Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Применение прикормок и ароматизаторов Sensas


Применение прикормок и ароматизаторов Sensas

Сообщений 1 страница 30 из 428

1

Наконец-то нашел магазин, в котором Sensas представлен в более-менее хорошем ассортименте. Купил на пробу сироп Aromix Gardons (плотва):

http://i024.radikal.ru/0802/e8/3493071301f8.jpg

0

2

Мне больше понравился "Gros Gardons":

http://sensas-sa.com/image/photop_102.jpg

Отредактировано Serge_B (2008-03-21 11:46:23)

0

3

По инструкции нужно разводить в воде 1/5, 1/4, но многие советуют добавлять именно сразу в прикормку перед замешиванием, равномерно разбрызгивая в пропорции один колпачок на 1 кг.

0

4

Serge_B написал(а):

По инструкции нужно разводить в воде 1/5, 1/4, но многие советуют добавлять именно сразу в прикормку перед замешиванием, равномерно разбрызгивая в пропорции один колпачок на 1 кг.

Купил небольшой распылитель, немного водички залил, потом сироп и равномерно по прикормке распрыскал:
http://i049.radikal.ru/0803/9f/f00ea5a00977.jpg

Купил Aromix Sensas Vers de Vase (мотыль):
http://i010.radikal.ru/0804/ae/cc7f48703027.jpg
и Aromix Sensas Vers de Terre (червь):
http://i050.radikal.ru/0804/2d/9db302d1660b.jpg
Понюхал. Реально воняет мотылем и червем :x

0

5

Хотелось бы найти ароматизатор с запахом ракушки. Знаю, что на английском ракушка вроде бы "Shell" :idea:

Может, кто знает правильное название такого ароматизатора (не мотыль и не червь, а именно ракушка) и как это выглядит, а еще лучше картинку? %-)

Отредактировано Dood (2008-04-18 20:16:35)

+1

6

Dood написал(а):

Хотелось бы найти ароматизатор с запахом ракушки.

Надо искать Mussel&Oyster от Dynamite Baits.

+1

7

Как вы считаете, какой эффективней будет сейчас сироп "Мотыль" или "Червь"? И как долго они будут работать? В смысле, по прогретой воде они уже неуместны?

0

8

Из почерпнутых на matchfishing.ru сведений я выяснил, что продвинутые рыбаки берут с собой на каждую рыбалку около 10-20 различных запахов и прямо на месте находят наиболее эффективный из них.
Запах мотыля или червя не являются исключением, их тоже надо предлагать рыбе и смотреть на ее реакцию :(

+1

9

Я тоже там изучал эту тему, но однозначных ответов так и не нашел, тем более регион несколько не наш. Тема ароматизаторов меня давно интересует, но возможность ошибиться (а такое бывало) несколько настораживает.

Еще один интересный нюанс, рекомендуют вносить, например Aromix, не размешивая с водой, как по инструкции, а тонкой струйкой в сухую прикормку перед добавлением воды или нанести ароматизатор на сито перед просеиванием. Вроде бы так намного эффективней.

0

10

RA написал(а):

Еще один интересный нюанс, рекомендуют вносить, например Aromix, не размешивая с водой, как по инструкции, а тонкой струйкой в сухую прикормку перед добавлением воды или нанести ароматизатор на сито перед просеиванием. Вроде бы так намного эффективней.

Нюансов этих много :dontknow:
     Оказалось, что сваренное пшено за ночь перед рыбалкой может начисто лишить запаха сухую прикормку, которая добавляется в это сваренное пшено :(
     Какие нам еще сюрпризы преподнесут запахи, большинству толком не известно. Надо постоянно экспериментировать с запахами самому :jumping:

RA написал(а):

Тема ароматизаторов меня давно интересует, но возможность ошибиться (а такое бывало) несколько настораживает.

Вот неплохая статья на тему о применении дипов непосредственно во время ловли, метод их подбора, последовательность и прочие нюансы :nope:
http://www.matchfishing.ru/forum/showth … 0%ED%F2%FB

0

11

Нужны ли дипы при ловле фидером? Жидкие Sensas можно назвать дипами или их разводить надо?

0

12

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Нужны ли дипы при ловле фидером? Жидкие Sensas можно назвать дипами или их разводить надо?

На этом форуме уже проявились два подхода:
     Первый.
Использовать хорошую профессиональную спортивную прикормку и тогда дипы в общем-то и мало нужны, только в исключительных случаях. Особенно на соревнованиях, когда нет времени на эксперименты с подбором нужного дипа :crazy:
     Второй.
Использовать прикормку зачастую самую примитивную, а насадку обрабатывать дипами, чтобы рыба хотела в первую очередь, подойдя к прикормке, выхватить самый лакомый кусочек, то есть насадку с дипом :writing:
     Здесь на любителя.
Мне нравится второй вариант, люблю экспериментировать. Количество пойманной рыбы для меня, как для любителя, на втором плане :|
     Обязательно разводить надо только так называемые Flavor - сильно концентрированные ароматизаторы. Обычно их выпускают в пузырьках по 50 мл.
     Конкретного рецепта нужно разводить дипы или нет - нет. Надо пробовать разные концентрации для конкретного случая :question:
     Главное в этом деле никуда не спешить и не ждать от каждого макания насадки в дип резкого усиления клева. Скорее наоборот :unsure:
     Изучаю пока применение дипов на практике, так как может пригодиться когда-нибудь на рыбалке, поэтому сейчас тренируюсь.
     К примеру, если попаду в ситуацию полного бесклевья, то ничего другого не останется, как попытаться применить дипы, хотя не факт конечно, что что-то получится из этого, но это шанс, и его нужно быть готовым использовать! :insane:

0

13

Теперь стало немного понятнее. В общем дипы не обязательны, у нас все равно не продают или я не знаю, как они выглядят. В продаже запахи на масляной основе в пузырьках. В единственном магазине продают Sensas Aromix.
     Кстати, нашли запах ракушек? Есть ли такой у Sensas?

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (2008-05-12 13:51:36)

0

14

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Кстати, нашли запах ракушек? Есть ли такой у Sensas?

Нет, запаха речной ракушки у Sensas не нашел o.O Есть морская ракушка, крабы и прочее :insane:
Sensas считается одним из мировых лидеров в производстве ароматизаторов :cool:
Большинство дипов предназначены для обработки бойлов, поэтому их можно в большом количестве найти там, где продаются аксессуары для карповой ловли.

0

15

Нашел материал, который реально может помочь в более правильном использовании прикормок Sensas :flag:
Давайте рассмотрим некоторые из наиболее популярных смесей фирмы Sensas:
     В основном большинство смесей производимых в Европе включают в себя не только основу, но и вкусовые добавки и ароматы. Правда, некоторые из них являются основой для других прикормок и в них можно и нужно добавлять и вкусовые добавки и ароматы.
     Не забывайте выбирать правильную прикормку в зависимости от условий ловли и той рыбы, на которую вы нацелены. Для примера, если вы ловите плотву, и она находиться в средних слоях воды наиболее правильным выбором будет прикормка образующая большое облако и такая прикормка удержит рыбу подле вас. Если же вы нацелены на рыбу, кормящуюся со дна, то вам необходима липкая и тяжелая смесь, которая будет, не разбиваясь достигать дна.
     Таким образом, прежде чем выбирать прикормку задумайтесь над тем, как и какую рыбу, вы собираетесь ловить каковы условия ловли: глубина, тип и размер рыбы потенциальное количество пойманной рыбы, а также применяемая насадка.
     Глубина
Данный параметр даст вам отправную точку, какая должна быть прикормка. Для примера будет она свободно падающая и "воздушная" либо липкая и тяжелая.
     Тип рыбы
Каждая рыба имеет различные привкусы. Например, плотва любит смеси прикормок с ярко выраженным вкусом жареной конопли, и чем более активно прикормка распадается и образует облако, тем более активной становиться плотва. Карп также предпочитает активные прикормки, в то время как лещ более отзывчив на инертные прикормки, с явно выраженным сладковатым вкусом и которые располагаются на дне. В зависимости от предполагаемой рыбы вы и выбираете правильную смесь.
     Вес предполагаемой рыбы
Количество рыбы в водоеме, температура воды, время года крайне важны для принятия решения по прикормке. Водоемы густо заселенные рыбой и активно закармливаемой рыбой (карповые пруды) необходима прикормка с богатым содержанием протеинов и пищи. В противоположность этому бедные прикормки (по кормовому содержанию) используются в водоемах бедных рыбой, а также в холодные зимние месяцы, подобные прикормки не перекормят рыбу, а только раззадорят аппетит.
     Таким образом, для успеха Вам необходимо знать условия данного водоема. Информация о количестве рыбы, где и как она кормится, ее вкусы помогут Вам с правильным выбором прикормки.
     Спектр продукции Sensas
Ниже рассмотрены некоторые из прикормок, которые я, использую уже несколько лет. Данные смеси покрывают все варианты при ловле в пресноводных водоемах и ваша задача заключается в том, чтобы правильно подобрать правильную смесь.
     Большинство фирм производящих прикормку печатают инструкции на обратной стороне пакета. Если Вы будете следовать этим инструкциям, вы получите достаточно приемлемый результат.
Некоторые из данных прикормок покажутся слишком дорогими для Вас. Но Вы можете смешивать их и в равном количестве с панировочными сухарями в летнее время или с клеем PV1 молотой глиной в зимнее время, чтобы понизить суммарную стоимость используемой прикормки.
     Спокойная вода
Если вы смешаете эти две прикормки, вы получите легкую прикормку, которая идеальна для спокойной воды в летние месяцы. Помните, что вы должны смешивать прикормки в сухом состоянии до добавления воды.
http://i023.radikal.ru/0805/37/ca29093fba3c.jpg
Sensas Supreme также может быть использована сама по себе, без смешивания. Эта прикормка идеальна для прикармливания, когда прикормка должна разбиваться в момент опускания шара ко дну. Если же вы добавите прикормку Sensas Cloud, это сделает Sensas Supreme гораздо легче (легкая прикормка) и ее можно использовать следующим способом, регулярно прикармливая маленькими шариками, Вы можете вполне успешно ловить на падающую насадку. Основной рыбой в данном методе будет плотва и подлещик.
     Прикормка для лета
Sensas Lake это прикормка со средней текстурой и это высоко активная прикормка, которая может быть размешана в любой консистенции. При использовании без смешивания она легко формирует шары и при падении шар разламывается на куски, образуя облако, привлекающее рыбу.
http://i038.radikal.ru/0805/76/3c85c7d68c61.jpg
Добавление с любой из других Sensas прикормок - либо Sensas Roach (плотва), Sensas  Bream (лещ) либо Sensas Carp (карп) будет увеличивать пищевую составляющую для названной рыбы.
Лещ зачастую лучше отзывается на красную насадку. Использование прикормки Sensas  Red Bream (красный лещ) либо Sensas Red Magic может рассматриваться как альтернатива.
В холодную погоду (осень) либо при высокой прозрачности воды необходима темная прикормка, используют смесь двух прикормок Sensas Lake и Sensas Noire (черная плотва).
     Холодная погода и зимняя рыбалка
В холодные месяцы рыба менее активна и активные прикормки, содержащие большое количество кормовой базы прикормки легко перекармливают рыбу. Для ситуаций, которые мы только что описали, наиболее приемлема прикормка Sensas Match Blend. Она не имеет такого резкого сладковатого вкуса, как прикормка Sensas Lake и она темная сама по себе (что наиболее необходимо в зимние месяцы).
http://i026.radikal.ru/0805/36/7b061d30aead.jpg
Выбор подобной прикормки наиболее оправдан зимой и при условии, когда поклевок очень мало и рыба не активна. Эта прикормка наиболее идеальна в качестве базы для смешивания с такими прикормками как Sensas Noire (черная плотва), Sensas Gros Gardon (большая плотва), Sensas Canal Extra или Sensas Canal Nouveau, в зависимости от того где Вы ловите рыбу и на какой трофей Вы рассчитываете.
     Большая глубина
При ловле с большой глубины Вас подстерегает две опасности - это точность точечного закармливания и рыба, кормящаяся со дна (считается, что ее труднее ловить, чем рыбу, кормящуюся падающей прикормкой). Смеси прикормок используемые в данном случае должны быть более тяжелыми. Для достижения данной задачи используются такие компоненты, как PV1 либо Sensas River.
http://i029.radikal.ru/0805/c2/f90671ddb0de.jpg
Шары, приготовленные для ловли с большой глубины должны быть сильно сжатыми, для того чтобы они достигали дна, не распадаясь. Sensas Damp Leam (молотая глина) это еще один из компонентов, на который стоит обратить внимание. Глина не имеет пищевого значения в прикормке, она очень тяжела и помогает шарам достичь дна очень быстро. Достигнув дна, шары с глиной быстро разбивают шар и образуют ковер из прикормки, на которой рыба охотно подходит.
     Коммерческие пруды сильно перенаселенные рыбой
В подобных водоемах при условии большого количества карпа и в жарких летних условиях, карп лучше отзывается на высококалорийную прикормку такую как Sensas  Crazy Bait. В подобных прудах рыба постоянно находиться в поисках пищи и высоко протеиновая прикормка выглядит для карпа хорошим лакомством.
http://i030.radikal.ru/0805/13/1a7b12b10c39.jpg
Sensas Crazy Bait содержит высокое количество кормовой базы для рыбы, и лучше ее использовать, не смешивая с другими прикормками при ловле на стоячей воде, но в тоже время ее можно смешивать с другими прикормками при ловле на быстро текущих реках и проточных водоемах.
Также Вы можете добавлять некоторое количество Sensas Crazy Bait в основную прикормку при ловле леща.
Еще статья о применении Sensas: http://www.fishprofi.ru/article97.html

0

16

Мой опыт применения Sensas по холодной воде негативный, травит точку намертво, как прикормки, так и аттрактанты, мое мнение, что продукция Sensas в наших водах идеально работает по горячей воде в июле-августе. Осень, весна и зима мой выбор это VDE, смеси с гораздо более деликатной ароматикой.
     Хотя все опять же зависит от водоема, например меня удивил тот факт, что многие москвичи используют Gros Gardons в подледной ловле, когда нужно кормить чуть ли одним мотылем… а от аромата Gros Gardons через пару минут начинает голова кружиться %-)
     Также хочу заметить, что тот Sensas, который продается у нас, производится в Польше, и не исключено, что может не всегда совпадать с французским. Также настораживает тот факт, что смеси Sensas во время приготовления рекомендуют замешивать в резиновых перчатках :question:

0

17

Недавно услышал от спортсменов поплавочников интересную вещь, про то, что если ловить с прикормкой Sensas, то лучше потом рыбу не есть. Якобы там очень много химии и ненатуральных компонентов. Может, кто-то слышал нечто подобное, а то слабо верится если честно :nope:

0

18

Да наши харьковские поплавочники говорят то же самое, вообще Sensas явно химический.

0

19

Romeo написал(а):

Якобы там очень много химии и ненатуральных компонентов. Может, кто-то слышал нечто подобное, а то слабо верится, если честно.

Читал такое в газете "Рыбачок", журналах "Мир рыбалки", "Рыболов Профи" и просто слышал - о том же самом. В Европе рыбу всю ловят и отпускают - и за химию не переживают. А для дома наши рыболовы рекомендуют - лучше местные прикормки (у них состав натуральный).

0

20

Вот вам и фирма! Нет мы уж как-нибудь на коноплю, кориандр, рапс половим, зато потом съесть можно будет :crazyfun:

0

21

ZooM написал(а):

Да наши харьковские поплавочники говорят то же самое, вообще Sensas явно химический.

Хорошо, что до нас он еще не добрался :)

0

22

Но я должен сказать, что в горячей воде Sensas отрабатывает на УРА!!! Июль, август самое оно :)

0

23

ИМХО, тут явный перебор! %-)
Вот если бы рыбка поймалась на Sensas, и Вы ее в садок, а она через 5-10 минут кверху пузом и без признаков жизни, а через полчаса начала разлагаться прямо на глазах, тогда - да! негодяи буржуи бессовестно истребляют рыбные запасы пресноводных водоемов, в погоне за наживой подсунули славянам какой-то Sensas из запасов химического оружия времен второй мировой! :hobo: 
Но рыбка, наевшись и нанюхавшись Sensas, спокойно себе плавает в садке, резво виляет хвостиком и ждет, когда же ее выпустят назад... :jumping:

+3

24

Romeo написал(а):

... если ловить с прикормкой Sensas, то лучше потом рыбу не есть.

Бред это все :canthearyou: Давно пользую сей продукт - только положительные отзывы. Думаю рыба, вряд ли стояла бы над прикормкой, если бы там была сплошная химия. Употреблял рыбу в пищу после Sensas - пока жив, да и никаких подозрительных привкусов замечено не было.
     А по поводу того, что импортные прикормки разъедают руки и их якобы нужно замешивать в перчатках, тоже сказка. Много раз замешивал голыми руками и Sensas и VDE в больших количествах - руки не отсохли и не потрескались.
     Эти басни придумываются нашими производителями прикормок для раскрутки своей продукции, хотя с нынешними ценами на импортные смеси это лишнее. Я тоже в этом году перехожу на FishDream, иначе останусь без штанов :tomato:

+4

25

Sensas руки и мне не разъедает, но то что химия это 100% :) VDE гораздо умеренней в дикой ароматике по сравнению с Sensas.
Насчет эффективности вроде и не спорит никто, VDE более универсальные корма, а Sensas слишком специфические и ароматные смеси, нужно применять аккуратно.
На FishDream не перейду пока не переименуют серию Итальянский на серию Украинский! :D
Хотя цены на VDE и Sensas просто атас, так что я не завидую поплавочникам o.O !!!

0

26

ZooM написал(а):

Хотя цены на VDE и Sensas просто атас, так что я не завидую поплавочникам!!!

А фидеристам?

0

27

Boev написал(а):

Употреблял рыбу в пищу после Sensas - пока жив…

Boev написал(а):

Много раз замешивал голыми руками и Sensas и VDE в больших количествах - руки не отсохли и не потрескались.

В своих фильмах Фадеев (granit) вообще каждый раз после замешивания пробует на вкус прикормку (VDE), причем не просто пробует и выплевывает, а натурально жрет! :)

+2

28

Boev написал(а):

А фидеристам?

Нам фидеристам тоже не сладко, но на фоне поплавочных объемов прикормки наши проблемы становятся менее весомыми. Я не знаю кто как кормит, но у меня 1.5 кг прикормки на 1 рыбалку хватает, так это еще при учете того что треть объема можно заменить базовой более дешевой смесью (если уж сильно экономить). По лету, когда начнется Sensas с его безумным ароматом, думаю, что базы может составлять половину и более. Сразу хочу сказать, что речь идет о прикормках для так называемых повседневных рыбалок.
P.S. И все идет к тому что VDE через месяц будет стоить не 30-40 гривен, а Sensas не 40-50, а на порядок дороже... :angry:

0

29

Boev написал(а):

Эти басни придумываются нашими производителями прикормок для раскрутки своей продукции

Согласен. Не думаю, что в Европе разрешили производство и использование таких продуктов.

0

30

Леха и Coca Cola льет в смеси в своих фильмах :crazyfun:, я думаю это чистый фарс, чтобы эдакого изюму насыпать в видео.
Хотя если VDE и можно употребить в пищу (а Алексей Фадеев ярый фанат именно VDE), то ядерные французские смеси врядли. :playful:

Отредактировано ZooM (2009-02-26 18:54:19)

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Применение прикормок и ароматизаторов Sensas