Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Ловля Трофейного Леща на Днепре

Ловля Трофейного Леща на Днепре

Сообщений 451 страница 480 из 791

451

БОРОДИН написал(а):

Не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда лещ приходит на точку, но не клюет вовсе. Тут либо ждать либо начинать мудрить с  насадкой. У меня больше получается второе:) Иногда срабатывает пучек опарика иногда один с отрезанным кончиком.

Было что-то похожее,лещ на точке есть,постоянно квивертип то натянет то отпустит,шнур,поводок и даже кормушка в слизи.Использовал АХС -ю кормушку большую,расстояние 15 метров глубина 4,частота 2-3 минуты,игра с насадкой толку не даёт,он зараза кормушкой в футбол играет а брать не хочет.Ставлю самую маленькую кормушку ФС ,частота до 10 минут ,насадка та же ( белый ) ,и со временем дело пошло.Этому гаду  8-) ,моя насадка была до одного места,потому как корма на дне было более чем достаточно.Не знаю что сыграло решающую роль,но в этом году случай повторился пару раз,сделал всё как и раньше - помогло.

+2

452

ну он просто собирал все вокруг и ему попался опарыш, с таким же успехом можно было на крючок просто пену прицепить, короткие поводки

0

453

У меня в прошлом году было больше ста рыбалок махом.

Не один раз было такое, что на опарика не клюет и на целую перловку не клюет, и на половинку не клюет, а на 2/3 клюет.

Делюсь инфой с напарником, он повторяет и тоже результативно.

Совпадение?

Возможно :)

Отредактировано БОРОДИН (22.08.2017 18:53:45)

0

454

БОРОДИН написал(а):

Не один раз было такое, что на опарика не клюет и на целую перловку не клюет, и на половинку не клюет, а на 2/3 клюет.

Совпадение?

Чтобы знать совпадение этот или нет, нужно опять вернуться, во время постоянного клева на 2/3 перловки к опарику и целой перловке. Возможно на тогда на той рыбалке поймал бы меньше, зато знал бы ответ и можно было сделать выводы. К ловле трофейного это не относится, он с пулемета не ловится.

Отредактировано Мишка Рыбачок (22.08.2017 20:27:47)

0

455

БОРОДИН написал(а):

иногда лениво/некогда варить варенье

С тем, как я заморачивался колдованием над замесами сыпучки, у меня перебить "варенье" сыпухой занимает гораздо меньше времени, чем увлажнение в 3 этапа+перебивка через сито :dontknow: И в любом случае что-то да нужно доварить к сыпухе в виде крупной фракции, даже если пробками это дело подавать.
Одни плюсы в общем в моем случае :cool:

0

456

БОРОДИН написал(а):

У меня в прошлом году было больше ста рыбалок махом.

Совпадение?

Возможно

Отредактировано БОРОДИН (Вчера 18:53:45)

осталось попробовать 2/3 опарыша для чистоты эксперимента. Я только стесняюсь спросить, как калибровали перловку для приготовления насадки?

0

457

himik написал(а):

осталось попробовать 2/3 опарыша для чистоты эксперимента.

Это часть обязательной программы.  Проверяю всегда :)

0

458

http://s4.uploads.ru/t/qWlfo.jpg
Черкассы набережная. 2,950 кг. Крупная фракция, + Трапер лящ. 23.08.17г.

Отредактировано Кроха (23.08.2017 21:11:20)

+10

459

Кроха написал(а):

Черкассы набережная. 2,950 кг. Крупная фракция, + Трапер лящ. 23.08.17г.

Отредактировано Кроха (Сегодня 21:11:20)

Зачет/

0

460

В этом сезоне много леща в Черкассах за 2 кг.

0

461

Через пол часа после обрыва поводка вытащил леща  со своим же поводком. Мне этот факт показался интересным.

0

462

БОРОДИН написал(а):

Через пол часа после обрыва поводка вытащил леща  со своим же поводком. Мне этот факт показался интересным.

Думаю, что это говорит о том что все правильно. Место, прикормка, наживка. Стая никуда не ушла, продолжала кормиться и приносить в жертву потерявших осторожность . Но это все на грани. Сходы, обрывы на точке это плохо. Имеет смысл поднять его и вываживать в стороне от точки, чтобы стая  продолжала кормиться.

+1

463

Мне всегда было интересно как ведет себя отпущенная рыба. Бывали случаи, когда мне казалось, что именно эту я сегодня уже ловил и отпускал... и она опять на крючке.  Но не было уверенности что рыба может вернуться и вновь кормиться на точке. Выходит, что может.

Отредактировано БОРОДИН (29.08.2017 10:09:18)

0

464

БОРОДИН написал(а):

Мне всегда было интересно как ведет себя отпущенная рыба

не думаю что оборвавший поводок и отпущенный это одно и то же самое.

0

465

Не одно. Но близко же :)

0

466

Мишка Рыбачок написал(а):

К ловле трофейного это не относится, он с пулемета не ловится.

А в пятницу ловился. Если считать трофейным кило-полтора.

Лещ и карась 300-500 грамм вперемешку. Кто быстрее ухватит.  Реально устал и прекатил рыбалку.

0

467

БОРОДИН написал(а):

А в пятницу ловился. Если считать трофейным кило-полтора.

Лещ и карась 300-500 грамм вперемешку. Кто быстрее ухватит.  Реально устал и прекатил рыбалку.

"Тема посвящается любительской ловле Леща в размере от двух килограмм на просторах реки Днепр". Кило-полтора ловится не редко и иногда даже взаброс. Это хорошая рыба, но не трофей для этой темы.

+1

468

Давненько никто не писал в этой теме. Господа рыбаки, у меня в Днепре, крайнюю неделю очень сократились поклёвки подлещика. Если ещё пару недель назад килушный подлещ не был редкостью и 3-4 штуки до 1,2 кг за рыбалку было нормой, то сейчас дневные и вечерние поклёвки практически прекратились. Остался только утренний клёв и то слабенький. Кто с чем это может связать?

0

469

anarhist
лови утром-)

0

470

himik,
не имею возможности.

0

471

Ещё столкнулся с такой проблемой, ставлю поводок 0,1, начинаются поклёвки, но при уверенной, резкой поклёвке, поводок рвётся ещё при поклёвке. Есть выход?

0

472

anarhist написал(а):

Ещё столкнулся с такой проблемой, ставлю поводок 0,1, начинаются поклёвки, но при уверенной, резкой поклёвке, поводок рвётся ещё при поклёвке. Есть выход?

Фидергам

0

473

anarhist
штекерная резина-) 0,5-0,6 скрутка-)

0

474

anarhist написал(а):

Выход один, не экономь на лесках и крючках, у меня на днях клюнул сазан на метровый поводок 0.1 с 16 номером крючка (сазан на вскидку был кг 5-8) Так я смог не только дать ему против течение погулять, а и еще и дотащит его два раза до подсака но увы подсак не того размера был )). Третего шанса он мне не дал, увы 16 номер крючка отлип с его рта. Не смотря на все, крючек от такого сильно дикого сазане не разогнулся и поводок не порвался

Отредактировано sano (19.09.2017 16:52:21)

0

475

sano написал(а):

Выход один, не экономь на лесках и крючках, у меня на днях клюнул сазан на метровый поводок 0.1 с 16 номером крючка (сазан на вскидку был кг 5-8) Так я смог не только дать ему против течение погулять, а и еще и дотащит его два раза до подсака но увы подсак не того размера был )). Третего шанса он мне не дал, увы 16 номер крючка отлип с его рта. Не смотря на все, крючек от такого сильно дикого сазане не разогнулся и поводок не порвался

Отредактировано sano (Сегодня 16:52:21)

А вот за такое мы еще не пили! Отличный тост будет за третий шанс и сазана в 5кг на 0.1 поводок  и 16 крючок...))

П.С. Верю, все бывает у рыбаков.

0

476

kreee написал(а):

А вот за такое мы еще не пили! Отличный тост будет за третий шанс и сазана в 5кг на 0.1 поводок  и 16 крючок...))

П.С. Верю, все бывает у рыбаков.

Я то думал суть моего поста выше до всех дошло, но увы.

0

477

sano написал(а):

Я то думал суть моего поста выше до всех дошло, но увы.

не серчайте, я соскучился по форуму и рыбалке да и настроение на подъеме! ))) Сам добывал на 0.16 леску 5.5кг карпика на платнике...

0

478

kreee
немножко есть разница-) между о,16 и о,1 хотя добывал карпиков на 0,16 и в два раза поболе-), я тягал карпенка на 3 кг, на 0,16 в полной уверенности что в нем не менее 10 тки-) и когда он всплыл, велико было разочарование-)

0

479

sano написал(а):

anarhist написал(а):
... клюнул сазан на метровый поводок 0.1 с 16 номером крючка (сазан на вскидку был кг 5-8) Так я смог не только дать ему против течение погулять, а и еще и дотащит его два раза до подсака но увы подсак не того размера был )). Третего шанса он мне не дал, увы 16 номер крючка отлип с его рта. Не смотря на все, крючек от такого сильно дикого сазане не разогнулся и поводок не порвался

Отредактировано sano (Сегодня 16:52:21)

Если не секрет, а что за леска и крючок (производитель, серия) использовали, ну и конечно что за удочка была ?

0

480

blpo написал(а):

Если не секрет, а что за леска и крючок (производитель, серия) использовали, ну и конечно что за удочка была ?

Леска Matrix Power Micron 100м 0.105мм
http://sa.uploads.ru/t/VXKch.jpg
Крючок Maver Katana 1040 №16
http://s3.uploads.ru/t/XYfZA.jpg
Фидерное удилище Flagman Sherman Extra Feeder 4.2м 180г

Отредактировано sano (19.09.2017 17:35:33)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Ловля Трофейного Леща на Днепре