а):

падает за 11-13 сек

то-есть в том месте почти ровный стол или пологий свал, нужно искать границу между свалом идущим от берега и краем этого самого стола, в том месте возможно есть еле заметная бровка, а может ее и не быть, но при сильном течении уходить дальше этой границы, значит подымать шнур над дном
Я этот принцип допер просматривая видео различных но очень однообразных мастерклассов Алексеея Фадеева. На различных водоемах он искал именно этот самый низ свала. Правда мой очень скудный опыт говорит, что это не всегда самое рыбное место, но это самое место делает возможной рыбалку вообще, если ваша рыбалка совпала с сильным толчком воды...

+1

173

edgard написал(а):

но это самое место делает возможной рыбалку вообще, если ваша рыбалка совпала с сильным толчком воды...

И что там на той точке крупное уже ловили?

0

174

edgard
только с Немана, вода большая, когда ложил фидер на комледержатель-несло 120, когда ставил на землю-кивер  задирался и можно было ловить на сотку. Сидел на обрывчике на основную липла трава плетня была поднята над водой, если бы опустил всю плетню в воду было бы кирдык рыбалке-). На течке лучше задирать-)

0

175

Кстати, а по Днепру ракеты сейчас у вас ходят?

0

176

himik написал(а):

Кстати, а по Днепру ракеты сейчас у вас ходят?

В кременчугском водохранилище не ходят.только грузовые и прогулочные.Метеоры как и Ракеты жрут дт как танки.

0

177

himik написал(а):

Сидел на обрывчике

ключевая фраза! и прибрежной отмели естественно небыло. То-есть как палку не размещай, шнур на дне не окажется...

0

178

himik написал(а):

если бы опустил всю плетню в воду

не в воду а на дно... это главное!

0

179

himik
я упрямствую не потому что хочу тебя переубедить, ты все-равно останешся при своем мнении в своих условиях, а продолжаю дискуссию в надежде, что кто-то еще поймет направление мысли  8-)

0

180

Мишка Рыбачок написал(а):

И что там на той точке крупное уже ловили?

да особо хвастатся нечем, вплане трофеев. Пока-что собираю информацию, проверяю на практике и оставляю применимые в моих условиях идеи. именно на той точке в ночное время мой рекорд 1.2кг, а в сетлое время суток уклея свирепствует. Пуффики и 5см поводки пока религия не позволяет. Когда совсем отрекусь от проспортивных заморочек, может и с трофееми сложится... я в поиске и мне это состояние нравится...

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Ловля Трофейного Леща на Днепре