На том водоеме, где обычно происходят мои рыбалки, в поимке крупного леща есть много тонкостей
В моих рыбалках на леща тонкостей практически очень мало.
"Brasse ist kein Fisch"- говорят местные немцы и по этому целенаправленно не ловят его вообще , а значит его много,реально много.До килограмма для меня это всё подлещик и неинтересен.
Кайф начинается от 2.5-3кг,хотя 4кг тоже не редкость.Рекорд 4.800.
Главное считаю конечно место.Их много,но таких,что бы подъехать очень мало.
Ловлю на двух реках:
1.Малая река 30м шириной,яма в месте лова 3м.Хороший трёх килограммовый лещ.В последнее время стал попадаться реже,думаю из за того ,что стали запускать 40-ка сантиметрового карпика и он не даёт клевать.
Ловлю днём, и только ранней весной и поздней осенью,река находится в черте города и в тёплое время года достают прогулочные лодки,байдарки и.т.п.
2.Река по больше.Места,куда можно добраться это либо перед плотиной,либо за.Точка лова 40-60 м. Глубина метра два,перед дамбой дно - корыто,течение -дежит 80-граммовая кормушка. За дамбой - маленькая бровка ,груз 100 гр.Крупный лещ клюёт только ночью.Насадка: на одну палку баночная кукуруза с опариком,на вторую 10-мм CARP ZOOM HALIBUT PELLETS на волос, крючёк Guru QM1,когда один и коньяка мало.Когда компания и водки много,то обе удочки с волосом.Коллеги по цеху вообще не заморачиваются.Род-под с сигнализаторами,на нём два телескопа,крючёк №4,на волосе пеллетс 10-20 мм,кормушка грамм 100-120,хотя реально при правильном монтаже держит 70-80.Больше ловит тот,кто меньше выпъет.Я их облавливаю по рыбе.
Черьвь не проходит - сомик жрёт. Иногда выскакивает карпуша за пятёрку и тогда прощай ,как минимум подок.
Прикормка любая с добавлением мелкого пелетса.
Шум ,гам,плюханье кормушкой ,думаю по барабану.Он или берёт или,без видимых причин (что бесит),нет.
Отредактировано volod (29.01.2017 11:15:02)