himik
Просто дольше возился бы на 0,1)) Там ведь не трешки)
Отредактировано Fedek (29.08.2019 23:17:23)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Ловля Трофейного Леща на Днепре
himik
Просто дольше возился бы на 0,1)) Там ведь не трешки)
Отредактировано Fedek (29.08.2019 23:17:23)
Fedek
вообще бы не возился, при кормушке весом 120 грамм-они бы порвали на поклевке. Там один за три, другой вродь до трех не дотянул-). Кода собираешься ловить трофейного леща-забудь что такое 0,1-)
himik
Весы точно у тебя килограммы вешают? Что-то подозрительные какие-то))
Fedek
ведро весит 800 грамм в него влазит 13 кг рыбы, что тебя смущает-)?
Не похожи они на трешки))
Fedek
ну покажи своих-)?
Кода собираешься ловить трофейного леща-забудь что такое 0,1-)
Я уже забыл и про 0.13.Самая ходовая 0.16.Поверьте,когда рыбы много,не длина поводка,ни его толщина особой роли не играют.
Давайте вы определитесь сначала где ловить, а то все эти темы про 0.1 они к стоячему водоему относятся, на течении все по другому выглядит. Течение это когда уплывает практически любая кормушка, если не зацепил за бровку.
Я в таких местах ловлю на ксило 0.148 - ну мне просто больше не надо разрывная, но если бы крутилась наживка - то можно и 0.2 поставить, но тут уже больше вопрос самой лески, как она работает, а не разрывного.
Fedek
ну покажи своих-)?
Откуда у меня может быть такая рыба,ты у нас один мастер
Давайте вы определитесь сначала где ловить, а то все эти темы про 0.1 они к стоячему водоему относятся, на течении все по другому выглядит. Течение это когда уплывает практически любая кормушка, если не зацепил за бровку.
Ловлю и на течении 0,1,кормушки больше 80 грамм уже и не помню когда использовал. Стараюсь зацепиться за бровку,бывало 3 часа искал точку.
Я уже забыл и про 0.13.Самая ходовая 0.16.Поверьте,когда рыбы много,не длина поводка,ни его толщина особой роли не играют.
Во-во когда рыбы много. А когда мало,что делать?))
Fedek
Это стоячий водоём
Вот когда пофиг ставить 80 или 120 и главное посадить кормушку в бровку, но так чтобы можно было выдернуть. В таких местах с 0.1 делать нечего.
Fedek
Это стоячий водоём
Вот когда пофиг ставить 80 или 120 и главное посадить кормушку в бровку, но так чтобы можно было выдернуть. В таких местах с 0.1 делать нечего.
Бывало и такое,когда за рыбалку улетают 20-30 поводков(причем не 0,1)+3 кормушки)) Но я больше в такие места не езжу,у меня нервов не хватает))
Отредактировано Fedek (30.08.2019 20:33:51)
Fedek
тогда надо рыбу искать. Я много раз слышал байки про 5 кг карпов на 0,1 и 3 кг лещей но вот с фото всегда почему то туго, по поводу моих весов не растраивайся, у меня есть эталонные груза и я весы периодически проверяю, а вот свой глазомер тренируй-). 80 грамм это почти стоячая вода-)
himik
Будем искать)) Вытягивал я 2705 леща на 0,1 на реке,все нормально. Думаю и треху вытащил бы. Ничего глобального в этом не вижу)) Да и по поводу весов твоих я не расстраиваюсь,трешки так трешки)) Я тоже много историй слышу про супер уловы и супер рыб))
Fedek
одного-)? таким лещам я счет не веду-) вот те кто перешагнул 3 кг тех маловато.... последние сезоны и не видел...правда и езжу редко теперь...
himik
Одного! Зато как! Столько эмоций,адреналина! А я веду счет,чтобы потом не выдумывать ничего))
Отредактировано Fedek (31.08.2019 00:14:11)
Fedek
одного-)? таким лещам я счет не веду-) вот те кто перешагнул 3 кг тех маловато.... последние сезоны и не видел...правда и езжу редко теперь...
За 3 кг уже сьели.Во всяком случае на кременчугском водохранилище.
Часто рыбачу возле рыббригады и вижу какую рыбу они привозят.Лещ-1кг,1,5кг реже 2кг.
станислав
у нас тоже единичен..........
Добрый день всем.
Никак не могу понять, где его лучше ловить. Ловлю с лодки, по сути водохранилище, но течение бывает довольно сильное (Днепр, район города Днепр, ширина реки/водохранилища примерно 2 км).
Лещ в этом "квадрате" есть (попадается, плюс народ стоит на него). Фоновая глубина около 8-ми метров, то тут, то там расположены ямы от 10 до 12 метров, довольно локальные (50..500 квадратных метров наверное). Где лучше его ловить:
1. На "меляке" (т.е. на 8-ми метрах) возле ямы
2. В самой яме
3. На входе в яму
4. На выходе из ямы
5. На бровке
И какую яму лучше выбирать, самую глубокую или нет? И какую по площади?
Спасибо!
rybolov
очень логично ловить его там где он есть-)
rybolov
очень логично ловить его там где он есть-)
спасибо, Кеп
Вроде и внятно расписал свой вопрос...
rybolov
а я то не знал-))) десятки лет езжу и ищу-))) а оказалось надо было просто внятно расписать вопрос на форуме.... голову включать лень-)? самое простое выйти на водохранилище и посмотреть где ловят леща и не наглея стать неподалёку-) или купить нормальный эхолот и самому найти-)
rybolov
а я то не знал-))) десятки лет езжу и ищу-))) а оказалось надо было просто внятно расписать вопрос на форуме.... голову включать лень-)? самое простое выйти на водохранилище и посмотреть где ловят леща и не наглея стать неподалёку-) или купить нормальный эхолот и самому найти-)
Ваш ответ ни о чём. Я вижу, что люди стоят на леща, но не буду же я подъезжать к человеку на 5 метров и кружить вокруг, чтобы понять, стоит он на бровке, на яме или ещё где-то...
Не хотите делиться своим опытом - можно ведь и не отвечать, раз Ваши наработки это что-то столь секретное, чем язвить по поводу включения головы.
rybolov
голову включать лень-)?
тут был вопрос «задать направление» для поиска, а не рецепт «тут или там»...
laitmen3004
так я дал именно конкретный рецепт-) но человек не хочет думать-), что мещает стать в 50 м ниже-)? или потратить день на проверку акватории-)? Сейчас столько приблуд для обнаружения рыбы, что скоро рыбы не останется-)
himik
просили принцип «направление» где искать, а Вы «посмеялись» над вопросом, «аля ты что не понимаешь», то что для Вас элементарно при «пробитии новой акватории» для кого то «загадка»!!!
laitmen3004
так я дал именно конкретный рецепт-) но человек не хочет думать-), что мещает стать в 50 м ниже-)? или потратить день на проверку акватории-)? Сейчас столько приблуд для обнаружения рыбы, что скоро рыбы не останется-)
что я не хочу думать? 50 метров ниже уже совсем другое место (как я написал, ямы очень локальные), кроме того, я понятия не имею, кидает человек в саму яму, на бровку и т.д.
Я за десяток рыбалок так и не смог составить никакой статистики, по причине того, что подлещиков за эти 10 рыбалок было поймано примерно столько же (они вообще могут быть залётными). Я пробовал кидать в саму яму, пробовал на выход, пробовал на отмель у ямы - разницы не заметил, поэтому и решил спросить. Я не прошу, чтобы мне рассказали все секреты, я просто поинтересовался направлением куда копать.
Возможно, я слишком заморачиваюсь деталями и они неважны и кидать можно хоть в яму, хоть в 20 метров от неё, если лещ есть на акватории, но я этого не знаю. Я его никогда не ловил ранее...
Я не хочу искать рыбу эхолотом, во-первых, она может мигрировать, во-вторых, это может быть не лещ, в-третьих - это просто неинтересно
Мне интересно стать в правильное место и собрать в эту точку лещей в округе прикормкой и удерживать их на этой точке. Но у меня пока не получается и одной из причин мне видится как раз неправильное место, на которое лещ в это время года почему-то не шибко заходит
laitmen3004
я посмеялся, но дал конкретные советы. Или надо было наплести с три короба про ракушку, бровки и прочее-)? Чтобы найти надо потратить много жопочасов на водоеме, и пробовать, ну и думать, ошибаться и еще раз пробовать-) и оно пойдёт, главное не забывать, что крупная рыба-это не просто кусок еды, а еще красивый и совершенный организм. А то смотрел недавно видео твоего соотечественника Михалыча, с крутым грилем.....поймал подлещей они день бились на прибое в садке до состояния окровавленного куска плоти, а в конце он их типа "отпустил", хотя лучше их было скормить котам-для реки было бы больше пользы....
Я не хочу искать рыбу эхолотом, во-первых, она может мигрировать, во-вторых, это может быть не лещ, в-третьих - это просто неинтересно
А я хочу, и специально уговариваю товарища съездить и поискать-) хотя он продал все фидерное, и купил крутой эхолот и лодку с мотором-) Так вот я потрачу день на поиски, а потом буду ловить-) И возможно, мне повезет и я поймаю свою мечту, сфотографирую и сразу утоплю-). А возможно не повезет, и тогда я его снова буду уговаривать поехать в другое место и просканировать дно-). А просто где попало сесть и пытаться прикормкой приманить леща-у меня так никогда не получалось-). Рецепт прост, отмечаешь места которые понравились и в них ловишь-)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Ловля Трофейного Леща на Днепре