Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Насадочный столик

Сообщений 91 страница 120 из 778

91

По мнению Danny Fairbrass и многих известных англо рыбаков, и сам убедился лучшие контейнеры для насадок выпускает Дренан. Пользуюсь таким держателем под 3 контенера 1,1 пинтыhttp://s1.uploads.ru/t/1J6fU.jpg
в ряд  с длинной ваночкой в который входит и поводичница корум и многое другое. Навинчивается на стойку или адаптер для кресла корум. Квадратный держатель http://s1.uploads.ru/t/Zh7bS.jpg
на 3 по 3,3 пинты http://s1.uploads.ru/t/u7oR0.jpg
лежит дома без дела, не удобен, но сами контейнеры использую под червя и прикормку. 2,2 пинты не использую, лежит дома. Оставшуюся прикормку после рыбалки храню в конт.3,3 п
в морозилке. Контейнеры престон плохого качества: плохо закрывается, тугая капроновая крышка и размер у них другой как у дренан, колмик, браунинг и т.д. Зонт имею большой корум 2,5 м в диаметре поэтому в мелком зонтике для насадки не нуждаюсь.
Многое перепробывал, это на мой вгляд лучшее что есть на рынке. Покупал здесь у Тима

0

92

Смотрел... смотрел так и не понял чем эти супер контейнеры от Дренана отличаются от тех кто у меня лежат дома и зовутся стонфо  :dontknow:

0

93

Romeo написал(а):

Смотрел... смотрел так и не понял чем эти супер контейнеры от Дренана отличаются от тех кто у меня лежат дома и зовутся стонфо

Я так понимаю что в Европе многие бренды покупают лицензии и производят этот же товар, может быть другого цвета и под своим именем. Поэтому они может и не отличаются от твоего стонфо.

0

94

Лучшие контейнеры, как по мне, у Cormoran-а в серии Maggot Box Assortment "De Luxe" - отличные жесткие борта и резиновая окантовка крышки. На удивление добротные и практичные. Жаль, что только в объемах 1л и 2л и размер донышка один.

0

95

При дожде или диповании из них всех вылезает опарик... а есть ли что-то с бортиками загнутыми вовнутрь как у мавера?

0

96

Дипуй сухими вонючками - опарыш отлично их вбирает.

0

97

duffy333 написал(а):

Дипуй сухими вонючками - опарыш отлично их вбирает.

И плюс зонт.

0

98

Кстати, эти столики от Дреннан через описанный мною переходник отлично ставятся на крепеж Престоновского зонтика.

0

99

Всем привет. Стою перед выбором 1 вариант :
Стол-подставка с емкостями Magic Box tray (Colmic)http://uploads.ru/?v=6UvHl.jpg
2 вариант :PRESTON Подставка для насадки BANKSTICK BAIT WAITER
размер вроде одинаковый
посоветуйте кто пользовался

Отредактировано gen7 (19.10.2012 20:00:15)

0

100

1 вариант мне больше нравится.

0

101

Престоновский универсальнее - на него любые (в разумных пределах, конечно) коробочки поставить можно. Паз в центральной части осень удобен для размещения длинных тонких предметов - экстракторов, крючковяза, пинцета, игл для бойлов и насадочных. Получается всегда под рукой.

0

102

Я тоже хотел  Magic Box tray (Colmic),но взял  BANKSTICK BAIT WAITER под зонт  OFFBOX - BAIT BROLLY.Не жалею.Спасибо duffy333 за совет.Только стол я креплю через короткий OFFBOX BANKSTICK.

Отредактировано andreynan (19.10.2012 21:41:48)

0

103

спасибо
да, на престон можно любую коробку поставить(сегодня одна нужна, завтра другая)

0

104

duffy333
http://s1.uploads.ru/i/5x7jV.jpg

а  что за крепления у вас BANKSTICK BAIT WAITER к стулу и к зонту?
вроде в комплекте с BANKSTICK BAIT WAITER их нет
это держатель зонта?

Отредактировано gen7 (05.11.2012 23:36:51)

0

105

Судя по всему, это крепление, которое идёт в комплекте с зонтом.

0

106

т.е. отдельно не продается?

0

107

Нет, не продается. Но я уже писал, что отказался от этого варианта. Так что у меня сейчас столик BAIT WAITER WITH CENTRAL ATTACHMENT (OFFBOX/84) стоит на держателе CROSS ARM (Long, OFFBOXB/04). Крепится через Корумовский переходник QUICK RELEASE, а зонт отдельно на своем комплектном крепеже. Так удобнее.

0

108

duffy333 написал(а):

....Крепится через Корумовский переходник QUICK RELEASE....,

Сергей, если я правильно понял, то вышеуказанный переходник - это так называемый быстросъём? Если это так, то подойдёт любого производителя?
И возможно ли этот стол привинтить на Cross Arm Long без переходника?

0

109

Да, это "быстросъем". По такому же принципу есть и у других производителей. Резьба вроде стандартна.
Привинтить то можно. Но мне накручивать/скручивать каждый раз надоело очень быстро - с "быстросъемом" мне комфортнее. Так же еще один такой использую и для крепления садка.

0

110

Спасибо за разъяснение! Мне тоже очень быстро настохорошело привинчивать-отвинчивать, вот и жду теперь когда приедут в гамазин быстросъёмы.

0

111

duffy333 написал(а):

Нет, не продается. Но я уже писал, что отказался от этого варианта. Так что у меня сейчас столик BAIT WAITER WITH CENTRAL ATTACHMENT (OFFBOX/84) стоит на держателе CROSS ARM (Long, OFFBOXB/04). Крепится через Корумовский переходник QUICK RELEASE, а зонт отдельно на своем комплектном крепеже. Так удобнее.

и не шатается?

0

112

duffy333 написал(а):

Подпись автора
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

А чем удобнее?
Есть фото?

0

113

gen7 написал(а):

и не шатается?

А чего оно должно шататься? Переходник имеет жесткое крепление, а резьбовое соединение при необходимости дотягивается контр-гайкой.

RinAt 66 написал(а):

А чем удобнее?

Тем что столик выставляется в удобном месте расположения, а зонт передвигается в то положение, которое необходимо в конкретный момент. Варианты из жизни:
вариант 1: ловля летом, когда солнце встает прямо в лицо - зонтик приходится располагать так, чтобы он закрывал столик спереди;
вариант 2: пошел дождь и нужно защитить не только столик, а еще и таз с прикормкой - приходится располагать зонтик где-то между ними.
Это первое, что пришло мне в голову из моих случаев на рыбалке. Просто когда все хорошо и удобно, то это не замечается. А вот когда что-то постоянно раздражает и отвлекает от самой ловли, то запоминается надолго.
По фото. Я свое "рабочее место" фотографировал, когда конкретно о чем-то спрашивали. "Раздельное" использование зонтика и столика специально точно не фотографировал, но в моих отчетах они есть на заднем плане: тут в конце поста есть фото и здесь в середине.

0

114

Не подскажете размер крепления зонта, меня интересует вот это расстояние до стойки зонта, у меня стол Mega Side Tray Preston размер 60 х 40 см, нормально ли зонт встанет.
http://s3.uploads.ru/t/JqIRm.jpg
http://s3.uploads.ru/t/sZ3xd.jpg

0

115

Точный размер смогу сказать завтра, но у меня точно такой стол и зонт... Всё отменно становится и вращается.

0

116

vas82 написал(а):

Не подскажете размер крепления зонта, меня интересует вот это расстояние до стойки зонта, у меня стол Mega Side Tray Preston размер 60 х 40 см, нормально ли зонт встанет.

От крепления до дальнего отверстия - 442 мм

0

117

Не знаю где написать, так напишу здесь, не судите строго. Я сегодня сломал крепление на Preston Mega Side Tray. Может кто-то сталкивался с таким? Как починить? Можно ли купить новое?http://s2.uploads.ru/t/Tl1GS.jpg

0

118

Если делаешь заказы у Тима в Англии, то через него можно попытаться заказать. Гарантии нет, но очень многие запчасти Престон предоставляет по запросу своим официальным продавцам. Других вариантов, если честно, не вижу  :dontknow:

0

119

duffy333 написал(а):

Если делаешь заказы у Тима в Англии, то через него можно попытаться заказать. Гарантии нет, но очень многие запчасти Престон предоставляет по запросу своим официальным продавцам. Других вариантов, если честно, не вижу

Я ему уже написал, попросил о помощи, а может вариант как-нибудь починить можно? Ну склеить или заварить, бампера же на машинах делают.

0

120

Цианоакрилат попробуй(он же суперклей),или двухкомпонентный клей для МДФ.

0