anarhist
это и есть 70 см,-) по нашим правилам 5 кг+1 рыба =разрешенное количество-), по вашим вроде как перебор-)
Ловля Трофейного Леща на Днепре
Сообщений 391 страница 420 из 791
Поделиться39106.08.2017 18:41:17
Поделиться39206.08.2017 20:24:03
himik
да не было там 70 см. На глаз , максимум 60. И вес троих под 3 +-. Дело не в этом. Снасть лещовая, тонкая сравнительно. Для этих проглотов вообще никакая. Все крючки остались в кишках, а у одного даже 2 крючка. Какие шансы были у этих бедняг прожить ещё хоть сутки с восьмёрками в кишках? Даже если бы я был в курсе зачётного размера и , оборвав поводки отпустил бы их обратно....
Поделиться39306.08.2017 20:46:28
есть мнение, что крючек оставленый во внутренастях, перетравится.Естественно если не рвать кишки.
Поделиться39406.08.2017 20:51:36
станислав
Интересно, из чего должны быть кишки, чтобы остаться целыми при вываживании с сомячьими рывками?
Поделиться39506.08.2017 20:53:42
anarhist
выжили бы, тогда да....таких головастиков жалко брать....всегда прикольно когда соменок на крюке, вытаскиваешь-а он тебе улыбается, мне жалко-я топлю, и в местах где их много на животные насадки не ловлю....
Поделиться39606.08.2017 21:39:49
мне до этого просто не попадались вообще. Ну, вобщем, тема о лещах. Леща 2+ пока не попалось...(((
Поделиться39707.08.2017 15:17:50
Последний запоминающийся отчет по лещу фидером на домике года 2 назад от человека под ником Тур-один из трех запоминающихся за 2 года , у Дода 4-5 лещей в год за 40-50 рыбалок, регулярно ловить лещей ето когда за 20 летних рыбалок каждая вторая с лещом от 1кг- я таких людей не знаю, а вы?)
Подавляющее большинство обычных рыболовов отчеты не пишет в принципе. Потому что их попросту нет на форумах. Из того небольшого количества, которые все таки есть на форумах подавляющее большинство не пишет потому что а) лень и б) не хотят палить точки/отвечать на массу вопросов где?/на что? в личку и в теме отчетов.
Того же Степаныча "раскрутить" на отчет это сильно постараться нужно Я с определенного момента практически перестал писать отчеты именно с рыбалок (смотрим "пункт б")
А так внутри "своей" тусовки все все знают - где была "раздача", на что, когда. 2-3 телефонных звонка накануне рыбалки и есть вся информация для того чтобы не зря провести время на берегу...
Поделиться39807.08.2017 15:30:32
Сережа, забыл пункт в)-жителю Днепра может неинтересны точки жителя Киева.И так подобное.
Поделиться39907.08.2017 16:37:02
Подавляющее большинство обычных рыболовов отчеты не пишет в принципе. Потому что их попросту нет на форумах. Из того небольшого количества, которые все таки есть на форумах подавляющее большинство не пишет потому что а) лень и б) не хотят палить точки/отвечать на массу вопросов где?/на что? в личку и в теме отчетов.
Того же Степаныча "раскрутить" на отчет это сильно постараться нужно Я с определенного момента практически перестал писать отчеты именно с рыбалок (смотрим "пункт б")А так внутри "своей" тусовки все все знают - где была "раздача", на что, когда. 2-3 телефонных звонка накануне рыбалки и есть вся информация для того чтобы не зря провести время на берегу...
Серега когда люди несколько лет пишут отчеты с мелкой рыбой а потом не пишут но по слухам ловят лещей{его не про тебя} согласитесь странновато получается
Поделиться40007.08.2017 16:43:38
Серега когда люди несколько лет пишут отчеты с мелкой рыбой а потом не пишут но по слухам ловят лещей{его не про тебя} согласитесь странновато получается
И еще даже самый скромняга присутствующийна форуме без отчетов но вдруг попавший на клев 1кг лещей просто обязан хвастануть фотками, можно без описания места и процесса ловли
Поделиться40107.08.2017 17:07:25
Ну, это весьма спорная точка зрения
Хвастаться для чего? И перед кем? Ответы весьма неочевидны, как по мне ...
Сейчас напишу крамольную и провокационную весчь - можете меня ругать и не соглашаться
Я для себя разделил тех кто пишет рыболовные отчеты на 2 группы:
а) те кто любит похвастаться - уловом, снастями, собой любимым "какой я рыбацюга!!!!" ;
Человек получил кайф от рыбалки, массу эмоций и хочет поделиться этим со всеми - это приветствуется лично мною! Читаю с интересом. А нередко и с легкой завистью - на очень многое у меня уже притуплена реакция...
б) те кому положено хвастаться - кто официально/неофициально работают с теми или иными рыболовными брендами.
Обязательные фото прикормок-снастей-аксессуаров, слова благодарности за все и вся. И рыба где-то на втором плане за всем этим. Я устал от такого... Ведь ловят не "чудодейственные" удилища-прикормки-платформы, а вполне конкретные руки и мозги.
Как много из форумчан попадают под эти критерии?
Поделиться40207.08.2017 17:55:22
Я думаю, группы А от силы процентов 20.
Уверен многие стесняются, так как ловят недорогими снастями и используют свои рецепты прикормок, а не готовые пачки.
Поделиться40307.08.2017 18:02:28
Фигли тут стесняться? мы ж не в бане, да и ловят они чаще побольше трофеев, чем полностью с ног до головы упакованные рыболовы
Поделиться40407.08.2017 18:05:58
Уверен многие стесняются, так как ловят недорогими снастями и используют свои рецепты прикормок, а не готовые пачки.
Зачем так пессимистично.
Я думаю, что 20% это как раз группа Б.
Обычно это отчеты спортсменов о соревнованиях со словами благодарности в адрес всем известного спонсора.
Поделиться40507.08.2017 18:14:31
Давайте сделаем так-сейчас август как бы самый лещевый месяц , до конца сентября люди сумевшие поймать несколько лещей одним фидером в черте Киева получат неофициальное звание Поротель лещей
Поделиться40607.08.2017 18:17:03
И тех, и других значительно меньше
На форум сейчас в сутки в среднем заходит 700 форумчан. Но мы же не видим 140 отчетов с рыбалок. Даже по итогам недели
А сколько людей просто просматривают этот форум в "гостевом" режиме ...
Поделиться40707.08.2017 18:22:51
Зачем так пессимистично.
Обычно это отчеты спортсменов о соревнованиях со словами благодарности в адрес всем известного спонсора.
Ну гляньте отчеты - у 80% в первую очередь фото палок, прикормки - это понятно, поможет другому рыбаку, если он будет ловить в тех же местах. Но рыбаки, которые выставляют на фото кофры, сумки и т.д. принадлежности, которые к рыбалке имеют такое себе отношение, и как выставляют - ЛОГОТИП, чтобы на все фото. Я там понимаю, кто-то, что-то новое показывает - мол смотрите он удобней, чем у остальных, но нет же, у всех одно тоже (и логотип один и тот же ). Я понимаю, что компания(ии) делают фидерный спорт, как таковой, популяризируют, продвигают, но уже в глазах рябит, неужели трудно понять, что хватает одной футболки или бейсболки с этим логотипом, нет, надо в каждой фотке кучу разных вещей - А вдруг не поймут, не увидят моего спонсора то???
Поделиться40807.08.2017 18:45:13
И тех, и других значительно меньше
На форум сейчас в сутки в среднем заходит 700 форумчан. Но мы же не видим 140 отчетов с рыбалок. Даже по итогам недели
Имелось в виду 20% от количества отчетов.
Но че-то опять тема пошла не про Леща
Поделиться40907.08.2017 23:51:26
ну да)))) про ЛЕЩА будет?)
Поделиться41008.08.2017 18:01:26
Всем привет от жителя Днепра)
по сути темы прошу подсказки
на днях нашел точку, р.Днепр, течение умеренное, глубина 5,5м, дистанция 40м, патерностер, кормушка 60-80г, поводок 50см
лещишка на точку становится
но проблема.. вверху свала камни, а точнее валуны и леща не могу протащить, зацепы-обрывы
Пример последней рыбалки.. рыб становится на точку, густеру козликов карассио вытаскиваю, подходит лещ.. жим-жим и отстрел.. подсечка.. вот он есть, тяну и в камнях.. бзинь(( за 2 часа три обрыва подряд,
подлещиков протаскиваю, а вот Вася ну никакак( упирается и все
кормушки ставлю с боковыми крыльями которые поидеи всегда взлетают, но чет никак
печально когда понимаешь что на точку стал именно он - долгожданный, вот же он сопротивляется на крючке, а вытянуть не могу, протягиваю до камней и или кормак застреет или упирается рыб
поводок 0,16, ставил 0,18, а вот на 0,22 шото без поклевок
Отредактировано Yurich (08.08.2017 18:15:09)
Поделиться41108.08.2017 20:42:04
а вот на 0,22 шото без поклевок
тут надо выбрать, или густеру козликов карассио на 0,16 или васю на о,22 и толще. Например поменять поводок на толще при затишье в клеве козликов.
Поделиться41208.08.2017 20:46:27
Мишка Рыбачок
нет такого леща, который бы порвал 0,16-) от слова совсем-)
Поделиться41308.08.2017 20:59:47
Например поменять поводок на толще при затишье в клеве козликов.
И что это даст?
Поделиться41408.08.2017 21:02:11
И что это даст?
Ну я видел как сосед на поводок 0.25 забагрил за глаз примерно на 1.7
Поделиться41508.08.2017 21:12:37
Ну я видел как сосед на поводок 0.25 забагрил за глаз примерно на 1.7
tankistua тут проблема у человека не в толщине поводка,а в том,что камни не дают возможности вывести,и толстый поводок тоже будет резать об камни.
Я чего умничаю,у меня было несколько раз похожих ситуаций,но только вместо камней корчи.Рвался долго,затем при отстреле встаю с табуретки фидер максимально вверх на вытянутых руках и отхожу в бок , и начинаю маслать.При этом первый кач леща делал максимально сильным или мощных,вообщем сильно ,пока потихоньку выбираю слабину отхожу в сторону.На новом для себя месте, тоже есть точка с корчиками на дне,бывает что сажусь на неё,там интересно,но геморно.
Поделиться41608.08.2017 22:11:37
я бы взял фидер 4,2 и скрутку из штекерной резины 1,3. Поднимаешь максимально вверх и выводишь быстро-). Если сел между валунами, даешь слабину обычно выходит, хотя если ловлю в сложных местах, обычно у меня не поводок рвется, а кормушка "садится"-). На 0,16 со скруткой легко вывести рыбу в 5 кг при силовом вываживании-)
Поделиться41708.08.2017 22:26:38
но проблема.. вверху свала камни, а точнее валуны и леща не могу протащить, зацепы-обрывы
Возможно применить такую тактику - кормушка пуля как наименее зацепистая (желательно пластиковая для быстрого всплытия), фидергам, минимальный отвод под кормушку. При подходе к бровке не спешить играя бланком удилища, которое поднять как можно выше по отношению к бровке. Можно стать на платформу, при этом изменив угол зацепа. Если нет травы, то возможно поигравшись перетащить рыбу. Не думаю, что диаметр поводка будет определяющим для решения Вашей ситуации. Скорее терпение и правильный подбор оснастки.
Поделиться41809.08.2017 21:12:54
Не думаю, что диаметр поводка будет определяющим для решения
Диаметр поводка чем тоньше тем лучше. Это аксиома. О ней говорят когда давления нет. А вот когда рыба в Днепре рывком выравнивает у меня в одну линию удилище с леской то нужно, чтобы тот поводок еще что-то держал. Хотя бы долю секунды пока скину клипсу. Но то уже мои рефлексы и roaches. Другой вопрос - когда рыба под берегом включает вторую дыхалку и через зацеп кормухи (трава камнм корчи ) рвет этот поводок....ото обидно, когда рыбу уже видел левой рукой с подсакой.
Отредактировано Мишка Рыбачок (09.08.2017 21:13:31)
Поделиться41912.08.2017 23:15:23
Всем привет от жителя Днепра)
по сути темы прошу подсказки
на днях нашел точку, р.Днепр, течение умеренное, глубина 5,5м, дистанция 40м, патерностер, кормушка 60-80г, поводок 50см
лещишка на точку становится
Пример последней рыбалки.. рыб становится на точку, густеру козликов карассио вытаскиваю, подходит лещ.. жим-жим и отстрел.. подсечка.. вот он есть, тяну и в камнях.. бзинь(( за 2 часа три обрыва подряд,
подлещиков протаскиваю, а вот Вася ну никакак( упирается и все
кормушки ставлю с боковыми крыльями которые поидеи всегда взлетают, но чет никак
печально когда понимаешь что на точку стал именно он - долгожданный, вот же он сопротивляется на крючке, а вытянуть не могу, протягиваю до камней и или кормак застреет или упирается рыб
поводок 0,16, ставил 0,18, а вот на 0,22 шото без поклевокОтредактировано Yurich (2017-08-08 17:15:09)
посетил и сегодня это место
застрелил точку шарами с рогатки
новая рогатка (она же моя первая)) оказалась слабовата, поэтому что бы пульнуть до точки пришлось заходить в воду по пояс
шары лепил из сподовой зерновой смеси 1,5кг, пачка грунта, 2кг флагман фидер горох, и еще каких-то остатков нагреб по сусекам)
сразу же десяток мелочевки, + влетел килушный судак, какойто он без настроения попался, не боевой)
потом 4 карассио и 2 подлеца по 500-600г
на третий час после закорма.. как раз чуть толкнули воду.. жим-жим отстрел.. подешел ОН и началось
взял всего двух.. 1,4 и 1,8кг
патерностер пришлось вязать с нуля 3 раза, - 4 кормушки
очень злая там бровка, валуны в ракушке
выход один - лодка))
ловил на поводки 0,18-0,22 на фидергаме
наживка - 2-3 красного и 2 опарыша
Отредактировано Yurich (12.08.2017 23:19:20)
Поделиться42013.08.2017 16:16:35
Последний запоминающийся отчет по лещу фидером на домике года 2 назад от человека под ником Тур-один из трех запоминающихся за 2 года , у Дода 4-5 лещей в год за 40-50 рыбалок, регулярно ловить лещей ето когда за 20 летних рыбалок каждая вторая с лещом от 1кг- я таких людей не знаю, а вы?
Отредактировано Ендрю (2017-08-06 14:34:39)
Фото свежей ( с прошлой недели) публикации одного фидериста на ФБ, Набережная