А почему одни бронзовые и точно такого же размера,но белые?
Ловля Трофейного Леща на Днепре
Сообщений 661 страница 690 из 791
Поделиться66202.09.2019 22:40:36
Александр 75
скорее всего объединились разные стаи в той точке...
Поделиться66303.09.2019 22:51:38
rybolov
Выше описанное,про семь поклевок и семь лещей(хоть и маленькие). Происходило это на озере и место я выбирал на лодке с эхолотом (да простят меня).
а с эхолотом плохо выбирать место?
Глубина была 4-4,5 метра,ровный склон к бровке с ямой 7 метров. Почему я выбрал это место,потому посчитал что лещ выйдет кормиться с ямы (на 7 метрах рыбу показывало).
т.е. в самой яме я не будет кормиться? И как близко к свалу в яму бросали, метр, два, пять или вообще, около 20-ти? И где лучше, на входе/выходе из ямы или возле бровки?
Закормил сразу 20 закормочными кормушками,в 23 часа начал ловить.
ого, я 4-5 кормлю и думаю, что достаточно. Это что, сразу больше 1 кг прикормки туда выбрасываете?
Всех лещей взял с полуночи до 1.30 ночи на ошпаренного опарыша ( верю я в него).
обдаёте его кипятком? Это получается другая приманка, нежели обычный опарыш?
В прикормку добавлял пюре из гороха.
горох - его любимое лакомство?
Спасибо большое за Ваше сообщение!
Отредактировано rybolov (03.09.2019 22:52:15)
Поделиться66404.09.2019 09:59:39
т.е. в самой яме я не будет кормиться? И как близко к свалу в яму бросали, метр, два, пять или вообще, около 20-ти? И где лучше, на входе/выходе из ямы или возле бровки?
ого, я 4-5 кормлю и думаю, что достаточно. Это что, сразу больше 1 кг прикормки туда выбрасываете?
Спасибо большое за Ваше сообщение!
Я не Fedek, но ты на мой взгляд совершаешь большую ошибку пытаясь копировать чужие рыбалки. Все всегда строго индивидуально. 1.Лещ может клевать как на входе-выходе из ямы так в ней самой,для поиска проще на первый раз пробовать ставить две палки, одну в яму вторую на выход. 2. Большой стартовый закорм, только в том случае, если уверен, что стая большая. Лучше добавить крупную фракцию. 3. Ошпаренный опарик, только в том случае когда лещ боится живого, а это большая редкость. 4. Прикормка замешанная на гороховом пюре, лещ горох любит, дает много мути и ноль жратвы. 5. Еще куча фишек, типа резаного опарыша и прочего,и прочего. Пока не начнешь экспериментировать все это беседы в пользу бедных - главное точно знать, что лещ там есть, остальное решают жопо-часы.
Отредактировано rybolov (Вчера 22:52:15)
Отредактировано Лотерейный билет (04.09.2019 10:01:07)
Поделиться66504.09.2019 10:17:56
Наоборот очень хорошо)) Самое главное ты четко понимаешь рельеф дна,но и не мало важно наличие рыбы(эхолот выставлен на крупную и среднюю рыбу). В любом случае, я еще пробиваю дно маркерным грузом и тут мне уже легче понимать,что и как. Полностью поддерживаю himikа,что поиск хорошей рыбы с эхолотом-это большой процент успеха.
Лично у меня представление,что рыба стоящая в яме- это не кормящаяся рыба. Этот участок,ровный склон к бровке был около 7-10 метров,и пробивая дно грузиком,я на этом участке зацепился за неровность,а сделал это больше из-за того,чтобы плетня не провисала и квивертип был не расслаблен. Примерно середина-этого участка.
Я готовился к ночной рыбалке и сразу,как можно точно закормил точку,кроме всего прочего дал в корм резанного опарыша и червя в большом количестве. Поставил закрытую кормушку и начал подавать ошпаренного опарыша щепотками на перезабросах,причем не частых. А стае лещей все это пропылесосить 5 сек)))
Заливаю опарыша холодной водой и постепенно подливая кипяток,перемешиваю. Опарыш становится мягенький и аппетитный для рыбы)) Мне показалось по тем условиям,которые были,что это даст лучший результат. Да другая, как и утопленный опарыш,но все по ситуации.
Использую по лещу горох и пшено,в разных вариациях. Все всегда по ситуации,надо стараться понимать,когда что нужно,а когда нет. На то влияет много различных факторов.
Вообще все что я написал Вам,есть на этом форуме. И то что я однозначно лучше стал ловить рыбу-это в том числе благодаря той информации,которая здесь есть.
Поделиться66604.09.2019 13:23:37
Использую по лещу горох и пшено,в разных вариациях. Все всегда по ситуации,надо стараться понимать,когда что нужно,а когда нет
Вот как понимать?Когда бузонуть каши больше,а когда меньше?какие вариации?
Поделиться66704.09.2019 15:21:16
Я не Fedek, но ты на мой взгляд совершаешь большую ошибку пытаясь копировать чужие рыбалки. Все всегда строго индивидуально.
я это прекрасно понимаю, я просто пытаюсь найти какие-то зацепки (они ведь всё равно есть, иначе какие-либо обсуждения были бы вообще бессмысленны) и уже с их помощью что-то понять и далее уже строить свою стратегию.
1.Лещ может клевать как на входе-выходе из ямы так в ней самой,для поиска проще на первый раз пробовать ставить две палки, одну в яму вторую на выход.
пробовали, ни там, ни там ничего не вышло
2. Большой стартовый закорм, только в том случае, если уверен, что стая большая. Лучше добавить крупную фракцию.
то есть если не уверен в размере стаи (и вообще, что лещ точно есть в этом квадрате) - то 4-5 закормочных кормушек - нормальный подход?
3. Ошпаренный опарик, только в том случае когда лещ боится живого, а это большая редкость.
а Fedek, как я понял, другого мнения о нём Это нормально, что у Вас с ним разное мнение по поводу ошпаренного опарыша, для меня это важно тем, что значит это не "универсальная насадка"
4. Прикормка замешанная на гороховом пюре, лещ горох любит, дает много мути и ноль жратвы.
а муть в случае с лещом это хорошо? Просто я боюсь муть создавать, чтобы не поставить на точку мелкую плотву...
5. Еще куча фишек, типа резаного опарыша и прочего,и прочего. Пока не начнешь экспериментировать все это беседы в пользу бедных - главное точно знать, что лещ там есть, остальное решают жопо-часы.
а как знать? Я знаю, что в целом он есть на акватории. Но акватория - десяток-другой гектаров минимум. Или вот именно эхолотом искать его?
Спасибо!
Отредактировано rybolov (04.09.2019 15:22:31)
Поделиться66804.09.2019 16:32:40
Прежде всего, хочу сказать огромное спасибо за сообщение!
Наоборот очень хорошо)) Самое главное ты четко понимаешь рельеф дна,но и не мало важно наличие рыбы(эхолот выставлен на крупную и среднюю рыбу). В любом случае, я еще пробиваю дно маркерным грузом и тут мне уже легче понимать,что и как. Полностью поддерживаю himikа,что поиск хорошей рыбы с эхолотом-это большой процент успеха.
а вот наличие рыбы... Гарантия того, что рыба останется на месте, а не уйдёт куда-то? Может, она вообще была замечена проходящей... Но это, конечно, лучше, чем нет рыбы вообще
Лично у меня представление,что рыба стоящая в яме- это не кормящаяся рыба. Этот участок,ровный склон к бровке был около 7-10 метров,и пробивая дно грузиком,я на этом участке зацепился за неровность,а сделал это больше из-за того,чтобы плетня не провисала и квивертип был не расслаблен. Примерно середина-этого участка.
спасибо большое за эту информацию, на следующей рыбалке попробую найти именно бровку (не свал в локальную яму, а бровку в яму, растянутую вдоль русла)
Я готовился к ночной рыбалке и сразу,как можно точно закормил точку,кроме всего прочего дал в корм резанного опарыша и червя в большом количестве. Поставил закрытую кормушку и начал подавать ошпаренного опарыша щепотками на перезабросах,причем не частых. А стае лещей все это пропылесосить 5 сек)))
я тоже добавляю резанного червя в прикормку, стоит это делать или нет - ну не знаю, пока результатов не заметил
Заливаю опарыша холодной водой и постепенно подливая кипяток,перемешиваю. Опарыш становится мягенький и аппетитный для рыбы)) Мне показалось по тем условиям,которые были,что это даст лучший результат. Да другая, как и утопленный опарыш,но все по ситуации.
спасибо!
Использую по лещу горох и пшено,в разных вариациях. Все всегда по ситуации,надо стараться понимать,когда что нужно,а когда нет. На то влияет много различных факторов.
Вообще все что я написал Вам,есть на этом форуме. И то что я однозначно лучше стал ловить рыбу-это в том числе благодаря той информации,которая здесь есть.
возникла мысль доварить горох до густого супа и потом эту воду добавить в прикормку, вместо обычной воды. Наверное, в следующий раз так и сделаю!
Поделиться66904.09.2019 16:48:26
возникла мысль доварить горох до густого супа и потом эту воду добавить в прикормку, вместо обычной воды
Ну так многие и делают)
Поделиться67004.09.2019 19:09:24
Вот как понимать?Когда бузонуть каши больше,а когда меньше?какие вариации?
Как правила пшено я добавляю в прикормку примерно 100 гр на 1 кг. А горох отдельно и добавляю его пробками в кормушку по необходимости. Да и в горох добавляю зерна конопли и сенсасовский аромикс ваниль.
Отредактировано Fedek (04.09.2019 19:14:48)
Поделиться67104.09.2019 19:31:53
а как знать? Я знаю, что в целом он есть на акватории. Но акватория - десяток-другой гектаров минимум. Или вот именно эхолотом искать его?
Единственный абсолютно 100% вариант, это общение с аборигенами, а иначе леща можно искать годами. У меня на любимой точке он выходит точно по расписанию, хоть часы сверяй - в 12.00, в 14.00 и в 16.00, это говорит о том, что я нашел лещевую тропу по которой он выходит с русла. В любое другое время там можно хоть с бубном танцевать, но ничего кроме подлеща на 500 гр не увидишь.
п.с. если интересно, в инете есть куча фильмов про Братеевского леща, там ночью ловят затрёшников по 40-50 кг на брата, там теперь даже Ночную Лигу стали проводить. В качестве обобщенной инфы будет полезно глянуть.
Поделиться67204.09.2019 20:03:00
а вот наличие рыбы... Гарантия того, что рыба останется на месте, а не уйдёт куда-то? Может, она вообще была замечена проходящей... Но это, конечно, лучше, чем нет рыбы вообще
Конкретно в данном случае мне нужно было знать,что рыба в этой яме стоит. И все зависело от меня получится её от туда выманить или нет)) Выход был 1,5 часа,что успел взять,то взял. Кстати,на точке где я ловил,эхолот рыбу не показывал,а на яме показывал.
спасибо большое за эту информацию, на следующей рыбалке попробую найти именно бровку (не свал в локальную яму, а бровку в яму, растянутую вдоль русла)
На эхолоте хорошо был виден рельеф дна и я подумал,как лещ,что здесь можно покушать
я тоже добавляю резанного червя в прикормку, стоит это делать или нет - ну не знаю, пока результатов не заметил
Как правильно было здесь подмечено пюре дает муть,а кушать нечего,поэтому мне нужна была крупная фракция и дополнительное привлечение.
возникла мысль доварить горох до густого супа и потом эту воду добавить в прикормку, вместо обычной воды. Наверное, в следующий раз так и сделаю!
Варю горох до густого супа,лишнюю воду сливаю и толкушкой перемалываю,чтобы не осталось крупных частиц. Добавляю пюре в недоувлажненую прикормку( если есть необходимось доувлажняю) и пробиваю через сито( в данном случае через 4 мм)
Поделиться67304.09.2019 20:07:24
Единственный абсолютно 100% вариант, это общение с аборигенами, а иначе леща можно искать годами. У меня на любимой точке он выходит точно по расписанию, хоть часы сверяй - в 12.00, в 14.00 и в 16.00, это говорит о том, что я нашел лещевую тропу по которой он выходит с русла. В любое другое время там можно хоть с бубном танцевать, но ничего кроме подлеща на 500 гр не увидишь.
п.с. если интересно, в инете есть куча фильмов про Братеевского леща, там ночью ловят затрёшников по 40-50 кг на брата, там теперь даже Ночную Лигу стали проводить. В качестве обобщенной инфы будет полезно глянуть.
Согласен.Это озеро у нас 9 лет в аренде и я повадки рыбы по времени и сезону знаю. Так что там я абориген
Ночную Лигу смотрю
Поделиться67404.09.2019 20:19:50
озеро у нас 9 лет в аренде
Это ставок(пруд ) что ли?
Поделиться67504.09.2019 21:53:14
Это ставок(пруд ) что ли?
Нет полноценное озеро. Старица. Длина 7 км.
Поделиться67604.09.2019 22:04:43
Нет полноценное озеро. Старица. Длина 7 км.
ясно
Поделиться67705.09.2019 09:41:25
Fedek
мне больше важна карта дна-). Рыбу я ищу по старинке методом научного тыка-)
Поделиться67805.09.2019 10:04:51
Fedek
мне больше важна карта дна-). Рыбу я ищу по старинке методом научного тыка-)
На эхолоте хорошо был виден рельеф дна и я подумал,как лещ,что здесь можно покушать
Поделиться67905.09.2019 12:46:05
Конкретно в данном случае мне нужно было знать,что рыба в этой яме стоит. И все зависело от меня получится её от туда выманить или нет)) Выход был 1,5 часа,что успел взять,то взял. Кстати,на точке где я ловил,эхолот рыбу не показывал,а на яме показывал.
и сколько (в метрах) от скопления рыбы стали и сколько от свала (я так понял, стали уже когда свал закончился и началась фоновая глубина), если не секрет?
не умею думать как лещ )
У меня тут рельеф и так интересный, всё порыто-перерыто, ямки, бровки и т.д. Не могу определиться, где лучше
Как правильно было здесь подмечено пюре дает муть,а кушать нечего,поэтому мне нужна была крупная фракция и дополнительное привлечение.
а зачем его кормить, пусть приманку на крючке кушает... Или не будет тогда стоять на точке?
Варю горох до густого супа,лишнюю воду сливаю и толкушкой перемалываю,чтобы не осталось крупных частиц. Добавляю пюре в недоувлажненую прикормку( если есть необходимось доувлажняю) и пробиваю через сито( в данном случае через 4 мм)
спасибо!
А через сито обязательно? Никак не могу понять сакральный смысл, зачем пробивать через сито. Что это даёт? Ведь всё равно забиваем в кормушку и какие-то там комки роли не играют...
Поделиться68005.09.2019 12:55:33
но ловите не на самом русле, а в стороне от него, правильно? Выше бровки...
это Москва-река? У Вас там ещё затрёшники водятся, ещё и в таком количестве?
Поделиться68105.09.2019 13:16:18
rybolov
ну а чего бы им там не водится-)? оттуда рыбу без ущерба для здоровья разве что марсиане будут трескать-)
Поделиться68205.09.2019 13:29:48
himik
Спрошу,как у профи-лещатника).Наличие мелких особей(козлов и козликов) в улове может свидетельствовать о наличии в водоеме(реке или заливе) крупного экземпляра неподалеку от места ловли?Стаи разнокалиберных особей или примерно одного размера в стае все?
Поделиться68305.09.2019 13:41:22
sergu4o
я не профи-)))) но думаю мелочь и крупные держатся в разных стаях-) вполне допускаю что среди полтарушников есть затрешники и выше-) но откровенной мелочи не должно быть-)
ну и стаи будут разными в разные времена года-). И не будет четко выраженной чтобы только такие и никаких других.....
Крупного лучше ловить с точки, которую тебе сдали-). Т.е. ты точно уверен, что он здесь есть и в количестве-). Самому найти такую точку трудно-) Надо масса жопочасов-). Раньше ездили компаниями по 4-5 и выше человек, тогда район охватывается широкий, и точка проще ищется-). Я говорю про точки которые работают, а не пара тройка случайных экземпляров.....
Поделиться68405.09.2019 13:50:06
но ловите не на самом русле, а в стороне от него, правильно? Выше бровки...
Иногда ловлю и в русле, там ил и лещ там мотыля копает, но там адовая бровка, да и дистанция 70+, каторга а не рыбалка.
это Москва-река? У Вас там ещё затрёшники водятся, ещё и в таком количестве?
Я сам не москвич, но тут на сайте лежат видео с братеево с лещами.
Поделиться68505.09.2019 13:55:28
Крупного лучше ловить с точки, которую тебе сдали-). Т.е. ты точно уверен, что он здесь есть и в количестве-). Самому найти такую точку трудно-) Надо масса жопочасов-). Раньше ездили компаниями по 4-5 и выше человек, тогда район охватывается широкий, и точка проще ищется-). Я говорю про точки которые работают, а не пара тройка случайных экземпляров.....
Золотые слова!!!)))
А ты частенько пробуешь забросы ниже точки которую кормишь? У меня жена вечно садится на пару метров ниже и сидит дубинит по 15-ть мин, обычно самый крупный лещ у нее.
Поделиться68605.09.2019 14:07:12
У меня за 3-4 сезона активной фидерной ловли в весьма преспективных местах по глубине и рельефу(по моему мнению,а не по мнению леща) попадались лишь одиночные экземпляры докилушники и реальная мелкосрань,в основном летом и ночью.В этом году каждую ночную рыбалку по одному попадается стабильно,но нет систематичности в клеве и экземпляров соответственно...Притом попадается среди карася,который уже задолбал так,аж сил нет,такое впечатление,что он вытеснил всю рыбу с точек навсегда...
Поделиться68705.09.2019 14:08:53
Лотерейный билет
у нас это называется подсос-)))) Сказать тебе честно-)? я иногда даже фидера из машины не достаю-)
Поделиться68805.09.2019 14:10:35
sergu4o
карасю, я думаю устроить небольшой ночной геноцид-) если фидер из машины достану-)
Поделиться68905.09.2019 14:10:56
у нас это называется подсос-))))
Жене можно
Лотерейный билет
Я ловлю двумя фидерами, нижним откровенно дубиню - перезаброс раз в пол часа примерно