Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Ловля Трофейного Леща на Днепре

Ловля Трофейного Леща на Днепре

Сообщений 571 страница 600 из 791

571

пустые поклевки будут случаться всегда, при любом виде крючков-)

+1

572

Это понятно, что пустые поклевки будут. Но как то получается, что именно самые мощные поклевки часто бывают пустыми. Так вот интересно, на какие крючки ловят именно крупного леща.

0

573

vadymk написал(а):

Подскажите, какие лучше ставить крючки на леща.

Имхо, все решает насадка(тип, объем, форма) и как питается в момент ловли, со дна или в ярусе. Другими словами, решение скорее ситуативное и часто, может менятся на протяжении сессии

0

574

Ну у меня лично есть два крючка - это Aji и Kaizu, первый на течении - получается надеть опарика так, чтобы не крутило его, на 10-ый номер даже 3 цепляю и не крутит, а кайзу уже чисто на вяло текущую воду, но он получается самый зацепистый...

0

575

У меня по лещу любимые Гамакатсу 2030
Номера 10-12. 8 это уже совсем потолок.

0

576

vadymk
я ловлю такими крючками-) фото можешь посмотреть на форуме-) по мне отличные крючки-)

пы.сы. крайний трофей пусть и не лещ был пойман именно на Днепре и именно на этот крючек, остальные на других реках но тоже на этот крюк-)

Отредактировано himik (28.08.2019 22:21:53)

0

577

Наживку ставлю 3-5 опарышей+маленький пенопласт или толстый червь+(1-2)опарика.
А как насчет фидергама? Стоит ли использовать для крупного леща или просто ставить толстую леску?

0

578

vadymk
просто научиться пользоваться фрикционом-) ну и под такой крюк нет смысла ставить леску тоньше 0,14-)

0

579

Леску ставлю Preston Reflo 0.21, все остальные режутся ракушкой на ура. Если сильно баловаться фрикционом - крупный лещ заводит оснастку под толстую бровку и...все обрывается об ракушку. Поэтому приходится тянуть достаточно нагло, разве что на начальном этапе даю немного погулять.

0

580

vadymk
крупный это какой-)?

0

581

himik написал(а):

vadymk
крупный это какой-)?

Мелкую рыбу мы выпускаем, а крупную складываем в майонезную баночку :)

0

582

himik RE: крупный это какой-)?
Ну тут же тема про >2кг?

0

583

vadymk
на леску 0,22 мой друг вытянул карпа 22 500-) Никакой лещ не в силах порвать 0,14-) я не помню сколько лещей вытянул на 0,14 ( фиг с ним, что она плюсит) -)

Отредактировано himik (29.08.2019 00:57:59)

0

584

Ну может у вас там и реально ловить на 0.14 - у нас хватит разве что на один заброс плотвичку вытянуть . Дальше срез об ракушку и пока... Знакомый дед ловит на 0.4 поводки и лещей тягает десятками. Почему у него ловится в несколько раз лучше, чем у меня на 0.21 - он секреты не сдает.

+1

585

vadymk
я уже лет 20 не верю в рыбацкие секреты-) Дед просто знает когда и куда бросать-).

+1

586

vadymk
У нас походу такие деды закончились,не встречаю таких)) Попробуйте леску с флюрокарбоновым покрытием,сам пользуюсь от Драгон HM80. Да простят меня,но 0,14 мне кажется тросом))

0

587

Fedek
и что дает флюрокарбоновое покрытие-)?

0

588

himik написал(а):

Fedek

...+ к стоимости!))

0

589

himik написал(а):

Fedek

По мне так на ракушке реально дольше держится поводок.

0

590

Fedek
тебе просто кажется-) по поводу 0,14 каната-) сколько рыб больше трех кг ты поймал за сезон 2019-)?

0

591

himik написал(а):

Fedek
тебе просто кажется-) по поводу 0,14 каната-) сколько рыб больше трех кг ты поймал за сезон 2019-)?

За что купил за то и продаю. Может у вас ракушка другая?)) Больше трехи за сезон 0)) У нас в этом году рыбалки просто нет,вода больше весеннего уровня,все утонуло. Режим ЧС у нас.

0

592

Fedek
ракушка у нас обыкновенная, режет все кроме стальных поводков. Покрытие уменьшает коээф трения это все что оно может сделать, не надо разносить мифы-). Вот когда начнешь ловить рыбу, а не авдоток-0,14 перестанет казаться канатом а станет очень тонкой-)

0

593

himik
будете смеяться, но патерностер делаю из стальной проволоки 0.18мм общей длиной около полуметра. Теперь кормушки практически не обрезаю об ракушку и при ударе о бровку рыбы всегда выдергиваю оснастку вместе с рыбой.

Отредактировано vadymk (29.08.2019 22:11:45)

0

594

vadymk
я думаю это лишнее-) но каждый волен делать как он хочет-)

0

595

himik
Предположу что мне показалось,а может просто так сложилось.) Трение,так трение)) Совершу на выходных попытку поймать рыбу. Вода +10,уровень на 2,5 метра выше летнего,трешек наверно не будет))

himik написал(а):

авдоток

Это как понять?))

0

596

Fedek
авдотками у нас в детстве называли рыбу, которую ловили котам-). Если ловить на 0,1 в основном она и ловится-)

0

597

himik написал(а):

Если ловить на 0,1 в основном она и ловится-)

Ну это с горяча))
У меня в начале сезона,когда ничего не предвещало беды,была рыбалка:семь поклёвок-семь лещей и все это на леску 0,1 и крючок Мавер Катана №16))

0

598

Fedek
сколько из них трофейных?

0

599

http://sd.uploads.ru/t/sW51G.jpg
himik
Самый крупный 1150,но авдоток не было не одной)) Одного съели))

Отредактировано Fedek (29.08.2019 23:04:49)

0

600

Fedek
http://s5.uploads.ru/t/AwbGH.jpg
точно не помню, но вот эти два могут весить как твои семь-) пойманы или на 0,14 или на 0,16. Что такое 0,1 они бы не заметили-) Лещу в целых 1150 грамм до трофейного годков этак 5 еще расти надо....

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Ловля Трофейного Леща на Днепре