Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Запорожье и окрестности

Запорожье и окрестности

Сообщений 331 страница 360 из 515

331

Та целый день клюет. На ночь укрупняется. Сижу. Ловлю. Сегодня слабее. Но, все рано, клев нормальный.

+1

332

А не стремно брать рыбу оттуда, или глистов вывели? А гейзерный фонтан фекалий там работает?

0

333

Леонидович

"за трубой" и фекалка немного разные места. Фекалка немного ниже по течению.

0

334

eltoro
а что, местная рыба против течения плавать не умеет-)?

+1

335

himik написал(а):

eltoro
а что, местная рыба против течения плавать не умеет-)?

Тут есть нюанс, как такового течения в тех краях вообще нет

0

336

Леонидович написал(а):

А не стремно брать рыбу оттуда, или глистов вывели? А гейзерный фонтан фекалий там работает?

Та какой гейзер? Что за бред? "Вонючка" это название нарицательное. Нет там никаких гейзеров. Я сегодня не буду уверенно утверждать об истории названия этого места, а завтра обязательно у старожилов наведу справки, благо есть у кого.
П.С. там очистные то ли были , то ли планировались.
А если и были, то сравнивать, что, и сколько срали наши деды на то время и что срём  мы на сегодня, так это извините несравнимые вещи

+1

337

himik

Я про рыбу и не писал ничего. Течение упомянул только для того, чтобы было понятно что и где. Для тебя могу написать, что фекалка находится метров на 100-200 дальше от "за трубой" от Днепрогеса. Можем хоть Минск для отправной точки взять, ничего не поменяется.

0

338

Михаил Ткаченко
суть не в этом, я тожа рыбачу в грязных речках-) но рыбу если и беру то км в 100-150 ниже от города и желательно чтобы дамбы были. И то рыба не ахти. Да её много бывает (несмотря на залповые заморы) она вырастает крупной, но брать ее для еды из таких речек все же не стоит. И да количество больной рыбы в таких реках выше. Я про реки со сбросом в них фекальной канализации.

+1

339

himik написал(а):

Михаил Ткаченко
суть не в этом, я тожа рыбачу в грязных речках-) но рыбу если и беру то км в 100-150 ниже от города и желательно чтобы дамбы были. И то рыба не ахти. Да её много бывает (несмотря на залповые заморы) она вырастает крупной, но брать ее для еды из таких речек все же не стоит. И да количество больной рыбы в таких реках выше. Я про реки со сбросом в них фекальной канализации.

Интересно где на юге Украины я могу найти речку без города в 100-150км? Посмотри Гугл карты, у нас нет такого) да и с экологией и наличием рыбы похуже значительно по сравнению с вами, знаю людей которые едят рыбу с краснюка(местные знают) - по факту сливной коллектор отстойника завода, так что выход какой то трубы с канализацией никого не пугает.

0

340

В Запорожье вообще опасно жить :(
И воздух, и вода, а с ней и рыба, мягко говоря не чистые.
Сам в том районе не ловлю, но думаю вся днепровская рыба нижнего бьефа там питается
П.с. кстати замечал, что карась с верхнего бьефа вкуснее ^^

Отредактировано sergo73 (28.10.2020 21:10:01)

0

341

ща для примера приведу-). Я со здоровым скепсисом отношусь к статьям данного товарища-) Но место показательное-). Я вот садок туда не беру вообще-). И руки тщательно мою-). Но рыба есть и много и разной-)

0

342

Чистый берег на видео и плюс минус чистая вода, вот по ссылке видео 2011 года (ничего особо не изменилось) нашей чудо речки впадающей в Днепр в центре города, и когда зимой и весной там идёт рыба - яблоку упасть негде. https://youtu.be/oJXhWphnRLc

Отредактировано Михаил Ткаченко (28.10.2020 21:45:26)

0

343

Михаил Ткаченко
это недалеко от станции аэрации г. Минска, грязнее вряд ли найдешь где, хотя бывает

0

344

Михаил Ткаченко написал(а):

Тут есть нюанс, как такового течения в тех краях вообще нет

А ты выйди на лодке и узнаеш про течение)))

0

345

Леонидович написал(а):

А ты выйди на лодке и узнаеш про течение)))

Выходил, там нет течения как такового, оно есть на старом русле, на лывках, но никак не на трубе.

0

346

aivanov написал(а):

Та какой гейзер? Что за бред? "Вонючка" это название нарицательное. Нет там никаких гейзеров. Я сегодня не буду уверенно утверждать об истории названия этого места, а завтра обязательно у старожилов наведу справки, благо есть у кого.
П.С. там очистные то ли были , то ли планировались.
А если и были, то сравнивать, что, и сколько срали наши деды на то время и что срём  мы на сегодня, так это извините несравнимые вещи

Одному уже написал на чем смотреть. А на трубе почти вся с глистами, окунь 100%. У спинингистов  запорожских у них на форуме распроси про трубу , да и я могу рассказать. Хороший полигон для ультралайта))) А гандоны какие крупные попадаются))))

0

347

Леонидович написал(а):

Одному уже написал на чем смотреть. А на трубе почти вся с глистами, окунь 100%. У спинингистов  запорожских у них на форуме распроси про трубу , да и я могу рассказать. Хороший полигон для ультралайта))) А гандоны какие крупные попадаются))))

Так если есть течение как вы пишите все стоки в Каховку уходят, а на трубе тогда чистейшая вода, что за бред. Вода в окрестностях Запорожья плюс минус одинаковая, зачем что то выдумывать?

0

348

Леонидович написал(а):

А на трубе почти вся с глистами, окунь 100%. ))

А где у нас судак, окунь и лещ без солитера? На аммиакапроводе он и то с глистами. Просто приймите что вода у нас очень грязная везде

0

349

Так если есть течение как вы пишите все стоки в Каховку уходят, а на трубе тогда чистейшая вода, что за бред. Вода в окрестностях Запорожья плюс минус одинаковая, зачем что то выдумывать?

Ты вообще тот район знаеш? Вода одинаковая вся засратая, только есть места с красной зоной а есть так себе (относительно чистая). А так :- кушайте наздоровья, рыбка с подарочком. Принесеш рыбу с трубы , почисти и положи в холодильник в пакете целофановом, через сутки достань рыбу и будешь собирать глистов что повылазят.

0

350

Леонидович
не надо ужасать народ-). Солитера в рыбе нет вообще-) от слова совсем-)

0

351

himik написал(а):

Леонидович
не надо ужасать народ-). Солитера в рыбе нет вообще-) от слова совсем-)

У нас еще и на краснухе карася ловят и пробуют есть, хитрые продают)))
Так я ее и не беру. Как то морской давлюсь)))

0

352

Леонидович написал(а):

Ты вообще тот район знаеш? Вода одинаковая вся засратая, только есть места с красной зоной а есть так себе (относительно чистая). А так :- кушайте наздоровья, рыбка с подарочком. Принесеш рыбу с трубы , почисти и положи в холодильник в пакете целофановом, через сутки достань рыбу и будешь собирать глистов что повылазят.

http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/4675/t451043.jpg

Выделил на карте оранжевым где ловят с берега и где выход стоков, по течению верх низ думаю сами разберётесь, и если внимательно прочитаете то что я писал - увидите что я нигде не говорил что вода там чистая, везде одинаковая

0

353

Леонидович
есть гельминтное заболевание лигулез, белые черви в брюшной полости- это то что в простонародье именуют солитер(совершенно напрасно), плотва, лещ, красноперка реже карась и др белая, не опасно но противно-), а есть есть гельминтное поражение нематодами(их дохрена разных) вот все рыбы могут болеть, красные тонкие черви чаще между чешуей и мясом, окунь там где теплая вода поражен почти поголовно. Даж советский гост допускал некоторое количество-).

А вот то что опасно глазом не разглядишь никак....И именно в реках куда сбрасывается фекальная канализация наиболее стремно

Отредактировано himik (29.10.2020 00:06:04)

+4

354

Выделил на карте оранжевым где ловят с берега и где выход стоков

Там расстояние 200 метров, поэтому такое себе утешение. Повторюсь, там кушает рыба всего нижнего бьефа. Так что, думайте сами, решайте сами, есть или не есть :glasses:

0

355

aivanov написал(а):

"Вонючка" это название нарицательное

Это правильно.Только это место называется не "вонючка",а просто "говно")."Вонючка"-это фольклорное название места за скалой "Отара" на пр.берегу по направлению к водокачке.Там сверху с дач сливается речушка,впадая в Днепр,раньше она была довольно крупной,особенно после дождей,и по ней частенько сплавлялись продукты жизнедеятельности дачников,видимые невооруженным глазом).Также между этой скалой и  склоном протекает еще один заболоченный ручей,там еще до сих пор сохранилась одноколейка от строительства Днепрогэса,которая идет от карьера.Так вот этот ручей в жаркое лето раньше пересыхал и вонь реально там стояла серьезная).

+1

356

sergo73 написал(а):

Там расстояние 200 метров, поэтому такое себе утешение. Повторюсь, там кушает рыба всего нижнего бьефа. Так что, думайте сами, решайте сами, есть или не есть

я об этом и пытался сказать, а то кто то надел на себя белое пальто и начал вещать что только на трубе рыба плохая и т.д., везде плюс минус одинаково
P.S. был вчера вечером на речвокзале, без кормового мотыля подлещ вообще не отозвался и тарануха крайне неактивная была, рыбаков на бетонке кроме меня не было

Отредактировано Михаил Ткаченко (29.10.2020 08:43:04)

0

357

Михаил Ткаченко
А что на бетонке подлещ проклёвывает?
Ночью? И сколько грамм там стоит?

0

358

leftvy написал(а):

Михаил Ткаченко
А что на бетонке подлещ проклёвывает?
Ночью? И сколько грамм там стоит?

ночью, подлещ не крупный, вчера ловил на 28грам спокойно, нужен мотыл

0

359

ночью, подлещ не крупный, вчера ловил на 28грам спокойно, нужен мотыл

Где в Запорожье можно купить мотыль?

0

360

skiper1 написал(а):

Где в Запорожье можно купить мотыль?

Я на малом беру, и тот и тот

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Запорожье и окрестности