Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Soar ловит

Сообщений 61 страница 90 из 261

61

Шурик,все как всегда круто!!Ну,а Серегины сьемки вообще вне конкуренции!

+2

62

Классно и круто. Молодец, очень понравилось!

+2

63

СУПЕР!

+1

64

Фильм очень даже на уровне! Смотрится на одном дыхании. Минимум спортивного пафоса в кадре максимально дает зрителю ощущение реальности. Ребята молодцы! Отдельный респект оператору.
PS: Момент с койотами реально улыбнул. Я, признаюсь честно, сначала подумал, что там где-то рядом отдыхают симпатичные одесситки)))

+3

65

Саня, класс. Вы молодцы. Снимайте больше, такой формат очень интересен!

+1

66

Шикарный фильм! Очень понравился. Молодцы. :cool:

+1

67

Отличное видео! Супер!

+1

68

Саша, приглашаю в такие же места, только в дельте Днепра =))
С удовольствием составлю компанию.

Отредактировано RomAndry (2016-12-14 15:42:15)

+1

69

Саня, фильм как всегда на высоте !!! Супер. С удовольствием посмотрел.

+1

70

Ибис Рыбалка и туризм 1 день назад
Извиняемся, что назвали город поселком, просто Саша был под таким впечатлением по приезду, что нужные слова подобрать приходилось очень сложно)

Теперь понятно, почему, когда про бегущую оснастку, -по старике назвал ее ин-лайном.) Ну а так, перед камерой -справился не плохо. А пр койотов, сразу не поверил. Ореол обитания -Америка. Видно кто-то завез и выпустил. Младший брат волка.
А на счет макушатника, то его не стоит сразу списывать в утиль. Сазан его очень и очень порой полюбляет, тем более местные на него ловят. На ночь, под берег -самое оно. Просто с флетки нужно срезать верхнюю часть, все эти рожки и кусочек сыродавленной макухи(она хорошо пылит) крепится банковской резинкой к подошве, в которой можно сделать паз под бандаж. Под резинку, с верху -кусочек кукурузной палочки или ПВА пенки, а в нее уже крючок с какой нибудь рабочей насадкой на волосе. Так гарантировано оснастка после заброса будет рабочая.
Работа оператора и монтаж -на очень высоком уровне.
Ждем продолжения.  :cool:

+2

71

КРУТО СНЯТО ,ПОСМОТРЕЛ ДВА РАЗА ,ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОСЛЕ ПЕРВОГО А ВПЕЧАТЛЕНИЯ КАК НОВЫЕ.

0

72

Классный художественный фильм.

0

73

Soar
Спасибо за "Вилково. Дельта Дуная" и за последнее видео.
Ребята, вы просто МОЛОДЦЫ. Классный отдых, классная рыбалка.
Работа оператора выше всяких похвал - очень высокий уровень мастерства.
В межсезонье такие видео работы как нельзя кстати.

Спасибо еще раз!!!

+2

74

Доброго дня. Вопрос к Александру, как к главному актеру фильма про дельту Дуная. Хотелось бы по-подробней про насадку, которую использовали на флэт при поимке сазанчиков. Интерес чисто практический, поэтому небольшая предыстория - в сентябре 2016г совершили с братом поездку на реку Турунчук в Одесской области. Места конечно не идентичны, но похожи. Местные все ловят также на макушатники. Мы использовали и флэты и классический фидер, насадки перепробовали разные - горох, кукуруза, бойлы, воздушное тесто, опарыш и червь конечно, но... Результат был не то, что бы совсем плачевный, но весьма удручающий. Так как ехали в первый раз, то начитавшись отчетов на Одесских рыболовных ресурсах, взяли и макушатник. Так вот основная часть рыбы, в том числе 5 сазанчиков были пойманы именно на макушатник. Причем, что для меня странно, подлещики грамм по 600-700 на макушатник ловились, при этом абсолютно игнорируя фидер.
В этом году планируется поездка и на Днестр или Турунчук и на Дунай, поэтому опыт и совет специалистов был бы весьма кстати, так как рыбалка в стиле олд скул это конечно хорошо, но душа требует экспериментов.

Отредактировано xazar (2017-01-06 23:54:16)

0

75

Спасибо!

0

76

С днюхой!
С тебя побольше отчётов.  :crazyfun:

+1

77

С днем рождения .Творчиских успехов и здоровя.🤗

+1

78

С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ ПОЗДРАВЛЯЮ ,РЫБАЦКОГО СЧАСТЬЯ И ТРОФЕЕВ ЖЕЛАЮ

+1

79

С днюхой!!! Чтобы было побольше здоровья такие классные фильмы снимать!!!  :cool:

+1

80

Спасибо,очень грамотно проделана работа над фильмом-это ВЫСОКИЙ уровень!
Все молодцы.

0

81

Снято на высоком уровне! Как будто российский PAL посмотрел, только местность и персонажи наши. Теперь стоит ожидать продукцию мировых брендов с пометкой UFL  ^^
А на счет переноса такого уровня съемок и организации в фидер, так это точно заявка на победу)

Отредактировано vitamin (2017-01-20 17:38:49)

0

82

У оператора, снимавшего ролик, есть вкус и ощущение красоты рыболовного спорта. Сегодня это редкость. Наши лодочники в пятый раз подряд становятся чемпионами мира, поэтому не удивительно что класс спортсменов и техническое оснащение просто на высоте. На ЧМ в Ирландии отдельные команды приехали на "деревянных каноях", а наши с заряженными Finval. Для такого входа в PAL команде со старта нужно выложить около 40-50 тыс. дол. для того чтобы хотя бы на техническом на уровне конкурировать с ведущими спортсменами. Основная проблема наших береговых рыболовных лиг, на мой взгляд, это отсутствие качественных водоемов с равнозначными секторами хотя бы для 20 команд (по крайней мере в Харьковской области). Также, единицы платников поддерживают на должном уровне аквакультуру, а санитарные условия оставляют желать лучшего практически на всех водоемах нашего региона. С чего-то нужно начинать, дело-то правильное, вот глядишь такие береговые лиги и дадут толчек к повышению культуры рыбной ловли.

Отредактировано Parathzels (2017-01-21 02:54:14)

+2

83

Все верно!!! Спаибо!!!
Есть огромное желание вывести соревнования на более качественный уровень, и вот тогда, я уверен, ситуация с водоемами улучшиться. У нас в Харьковской области есть только один достойный водоем для проведения соревнований - это водоем "Червоный прапор".
НО.., в этом году телеканал "Трофей" проводит цыкл соревнований IRON FISH из восьми этапов на разных очень популярных водоемах Украины.
Одним из них являеться супер популярный водоем у карпятников - "Марьевка", количество трофейной рыбы там огромное. Лично я очень хочу половить таких рыб в соревновательном режиме.

Для того что бы мне получить представление и понимание сути, понять формат таких соревнований, я в 2016 году ездил на соревнования FFEM в Белорусь, на которых собрались лучшие спорсмены. При адской жаре и отсутствии клёва, при не самом удачном секторе нам удалось с моим бывшим напарником Костей занять второе место. Отчет с этих соревнований я выкладывал в этой ветке на второй странице. Есть любительское видео моего друга - чемпиона Беларуси по фидеру 2016 года Алексея Якубовича, какие то выводы можно сделать от туда.

Основная задача была посмотреть на что люди ловят, какие у них мысли, посмотреть как проводиться турнир. Я уверен что такой формат будет очень популярен в Украине и найдет своих почитателей. Мы привлечем новых людей, часть людей подтянуться из класического фидера, и часть из карпфишинга. Это совсем другая философия рыбалки, нету здесь такого упорного жесткого махача, темп ловли - как раз что то среднее между карпфишингом и класикой фидера.

Отредактировано Soar (2018-02-16 14:16:38)

+4

84

Soar, как я понял, Вы хотите организовать соревнования по типу FFEM?

0

85

Саня, если не секрет, кто новый напарник?

Soar написал(а):

Давайте мы в этом сезоне покажем что мы можем в популяризации фидера и в конце года будем смотреть на результаты.

У нас на данный момент ещё нет графика официальных соревнований по фидеру в ХО на 17 год.

0

86

http://sf.uploads.ru/nryL3.png
https://www.facebook.com/events/1823606 … 049608290/

+1

87

Наверное больше всего на свете в этот день я хотел увидеть поклевку и оценить как работает моё удилище на вываживании «батона».
Зная что буду в Киеве по делам, мой напарник по флэт фидерным соревнованиям Сергей Цокало предложил мне съездить на обводной канал реки Днепр открыть сезон по классическому фидеру. Эта зима была сложной, длинной, морозной что сказалось на рыбалке у нас в Харьковской области и получилось всего один раз выехать по настоящему половить. Такой речной лещовой рыбалки как прошлогодней зимой у нас не было, я конечно же согласился.
Еще эта зима была очень плодотворной, нам с напарником удалось разработать, изготовить и протестировать 9 уникальных фидерных удилищ. Я устал ганять их на футбольном стадионе, пару раз брал на реку кидать, раз тестировали в конце зимы на Днепре, но хотелось на них половить, увидеть поклевку, ощутить рыбу на крючке. Сергей радует меня отчетом с рыбалки, льда нет, первые поклевки, есть мелкая рыба, покупаю билет на поезд – еду, УРА!!!
Прошел слух о том что на обводном зашли батоны с Десны, попадается подлещик. В Харькове беру прикормочного мотыля, пакую в термо сумку. В двух шагах от дома Сергея магазин Флагман, таримся прикормкой, свежие лески, новые крючки… Сергей – талантливейший думающий рыболов, он всецело болен фидерной рыбалкой, настоящий фанат. Дома у него многочасовая экскурсия по его снастям. Предпочтения по удилищам, катушкам, креслам, обвесу, оборудовании у нас схожи, Сергей с радостью дает мне на рыбалку пару своих катушек Daiwa Math Winner, кресло  Korum с полным обвесом Preston, а сам он решает половить с платформы.
http://s6.uploads.ru/t/2ku00.jpg
Решили встать пораньше, хотелось успеть половить, потестить палки и еще собраться на вокзал и успеть уехать  домой. Вышли из дому – тихо, ветра нету, тепло.., при подъезде на место бортовой компьютер машины показал что на улице минусовая температура, -4, заморозки.
http://sa.uploads.ru/t/6R7aW.jpg
Попили кофе, рассвело, вот тогда только начали замес прикормки, руки мёрзли. Мой состав 1 кг Flagman Gold Super Canal и 1 кг Flagman Competition Pro Feeder.
http://s3.uploads.ru/t/8EM7y.jpg
Этими прикормками я ловил впервые и мой выбор был инстинктивным, PRO Фидер – понятно, GOLD канал – видел как в прошлом году на совместной рыбалке с Байраком Денисом он очень успешно им ловил. Изначально решили с Сергеем ловить на одной дистанции, даже заклипсовались одинаково, точки наши были друг от друга всего в 10 метрах. Тут на канале когда дают воду течение может меняться то в одну сторону то в другую.  У меня две прикормки более липкие, а Сергей выбрал более активный корм, также оставили пару пачек плотвяных смесей на случай если нужно будет что то поменять, также можно было еще с увлажнением поиграться.
http://sf.uploads.ru/t/WZ04i.jpg
Одна и та же дистанция – Сергей ловит на переходе с мягкого на ракшку, у меня сплошная ракушка. «Бибика» становиться с третей кормушки и моя первая рыба в этом сезоне.
http://s0.uploads.ru/t/02k3K.jpg
Это вам не карповые паровозы, еле-еле заметное шевеление квивера. Очень нежные поклевки, приходилось подджиговывать, мотылик колечком :canthearyou: , пффффффффффффффф…, НОООООООООООО, крючки хорошие – секут рыбу классно, да и цена такая что не особо паришься от того что периодически нужно менять затупившиеся на ракушаном дне.
http://s4.uploads.ru/t/jyHWC.jpg
Полтора часа такого махача в темпе с перерывами на чай приносят нам только микрогустеру, мелких местных плотвичек и микроподлещика.
http://s1.uploads.ru/t/JLsYh.jpg
http://s8.uploads.ru/t/NHTtC.jpg
Нет батонов :no: , подлещика хорошего тоже нет. Часть корма переувлажнил, поставил закрытую кормушку, ушёл на другую дистанцию, со старта много кормового мотыля – не помогает, становиться та же мелкая рыба. Она стоит на точке стеной, клюет в толще воды и не дает нормально мотылю упасть на дно. Начала влетать уклейка и мелкая плотва. Еще поупражнявшись решаю укоротить поводок до 40 см, связал его с 0,08 OWNER Broad. На точке уже насыпано мотыля гора, надеюсь на подлещика, заброс – уклейка, следующий – уклейка, следующий – микрогустирка, следующий – дрожание квивера похоже на уклеечный, я психую, резко секу – потяжка, обрыв поводка. Та рыба которую я так долго ждал обрывает мой 0.08 из за моей глупости :confused: . А дальше классика – мелкая рыба снова, плюс ко всему и Сергей сливает бонус. Итог, у меня 65 хвосов, у Сергея 67 рыбуль.Обедаем, решаем заняться покидушками.
http://s6.uploads.ru/t/DHGSu.jpg
http://s8.uploads.ru/t/EorLD.jpg
http://s0.uploads.ru/t/4J0pi.jpg

Покидушки – отдельна тема.
http://s3.uploads.ru/t/cdkiF.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ldfU8.jpg
Я верил в свои палки, напарник верил мне. Он весь день проловил Daiwa Tournament 13HQ c катушкой Daiwa Castizm, потом мы поменялись палками. Я увидел его реакцию после работы нашим удилищем, реакцию человека имеющего в своем арсенале и переловившего всеми возможными ТОПовыми палками. Совсем скоро Сергей снимет видео обзор об наших удилищах, обзор с замедленными сьемками заброса, работе бланка на выматывании.
http://s0.uploads.ru/t/ag321.jpg

Отредактировано Soar (2017-03-12 23:45:57)

+33

88

Мегапозитивно!  :cool:

0

89

Андрей К написал(а):

Мегапозитивно!

Согласен,но обратно Soar такую интригу затянул,хотя бы в двух словах об удочках,нет же жди следующей серии. 8-)  :hobo:

+1

90

Саня, давай колись уже. В росте 3.6 тоже будет?

0