Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Ловля Трофейного Леща на Днепре

Ловля Трофейного Леща на Днепре

Сообщений 481 страница 510 из 791

481

Для околокиевских условий на Днепре таким поводком/крючком разве что в районе 1го шлюза поздней осенью ловить...

+1

482

duffy333
Сергей, сазанов на 8 ку-)?

Хотя и связка экстрахэвик +поводок 0,1 меня немало удивляет-)

Отредактировано himik (19.09.2017 18:10:19)

0

483

Где сазан на 8-ку, а где поводок 0.105  :canthearyou: Сазан 4кг+ рвет поводки из поводочного материала и гнет карповые крючки на раз, если ошибся на вываживании. А тут такое...
На болонку сазанята 300-500гр дают так проср#ться, что мама негорюй. На штекер я брал на 2-2.5кг сазанчиков на поводок 0.11 и крючок №16 (этот же Мавер Катана), когда подлещиков ловлю. Но это же штекер! 3 метра резины в ките. Никакого "якоря" по дну не болтается. И то минут 15-20 вываживания. После этого и руки, и ноги трусятся, и адреналин из ушей капает, и закурить охота...

+1

484

duffy333 вот и я так думаю-) кг в 1,5-2 +громадное везение я еще поверю-).

0

485

himik написал(а):

duffy333 вот и я так думаю-) кг в 1,5-2 +громадное везение я еще поверю-).

Так значит хороший тост будет за того сазана и 0.1 поводок...)

0

486

kreee
вообще без сарказма это хороший трофей на такой поводок-) товарищ на реке на пучек мотыля взял на два кг, на спидмастер медиум, я на подсаке стоял-это был бой-). Правда, толщины поводка не помню-)

0

487

himik написал(а):

duffy333
Сергей, сазанов на 8 ку-)?

Хотя и связка экстрахэвик +поводок 0,1 меня немало удивляет-)

Отредактировано himik (Сегодня 18:10:19)

Дистанция 70+ течение сильное 110 г кормушка так, чем же тогда ловить? Где здесь удивление ?

0

488

himik написал(а):

kreee
вообще без сарказма это хороший трофей на такой поводок-) товарищ на реке на пучек мотыля взял на два кг, на спидмастер медиум, я на подсаке стоял-это был бой-). Правда, толщины поводка не помню-)

Да я ж то как раз сам это понимаю... Но из рыбацкой солидарности поддерживаю человека...)

0

489

duffy333 написал(а):

Где сазан на 8-ку, а где поводок 0.105   Сазан 4кг+ рвет поводки из поводочного материала и гнет карповые крючки на раз, если ошибся на вываживании. А тут такое...
На болонку сазанята 300-500гр дают так проср#ться, что мама негорюй. На штекер я брал на 2-2.5кг сазанчиков на поводок 0.11 и крючок №16 (этот же Мавер Катана), когда подлещиков ловлю. Но это же штекер! 3 метра резины в ките. Никакого "якоря" по дну не болтается. И то минут 15-20 вываживания. После этого и руки, и ноги трусятся, и адреналин из ушей капает, и закурить охота...

Понятное дело, что мне не кто не верит. если бы не Андрюхе (Karlkoks) который стоял за подсаком и не видел бы етот весь цирк то я бы это естественно не кому бы не говорил и не писал бы

Отредактировано sano (19.09.2017 18:40:06)

0

490

sano
я в соседней ветке, всех пытаюсь убедить, что рыба не рвет себе губы-), но она с большим удовольствием рвет поводки-) и плотве на полкиля это на раз, порвать 0,1-) а сазан даже не поймет что его поймали-).

Я ловлю экстрахэвиком, но никогда тоньше 0,14 на него не ставил (а так как это овнер, то в реале она еще толще).

И прости, с 70 м притарабанить к подсаку на течении отъевшегося осеннего сазаняку......прости не верю-)

я думаю просто неправильная оченка размеров трофея-)

Отредактировано himik (19.09.2017 18:41:48)

0

491

himik написал(а):

sano
я в соседней ветке, всех пытаюсь убедить, что рыба не рвет себе губы-), но она с большим удовольствием рвет поводки-) и плотве на полкиля это на раз, порвать 0,1-) а сазан даже не поймет что его поймали-).

Я ловлю экстрахэвиком, но никогда тоньше 0,14 на него не ставил (а так как это овнер, то в реале она еще толще).

И прости, с 70 м притарабанить к подсаку на течении отъевшегося осеннего сазаняку......прости не верю-)

я думаю просто неправильная оченка размеров трофея-)

Отредактировано himik (Сегодня 18:41:48)

Простите но вот из за таких диванных рыболовов писателей как Вы я и перестал писать хоть какие то отчеты.

Отредактировано sano (19.09.2017 18:51:41)

0

492

sano
насчет диванных прощаю, но мои сазаны, в отличии от твоих, доходили до подсака-) и я могу предъявить фотографии-) если интересует другая рыба, я могу предъявить трофейные экземпляры другой рыбы которая клюет на фидер. Дело в том что у меня практически всегда с собой весы, рулетка и что-нибудь фотографирующее. Ловля речного карпа-одно из моих любимых занятий-) и я представляю, что сможет сделать карпик даже на три кг-) так что про 8 кг на 0,1 рассказывай дальше. Пы.сы. могу сравнить свои диванные уловы, с вашими-)

0

493

sano написал(а):

Простите но вот из за таких диванных рыболовов писателей как Вы я и перестал писать хоть какие то отчеты.

Отредактировано sano (Сегодня 18:51:41)

ну слово отчеты тут не корректно, а вот басни и байки рыбацкие самое то...)

-1

494

sano написал(а):

Это на самом деле зря.
Лично я и многие рыбаки из Днепра (да и не только) с удовольствием читали твои отчеты.

Отредактировано Андрей К (19.09.2017 20:49:59)

0

495

ну, тему я оживил))))))
Поводок Престон, фидергам присутствует (15 см), так что по экономии на чём-то - это не ко мне.))
Химик, вот по поводу скрутки из штекерной резины...
Это как? Вместо поводка или вместо фидергама?

0

496

sano
респект. Это я про сазана. До таких маленьких крючков я ещё не дошёл.)) У меня в обиходе по тёплой воде от 6 до 10.

0

497

И ещё, не ссорьтесь))
Я ловлю экстрахевиком Кастмастер 4,2 и тест 180. Всё лет пользовался поводком 0,18. Сейчас стал пробовать что-то потоньше. На 0,12 ещё хоть карась грамм на 400 вытаскивается, а вот 0,1 рвётся просто на серьёзной поклёвке.

0

498

anarhist
вместо фидергама-он слишком жесткий и кратность растяжения мала-) лучшая из того что я пробовал, черная от мавер 0,6 и белая от престон-).

экстрахэвик не для поводков 0,1 не создали еще такого-) да и не создадут-) хотя до 0,18 я не доходил-)

Отредактировано himik (19.09.2017 21:12:16)

0

499

himik
А чем 0,18 плох, если клюёт?) Тянешь и понимаешь, что не порвётся при любом раскладе.)

+1

500

anarhist написал(а):

himik
А чем 0,18 плох, если клюёт?) Тянешь и понимаешь, что не порвётся при любом раскладе.)

Нужно точно знать, когда там просто нет рыбы или нет рыбы потому что толстый поводок. Когда клюет о поводках не думаешь.

+1

501

По поводу того о чем написал Sano, скажу что присутствовал при этом и все видел лично! И всем не верующим, могу сказать одно: уверуйте и найдете покой)))

Отредактировано Karlkoks (19.09.2017 22:57:22)

+1

502

А при ловле трофейного кто-то пользует спреи-ароматизаторы или это глупости все? Просто думаю заморачиватся ли этим или нет?

0

503

Karlkoks написал(а):

По поводу того о чем написал Sano, скажу что присутствовал при этом и все видел лично! И всем не верующим, могу сказать одно: уверуйте и найдете покой)))

Леща на 2кг вывести на леску 0.10-0.11 с кормушкой 100гр это то ещё мастерство нужно иметь. И стальные нервы. Я искренне "снимаю шляпу" перед теми рыболовами у которых это получилось. Потому что сам попадал в такие ситуации. И далеко не всегда мог справиться с рыбой и эмоциями. А про сазана на 6-8кг на 0.10 и дальше можете рассказывать тем кто сазанов в жизни своей не ловил  :canthearyou:

0

504

kreee написал(а):

А при ловле трофейного кто-то пользует спреи-ароматизаторы или это глупости все? Просто думаю заморачиватся ли этим или нет?

Не глупости. У крупного леща ноздри здоровенные, он запах прикормки чувствует и различает её оттенки отлично. Если не работает кисточка, то насадку нужно выделять.

0

505

Ситуации бывают абсолютно разные - не понимаю, отчего на человека накинулись..
Такое чувство, что ничего кроме мнения большинства в этом свете не существует и только эксперты определяют подлинность сказанного простыми смертными. Да, кто-то больше ловил, кто-то меньше, но просто не допускать, что может быть не только так, как было в жизни у вас и ваших знакомых - ну это как бы своего рода ограниченность во взглядах.
Какой смысл тогда писать вообще что-то с отклонением от нормы, если у нас кроме случаев "по книжке" не рассматривается ничего?

+3

506

По поводу странного поведения рыбы - судака 1.9 кг на 0.14 поводок 15 см и 14 крючок достал тем августом залетного, так он только в подсаке конкретно понял, в чем дело..
Про плотву и ее губы уже писать сил нету.. Да и желания

0

507

SerhiiSkliarov написал(а):

Какой смысл тогда писать вообще что-то с отклонением от нормы, если у нас кроме случаев "по книжке" не рассматривается ничего?

Сказок много, но на рыбалке все может быть. Может быть и то что рыба приболела, перестала питаться ракушкой и соблазнилась на опарика. Чтобы подвести рыбу её нужно остановить и развернуть. Если получилось это сделать и рыбу упустил. Тогда только твоя вина. Тут гордиться нечем. Такой шанс бывает увы очень редко. Такие поклевки на Днепре это самое классное, что может быть. Для себя сделал вывод по своим ошибкам - Удовольствие нужно растягивать, а не форсировать.

Отредактировано Мишка Рыбачок (20.09.2017 00:32:36)

0

508

duffy333 написал(а):

Леща на 2кг вывести на леску 0.10-0.11 с кормушкой 100гр это то ещё мастерство нужно иметь. И стальные нервы. Я искренне "снимаю шляпу" перед теми рыболовами у которых это получилось. Потому что сам попадал в такие ситуации. И далеко не всегда мог справиться с рыбой и эмоциями. А про сазана на 6-8кг на 0.10 и дальше можете рассказывать тем кто сазанов в жизни своей не ловил

Если бы своими глазами не увидел, то никогда не поверил бы и сам :crazy:  По весу утверждать не буду, но видел его около себя в трех метрах, и точно был не меньше 3-х кг! Даже есть видео вываживания, на котором я не понимал, как на 0.10 мм до сих пор идет это самое вываживание. Рыбалка- это непредсказуемость, эксперименты и постоянный поиск, поэтому тут может быть все, что угодно, а если у Вас такого не было, то это не значит, что такого не может быть ни у кого)))))

+1

509

Karlkoks
ну три кг это не 5 и не 8  -) да и трешку в обычный фидерный подсак загнать та еще задача-) на рыбалке не может быть что угодно-), может быть только то, что наиболее вероятно-)

Отредактировано himik (20.09.2017 09:48:01)

0

510

ну три кг это не 5 и не 8  -) да и трешку в обычный фидерный подсак загнать та еще задача-) на рыбалке не может быть что угодно-), может быть только то, что наиболее вероятно-)

Спорить с Вами гиблое дело, да и нет никакого желания, Вы видите только то, что хотите увидеть, не три кг, а не меньше трех, да и как можно определить точный вес рыбы в воде, хотя да, извините, таким матерым экспертам наверняка можно)))) Про подсак Вы правы, он бы и не влез туда, это я понял сразу, и вспомнил еще один тоже наверняка, невероятный случай, как пытались с товарищем завести в такой же подсак толстолоба на 10 кг, кстати на ультралайт и сверхтонкий шнур, вот не помню какой поводок однако, я не спинингист, но наверняка Вы бы сказали, что такое тоже не возможно))))

+2

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Ловля Трофейного Леща на Днепре