Прочитал пост "смазка для катушек" и "катушки2+3", но так ничего толком для себя не нашёл конкретного. В коментариях, ко всему, много пустых разговоров, а чтобы кто-то конкретно написал, мол, например, такая-то смазка...сам пользовался...хорошая потому что...покупал здесь..., а такая и такая не годится потому что....
Где-то так. Прошу тем кому охота потролить, тему не засорять болтовнёй "вокруг да около". Минимум текста максимум конкретного совета.
Спасибо!
Помогите подобрать густую смазку для катушек
Сообщений 61 страница 74 из 74
Поделиться131.10.2015 23:24:54
Поделиться6105.11.2015 12:51:47
Вообще - удивительно. По потреблению качественных катушек РФ - ничтожная величина, Украина тем более. Здесь продается ничтожный процент от общего числа продаваемых в мире катушек. Но именно тут наши на все руки мастера во всем разобрались и учат всех остальных.
Жизнь у нас у всех такая,испокон веков,вот порождает она самобытности.
А без самобытности то,куда нам?
Поделиться6205.11.2015 12:58:11
..А без самобытности то,куда нам?
Самобытность ради самобытности - мракобесие. Сначала надо впитать то, к чему пришли более продвинутые другие. А потом уже самобытничать. Даже Лаврентий Павлович с Иосифом Виссарионовичем это прекрасно понимали.
Вырубленные топором китайские катушки чем ни намажь - результат не сильно отличается. С более разумно сделанными катушками ситуация другая.
Отредактировано G R E Y (05.11.2015 12:58:41)
Поделиться6305.11.2015 13:00:43
Прочитал пост "смазка для катушек" и "катушки2+3", но так ничего толком для себя не нашёл конкретного...
Абсолютно всё Вам ответили. От "программы минимум" до "максимум". Главное - пользуйтесь смазками, предназначенными для рыболовных катушек, чтоб не наткнуться на неприятные сюрпризы.
Поделиться6405.11.2015 13:14:18
Вырубленные топором китайские катушки чем ни намажь - результат не сильно отличается
Извините,но откровенно китайских катушек у меня то же нет,и не будет.
Всё,умолкаю,и извините,если кого обидел ненароком.
Поделиться6505.11.2015 13:15:41
как именно ограничивается ресурс катушек. Смазка тут не при чем
Воооот, оказывается не так уж и страшен сторонний жир для фидерных катух, и убиваются они немного от друих вещей ,
Поделиться6605.11.2015 16:36:48
Абсолютно всё Вам ответили. От "программы минимум" до "максимум". Главное - пользуйтесь смазками, предназначенными для рыболовных катушек, чтоб не наткнуться на неприятные сюрпризы.
Серьёзая пьянка у нас тут образовалась из-за моего, казалось бы, простого вопроса. Если бы знал что получится такой замес - то ни в жизнь бы не писал бы его (он был мой первый и наверное последний на этом форуме). Информации получил довольно много, но и отметок "минус" почему-то ещё больше получил. А ведь хотел всего-то получит краткий конструктивный совет, никого не задевая, но как-то уж не получилось, потому что поставленный вопрос был не так прост как думалось, а я это понял позже.
Я сделал вывод: разыскал номер Максима (где-то Вы советовали его как хорошего спеца по ТО) и, следуя Вашему совету, отдал ему и свои эксэйджи и твинпавер.
Спасибо.
Поделиться6705.11.2015 16:41:36
он был мой первый и наверное последний на этом форуме)
А вот это глупости... Тут любому из нас минусы ставили. Ну и? Сам главное понимание какое-то получил. Остальное от лукавого. И плюсы будут.... Вот я начало положу этому делу....
Поделиться6805.11.2015 16:44:29
О как касатики у вас тут весело. А я такую пьянку пропустил.....
Набросились все на Серегу... А чего набросились-то? Старого больного идиота никто так и не послушал (меня то есть). Читать не любим. АПАГАВАРИТЬ только. Ну да ладно...
1. Не суйте в катушку литиевые смазки. Попадет вода, ко всему люминтию придет веселый зверек - писец.
2. Хотите за две копейки ведро смазки? Да без проблем. Силикон - ваше все. Смазка Микадо - он и есть. Правда у силикона есть один подводный камень, но то уж сами....
3. Хотите бюджетненько мазать и не заморачиваться? Да Пенн вам в помощь. Сколько его там в банке, так люди столько не живут.....
4. Хотите заменителей? Да без проблем. Dupont Krytox 205 and 225 офигенные смазки говорят. И других полно.
5. Куда какую мазать? Так таблицы применяемости и инструкции вам в помощь.Какие вопросы остались без ответа? И пока тут не нафлудили, все это было на первых двух страницах поиска.
И Вам, Олег, тоже огромное спасибо. Хоть Вы некрасиво себя обзываете делетаном в смазках, но в отличии от меня у Вас знаний значительно больше в этом вопросе, за что и спасибо что терпеливо поделились. Ещё раз прошу прощения за возможно несовсем корректные мои коментарии и к Вам лично и к другим участникам данного форума.
Поделиться6905.11.2015 18:57:04
... Если бы знал что получится такой замес - то ни в жизнь бы не писал бы его (он был мой первый и наверное последний на этом форуме)...
Не берите в голову. Мне столько всего "приятного" пишут иногда, что диву даешься, сколько у нас чудаковатых людей.
... Я сделал вывод: разыскал номер Максима (где-то Вы советовали его как хорошего спеца по ТО) и, следуя Вашему совету, отдал ему и свои эксэйджи и твинпавер.
Спасибо.
С Эксейджами могли и сами разобраться. Инфы полно. А с Твином - правильное решение. Ну, почти правильное)))
Отредактировано G R E Y (05.11.2015 19:02:13)
Поделиться7005.11.2015 20:36:13
Подскажите,люди добрые,есть в наличии смазка Slipkote 220-R.
Подойдет ли она для смазки кати,как минимум ролика?
Поделиться7106.11.2015 00:40:50
С Эксейджами могли и сами разобраться. Инфы полно. А с Твином - правильное решение. Ну, почти правильное)))
А почему "почти"?
Поделиться7206.11.2015 10:01:28
Если бы знал что получится такой замес - то ни в жизнь бы не писал бы его (он был мой первый и наверное последний на этом форуме). Информации получил довольно много, но и отметок "минус" почему-то ещё больше получил. А ведь хотел всего-то получит краткий конструктивный совет, никого не задевая, но как-то уж не получилось, потому что поставленный вопрос был не так прост как думалось, а я это понял позже.
Да хватит вам.
Все мы люди,у всех своё мнение.
Я вот экспериментатор по жизни...нравится ковыряться,что то делать самостоятельно,а то скушно.
Смазку подбирайте,какая понравится,экспериментируйте,руште стереотипы,и ничего не бойтесь,так как познаётся всё только с опытом.
Удачи вам.
Отредактировано AndreiL (07.11.2015 13:33:54)
Поделиться7331.08.2016 02:09:11
Перед тем как лезть в свою катушку пересмотрел кучу видео и перечитал. Рекомендую посмотреть как человек тестит разные смазки :
https://www.youtube.com/watch?v=gUxrU2VOsgk
https://www.youtube.com/watch?v=agJ9jXpcCGc
https://www.youtube.com/watch?v=hfkk4ZZFVbA
https://www.youtube.com/watch?v=wD8l_D45SYc
https://www.youtube.com/watch?v=L-_dAI_01NE
https://www.youtube.com/watch?v=L1-bvXU5nnU
Поделиться7431.08.2016 20:32:45
Рекомендую посмотреть как человек тестит разные смазки :
О тестированиях смазок здесь конечно громко сказано. Очень много субъектива. Например по SFT идёт явный обсер, при этом не особо подкреплённый аргументами. Например красная, с его слов имеет некий машинный запах. По факту, запах у неё практически отсутствует и уж точно не машинный, по крайней мере у тех которые я видел. Она же на пальцах быстро высыхает, но мазать то ей будут не пальцы, как бы структура совсем другая. Я например, эту же смазку предпочитаю для определённых узлов многим другим. И это моё предпочтение тоже субъективно. Поэтому, в идеале нужно использовать смазки, рекомендованные производителем либо обслуживать в официальных сервисах , но в наших реалиях хотя бы включать голову наступая на грабли и не слепо веря всему увиденному в интернете.