Наконец-то, свершилось. Сны в которых цветной кончик удилища сигнализировал о поклёвке, стали явью.
Вечером дня Светлого Воскресения телефон выдал звонок приятеля, с которым в сезон ездим на рыбалку,
- Привет! Что завтра делаешь?
- Хм.... Да особенно то и ничего. А что?
- А поехали завтра на рыбалку? Оскомину собьём, да удилища сполоснём!
Два раза такие вопросы в пике рыболовного голодания задавать не нужно.
Утро. Солнце. Из того места откель ноги растут пламя реактивное.
- Черви и опарыши у меня есть.
- А прикормка?
- Что-то есть?
(Помятуя опусы уважаемых комрадов прочитанных долгие зимними вечерами), я сказал, что нужно иметь то что надо, а не то что есть!
Увы и ах.... Магазин был закрыт. Второй тоже, а в третьем..... Ну его на фиг, тот третий магазин.
В итоге была куплена прикормка Gukk, та что была на витрине и кормовой мотыль в качестве живой составлющей. Уж не было особой разницы... Главное НА РЫБАЛКУ.
И вот он водоём, вернее один из притоков Каховского магистрального канала.
В чехле покоились пикер Трабукковский и Маверовский медиум, хотя зная куды едим, он был взят разве что за компанию, ибо лёгким движением рук кормушка улетеле бы на другой берег. Ну и мах унд матч, ну это так, на всякий случай, вдруг война а мы не готовы. Про кресло Корум уж и говорить не стоит.
Ура. ПРИЕХАЛИ.
Народ сидит и что-то ловит. Даже один мужик с фидером пристроился.....
Ох ё-моё! Ну кто же так ставит удилище? Эхххх.... Не читал ты размышления тех кто помнит чем пахнет порох итальянских баталий.
В день открытия сезона, скорость развёртывания всего что было, можно сравнить со скоростью одевания молодого курсанта в учебке.
В сельмаговском тазике (извините уж, пока вот так) была замешена купленная прикормка плюс пакет Фиш Дримовсокго "Фидера", как оказалось это о нём говорили, в контексте что-то есть ну и мотыль конечно.
Пока весь этот "винигрет" настаивался, я взялся за приведения кресла в состояние боевой готовности. Каюсь, сразу привинтил Престоновскую "расчёстку" задом наперёд. Потом подумал, что это не есть карашо, исправил. Я сел в кресло и прикинул пикер к носу. Хм... Удобно.... Ну вот так чуток левей и зеер гут.
Из вооружения:
Пикер - Trabucco Neox Bomb 2,7м.
Катушка - Ryodi Stamina 2000
Леска - Trabucco Fider 0,18
Поводок - Trabucco T-Force 0.1 мм - 30 см
Крючок - точно не помню цифровое значение модели, ну точно Gamakatsu, номер 14-ть с длинным цевьём.
В качестве оснастки - патерностер связанный отдельно.
Наживка червь и опарыш. (опарыш в принципе то и не использовался по причине состояния - керыдк).
А вот теперь серьёзно... Очень трудно перебороть в себе то, что было заложено и утрамбовано с первой рыбалки в пять лет да по сегодняшний день.
Не пробил дно. Маркерный поплавлок ещё не купил, а джиговым методом пользоваться не умею... Да и не стал, подумав о том, что рельеф этого участка канала известен, перевёрнутый конус. Заброс, под тот берег... и ЗАКЛИПСОВАЛСЯ.
Первый раз в жизни. Ну и понятно, что первый раз в жизни после такого заброса забыл закрыть дужку.
Не клюваит.
Хм...
Прошло минуты две.
И снова хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем, кто делится здесь навыками, опытом да и просто советом. Читал же, что в начале рыбалки нужно перезабрасывать с интервалом в полторы-две минуты.
Вымотал снасть. Забил кормушку, пишкнул "Речным раком" от Rocket Baits, снова заброс. С опаской. А вдруг сейчас удар в клипсу и тю-тю оснастка?! Держу удилище вертикально, согласно тому как доктор прописал, в итоге заброс получился ну просто песня.
Тишина..... Хм..... Ладно, будем упираться. Снова перезаброс.
Приятель, вооружившись дубинами заряженными пенопластом, и одним фидером только недоумённо наблюдал за мной.
И снова перезаброс...... Поклёвка.
В руках оказалась лаврушка размером с полтора спичечных коробка. ОББА-НА.... С почином.
Не могу сказать, что кто-то стал на точку, да и не было той точки, ибо забросами точка превратилась в стол, диаметром метров в пять. Но в итоге семь карасей полуладошечных и столько же нереализованных поклёвок да и две лаврушки. Ветер потрепал нервы, заставив сменить кончик на пожёстче, ибо самый мягкий из арсенала, если верить написанному в 1 oz, творил под порывами ветра всё что хотел. Да и трава заставила поматюкаться.
Странно, но работали все два спрея, указанный "речной рак" и "goker" от ФД. Почему работали? Потому что, без внешного влияния, поклёвки не происходили.
Приятель поймал в два раза больше, но его фидер срабтал всего два раза, а всё остальное на пенопласт. Ну и фиг с ним ))))
УРА! СЕЗОН ОТКРЫТ!
Извините за обилие слов и всего одно фото, червей приготовили, а вот батарею на фотоаппарате не зарядили! )))
Отредактировано Danser (18.04.2012 08:38:49)