Говорят что лещ суеты не любит - вот и кто его знает, как оно лучше. Я пока поупираюсь с двумя - а потом видно будет, все равно между перезабросами ждать хотябы минут 10 надо, времени хватает на оба.
В прошлый раз у меня только один раз было одновременно две поклевки, а оба фидера на берегу были буквально пару раз.
Отчёты Manowar.
Сообщений 121 страница 128 из 128
Поделиться12118.07.2017 00:14:45
Поделиться12209.08.2017 21:17:47
Давно уже не был на Днепре,оттягивать удовольствие не стал,а с утра по раньше был уже на его берегу.Сказать что бы много народу,не скажу,потому как действительно было мало,даже странно как-то.Пока солнце просыпалось,быстро замешал снеданье для рыбы, Дж.Стрим Спорт 2 пачки + Брайн Лещ 1 п.+ горох.Первый час прошёл под девизом " Здесь рыбы нет" ,но такого не должно быть,потому как она всегда там была.Пришлось доставать бубен,точнее нормальную ударную установку ,сначало пришлось не много спеть под звуки бубна,но это не дало плодов ,а вот когда пошёл нормальный трэш, с дэзовым вокалом ,рыба проснулась.Клевала она исправно,я бы даже сказал хорошо,самое интересное,что часто влетала чехонь,точнее чехонище, некоторые экземпляры я впервые увидел в своей жизни. Но не понятно другое,что она делала на 10,5 метрах,при этом поклёвки злющие,да с отстрелами,а при вываживании вообще класс.Иногда,редко правда, подходил подлещ интересоваался что да как ,так же забегал синяк,этот товарищ не уставал и подходил частенько.В итоге ближе к обеду всё это надоело и вернулся домой.
Поделиться12314.08.2017 16:04:42
Был сегодня на ближнем зарубежье,можна сказать ловил " в ногах" .Десна встретила лёгким туманом и не большим ветерком,что очень было кстати,после той духоты.Место ловли было уже більш - менш знакомо как по рельефу так и поведению.С вечера намутил 2 кг. Brain Лещ + 1 кг. G.Stream Спорт + Peas грамм 300,а с утра всем этим,пытался накормить рыбу.Начал с дальнего рубежа ,первый час прошёл в быстром темпе с девизом " Лови тюльку и радуйся" ,густера с пол-ладошки не давала проходу,но надежда что подойдёт что-то покрупнее ещё была.И только ко второму часу ловли ,пришло понимание,там рыбы нет.Сместился на поближе ,метров на 20,всё в томже темпе и с тем же желанием,но не темп не желание нечего не изменили,уже собираться думал.Но тут лёгкое дрожание квивертипа и даже отстрел , и шось стало там упираться."Упёртой рыбой" оказался подлещик,а дальше пошёл синяный беспредел .И складывается такое впечатление,что эта ОПГ в составе стаи синяка ,имеет разветвлённую сеть,одна часть банды орудует на Днепре,другая на Десне.Отстреливал и клевал он зачётно,мощно красиво и часто,но до чего ж наглёчий пошол,иногда отбирал ещё всё на пол-пути,при этом фидер ходил ходуном,а на вываживании пытался составить конкуренцию лещу,но по своему.И самое интересное,что эта боссота ,не давала возможности подойти другой рыбе,хотя попался ещё один подлещ,и на этом всё. Эти беспредельщики стояли плотной стеной и даже самые короткие поводки терзали как тузик грелку. Вообщем обратно ,сплошные загадки и непонятки,надо наверное не много подождать,пока эта банда свалит куда нибудь на гастроль и спокойно половить леща.
Поделиться12409.07.2018 18:46:55
Туди де річка біля лісу, трава у враняшній сльозі
Зібрався я з своїм " замісом",спіймати рибу на зорі.
Закинув вудку,сів на стула,і став чекати я її,
Напроти лісу щось мигнуло,и знову,знову,щож таке,
А ж раптом в голові " блиснуло ",то ж промінь сонця на воді,
Один за одним воду гріли,і бігали туди-сюди,
А ж поки всіх не побудили,і зникли десь у далині.
А я сидів чекав на нього,і думав як його впіймать,
А ж раптом щось пішло не так.
Здригнулась вудка,аж підскочить,наледь устиг її впіймать
Не вже ,подумалось мені,ляща впіймаю на зорі.
Тяну за вудку,він не хоче,і знову тягне в глибину,
Я знов тягну іще сильніше,він відступив і ліг на бік,
Повільно блище підтягнувши ,дійшло до мене, переміг.
А враняшня краса осталась,на березі серед дерев,
І єю люди милувались,раділи,бавились ,сміялись,
Но я не бачив,бо пішов.
Поделиться12505.08.2018 21:01:28
И больше дождь не льёт
И небо зажило,
И на лугу опять,поют цветы
Так хорошо.
И речка вся блестит
И светится в лучах
И капельки росы,бегут вперёд
К новым местам.
И рано по утру,так хочется к реке
И ждёшь тот миг когда,отстрелит квивертип,
И всё вдруг оживёт
Вокруг тебя.
И вот уже борьба
И силы не равны
И ты,спешишь достать его...
Но грустно,но увы...
А речка всё бежит
И продолжает жить
И ты,надеешся опять попасть сюда
Что б с нею жить........
Поделиться12605.08.2018 21:08:32
У Вас там хоть рыба есть - у нас сетками все перегорожено вдоль и поперек.
Поделиться12705.08.2018 21:14:05
У Вас там хоть рыба есть - у нас сетками все перегорожено вдоль и поперек.
Да и у нас этой гадости хватает, но нашёл место , где можна половить більш - менш нормально.Тут другая напасть , охоту открыли, бегают кучей за одной уткой и лупят куда попало.
Отредактировано Manowar (05.08.2018 21:14:30)
Поделиться12826.06.2019 14:58:14
По имеющейся информации,практически вся рыба стоит в пол-воды,хотя ещё каких-то дней 10-12 стояла там дэ трэба,и даже клевала ,в основном лещик кило и до,синяк и кляп.А тут такое дело,вообщем замешал Трапера,Спешиал Лещ и Голд Селект,но не много недоувлажнил,шо б попылило в столбе. Но тут была опастность,что станет стеной уклея и надо будет шо то делать. В начале пятого полетела первая кормушка,затем ещё несколько и дело по не многу пошло.Первые поклёвки влёт,всё думаю,стоит эта гадость и жрёт,а нет,первая оказалась густера,но спортивного размера.В течении часа ганял эту густеру как попало,уклея таки и не пришла ,что очень даже хорошо.Затем доувлажнился,поводок сантиметров 40-50 и вперёд,пошли красивые поклёвки харрактерные для густеры.Размер со временем укрупнился,не так что бы трофеи,но тоже не плохо.Пустых поклёвок майже не было,всё как по книжке,кормушка упала,квивертип вздрогнул,а иногда и отстрелил,чудак подсёк и рыба на берегу. В таком темпе я давно не ловил,присесть удалось пару раз когда перевязывал крючок после среза какого-то хищника,а так, как столб на берегу.К 11 часам ,практически выбросал 5 кг корма и скормил 2 порции опарыша,и не дождавшись сурового леща,стал собираться домой.