Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Ловля Трофейного Леща на Днепре

Ловля Трофейного Леща на Днепре

Сообщений 361 страница 390 из 791

361

himik написал(а):

немного оправлюсь от финансового кризиса насобираю на спод-)))

Мы с напарником очень успешно использовали его бюджетный карповик 3.9м/3,5lb в качестве спода. Кормил я им на 62м. в клипсу, опять же, при встречном ветре. Думаю, что если постараться, можно выжать и больше.
Цена этого удилища меньше 20$ )) Это как вариант, для ближних дистанций.

+1

362

3,5 либра это 120...140 г максимум. Итого средний спомб. Можно и любой экстрахэвик применить, ничего не покупая. Я кормился Торнаментом 165 раньше. И даже большим спомбом (легкий корм, или с недогрузом). Но....

Если брать спод, то лучше один раз, и на долго. Именно так мне и посоветовали. Так и сделал. Пока еще не дорос до покупки ТОПа. Этим бы научиться швырять. Он пока может больше, чем я.  :crazyfun:

0

363

Oleg_GOR написал(а):

3,5 либра это 120...140 г максимум. Итого средний спомб.

Мы кидали именно большой )) И насыпали нормально, не заморачиваясь. Первый раз взвесили, получилось 150гр. дальше примерно так же и насыпали +/- )))
А так, я тоже думал фидером пулять, в крайнем случае. Но карповик дешевле, если бы сломался )))

Oleg_GOR написал(а):

Если брать спод, то лучше один раз, и на долго.

С этим полостью согласен, если он нужен именно "на долго". Мы тогда не знали, как у нас будет дальше, "зацепит" или нет ))) А покупать на один раз, как-то не охота.

0

364

Vladimir_T написал(а):

Но карповик дешевле, если бы сломался )))

Я этот путь тоже прошел. Купил Майфайн за 1000 рулей. Сложил на первой же рыбалке, когда вложился "на подальше". Хорошо хоть у знакомых покупал, поменял его на плетенку. А так... какая нафиг экономия?

А фри спирит, сейчас стоит, как бюджетная рабочая Дайва. Так, что не шибко проигрываешь в цене.

+1

365

Oleg_GOR написал(а):

1. Если спод, то начинай с Фри Спирит Спомб или Спортекс Катапульт.
2. Флэт и утонув в илу ловит.
3. В следующем году на всех карповых дальнобоях поставлю плетню 1,0. Убедился, что 1,2 позволяет остановить "десятку" даже в коряжнике. И это на жестких карповиках...

ну если быть честным до конца у меня с собой не было кормух больше 25 грамм-), думаю про второй вариант указанный тобой, но цена щиплется-)

0

366

himik написал(а):

думаю про второй вариант указанный тобой, но цена щиплется-)

Тогда Китайские мидики тебе в помощь на фидере. И рогатка с коброй. Не экономь на споде, лучше подкопи. Учти еще, спод, это и самое дальнобойное удилище. Ой как выручает, когда больше докинуть нечем. И на методную кормуху хоть 200г налепить с ним можно. Чем еще такое забросишь?

0

367

Знакомые отчитались, лещ за двушку ловится сейчас только на пенык. Ни красный не белый не работают. Что радует, что это по болоту и днем. Достаточно ловить рыбу там где она есть.

0

368

На короткий поводок?

0

369

tankistua написал(а):

На короткий поводок?

Да, на такой длины, как на флете.

0

370

Мишка Рыбачок написал(а):

Да, на такой длины, как на флете.

Получается подходит, прикормку ест - а наживку не берет. А пенопласт вместе с прикормкой просто засасывает и выплевывает, на этом момента и засекается. В таком случае засечки должны быть за губу все.

0

371

Город Днепр. Река Днепр. Кайдакский мост, левый берег. Пошёл потихоньку подлещ до 1 кг. Прикорм- смесь (горох половинками, пшено, ячка, сечка кукурузная, макуха порошком и какая-нибудь покупная сыпуха)+ опарик жменями . Всего этого много на старте и потом ловлю большими кормушками. Насадка - красный червь , штуки 3, свисающий с крючка. Поводок 30 см. Пока результатами доволен. Жду василя.))

+4

372

anarhist
Ураааааааа!!!!!!!
А то я уже потерял надежду подержать леща в руках в этом году!

Отредактировано edgard (01.08.2017 21:25:01)

0

373

tankistua написал(а):

Видео хоть снимите как Чертенков лещей таскает на пару кг опарыша - а то промо так себе получается, не понятно какие плюсы

Золотые слова" и желательно в Киеве{в Каневе нам уже не интересно}

Отредактировано Ендрю (03.08.2017 20:26:39)

0

374

Ендрю написал(а):

Золотые слова" и желательно в Киеве{в Каневе нам уже не интересно}

А разве в Каневе остались лещи? Там вроде бы как два года назад все вынесли под ноль - карась на ладошку заместил килушного леща. Не помню кто отчет писал.

0

375

tankistua написал(а):

А разве в Каневе остались лещи? Там вроде бы как два года назад все вынесли под ноль - карась на ладошку заместил килушного леща. Не помню кто отчет писал.

Ну про Канев мы хоть видели отчеты Даффи и Зумма а в Киеве сыпь опарыша не сыпь толку не будет[впрочем как и с мелассой]

0

376

Ендрю написал(а):

Ну про Канев мы хоть видели отчеты Даффи и Зумма а в Киеве сыпь опарыша не сыпь толку не будет[впрочем как и с мелассой]

В прошлом году на 3-й лестнице при мне гражданин вьетнамской наружности опорожнял садок в сумку. 4 явных закилушника и столько же подлещиков. Ловил на 3 дубины.
Дело было незадолго до Рыбальских игр.

0

377

Ambuldog64 написал(а):

В прошлом году на 3-й лестнице при мне гражданин вьетнамской наружности опорожнял садок в сумку. 4 явных закилушника и столько же подлещиков. Ловил на 3 дубины.
Дело было незадолго до Рыбальских игр.

А при чем тут 3 дубины  , пусть поймать на один фидер с фидерным монтажем

0

378

anarhist
По дружески советую : удали пост! на этом форуме за такие фотки заклюют...

0

379

edgard написал(а):

anarhist
По дружески советую : удали пост! на этом форуме за такие фотки заклюют...

Я, конечно, удалил, ибо я здесь новичок и с местными обычаями не знаком, но не понимаю где криминал. Я не браконьерю, ловлю на одну палку с одним крючком и то, что поймал, поймал абсолютно честно. Ловлю я на дикой реке, не в заповеднике....Ладно, это офтоп и развивать его нет смысла.

0

380

Допустимый размер сома 70 см.

+1

381

Maxxx написал(а):

Допустимый размер сома 70 см.

+

0

382

Ендрю написал(а):

А при чем тут 3 дубины  , пусть поймать на один фидер с фидерным монтажем

Ты спрашиваешь - есть лещ? Или - как поймать леща?
Есть

С фидерным монтажем поймаешь, если совпадут 2 вещи - ямка/тропка и позволяющая ловить фидером бровка.

Отредактировано Ambuldog64 (05.08.2017 13:51:47)

0

383

Ambuldog64 написал(а):

Ты спрашиваешь - есть лещ? Или - как поймать леща?
Есть

С фидерным монтажем поймаешь, если совпадут 2 вещи - ямка/тропка и позволяющая ловить фидером бровка.

Отредактировано Ambuldog64 (Сегодня 13:51:47)

Здесь форум про фидерную ловлю а не как поймать леща любым способом, так понятней

0

384

Ендрю написал(а):

Здесь форум про фидерную ловлю а не как поймать леща любым способом, так понятней

Слушай, я не пойму - что ты хочешь услышать в ответ на свои вопросы? На соревах на Набережной регулярно поднимают лещей. На той же Набережной Dood совсем недавно поднял леща. Сергей Степаныч регулярно поднимает лещей с дальней 70+.

Как поймать фидерным способом - тут об этом десятки страниц, не говоря о прочих ресурсах...

Непонятно мне твое непонимание...

Отредактировано Ambuldog64 (05.08.2017 21:13:06)

0

385

anarhist написал(а):

и то, что поймал, поймал абсолютно честно.

Никто это не оспаривает, просто действие по принципу "поймал - отпусти" выглядит гораздо благородней и продуктивней с точки зрения восстановления ихтиофауны нашей страны.

0

386

anarhist
сколько усатые весили кстати-)?

0

387

Ambuldog64 написал(а):

Слушай, я не пойму - что ты хочешь услышать в ответ на свои вопросы? На соревах на Набережной регулярно поднимают лещей. На той же Набережной Dood совсем недавно поднял леща. Сергей Степаныч регулярно поднимает лещей с дальней 70+.

Как поймать фидерным способом - тут об этом десятки страниц, не говоря о прочих ресурсах...

Непонятно мне твое непонимание...

Отредактировано Ambuldog64 (Вчера 21:13:06)

Последний запоминающийся отчет по  лещу фидером на домике года 2 назад от человека под ником Тур-один из трех запоминающихся  за 2 года  , у Дода 4-5 лещей в год за 40-50 рыбалок, регулярно ловить лещей ето когда за 20 летних рыбалок каждая вторая с лещом от 1кг- я таких людей не знаю, а вы?

Отредактировано Ендрю (06.08.2017 14:34:39)

0

388

Seller написал(а):

Ендрю
Последний отчет по  лещу фидером на домике года 2 назад...

Я не ловлю каждую рыбалку леща, но из 5 рыбалок этим летом на 7 лестнице - 2 с лещами, правда по одному.
Фото прилагается, 28 июня ночь... поклевка леща около 2 часов; 5 июля, ночь, поклевка около 3 ночи. И да, еще хочу сказать, что много людей просто не делают отчеты, с фото и т.д. Ну не медийные личности )) На всех рыбалках справа и слева ночью соседи брали по лещу, иногда по два.. А на последней рыбалке (20-тые числа июля) дед взял в 4 утра килошного и в 9 утра под треху, сосед слева бегал с подсакой, помогал ему. Так что лещ есть, капризный, или руки не так стоят...хз. Кормил Gstream Premium фидер + река, один к одному, и горох пробками. Еще заметил что воду не дают ночью, ну до двенадцати...

Соседи ловили одним фидером или на дубины?

Отредактировано Seller (Сегодня 14:29:21)

0

389

Seller написал(а):

Кто одним фидером, кто с 2-мя максимум, дед с 3кг был с двумя фидерами, и с магазинной прикормкой.

Про трешки 50% историй преувеличение{я не знаю почему но большая часть рыболовов завышает вес рыбы- даже на канале трофей вроде бы известные рыболовы вытаскивали козлика на 550 грамм не краснея заявляя про 1кг и не однократно

0

390

himik

все три под три кг. Уважая местное сообщество тему этого улова закрыл.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Ловля Трофейного Леща на Днепре