Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Ловля Трофейного Леща на Днепре

Ловля Трофейного Леща на Днепре

Сообщений 691 страница 720 из 791

691

himik написал(а):

sergu4o
карасю, я думаю устроить небольшой ночной геноцид-) если фидер из машины достану-)

Он достал реально...Да он клюет активно и есть интересные экземпляры,бойкая и резвая рыба...но другой рыбы из-за него нет вообще...

0

692

sergu4o
я писал, у нас была карасевая речка, потом пару промышленных заморов, карась стал попадаться единично, стал ловиться лещ. И да, я с тобой согласен карась резвее леща берет-). Трофейный лещ у меня клевал, когда мелочи было мало. Но когда друг приехал из Киева, он ловил от полукило до киля. и было пару поклёвок трофейных, но он не слушал и ловил на поводок 0,12 поэтому достал самого маленького на 2,600 вроде, а мордатые порвали ему о,12 как тузик грелку. Но карася я там не ловил-). Голавля видел на 2,500-) язей разных и лещей-). Ну и маленький ньюанс, летом я ловлю на 4-6 номера крюков, поэтому с мелочью туговато-).

0

693

Логично предположить,что в зарегулируемых водоемах,с динамически меняющимся подводным ландшафтом и заиливанием,где огромное увеличивающиеся поголовье карася,который пожирает все,что можно,там систематически ловить леща не выйдет,потому что его нет)

+1

694

sergu4o
не факт-) ищи просто перед нерестом-)тогда он сбивается в такие стаи, что никакой карась не успеет-) Кстати на водохранилищах-самое трофейное время-) Ну и скоро карась ляжет-есть шанс ночью на мелководье;-)

0

695

himik написал(а):

Ну и скоро карась ляжет

Та такое впечатление,что он никогда не ляжет).Ни размеры крючков,не толщина лески его не останавливает).Как раньше,лет 25 назад ,я радовался каждому карасику,пойманному на поплавчанку...А сейчас,у нас,либо вообще ничего,либо карась или солнечный окунь,либо мелкосрань).

+1

696

В этом году и нас лещ обходит стороной, как на нижнем бьефе, так и на верхнем ((

+1

697

sergo73 написал(а):

В этом году и нас лещ обходит стороной, как на нижнем бьефе, так и на верхнем ((

Да мы ж с одного города,конечно обходит)

+1

698

И у нас как-то печально

0

699

sergu4o написал(а):

Да мы ж с одного города,конечно обходит)

Ну я бы так не сказал,карася конечно хватает,но и лещик попадается, правда небольшой,1.300 в этом сезоне ПОКА самый большой,а полкилушных достаточно
Ловлю выше плотины

+1

700

Александр 75 написал(а):

Ну я бы так не сказал,карася конечно хватает,но и лещик попадается, правда небольшой,1.300 в этом сезоне ПОКА самый большой,а полкилушных достаточно
Ловлю выше плотины

Вот так прям сел на точку и давай дубасить козлов?)Сколько штук за сессию в среднем?

0

701

sergu4o написал(а):

Вот так прям сел на точку и давай дубасить козлов?)Сколько штук за сессию в среднем?

Именно так,дай телефон,скину фотки

0

702

Да я верю,мне фотки не надо.Нужно просто понять место и закономерность ловли)

0

703

А я бы и карасю был рад, но и он что-то не балует :)
Карась у нас на Днепре в каких местах обычно клюёт? Может, 10 метров ему уже занадто?

0

704

rybolov написал(а):

Может, 10 метров ему уже занадто

не знаю как в Днепре (городе), а на Днепре в Запорожье в прошлые выходные с 13ти метров проклевывал. не часто ))

+1

705

sergo73 написал(а):

не знаю как в Днепре (городе), а на Днепре в Запорожье в прошлые выходные с 13ти метров проклевывал. не часто ))

хотелось бы и его уметь поставить на точку и ловить. Но это уже совсем для другой темы :)

0

706

himik написал(а):

sergu4o
Ну и скоро карась ляжет-есть шанс ночью на мелководье;-)

если не секрет, какая полоса (климатическая) у Вас? Просто мне кажется, что у нас (у sergu4o и у меня, на 50 км севернее) это случится не совсем скоро...

Отредактировано rybolov (05.09.2019 17:04:56)

0

707

rybolov написал(а):

это случится не совсем скоро...

точно )) в прошлом году до декабря (включительно) не ложился ))

+1

708

rybolov написал(а):

какая полоса (

Так Гондурас же,там всегда тепло и солнечно)))

+2

709

sergu4o написал(а):

Бульба от такеннная

0

710

sergu4o написал(а):

про Гондурас видел, но чует моё сердце, лукавит товарищ, вряд ли в Гондурасе ловится лещ :)))

0

711

Да, в черте города Запорожья и окрестностях, на части Днепра выше плотины "Днепрогэс" - (Верхний бъеф) или на нижней части реки - "Нижний бъеф", все чаще едешь на леща, а ловишь по итогу карася...(фидером - с берега).

+1

712

Andrey.ZP написал(а):

Да, в черте города Запорожья и окрестностях, на части Днепра выше плотины "Днепрогэс" - (Верхний бъеф) или на нижней части реки - "Нижний бъеф", все чаще едешь на леща, а ловишь по итогу карася...(фидером - с берега).

Так отож)

0

713

Приветствую!
Есть одна проблема, тобто - задача. Пробовал решить - не получается.
Суть:
Есть нормальное место, дистанция 30-40 метров ( 30 - ночь, под сорок - день), это большая обратка, течение не сильное.
Клюет там лещ ( помимо всего прочего).
И вот ночью постоянно сводящая с ума ситуация - он уныло долбит носом кормушку, а берет редко.
Заброс, падение, пол минуты и начинается долбеж. Особенно ярко это чувствуется, когда сидишь в кресле и держишь фидер в руках. Пробовал и поводок укорачивать и всяко-разно, ан фигвам :).
Уже в голову лезет разное, может флэт ему, или что типа карасевого макушатника.....

Какие будут мысли по этому поводу?
( Памажите люди добрые (С) :)  )

Отредактировано KLM (05.09.2019 20:16:59)

0

714

Так а в чем проблема попробовать флет?

+1

715

KLM
У хальдорадо есть речные флетки

https://www.carpzone.com.ua/product/155 … ver_Feeder

0

716

sergu4o написал(а):

Так отож)

Тем не менее, рыбацюги лещика и подлеща полавливают, с лодок на русле (каша в пружине+сало как насадка или пуф на коротком поводке), особенно на "Верхнем"... Значит как в фильме - рыба есть, ловить надо уметь  :crazyfun: С берега фидером "не достаем".

0

717

KLM
На одной из рыбалок пару часов ловля с монтажом патерностер, небольшое течение, кормушка 60 г, поводок 0,13 60 см. В улове густера и пару карасей. Поставил флэт, короткий поводок из шнура, через несколько забросов на кукурузу - подлещик 900 г...

0

718

Andrey.ZP написал(а):

с лодок на русле (каша в пружине+сало как насадка или пуф на коротком поводке

Не наши методы)

0

719

sergu4o написал(а):

Не наши методы)

Это очевидно, но результат есть...

0

720

babayfly написал(а):

Так а в чем проблема попробовать флет?

Вопрос в том, встречалась ли такая ситуация , и был ли найден выход.

tankistua написал(а):

KLM
У хальдорадо есть речные флетки

https://www.carpzone.com.ua/product/155 … ver_Feeder

Спасибо.

Спасибо, как вариант

Andrey.ZP написал(а):

KLM
На одной из рыбалок пару часов ловля с монтажом патерностер, небольшое течение, кормушка 60 г, поводок 0,13 60 см. В улове густера и пару карасей. Поставил флэт, короткий поводок из шнура, через несколько забросов на кукурузу - подлещик 900 г...

Подпись автора

Век живи, век учись...

попробую.

Это как раз и проблема - днем , утром, вечером - лещ как лещ, ночью - выноситель мозгов. :)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Ловля Трофейного Леща на Днепре